Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Lidok 14.08.2011 11:31

Хм.. пойду за поп-корном:D

Victoria 14.08.2011 16:34

Творить - придумывать новое, какой же может быть ещё смысл?)))

А вот старое, из чего никто не хочет сделать новое. Или не может?;)
Те самые раз-два:)

Palladium Mambo Legends - YouTube

Laaluu 14.08.2011 20:01

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34133)
Творить - придумывать новое, какой же может быть ещё смысл?)))

А вот старое, из чего никто не хочет сделать новое. Или не может?;)
Те самые раз-два:)

Вот, это танец! Всё четко в ритм. Просто прекрасно. Без всяких инноваций, эклектики и прочей смеси фигни, мимо музыки, в угоду нелепым фантазийным задумкам.

Чтобы создать новое надо хорошо овладеть старым, а иначе получится красочный пшик и куча слов на форуме.

И кроме того, из этого старого, нельзя создать новое со столь потрясающей красотой и гармонией. Всегда есть конечная точка в обыгрыше ритма. Не путать с обыгрышем мелодии, которую можно , действительно, обыгрывать большим количеством хороших вариантов, но в этом ролике, маловато мелодии будет, соответственно, и придумывать новое ни к чему. Можно лишь, ещё поработать над совершенствованием старого.

Laaluu 14.08.2011 20:27

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34108)
Спасибо за комплимент, Виктор, Вы хотите сказать, что я человек мирового масштаба?:) "Чморят" тут пока меня одну!:) А, нет! Ещё Flamboyan и Виктора с Буржу!)))

Полная нелепица.
До Вас пытаются донести, достучаться, что социальный парный танец имеет, должен иметь, не может не иметь, стандартизированную структуру и четкие границы стиля. А иначе, не получиться танец определенного стиля, да и разным партнерам будет трудно приноравливаться друг к другу.
Что касается, Flamboyan и Виктора с Буржу, так никто не высказывает претензий, а всего лишь, не видят большого образного мышления в танце.
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34103)
В нашем сальса-образовании нет системы, поэтому в реале все всё смешивают, как Бог на душу положит!:)

Вы, ошибаетесь. Смешивают, не очень хорошие педагоги, которые не прочувствовали стиль и танец. Все хорошие педагоги имеют четкое представление, как надо танцевать, чтобы походило на тот танец, которому хотят научить.
Даже, более того, во многих танцах, схожие образцы обыгрыша музыки, хотя и выполняются в разном стиле и разными приёмами, но, основная мысль одна. Ритм танцуем четкими шагами, акценты выделяем всем, чем можем, а мелодию обыгрываем пластикой, кому хочется, может танцевать образы, а не наработанные приёмы пластики и изоляции.
Надо пореже читать книжки, ходить в оперу, а побольше на занятия , к хорошему преподу, если стоит цель качественно научиться танцевать.;)

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34109)
Tony, Вы хотите сказать, что за 7 лет всё не изучили? Сколько Вам нужно ещё времени?:)

Маловато в стаж Tony годов зачислили, или это было подсчитано увлечение 1 стилем?
:D Мой стаж уже 6 лет, однако, не освоил даже касино.
А, сколько по-вашему достаточно, чтобы освоить на троечку один стиль танца?
Я , предполагаю, что до конца жизни не разберусь в одном стиле. Всё же, чужая культура, многое, просто, не понятно.

Igoroq 14.08.2011 22:09

Виктория так много даёт советов вселенского масштаба, что очень хочется задать несколько вопросов, начав с традиционного вопроса Виктора Радзюна. Виктория, как вы считаете, почему у человека два уха и один рот? Почему настоящие мастера не бегают за учениками, а не всякого желающего ещё берут в ученики? Почему в индийской традиции ученикам не разрешается придумывать свою музыку до тех пор, пока они не смогут сыграть произведения учителя так, что их не смогут отличить на слух одного от другого?

frek 14.08.2011 22:31

По-моему развиваться конечно все должно. И та же сальса, чтобы не превратиться в этакий историзм, типа ирландской джиги (хотя я хз, может они там экспериментируют сейчас вовсю))).
Но естественно развиваться все должно с четким пониманием корней и мастерами мирового масштаба, которые не просто танцуют круто, а имеют в голове четкую и полную картину всего этого дела от зарождения до настоящего момента.

Павел Собирай 15.08.2011 15:35

в развитие всегда есть эволюция и есть революция.
современные танцы тоже проходили эти этапы.
люди, создающие новое, часто делают это без столь дотошной оглядки на прошлое. либо делают это уже после появления своих революционных мычлей.

v.radziun 15.08.2011 16:15

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34174)
люди, создающие новое, часто делают это без столь дотошной оглядки на прошлое. либо делают это уже после появления своих революционных мычлей.

Вопрос лишь в том, действительно ли эти нововведения являются революционными. Или это только мычли «революционеров».

Salsa "Millenium Volga Style" Open Air in Volgograd (Russia - YouTube
На видео — революционная сальса «Волга-Стайл».

Lidok 15.08.2011 16:31

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34176)
На видео — революционная сальса «Волга-Стайл».

Я думаю, это прорыв:D

frek 15.08.2011 18:39

Хм, а кстати интересно.
Я видел подобную картину в паре городов, где только начинали танцевать сальсу. Насколько я понимаю, это тяжелые последствия самообучения по всякому видео в стиле "зажигательные кубинцы показывают настоящую сальсу".

All times are GMT +3. The time now is 17:42.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots