Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбор партнёров для танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1091)

v.radziun 05.02.2010 16:38

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22619)
не совсем понятно почему огульно по-поводу и без начинают ругать (или приводить как негативный пример) абстрактных бальников?

Предполагаю, что в данном случае под словом «бальный» подразумевался подход к танцам как к спорту.

Blues 05.02.2010 16:58

v.radziun
Так же подумал, что загнул с "равнодушно", потому исправил.
Спасибо за ответ.

yu_aniskin 05.02.2010 16:59

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22620)
Предполагаю, что в данном случае под словом «бальный» подразумевался подход к танцам как к спорту.

Да конечно, танцы это не спорт. Но соревнующиеся пары - это же только "видимая часть айсберга" мира бальных танцев!
Многие люди идут в бальные танцы чтобы просто научиться танцевать (не одной сальсой жив танцевальный мир), а не соревноваться. И даже среди тех самых соревнующихся бальников есть нормальные вменяемые универсалы, которые прекрасно танцуют всё, в том числе и сальсу. Зачем одной негативной краской мазать всех людей? :(

bailaraton 05.02.2010 17:04

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 22617)
bailaraton

Всё хорошо, но
Вы забываете, что люди которые танцуют сальце - в большинстве своем 25+, много работают, живут в СНГ, воспитаны в другой культуре. Мало времени, обстоятельств, преподов, условий, навыков для роста. Даже в купе с трудом.
Учитывая, что у нетанцующих бывает в руках больше кубинского, чем у танцующих, то обстоятельства усугубляются.

Вот я (мне 19) - в городе нет преподавателей по танго или нью-йорку, или ча-ча-ча. Приходится изучать самому с друзьями. Медленно. У меня нет свободных средств и времени чтобы ходить на занятия по хип-хопу (хотя очень хочется, приходится вытягивать всё из друзей хип-хоперов). Но я что? Не могу позволить себе пойти на сальсатеку - да и поплясать как умею. С кем хочу и как хочу (лишь бы не противоречило здравому смыслу и законам РФ).

И наверное все так... Стремятся в силу возможностей. Волшебные пендали работают, но не всегда.

Вот совершенно не понял - как это связано с выбором партнерши.
Или комплексами форумчан.

Если речь о вечно толкаемой проблеме роста...
Есть просто танцующие. Мило, приятно, ПРОСТЕНЬКО. Никакие хипхопы им нафиг не нужны. И они нормальные люди.
таких мало.
Есть маньяки. Таких тоже мало.

А есть откровенно кривые, которые не лечатся. Им и так хорошо. И времени мало.
Есть кривые (кто телом, кто мозгами), которые, не лечившись, набираются всяких глупостей.
На это время находится.
И считают себя звездами. И ведут соответственно.
(примерчег)

Сальцо это позволяет.

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22619)
- Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! Может всё-таки не надо, А? (С) :D

У где там у них было зубами? :eek:
Вроде ж тока освежающие розги.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22618)
«Равнодушнее» — не совсем то слово. Нужное слово — наверное, «снисходительнее» или «терпимее».

Вот ща специально займу "радикальную позицию" и кратко спрошу: ЗАЧЕМ?

Blues 05.02.2010 17:18

Чтобы беречь свои нервы...
Патронов не напасешься...

bailaraton 05.02.2010 17:28

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22620)

Учитывая контекст (подбор подходящей партнерши), не вижу в этом ничего плохого. Как и хорошего. Просто факт.

Спортсмены, конечно, выбирают себе инвентарь получше.
(гонщики там машину, лыжники - лыжи, гольфисты - да, то самое :))

И только для нормальных пацанов это западло - они должны гоняться на битых жигулях с синим светом из выхлопной трубы и скамейкой на багажнике.
А правила движения и знание матчасти - вообще для лохов.
(поэтому тюнинг начинают с двигателя, а не с тормозов. А еще лучше - с ксенона. На соседей - посрать. Это к слову о придурке, который на сальса.ру акробатики жаждет - очень напоминает.).

Такие "гонщеги" быстро размазывают мозги об столб.

Поэтому тем, кто боится столбов - прямой путь в нашу сальсу.

bailaraton 05.02.2010 17:36

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 22624)
Чтобы беречь свои нервы...
Патронов не напасешься...

Ото разве что.
Хотя есть маньяки - любители пострелять ;)

evgev66 06.02.2010 19:21

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 22646)
К примеру этим.:D

А Вы были именно на ЭТОМ семинаре у Вилмера. Перед началом семинара Вилмер объяснил, что эти трюки(которые он показывал, а некоторые и мы пытались:D учить) можно применять только в постановочных номерах, но не на дискотеке. Если у человека нет головы :mad:, то это проблемы уже конкретного человека.

vsv 07.02.2010 16:40

Quote:

Originally Posted by evgev66 (Post 22649)
А Вы были именно на ЭТОМ семинаре у Вилмера. Перед началом семинара Вилмер объяснил...

Ну вот я конкретно на ЭТОМ семинаре Вилмера не был, но был на всех остальных семинарах Вилмера и Марии на питерском конгрессе. И насколько я помню, переводчиков на этих семинарах не было, а сами кубинцы не говорили на английском или русском -- только на своём мунспике. Так что, может быть, Вилмер, что-то на испанском и объяснял, но вот все ли его поняли? ;)

Retaco 26.12.2011 01:27

Оп, оказывается выбор партнерш и партнеров уже обсуждался (наверно не раз)...

Виктор, "а Вас дежавю посещает?". Думаю за эти годы в сальсе нет ни одной темы которая была бы не обсуждена. А обсуждения всё повторяются.
Поэтому Виктор знает ответы на любые вопросы (по теме) :D

Переходит ли "колличество в качество"?

All times are GMT +3. The time now is 15:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots