Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Tiabaldu 18.03.2010 12:55

Опять же, что у мальчика, что у девочки
Quote:

Originally Posted by batanick (Post 23407)
Но с самого начала - результатом будет каша в голове.

Eugene 18.03.2010 12:56

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23411)
:eek::eek::eek:
И где же я говорила, что нужно учиться под быстрый изменяющийся ритм?
И вправду, человек видит то, что он хочет видеть…

Ну, даже и не знаю. Мне ещё раз ту же цитату привести? Вот, пожалуйста:
Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23399)
Под «не успевают за музыкой» я имею в виду и проблемы с быстрым / изменяющимся ритмом, и вообще когда не слышат ритма.

Если вы не имели в виду, что этот "быстрый изменяющийся ритм" используется для обучения, то зачем вы вообще на него ссылаетесь для описания трудностей в изучении?

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23411)
Т.е. вас с первых занятий ставили то за мальчика, то за девочку. Это помогло вам в совершенствовании своей мужской партии. Поэтому вы утверждаете, что так нужно делать всем.
А то, что в большинстве школ это не практикуют, это все не важно.

Нет, конечно. На первых занятиях мы все изучали один и тот же основной шаг. Да и на вторых тоже. И, даже когда только встали в пары, необходимости меняться ролями не было - партии не настолько отличались - те же шаги и повороты.
Необходимость попробовать себя на чужом месте возникла только тогда, когда начали появляться сколько-нибудь заметные сложности в парном взаимодействии.

Eugene 18.03.2010 12:59

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23414)
Опять же, что у мальчика, что у девочки

Каша в голове возникает только в одном случае, если новый материал давать быстрее, чем усваивается старый.
А если вы попробуете (не изучите и запомните, а только попробуете и почувствуете, что это такое) элемент с обеих сторон, то это усваивание пойдёт только быстрее.

Tiabaldu 18.03.2010 13:18

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23416)
Каша в голове возникает только в одном случае, если новый материал давать быстрее, чем усваивается старый.
А если вы попробуете (не изучите и запомните, а только попробуете и почувствуете, что это такое) элемент с обеих сторон, то это усваивание пойдёт только быстрее.

Попробовать и прочувствовать элемент на начальном этапе не получится.
А я всё это время говорю вам про обучение на начальном этапе. Ведь вопрос изначально относился к группе начинающих.

А знание мужской партии для девушки полезно. Но не в начале обучения.
А кому-то и через 5 лет не надо начинать танцевать наоборот.

Eugene 18.03.2010 13:25

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23417)
Попробовать и прочувствовать элемент на начальном этапе не получится.
А я всё это время говорю вам про обучение на начальном этапе. Ведь вопрос изначально относился к группе начинающих.

OK. Давайте уточним уже наконец, когда заканчивается "начальный этап"?
Я считаю, что освоение парного взаимодействия - это уже не начальный этап.

v.radziun 18.03.2010 13:37

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23418)
Давайте уточним уже наконец, когда заканчивается "начальный этап"?

Мне кажется, это уже софистика. Помните, как в известном мультфильме:

— 2 кокоса — это куча?
— Нет, не куча.
— А 10?
— Куча.
— А 5? (ну, и так далее).

Вопрос был, конечно, не самый конкретный:
Quote:

Originally Posted by Svetlana Ray (Post 23372)
какие способности необходимы новичкам для успешного освоения сальсовых основ?

— и даёт широкое поле для толкования слова «новичок». Но мне кажется, что, несмотря на его расплывчатость, всем более-менее понятно, о ком идёт речь — о людях, только-только начинающих изучать сальсу.

Вероятно, для кого-то из новичков изучение сразу и женской, и мужской партий, благо. Однако так же верно и то, что части новичков это может «вынести мозг». Все люди разные.

Eugene 18.03.2010 13:43

Ну, нет. "Новичок" - понятие расплывчатое. А "начальный этап" - понятие конкретное и строгое. Как "начальная школа", "средняя школа", "высшая школа".

И, потом, думается, мы уже ушли от обсуждения вопроса о необходимых новичкам способностях. Какие, в самом деле, способности требуются? Нужны ноги, чтобы ходили, и уши, чтобы слышали. Вот, собственно, и всё.

earthen 18.03.2010 13:58

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23421)
. Какие, в самом деле, способности требуются? Нужны ноги, чтобы ходили, и уши, чтобы слышали. Вот, собственно, и всё.

Ээээ... а мозги? :eek:

Nordis 18.03.2010 14:04

Мое мнение по поводу мужской и женской партий для новичков: преподавать ОБЕ партии в самом начале обучения можно(но не обязательно!), так как из личного опыта могу сказать, что лучше стал понимать танец в силу того, что вижу его с разных ракурсов, так сказать.В обязательном порядке обе партии нужно знать будущим преподавателям-для чего, все и так знают.:)
Точно так же освоить другую партию будет интересно и полезно и продолжающим.
По поводу основного вопроса:если мне память не изменяет, Svetlana Ray - преподаватель, то есть по умолчанию должна знать, что требуется от новичков для успешного освоения основ,верно? :confused:

Eugene 18.03.2010 14:17

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 23422)
Ээээ... а мозги? :eek:

Если ноги ходят, то мозжечок уже точно есть. А если уши слышат, то и какой-никакой межушный нервный узел имеется. :)

P.S. Предвосхищая дополнительные вопросы, замечу, что из наличия ног и ушей с необходимостью следует и наличие между ними некой перемычки, к которой и крепятся оные. :P

All times are GMT +3. The time now is 17:38.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots