Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

Blues 24.02.2009 20:21

встречный вопрос =) а почему Вы пишете "регЕтон"?

зачем преподавателю ученики, которым нет дела.... выживают сильнейшие или позитивнейшие, остальные идут в школы-комбинаты....

v.radziun 24.02.2009 20:29

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 15158)
встречный вопрос =) а почему Вы пишете "регЕтон"?

Думаю, потому, что латины говорят «реггетон», а американцы — «реггейтон». Звука «А» там нет ни при каком из этих вариантов прочтения.
Quote:

Originally Posted by Blues (Post 15158)
зачем преподавателю ученики, которым нет дела.... выживают сильнейшие или позитивнейшие, остальные идут в школы-комбинаты....

Виталий, ну хоть Вы-то в крайности не скатывайтесь… Речь не идёт о том, чтобы НЕ обучать новичков перкуссии и пластике, а о том, что это надо делать осторожно и постепенно. Иначе распугаете учеников.

Вот скажите, когда Вы пришли в первый класс школы — Вас заставляли сразу «Войну и мир» читать, или же обучение всё же с букваря началось? — Я понимаю, что сейчас масса народа начнёт кричать, что учились читать в 2 года от роду исключительно на романах Толстого и книгах Шопенгауэра, — ОК, я не буду спорить. Но таких гениев немного, большинство всё же начинает с азов.

Об этом, в общем-то, Tiabaldu битый час и говорит.

Blues 24.02.2009 20:52

я за умеренность =)

а про регАтон, потому что на испанском в слове присутствует как буква А так и буква Е, отсюда мне (никому не навязываю =), приятно произносить регАтон, или возможно что нибудь вообще страшное - регаетон. Что интересно, нетрудно догадаться, что в Волгограде теперь почти все говорят "регАтон" =) Это плохо?

yu_aniskin 24.02.2009 21:20

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15153)
Юрий, вы сами все написали. Я не увидела в списке тех, кому это было бы интересно.
Люди, помимо научиться танцевать, приходят знакомиться-отдыхать-расслабляться. Вовсе не о музыке узнавать.

Странно, Ваши выводы приходят в прямое противоречие с моей повседневной практикой! Почему же, позвольте Вас спросить, большинство учеников просит у меня с первых дней записать им по максимуму сальса-бачаты-реггетона и даже высказывают предпочтения по музыке на занятиях! Прикажите не верить своим собственным глазам, а поверить Вам на слово о том что людям не интересна музыка! :D
Многа раз ГЫ! ;)

v.radziun 24.02.2009 21:26

Салса, регатон, мамба, бочато

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 15160)
в Волгограде теперь почти все говорят "регАтон" =) Это плохо?

Да нет, говорите, если Вам так нравится. — Просто говоря «реггетон» Вы как бы даёте сигнал незнакомым сальсеро — я свой. А с «регатоном» люди насторожатся: это ещё что за товарищ?! — Ну, как в пословице: встречают-то «по одёжке». Возможно, когда дойдёт до дела, все разберутся, что парень «в теме», хотя и говорит как-то странно. Но нужны ли Вам эти дополнительные трудности на пустом месте? — Решать Вам.

Всё, ни слова о филологических вопросах, это меня опять в сторону понесло ;) Послушаем-ка лучше Юрия :)

v.radziun 24.02.2009 21:44

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15161)
Почему же, позвольте Вас спросить, большинство учеников просит у меня с первых дней записать им по максимуму сальса-бачаты-реггетона

Как, например, такой неочевидный вариант: им надо подо что-то заниматься. Не подойдёт? Я вот в 99-м, за неимением сальсы, под Сантану дома вышагивал, помнится, — ну не было у меня записей сальсы тогда.

Alexandre 24.02.2009 21:53

заявляю как новичок
если бы мне сказали, что гдето есть место где можно и потусоваться и послушать музыку и пообниматься с девушками и повышагивать, а заодно научиться танцевать, обрести пластику и расслабиться после напряженного дня я бы непременно туда помчался
Куда быстрее чем в место где можно только одно из этого. Чорт, если бы и музыка еще мне понравилась то и ее бы я тоже попросил записать.

Конечно, если бы она мне не понравилась то я бы остановился на девушках и возненавидел того негодяя, который говорил бы мне что я должен слушать эту музыку чтобы постичь пластику, вышагивать, обниматься и тусоваться.

yu_aniskin 24.02.2009 21:55

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 15163)
Как, например, такой неочевидный вариант: им надо подо что-то заниматься. Не подойдёт? Я вот в 99-м, за неимением сальсы, под Сантану дома вышагивал, помнится, — ну не было у меня записей сальсы тогда.

Да нет Виктор, они мне в ответ своими записями делятся, даже иногда привезёнными оттуда, из самого сердца латинского континента с неведомыми мне исполнителями! Так что Ваша версия отпадает, хотя и не лишена основы! ;)

wetman 24.02.2009 23:45

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15146)
Для облегчения процесса обучения названия фигур нужны и на занятиях касино.

Скорее для облегчения процесса преподавания, когда преподаватели ленятся составлять собственные связки именно из тех элементов, которые необходимо отработать в первую очередь :) А новичков это только путает, так как в разных источниках под одинаковыми названиями встречаются весьма различные комбинации (что, собственно, и проиллюстрировал Юрий)

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15146)
Задача нормальной сальса-школы распугать ничего непонимающих новичков рассказами о перкуссии, соусе, музыке и рождении танца?

Практика показывает обратное, здесь я согласен с Юрием. После нескольких первых занятий (примерно месяц) новички очень живо интересуются, что же это за сальса такая и какой там ритм. Потому как научится шагать под счет можно достаточно быстро, а как потом с этим на танцпол выйти. Ведь там нет препода, который считает, музыка другая, партнерши незнакомые...

wetman 25.02.2009 00:05

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15153)
Люди, помимо научиться танцевать, приходят знакомиться-отдыхать-расслабляться. Вовсе не о музыке узнавать.

Не хочу показаться занудным, но все-таки объясните мне, как можно научится танцевать сальсу не понимая ее ритма. Я почему спрашиваю, что мне за год обучения так и не удалось этого сделать, пока мне, наконец, не объяснили, чем первый такт отличается от второго и какие акценты надо ловить, чтобы не сбиваться с ритма или быстро восстанавливаться, если уж сбился. Хотя при этом под счет я мог без запинки прошагать полтора десятка фигур с непонятными названиями :)

All times are GMT +3. The time now is 04:51.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots