Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Где в Питере преподают сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1013)

wetman 30.06.2009 14:41

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17575)
На словах вроде понятно. А вот глаза и голова как-то не воспринимают.
Если не трудно, можно по паре примеров видео.

Ну по поводу NY - это Eddie Torres, на youtube полно видео с ним. А Palladium - это скорее всего вот это: YouTube - Razz M'Tazz - ASDC 1995

Основное отличие стилей это то, что в Palladium пауза в шагах на "1" и на "5", а в NY паузы, как таковой, нет.

Emerald 30.06.2009 15:32

YouTube - Instrucional de salsa on2/NY Style/Mambo - Eddie Torres

Emerald 30.06.2009 15:52

YouTube - SALSA SOLO dla PaЕ„ - MAMBO on2 - SALSA New York Style on2

Laaluu 01.07.2009 18:29

wetman огромное спасибо. Никогда не задумывался, что паузы в NY нет. Это примерно как в LA выходит: быстро-быстро-медленно, или я что нибудь путаю?

Emerald Огромное спасибо. Насколько я понял, на этих 2 роликах Salsa on2?
Первый ролик меня запутал. А вот второй... Я тоже к ним хочу, все в музыку, все красиво, а кто партнер у этой танцорши? Тоже хочу посмотреть как у них в паре выходит.

wetman 02.07.2009 00:53

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17600)
wetman огромное спасибо. Никогда не задумывался, что паузы в NY нет. Это примерно как в LA выходит: быстро-быстро-медленно, или я что нибудь путаю?

В LA как раз четкая пауза на "4" и на "8", и это одно из того, что делает его таким внешне зрелищным и в то же время внутренне жестким. А вот в London паузы почти нет, поэтому он более мягкий и комфортный (этакий NY "на 1"). Его иногда называют дискотечным LA.

Laaluu 02.07.2009 01:18

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 17603)
В LA как раз четкая пауза на "4" и на "8", ....

Ага. Теперь я понял, почему часто с хорошими линейщицами LA из Питера, Часто даже более комфортно, удобно и прикольней танцевать, чем со многими касинщицами, пытающимися впихнуть кик в паузу, даже если опаздывают.
Скажу больше, последний раз в удовольствие и без опасений, что дамы покалечат себя, при танце сразу с двумя партнершами, я плясал как раз с 2 линейщицами из Питера.

Laaluu 02.07.2009 01:24

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 17603)
В LA как раз четкая пауза на "4" и на "8", и это одно из того, что делает его таким внешне зрелищным и в то же время внутренне жестким.

Кстати про жесткость. Великолепное наблюдение. Или этому кто нибудь учит?
Не секрет, что приезжающие кубинцы в касино поначалу очень жесткие в ведении, а хорошая, в музыку пауза, украшает касино и делает его не менее зрелищным танцем, чем линейка.

И, раз собрались знатоки линейки, задам интересный вопрос.
В Москве есть вот такой танец, " Сальса-пуэрто-рико, от Альберта Кусумая".
Помню, кто-то пытался колоть на сайте, мол что за зверь такой и чем от LA отличается, но в ответ была тишина.
Может кто нибудь знает?

DenisK 02.07.2009 01:54

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17605)
Кстати про жесткость. Великолепное наблюдение.

Если под жесткостью понимается железная хватка, то в ЛА это не считается хорошим стилем ведения...

Laaluu 02.07.2009 02:32

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 17607)
Если под жесткостью понимается железная хватка, то в ЛА это не считается хорошим стилем ведения...

Quote:

Originally Posted by wetman
В LA как раз четкая пауза на "4" и на "8", и это одно из того, что делает его таким внешне зрелищным и в то же время внутренне жестким.

Про железную хватку ни слова:).
Мне все понятно, речь не о хватке, а немного о другом.

wetman 02.07.2009 13:23

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17605)
В Москве есть вот такой танец, " Сальса-пуэрто-рико, от Альберта Кусумая".
Помню, кто-то пытался колоть на сайте, мол что за зверь такой и чем от LA отличается, но в ответ была тишина.
Может кто нибудь знает?

Насчет Кусумая не знаю, но стиль Пуэрто-Рико это как NY, только наоборот :) То есть, NY считается стилем "на 2", а Пуэрто-рико - стиль "на 6". Хотя, по сути, и то и другое "salsa on2"

All times are GMT +3. The time now is 03:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots