Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

wetman 06.04.2010 02:19

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 23695)
Как бы всетаки правильно определить/объяснить этот "резист в руках"? Чтобы он не превращался в такой резист как в бальной латине, при этом -- лучше уж про руки-спагетти говорить, чем это...

Если использовать более простые термины, то "резист в руках" - это банальная рамка, которая присутствует во всех контактных парных танцах. В том числе есть она и в танго, и в свинге, и в бачате, ну и в сальсе.
Конечно, в каждом танце она своя.

Eugene 06.04.2010 03:36

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23748)
Расширение кругозора - это замечательно.
Но вот практические наблюдения показывают, что на ведомость это положительного влияния не оказывает. :(

А мои практические наблюдения показывают прямо противоположное.
Ничья. :)

Eugene 06.04.2010 03:41

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23750)
Если использовать более простые термины, то "резист в руках" - это банальная рамка, которая присутствует во всех контактных парных танцах. В том числе есть она и в танго, и в свинге, и в бачате, ну и в сальсе.
Конечно, в каждом танце она своя.

Ну, нет. Резист к рамке никак не сводится.
Например, банальный опен-брейк. Рамки нет, а резист есть.

Резист - это способность партнёрши быть упругой, а не вязкой. :)

wetman 06.04.2010 04:11

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23755)
Ну, нет. Резист к рамке никак не сводится.
Например, банальный опен-брейк. Рамки нет, а резист есть.

Рамка-то есть, только с опен-брейком она не сильно связана, так же как и резист. ОБ - элемент, выполняемый партнером для "разрыва дистанции", а у партнерши как был брейковый шаг назд, так и остался, независимо от того, что там выполняется ОБ, CBL, поворот или вообще ничего :)

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23755)
Резист - это способность партнёрши быть упругой, а не вязкой. :)

Рамка как раз и подразумевает упругое сопротивление в руках при определенных действиях партнера.

batanick 07.04.2010 18:08

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 23694)
А почему, можно спросить? Они бак-лидят вас, чтоли? (как это по русски, блин -- обратное ведение?) Обычно это, наверное, не связано с тем что они брали классы за мальчиков, скорее они могут считать что танцуют/понимают лучше вас. Это чаще всего бывает у только что вышедших из "новичков", или считающих себя таковыми.

Да нет, не бак-лидят (о, Боже, что за слово! :о). Честно говоря, я сам пытался понять, почему мне не нравится танцевать с ними. Так и не нашёл ответа. Почти все девочки-танцующие-за-мальчика (с которыми я танцевал) занимаются или занимались преподаванием, поэтому уровень у них у всех весьма высокий, проблем с ведомостью почти нет, да и, вообще, хорошо танцуют. Дело то ли в отсутствии эмоционального контакта, то ли в собственном предубеждении, то ли ещё в чём. Причём есть преподавательницы сальсы, с которыми танцую в удовольствие. Так что не могу точно сказать.

По поводу считать себя новичком. Ну да, танцую я так себе, на троечку. Смотря с кем сравнивать. Но, при этом, вполне самоуверенный тип, чтоб приглашать на танец девушек, танцующих на уровень лучше меня. И приглашаю, и порой получается очень даже приятственно. Но, опять же, не всегда. Не думаю, что дело в этом. :о)
В общем, факт остаётся фактом - почти со всеми девушками, которые, насколько знаю, могут быть за партнёра, мне танцевать не нравится. А почему - не знаю :)

wetman 07.04.2010 22:37

Quote:

Originally Posted by batanick (Post 23819)
В общем, факт остаётся фактом - почти со всеми девушками, которые, насколько знаю, могут быть за партнёра, мне танцевать не нравится.

Во-во, та же фингня :) Правда, через какое-то время (весьма продолжительное) ситуация, зачастую, нормализуется, и они снова становятся "нормальными" партнершами. :)
Дело здесь, как мне кажется, в отсутствии ощущения ведения. Это как в электронную игру играешь: одну кнопку нажал - один поворот, другую - двойной и т. п., а непосредственное участие в процессе не чувствуется...
Особенно это сказывается, когда делаешь нестандартные элементы. Например, разноскоростной двойной поворот, но не обычный (медленный-быстрый), а "обратный" (быстрый-медленный), или нестандартный выход из обычного элемента, ну и т. п. Вот тут возникают сложности, которые "обычные" партнерши, пусть и менее опытные, обычно даже не замечают.

Агата 08.04.2010 12:17

УУУ))))
Я тоже поучаствую, а вот когда на продолжающих не хватает девушек(СИЛЬНО), что давать парням?
Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои......
Может будут советы от ребят-учеников?

Laaluu 08.04.2010 12:43

Quote:

Originally Posted by Агата (Post 23843)
Может будут советы от ребят-учеников?

Вы вроде в Краснодар собрались.
Так не забудте посетить мастерклассы А.Алексенцева по сальса касино.
Возьмете кучу всего , что надо парням для начала танцевальной эпопеи.
А лучше договоритесь с ним об индивидуальных занятиях.
Там то и узнаете, как учить мужчин социальному танцу.

Если будете в Москве и усвоите уроки Алексея, то посоветую еще посетить несколько кубинцев, так сказать, для оттачивания навыков.

а говорить смысла нет, надо показывать.

Агата 08.04.2010 12:53

мОЖЕТ Я НЕ ТАК ВЫРАЗИЛАСЬ?
Или что-то не поняла?
Но я имела в виду что оттачивать новые (или нет) движения в паре нет возможности, когда не хватает партнёрш....
С воздухом особо не потанцуешь)))
У Алексенцева я была и буду ещё, спасибо за совет, но вряд ли он научит танцевать без пары))))

Eugene 08.04.2010 12:54

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 23846)
Вы вроде в Краснодар собрались.
Так не забудте посетить мастерклассы А.Алексенцева по сальса касино.
Возьмете кучу всего , что надо парням для начала танцевальной эпопеи.

Laaluu, я не совсем улавливаю ход ваших мыслей.
Был вопрос: как женщине, преподающей сальсу, избежать появления женского стиля у своих учеников-мужчин.
Вы отвечаете: учитесь у Алексенцева.

Это надо понимать как то, что Алексенцев уже научился свой женский стиль не передавать ученикам? Или это был ответ на вопрос, что делать, если партнёрш в старших группах не хватает?

All times are GMT +3. The time now is 17:42.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots