Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Comicucha 26.02.2013 17:57

Quote:

Originally Posted by Лея (Post 41982)
Не, это Maykel Blanco, что в общем не меняет ничего, согласна, не верю:)

Опа! Я опять ... дала стране угля. В общем, песня хорошая, а картинка странная.

Если честно, то последний кубинский фестиваль в Штутгарте лично мне показал печальную тенденцию скатывания социального касино в бальсу. Вернее, в вариант "балет с узлами по кругу". И главные затейники сего прекрасного, как ни странно, молодые кубинские танцоры, которые не социальны по духу (то есть сальса - это трудовая повинность по контракту), не заинтересованы в своих корнях (афро, сон - дедушкины танцы), но ножки-ручки тянут, шпагаты вставляют каждую восьмерку. Все они выпускники всяческих академий искусств или участники народных конхунто и всяких тропикан. И кто-то из народа подхватывает эти идеи и тут же (но на своем уровне) пытается применить сие в танце. Итог - мясо!

Будет время, напишу краткую сводку по Штутгарту и выложу видео. Правда, снимала я как раз тех, кто нравится.

Olgerd 27.02.2013 04:23

Возможно в Европе больше тяготеют к шоу, к "спортивной бальности" в танце, и может быть поэтому и не востребованы корни танца, его социальность во всех смыслах этого слова. Кубинцы видят, что хавает пипл, и просто не идут поперек течения.

Ancl_Ali 27.02.2013 16:06

Порочна сама идея конкурса по социалке. Ибо - хоцца и правильно и ещё "что-нибудь этакое с прибамбасом".
Комплексы человеческие не позволяют долго идти к успеху на танцполах вечеринок, а потом ещё и постоянно ежечасно развиваться, чтобы этот успех удержать.
А посему - вот такие шедевры: Salsa cubana - Gare 2007 - YouTube
С точки зрения самых что ни на есть правильно-социально-этнически-культурно-аутентичных регламентов - всё идеально. А по факту: источник вдохновения для бескомпромисных "потрошителей" на вечеринках :)

Последнее время всё чаще проявляется тенденция привлекать в судейство именитых танцоров для придания веса таким действам. Но - эти танцоры (преподы, инструкторы) такие же коммерческие люди и тактично похвалят участников и организаторов и со своими честно заработанными деньгами рванут подальше от этих "продвинутых" чемпионов.

Булат 01.03.2013 14:58

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 41983)
Опа! Я опять ... дала стране угля. В общем, песня хорошая, а картинка странная.

Если честно, то последний кубинский фестиваль в Штутгарте лично мне показал печальную тенденцию скатывания социального касино в бальсу. Вернее, в вариант "балет с узлами по кругу". И главные затейники сего прекрасного, как ни странно, молодые кубинские танцоры, которые не социальны по духу (то есть сальса - это трудовая повинность по контракту), не заинтересованы в своих корнях (афро, сон - дедушкины танцы), но ножки-ручки тянут, шпагаты вставляют каждую восьмерку. Все они выпускники всяческих академий искусств или участники народных конхунто и всяких тропикан. И кто-то из народа подхватывает эти идеи и тут же (но на своем уровне) пытается применить сие в танце. Итог - мясо!

Будет время, напишу краткую сводку по Штутгарту и выложу видео. Правда, снимала я как раз тех, кто нравится.

Точно. Беда с этими молодыми кубинскими танцорами. Вроде все для сальсы есть, а сальсы нету. Мечтают все о балете. Хоть самим касино придумывай.

Laaluu 04.03.2013 00:45

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 41963)
Тем не менее идея провести "правильный конкурс" имеет место быть. И это другая история ))

Кстати, для меня одно конкурсное выступление было всегда примером социальной сальсы.
Посмотрите, кому интересно, на что я ориентируюсь.
Артур Рё Р*ита, РєРѕРЅРєСѓСЂСЃ 2005Рі. - YouTube

Ancl_Ali 04.03.2013 02:50

:)К этому видео бы добавить информационный коммент для темы: стали ли эти ребята победителями? И если нет - то добавить видео с победителями этого конкурса.

Как в любом соревновании - зрители (в подавляющем большинстве) оставят себе в идеалах именно победителей.
На многих конкурсах классно-танцующие являются всего лишь навсего статистами при классно-побеждающих.
Поэтому так громко звучат призывы "спортсмэнов" к социальщикам: участвовать в их конкурсах.

Lekaveh 04.03.2013 03:04

Они и стали победителями .

Victoria 04.03.2013 03:12

Ancl_Ali, никто никого никуда не утащит, если человек сам того не захочет, ага?

Что толку ругать кого-то? И что теперь, будете запрещать так танцевать? И говорить уже нельзя, докатились! Вот уж действительно совком повеяло. Всеобщий осуждам! Те, кто запрещает, в тупик зайдут неизбежно. Запреты пойдут, а потом наказания, что ли? Кому надо и интересно, всё равно будут в конкурсах участвовать или в бальную сальсу уйдут. По вашей логике и линейные стили тогда тоже можно объявить извращением сальсы, многие танцоры касино так и думают, говорят об этом, и смеются над этими стилями.

Если есть такое слово конкурс, незачем дебаты разводить на 100 страниц. Есть конкурсы, значит, и нужны. И чем так страшно и чем конкретно не устраивает ОРТО, никто так и не сказал. В моём видео - обыкновенный сценичный номер, без бальных прибамбасов, и если представить на месте юниоров наших известных танцоров где-нибудь на выступлении, все бы ещё ура! кричали. )) Организаторы конкурсов "Дебют" молодцы, организовали их именно для начинающих танцоров социальных парных танцев, и с этого года будут проводить регулярно каждые два месяца. Кто желает, тот может участвовать, как соло, в паре, или в руэде.

Что касается меня, ой, супер, и не воспринимайте меня всерьёз, всем будет лучше! ))) Самое главное, чтобы люди воспринимали всерьёз не меня, а сальсу NY конкретно в Москве. Для многомиллионного города 60 человек - это сильно! ))) Из которых 80% девочек, и половина - лажающие ученики. Не ну, может, классно чувствовать себя главным петухом в курятнике, и думать, что всё прекрасно, я не знаю, да это только если смотреть с этой точки зрения. Мне лично неинтересно, иногда просто скучно. Поэтому, когда могу, я езжу в Питер, в котором намного больше танцоров линейных стилей (хотя город в сто раз меньше Москвы!), там и приглашают, и не отказывают, и не хамят.

А преподаватели вместо того, чтобы осуждать и ругаться, свою энергию направили бы лучше на популяризацию своего стиля. Участвовали в конкурсах и выступлениях на различных презентациях, на открытых площадках, благо их в городах полным полно. Если вы так любите свой стиль, докажите это, сделайте что-нибудь для стиля, а не для себя. Любите искусство в себе, а не себя в искусстве! )))

Laaluu 04.03.2013 10:24

Виктория, я по большому счету не против попрыгать и под эгидой ОРТО.
Дайте пожалуйста координаты ОРТОшных вечеринок, куда можно придти потанцевать.
Прям, интересно, сколько же танцоров на этих вечеринках, если на наших, социльных 60 человек, это так, ничтожнейшая величинка :D

Laaluu 04.03.2013 10:30

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 42020)
:)К этому видео бы добавить информационный коммент для темы: стали ли эти ребята победителями? И если нет - то добавить видео с победителями этого конкурса.

Дело не в месте, хотя оно первое по касино, а в том, что этот танец состоялся и мы можем его смотреть и учиться.
Посмотрите, как удобно партнерше, несмотря на некоторое засилье узлов, какое искреннее удовольствие ребята получают от танца.
Как все спокойно и логично. И даже фишечки ввернуты просто и между делом.
Пара танцует вместе один танец, партнер не рвет партнершу, парнерша не выкаблучивается, не тянет одеяло на себя, просто следует.

Lana 05.03.2013 10:57

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42022)
Если есть такое слово конкурс, незачем дебаты разводить на 100 страниц. Есть конкурсы, значит, и нужны.

Victoria, правы Вы, правы, есть такая буква такое слово, вот только про "нужность" этого слова в социальных танцах... уж позвольте не согласиться.
Не далее как на прошлых выходных ездила в Клайпеду, вроде как на фестиваль, да угодила на вечеринках на конкурс. Понятно, что ОРТО к этому конкурсу ну никакого отношения не имело, а вот впечатления...
Если раньше мне просто не очень нравилась идея "конкурс в социальных танцах", то теперь я просто настаиваю на запрете этих самых конкурсов. Никакого развития они не приносят!
Что получилось в Клайпеде, результат наблюдения:
1. Пары заучили танец для конкурса и выдают заученный набор движений под любую музыку, в лучшем случае меняя темп исполнения. Могла играть как сальса, так и любая другая музыка, они все равно бы исполнили бы "свой танец".
2. Не сильно научившись танцевать и держать ритм, за-ради зрелищности в номер засовываются всякие разные поддержки, что опять таки не привело к музыкальности номера.
3. Партнерша четко зная, что за чем следует в танце, опережает не только музыку, но и ведение партнера. А зачем его ждать? Она и так все может сама сделать. Партнер, зная, что партнерша и так все сделает, не напрягается с ведением. Как следствие ведение/следование в паре вообще отсутствует.

Ну а результат всей этой подготовки к конкурсу вывалился на танцпол при танцах в перерывах между этапами конкурса.:eek:

Corizza 05.03.2013 11:23

Lana, мне кажется вы сейчас говорите не о вредности конкурсов в социальных танцах а о вредности подобного подхода к проведению конкурсов в социалке. Как мне кажется, это уже задача организаторов не допускать подобного (заученных номеров, обилие поддержек и трюков, отсутствие взаимодействия танца с музыкой).
Вон, Laaluu видео выложил с конкурса - вполне себе соответствует и духу и эстетике :) Значит можно сделать выступление в конкурсе по сальсе и социальным и красивым одновременно.

Lana 05.03.2013 13:34

Corizza, не совсем. Да, такой подход к конкурсам в социалке безусловно вреден, но именно он и превалирует. Так мне кажется, по крайней мере. Видео, которое выложил Laaluu, все же единичный пример, а сколько видео совершенно другого порядка?

Lekaveh 05.03.2013 14:28

В Турции очень развиты конкурсы. Конкурсные выступления конечно врядли понравятся, но эти же люди на танцполе совершенно другие. Им конкурсы помогли в развитии. Есть конечно обратные примеры и скорее всего даже больше.

Я всё же продолжаю считать, что всё это индивидуально.

Если же говорить в общем, то рассуждения нужны ли конкурсы или нет бессмысленны. Люди живут в разных странах, в разных условиях, с отличающимся отношением к танцам, с разным уровнем развитости танца. Да в одной и той же стране на одном этапе конкурсы могут дать толчок, на другом быть во вред.

Москве я думаю конкурсы не нужны. Конкурс должны организовывать ведущие педагоги, так как только они могут адекватно направить конкурсантов и определить дух в котором пройдёт конкурс, а если они считают что это не нужно, то и в разговорах нет смысла.

В Баку ситуация другая. У нас после конкурса люди стали понимать, что музыкальность, это не только слово в словаре, а акробатика это просто украшение, но не более, а мильон связок - это не танец. Говорили об этом давно, но только конкурс начал менять сознание людей. Вроде парадокс, но вот так и получилось.

Павел Собирай 05.03.2013 14:48

видео Laaluu, в моем понимании, совсем не ориентир для социальности.
партнер танцует такие же затанцованные связки, но другие и в произвольной последовательности. просто делает это в иной идеологии и на основе другой технике.
НО! чего в танце нет от социальности ( во всяком случае в моем понимании).
1. нет музыкальности. попадание в ритм не имею в виду. пара танцует игнорируя все акценты, всю музыку.
2. нет развития. ни отношения, ни идеи, ни музыки... ничего. просто долгий набор однообразных фигур под ритм.
3. узлы. набор движений в принципе скуден (но это наверное такой период развития сальсы был в стране), но они же почти не расцеплялись. и зачем узлы, если не можешь их сделать качественно с импровизации?
4. удовольствие. для дискотеки да, для выступления надо качать побольше. конечно, не натужно и противоестественно, а открыто и задорно. этого не было.
5. импровизация. здесь ее не намного больше, чем в предыдущих критикуемых видео.

Laaluu 05.03.2013 16:15

Последнее сообщение от Павла интересно.
Возможно здесь и кроется причина, по которой конкурсы разбегаются от социального танца очень далеко.
Давайте разбираться.

1. Музыкальность. Вы, Павел пишите, что в ритм попадают, значит в него же и танцуют. Так же уживаются с мелодией. Или есть другие мнения? Так каким же образом вы заявляете, что они игнорируют всю музыку?
Все у них нормально. Единственно что еще можно было сделать, это обыграть строение- каркас произведения. Да этого нет, но такой обыгрыш довольно труден без подготовки. Мы не знаем, готовили ли они танец под эту композицию, или танцуют с чистого листа.

Вы приравниваете к немузыкальному танцу не выделение акцентов.
Но это не является ошибкой, ведущей к искажению обыгрыша музыки. Это всего лишь, они не получат плюсик по сравнению с парой которая обыграет акценты.
Другое дело, когда танцоры дергаются, пытаясь что то выделить и промахиваются мимо акцентов, вот это и называется мимо музыки.

Вообще, эта привычка дергаться к месту и к не к месту довольно забавна.
Раньше такой фигней не занимались. А если занимались, то как правило всегда к месту.
Как всегда, могу забацать видосики , подтверждающие мою точку зрения на танец касино, как с дергающимися не к месту парами, так и с парами спокойно держащими ритм и не пытающимися пренепременно дернуться в акцент. (По требованию)

Laaluu 05.03.2013 16:21

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42031)
2. нет развития. ни отношения, ни идеи, ни музыки... ничего. просто долгий набор однообразных фигур под ритм.

Я даже обсуждать это не буду. Даже кучу шоу номеров ставят без всякого развития, завязок, развязок и повязок.
Тут вам бы с Викторией поговорить, она сторонник превращения социального танца в высокое искусство, когда стопы плачут а натянутая улыбка выражает страсть и прочие эмоции, а под конец партнершей вытирают пол, чтоб значит следующей паре было чище, типа лебедь умирает.

В социалке, по моему мнению, в основе общение в движухе. А не выразительные образы движухи.

Павел Собирай 05.03.2013 16:28

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 42036)
В социалке, по моему мнению, в основе общение в движухе. А не выразительные образы движухи.

движухи нет.
в том-то и дело, что ничего нет. даже движухи.

Laaluu 05.03.2013 16:35

Quote:

3. узлы. набор движений в принципе скуден (но это наверное такой период развития сальсы был в стране), но они же почти не расцеплялись. и зачем узлы, если не можешь их сделать качественно с импровизации?

Касино- узловой танец. Высочайшее мастерство узлоплетения состоит в близком и неразрывном накручивании узлов.
Это высочайшее мастерство пара продемонстрировала.
Причем, грамотно и технично было вставлено пара довольно сложных по технике узлов, что опять таки подтверждает высочайшее мастерство исполнителей.
А то что остальное вам кажется однообразным, так ведь так и танцуют на сальсатеках. В удовольствие, с небольшим набором крутилок, чтобы получать удовольствие от танца, от пластики, от гладкости исполненения. Вы даже заметили и другую техники и другую идею.
И, вроде пара в конкурсе участвует, а удовольствие от танца не поддельное.

Quote:

4. удовольствие. для дискотеки да, для выступления надо качать побольше. конечно, не натужно и противоестественно, а открыто и задорно. этого не было.
5. импровизация. здесь ее не намного больше, чем в предыдущих критикуемых видео.

То что вы предлагаете- качать, как раз и выйдет натужно и противоестественно, примером тому прочие многочисленные видосы с конкурсов.
И вообще, пара занималась у Хильберто в то время, когда занятия длились, пока не надоест преподу. Вам такой кач и не снился. Именно по этому танец выглядит очень легко и вроде бы просто- просто :D. Да, 95% народу просто не смогут повторить того, что делали они!
Импровизация хороша к месту. Несколько фишек пара технично вставила. Когда прет одна импровизация- получается другой танец. Может джаз модерн, может afro fusion, а может еще че.
Такой мощный напор импровизации хорош в шоу номерах, но не на конкурсе по определенному стилю. Если заявлен стиль- он должен быть показан в танце отчетливо, дабы все могли оценить степень владения и соответствия.

Кстати, чем же любителей померяться в конкурсах не устраивает возможность показать свои идеи импровизационные и кач танцмастерства в шоу? Если они нашпиговывают этим свои танцы.:confused:

Laaluu 05.03.2013 16:35

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42037)
движухи нет.
в том-то и дело, что ничего нет. даже движухи.

Приведите видео пример с движухой, на словах не понятно.

Павел Собирай 05.03.2013 16:40

Laaluu, грустно, что вы это не видите и еще гордитесь этим...
1. Музыкальность. Музыка это живой поток. Он развивается и меняется постоянно. С другой стороны схема импровизации и последовательность действий лишь косвенно выражают развитие музыки. Взаимосвязаны, но не обязательно.
Хорошему танцору не нужно знать музыку, под которую он импровизирует, если он ее чувствует. Все развитие музыки будет отображено, все акценты расставлены и тп. Без надрыва и попытки "вставить красивый элемент под такой бам или бум".

2. Даже когда вы в обычной беседе общаетесь с человеком есть развитие разговора.Здесь только бу-бу-бу. Скучно.

Просто ребята приятные, поэтому не получается их жестко анализировать, как других чужих выряженный в перья...

Lekaveh 05.03.2013 16:53

Не забывайте, что это 2005-й год :)

Laaluu 05.03.2013 16:59

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42040)
Хорошему танцору не нужно знать музыку, под которую он импровизирует, если он ее чувствует. Все развитие музыки будет отображено, все акценты расставлены и тп. Без надрыва и попытки "вставить красивый элемент под такой бам или бум".

Гы, гы. Только эмоции :D.
Наоборот, хочешь в тему импровизировать- должен знать музыку, вплоть до разбора отдельных нот.
Никакое чутье врожденное и талант не заменят работы с построением музыки.

Опять же, видосик пжл-ста, где я посмотрю что вы называете движением и музыкальностью в танце.

frek 05.03.2013 17:13

Ну не, все таки в сальсе, при всем разнообразии, набор так сказать "паттернов" и приемов музыкальных вполне конечен (разнятся аранжировки), и предугадать акцент при должной "наслушанности" вполне реально.

Касательно данной пары я например скорее на стороне Павла - скучно и монотонно. Да и с легкостью не так все хорошо, лени некоторой не хватает, все на напряжении (хотя волнуются чуваки, это понятно).

А вообще это все вкусовщина - обыгрывать там или нет. Кто-то более музыкоориентирован, кто-то менее, кто-то еще и текстоориентирован (но это уже борщ, имхо - ТЮЗ на паркете).

Tony 05.03.2013 17:13

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42040)
Хорошему танцору не нужно знать музыку, под которую он импровизирует, если он ее чувствует.

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 42043)
Наоборот, хочешь в тему импровизировать - должен знать музыку, вплоть до разбора отдельных нот.

Или под «знать музыку» вы имеете в виду разное, или кто-то сильно не прав.

Иметь представление об инструментах, ритмах, стандартных приёмах – необходимо. Быть глубоко «наслушанным» (по аналогии с начитанным) – необходимо.
Знать конкретную композицию – совершенно необязательно.

Т.е. на самом деле я бы выделил два отдельных вида импровизации:
  • знаю песню и все акценты в ней – прусь от максимального точного попадания куда только можно;
  • первый раз слышу песню, но предугадываю значимые моменты.

Павел Собирай 05.03.2013 17:50

Tony, +1

Olgerd 06.03.2013 03:05

Для любителей занимающихся год-два (а может и три), на самом деле, это очень даже хороший уровень. На видео мы видим определенный этап в развитии - техника уже есть, но с музыкой пока еще "на вы". Мне кажется, большинство через это проходят.

Olgerd 06.03.2013 03:13

И если уж говорить об ориентирах, вот что мне нравится с точки зрения музыкальности танцоров.

Танцуют просто, расслабленно, "по уличному", но несколько раз так очевидно и душевно подчеркивают музыку, что просто нет слов:

https://www.youtube.com/watch?v=BP5GaWfQsG0

ну.. Wilmer & Maria все знают. :)

Wilmer & Maria - YouTube

Laaluu 06.03.2013 09:57

Quote:

Originally Posted by Olgerd (Post 42050)
И если уж говорить об ориентирах, вот что мне нравится с точки зрения музыкальности танцоров.

У них, в принципе, то же что и у Артура и Риты. Первая пара вообще для себя танцует, смысла рассматривать особо не вижу. Ну разок попали в акцент, замесили всего чего хотели. Парень и сам показал на что способен и девушке дал свободы.
А Вилмер и Мария, знают конечно все, только мелодию не обыгрывают, не следуют за музыкой, а танцуют в музыку и ритм. Что тоже совершенно верно.

Кстати, касино, довольно сложный танец, в отличие от сложившихся стереотипов о легкости. Потому что народный. Его можно танцевать и в музыку, и в ритм, и наполнять по разному.

А вот, соревнования и конкурсы этот момент совершенно не учитывают. И начинаются всякая вкусовщина- с учетом вкуса жюри. То пропишут обязательные фигуры, то заявят, что нет касино без румбы, то решат, что касино надо непременно танцевать под тимбу, то начнут выяснять, а умеет ли танцор касино сон танцевать.
Касино включает в себя большой набор ритмов и заимствований из других танцев. На конкурсе каждый может показать что то свое, свое видение, свою интерпритацию, причем не выходя за рамки стиля.
Однако и тут конкурсы ставят крест. Так как делят на преподов и новичков. И все, в сухом остатке только подражание чемпионам, которых конкретное жюри выбрало на свой вкус.
Потому то конкурсы, в массе своей приводят к тому результату, что мы можем наблюдать.

Olgerd 06.03.2013 15:47

Да, насчет вкусовщины в отношении касино соглашусь. Наверное также сложно проводить соревнования (в европейском смысле этого слова) по кубинской румбе. Да что тут говорить, если вот мы, например, не можем договориться "что такое хорошо, и что такое плохо" рассматривая, казалось бы, очевидные примеры.

У первой пары есть вот это ощущение легкости, непрерывного потока. Не знаю все ли они станцевали "что хотели", но ощущение, что они так могли бы танцевать еще долго, безусловно есть. Им хорошо в танце. Sabor, одним словом, чистый sabor.

У Wilmer y Maria вообще космос. Они вообще не делают ничего специально, но каким-то чудесным образом пульсируют что ли вместе с музыкой. Как еще можно описать.. чувствуют кожей, дышат музыкой..

Laaluu 16.11.2014 18:05

И снова о конкурсах. Полез немного видео фактов поискать по сертификации и набрел на, что бы вы думали ............ самому интересно, интрига......Московский открытый кубок по сальсе. Да и вру, ничего не набрел, на Salsa.ru на главной странице обнаружил ссылку.
http://salseros.ru/
http://vk.com/salseros_cup
Короче, вот вам и повод высказать свое видение, так как жестких рамок правильности, вроде бы, не прописано.

И вы знаете, лично у меня возникает определенный интерес в плане мнения судей конкурса о конкурсах.
Имеют ли судьи конкурсный опыт? Как они относятся к конкурсам? За или против? Если против, то почему согласились судить, ибо не суди и да не судим будешь :D
К примеру, что высказывают судьи.
К Наталье Сиренко вопросов не имею ибо
Quote:

"Обожаю сцену, выступления и все, что с этим связано. Но конкурсы сложны тем, что желание победить, перетанцевать соперников и чувство, что тебя выбирают, заставляет нервничать и сковывает наши движения...и все!!! Все становится ненастоящим. Хотелось бы видеть гармоничное танцевание.
Танцуйте, как будто вы уже выиграли, и уже танцуете " на бис"!.
То есть, понятно, что к месту.
А вот, Сергей Газарян говорит
Quote:

"Для меня сальса держится на трёх китах: техника взаимодействия, музыка и социальность (танец именно с партнершей/партнером. Это идеальная модель. Часто люди танцуют либо технично, но не музыкально, либо музыкально, но без партнерши и т.д. Очень бы хотелось на танцполе видеть все эти вещи вместе".
Но ведь, в конкурсе будет все наоборот. Люди будут танцевать технично заученные моменты и взаимосвязь будет партнер-партнерша, а не мужчина-женщина. Как можно судить, когда не будет реализовано сальса видение?
Интересно высказался Михаил Сакаев
Quote:

"Учитывая, что в стране есть масса танцоров высочайшего уровня и преподавателей касино, и найти их несложно, сильно расстроюсь, увидев вместо касино "бальные выверты" и "технику глубоких поддержек в хастле"
Лично у меня проблемы со знанием "массы танцоров высочайшего уровня"
А где видео этих масс? Я не могу наскрести десяток, не танцоров, а видео танцоров касино с повторением персон , чтобы приводить в пример не забугорноокеанскихз звезд, а местных танцоров, что тем более странно, если их массы. Хотя конечно, вопрос риторический, масса это сколько? Два-это уже масса или еще нет? А пять? Когда в судьях один из массы в 50, это нормально. А когда один из пяти, как то зрителем быть не хочется. А тем более два из пяти! И если видео с Сергеем еще как то можно найти, то видео с Александром Мещеряковым не сыщешь ни на каком гугле. Не логичнее ли ему выступать, а не судить?
И если не Сергей и не Александр, то кто будет представлять школу АК?
Или у нас опять конкурс для новой группы начального уровня?

Jean Lafitte 16.11.2014 22:29

Вот люди хотят денег срубить, а ты со своими вопросами... Как будто не москвич, чесслово.

All times are GMT +3. The time now is 10:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots