Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

v.radziun 20.09.2010 13:46

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 26760)
В ответ на…

А Вы попробуйте просто танцевать ;) Ради удовольствия, а не в ответ на ;)

Ancl_Ali 20.09.2010 14:15

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 26761)
А Вы попробуйте просто танцевать ;) Ради удовольствия, а не в ответ на ;)

А мы просто и танцуем.
А уворачивание приходиться осваивать в полной мере, чтобы до конца трека получить от танца удовольствие с минимальной потерей здоровья :D.

Очень непросто наслаждаться общением в танце с синяком на рёбрах (!!!) от каблука партнёрши соседней пары :D.

Nordis 21.09.2010 05:25

На ребрах??!! Ничего себе у вас танцуют...:D
Мне пока максимум по колену прилетало...

Tiabaldu 21.09.2010 09:24

А я читала про отпечаток мужской ноги на женской груди! :eek:
Если не изменяет память, дело было в Киеве.

v.radziun 21.09.2010 09:28

Справедливости ради следует упомянуть, что травмировать могут и «спортмэны», и «социальщики». Например, в моём родном городе принято танцевать куда менее компактно, чем в Москве, что в скученных условиях создаёт хороший шанс познать чувство локтя товарища в собственном боку ;)

Laaluu 21.09.2010 12:54

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 26777)

Во, страшилки пошли)))
В Москве видел, как девушке прилетело по голове мужской ногой, и трудно найти виноватых.
Партнеру показали как это класно в бачате девушку головой в пол ткнуть, девушке показали, как класно в поддержке изобразить падение на пол, пусть партнер попробует поймать и удержать, а соседней паре показали , что в бачате надо ходить направо и налево , и при этом обязательно смотреть в глаза напротив, все факторы сошлись в одной точке на танцполе)))).

Architect 21.09.2010 13:13

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 26777)

На днях видела бальников танцующих "сальсу", с отпечатком мужской ноги на голове партнерши:eek:

Ancl_Ali 22.09.2010 02:15

:)
Откуда-то же этих финтов набираются???
Основных источников не так уж и много:
1. Конкурсы.
1.1. Те, кто готовятся к конкурсам заучивая "нереальные" телокидания.
1.2. Те, кто у победителей конкурсов стягивают те же телокидания.
1.3. Потенциальные начинашки, которые воспринимают как правильное телокидания победителей конкурсов.

2. Шоу.
Ну - тут всё понятно. Особенно мне нравиться фраза "Это же выступление, оно должно быть ярким, насыщенным шоу-элементами. А на вечеринках мы мягко и аккуратно танцуем!". Желающие проверить это утверждение на вечеринку в защитных латах могут прийти :D.

3. Видео на Ютубе.
Все уже знают, что 50% роликов сальсы на Ютубе относятся к шоу и конкурсам... 20% относятся к домашним мастерклассам, 15% - к мастерклассам на конгрессах и остаток - уже то, что является соушл.

Для постороннего зрителя - очень тяжело отфильтровать "Что такое хорошо, а что такое ....".

Воспитание танцующих (ответственность преподавателей) начинается задолго до того, как потенциальные ученики увидят живую сальсу.
Поэтому - я не разделяю мнение, что надо молчаливо терпеть развитие шоу-конкурсного подхода латино-денсинга :(. Разве кто-нибудь из них назвал себя "Шоу-сальса" или "Спортивная сальса"??? Нет - они все твердят, что преподают настоящую социальную сальсу.

Иначе, Вы однажды услышите как я - "Нас же больше, значит мы танцуем правильно и не нужно нам мешать!"

Nordis 22.09.2010 08:21

Quote:

Originally Posted by Architect (Post 26783)
На днях видела бальников танцующих "сальсу", с отпечатком мужской ноги на голове партнерши:eek:

Это не те ребятишки, которые в Cальсе отжигают уже второе воскресенье, Оль? :D

Architect 22.09.2010 09:51

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 26790)
Это не те ребятишки, которые в Cальсе отжигают уже второе воскресенье, Оль? :D

Дело было на ДР Сальса Кубаны :)

All times are GMT +3. The time now is 16:46.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots