Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Опен-эйр — место для приятного времяпрепровождения или нечто большее? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1671)

wetman 17.05.2011 11:57

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 31875)
Никому не нравится выглядеть глупо, простите.

А кто в данной ситуации выглядит глупо, простите? ;)

На мой взгляд, единичный отказ потанцевать - не повод для расстройства или каких-то обвинений ;)

ToroDozer 17.05.2011 11:57

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31885)
Кроме того, мне показалось забавным, что на основании ответа незнакомой девушки, стоящей рядом с преподом делается вывод, что этот препод (тоже, кстати, незнакомый) - плохой. ;)

Между "плохой" и "повёл себя некрасиво" есть некоторая разница ;)

v.radziun 17.05.2011 12:16

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31889)
На мой взгляд, единичный отказ потанцевать - не повод для расстройства или каких-то обвинений ;)

Любое дело можно делать по-разному. Можно отказать, извинившись, дескать, — сейчас никак. Можно, как в приведённой ситуации, поиздеваться.

Собственно, разговор-то об этом. Не о вечном русском вопросе «Что делать?», а о том, КАК делать.

wetman 17.05.2011 12:17

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31890)
Между "плохой" и "повёл себя некрасиво" есть некоторая разница ;)

Разница, безусловно есть, но:

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31798)
mordashka, очень глупый препод! Минус один клиент!:)

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 31799)
mordashka, Вам просто повезло;)

Quote:

Originally Posted by Vincent (Post 31800)
Довольный клиент приведет ещё троих, а недовольный уведет с собой семерых. так что минус семь))))

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 31812)
Очень интересно, что это за препод :) может, хоть в личку напишите пжл? Чтобы знать заранее и не очутиться в такой же ситуации :)

;)

Ситуация же, довольно типична не только по сути, но и в плане ее одностороннего восприятия ;)

Павел Собирай 17.05.2011 12:22

wetman, неужели это были Вы?

ToroDozer 17.05.2011 12:28

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31893)
Ситуация же, довольно типична не только по сути, но и в плане ее одностороннего восприятия ;)

Как правильно заметил Виктор Радзюн, речь идёт не об отказе как таковом (имеет право), а о его форме. Смотрите:

1) Девушка обратилась к преподу - за него ответила подруга. Когда вы обращаетесь с личным вопросом к человеку, то с его стороны невежливо по отношению к спрашивающему, когда за него отвечает другой/ая. Т.е. препод "потерял лицо".

2) Вместо того чтобы спасать лицо, препод усугубляет ситуацию, смеясь над обалдевшей девушкой, и не сказав ей ни слова, чтобы смягчить ситуацию. Если он мужчина и джентльмен - сэппуку однозначно :)

Реакция же "зала" из Ваших цитат скорее характеризует некоторых наших дорогих собеседников, чем участников рассматриваемой ситуации или саму ситуацию ;)

wetman 17.05.2011 12:28

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31892)
Любое дело можно делать по-разному. Можно отказать, извинившись, дескать, — сейчас никак. Можно, как в приведённой ситуации, поиздеваться.

Исходя из предоставленной информации, ничего кроме слова "нет" произнесено не было. Причем сказано это было не очень вежливой девушкой, которую не спрашивали ;)
Почему-то вспомнился анекдот про "Пиво нет" ;)

wetman 17.05.2011 12:31

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 31894)
wetman, неужели это были Вы?

Я не препод и свидетелем данной ситуации не был. :)

Comicucha 17.05.2011 12:39

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 31889)

+1. Даже если кто-то повёл себя некрасиво, портить себе настроение и вечер не стОит. На мой взгляд, у нас 2 основные беды. Первая, низкая культура общения, поэтому иной раз даже штука или комплимент звучат как оскорбления. Вторая, зацикленность на собственных неудачах и ошибках (кто-то вдруг отказал! позор мне, позор!).
ИМХО, независимо от того как себя ведут остальные, хочешь устроить себе праздник, веселись. Лично у меня бывают вечера, когда весь вечер я сама приглашаю на танец. Бывает, что кто-то отказывает, и при этом тут же идёт танцевать с моей знакомой:eek:. Просто тупо приглашаешь другого юношу и отжигаешь с ним. В итоге, настроение - бомба, наплясалась-наобщалась в усмерть, и,естественно, я в глаза не помню этого чувака, который вдруг не пошёл со мной танцевать :D.

wetman 17.05.2011 12:45

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31896)
...Когда вы обращаетесь с личным вопросом к человеку, то с его стороны невежливо по отношению к спрашивающему, когда за него отвечает другой/ая.

Да, но этот/а "другой/ая" разговаривал/а со спрашиваемым и, возможно, его/ее прервали, что и спровоцировало негативную реакцию. А препод, возможно, и сам обалдел от такого ответа и попытался, как мог обратить это в шутку ;)

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31896)
Реакция же "зала" из Ваших цитат скорее характеризует некоторых наших дорогих собеседников, чем участников рассматриваемой ситуации или саму ситуацию ;)

Именно так ;) Данная ситуация лишь пример.

All times are GMT +3. The time now is 09:59.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots