Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

v.radziun 08.04.2010 16:49

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 23885)
Виктор, так порекомендуйте!!!
Возможно это будут новые имена для приглашений на наши , местные мероприятия.
Или надо скрывать отличных преподов от вредных учеников сальсеро?

Я не успеваю за причудливыми извивами Вашей логики, Laaluu :)

Только что мы пытались решить задачу, как помочь сальсе конкретно в Волжском. А теперь оказывается, что на самом деле мы обсуждаем, кого рекомендовать (кстати, кому рекомендовать? Зачем? А им… этим, которым рекомендовать… наши рекомендации нужны?) для приглашения на сальса-мероприятия :D
Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23883)
Виктор, восхищён вашим терпением. :)

Ох, нет, Евгений, Вы меня переоценили :) Сдаюсь! :D

wetman 08.04.2010 19:59

Quote:

Originally Posted by Агата (Post 23843)
УУУ))))
Я тоже поучаствую, а вот когда на продолжающих не хватает девушек(СИЛЬНО), что давать парням?
Преподаю я одна, поэтому стайлинг они снимают с женского тела, хоть я и стараюсь сделать по -мужски....ну вы понимаете, друзья мои......
Может будут советы от ребят-учеников?

По моему мнению и наблюдениям, давать стайлинг (будь то женский или мужской) на парных занятиях - малоэффективно. Это лучше выносить в отдельный курс. Причин для этого много.

Поэтому надо решать задачу нехватки партнерш, а не "чем занять парней".
Один из вариантов решения (упрощенно):
1. Сделать спаренные занятия: сначала новички, потом продолжающие.
2. Объяснить старшим партнерам базовые принципы женской партии.
3. Разрешить партнерам из старшей группы посещать младшую (типа в качестве разминки). В младших группах обычно нехватка партнеров.
4. Разрешить наиболее "продвинутым" "младшим" партнершам оставаться на старшую группу.

Пункт "3" обеспечивает, во-первых, "привыкание" "старших" партнеров к "младшим" партнершам, что облегчает отработку сложных элементов с неопытной партнершей, во-вторых, сильно ускоряет профессиональный рост партнерш и переход их в старшую группу, и в-третьих увеличивает вероятность того, что партнерши-таки пойдут в старшую группу, так как они уже знают, что там есть чему поучиться. :)

Агата 08.04.2010 21:25

Сначала поиграю в блондинку))))
Скажите как сделать цитату в сообщение?

v.radziun 08.04.2010 21:45

Quote:

Originally Posted by Агата (Post 23893)
Скажите как сделать цитату в сообщение?

Я думаю, нажать кнопку «Цитата» в том сообщении, которое хочется процитировать. Я неправ? ;)

Агата 08.04.2010 22:18

Ща буду оправдываться))))
Я не бальница, совсем.
В моём арсенале классический и народный танец, а ещё пластика, джаз-модерн и эстрада.
танцуем мы сальсу-касино.
На занятии у меня 10 парней и 5 девочек, пока пять пар отрабатывают движение, остальные парни стоят, а я не люблю что бы стояли на занятиях, поэтому и задала свой вопрос........
к Laaluu---я Вам вопросов не задавала)))))
к wetman---так приятно когда у ....мысли сходятся, в хорошем смысле. Мои мальчики-"старички" успешно и давно ходят на занятия к новичкам))
но это не отменяет занятий для продолжающих

Агата 08.04.2010 22:34

Я стараюсь часто выбираться на фесты и обязательно тащу с собой кого-нибудь из учеников.у меня информации итак много, ученики не успевают воспринимать.....
а ещё....я училась сальсе в Москве, так что я всё знаю, со всеми танцевала и была у кубинцев
Школе год всего, потому что год, как я переехала из Москвы в город детства

Агата 08.04.2010 22:40

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 23873)
Много танцев, некоторые из которых, никто из "белых" толком танцевать не умеет. Нет базовой техники для этих танцев и нужного понимания музыки и внутреннего чувства танца.

АААА!!!!!!Я не чёрнаяяяяАААА!!!!
А вот музыку чую)))))

Георгий 08.04.2010 22:49

Ты не черная?? А ты после солярия себя видела?? =)=)=)
и не спорь с великим черным Джанго-Мпунго, духом великого занудства!
(если написанное противоречит правилам форума - удалю. Но я комментирую не человека, а его действия)

wetman 09.04.2010 02:17

Quote:

Originally Posted by Агата (Post 23896)
к wetman---так приятно когда у ....мысли сходятся, в хорошем смысле. Мои мальчики-"старички" успешно и давно ходят на занятия к новичкам)) но это не отменяет занятий для продолжающих

Ну так теперь надо новичковых девочек (специально отобранных) к "старичкам" засылать :) (не отменяя новичковые занятия). А "старичкам"-партнерам подробно давать женскую партию, чтобы они могли своих партнерш корректировать.

yu_aniskin 09.04.2010 07:09

Quote:

Originally Posted by Агата (Post 23896)
танцуем мы сальсу-касино.
На занятии у меня 10 парней и 5 девочек, пока пять пар отрабатывают движение, остальные парни стоят, а я не люблю что бы стояли на занятиях, поэтому и задала свой вопрос........

Я бы наверное на футворк в этой ситуации акцент сделал. Пока одна часть парней работает в парах 1-2 песенки, вторая занимается футворком (не путать со стайлингом), потом меняются. Разучите побольше всяких "дорожек", чем сложнее тем лучше, и пускай отрабатывают. ;)
Янек Ревилья постоянно даёт дорожки которые можно в касино вставлять.

All times are GMT +3. The time now is 14:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots