Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   «Латиноамериканская культура» — что это? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1463)

yu_aniskin 27.05.2010 14:33

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25278)
Вот-вот. Евгений уж как-то очень издалека зашёл к решению проблемы «какой преподаватель круче — русский или кубинец?» :D

На эту тему есть чудесный анекдот:
Встречаются случайно 2 школьных товарища: Первый - успешный бизнесмен, Второй - неудачник-выпивоха (условно говоря).
Второй: привет! как дела? как жизнь? как жена и детишки? как родители? как работа? как бизнес? как настроение? ... а кстати, дай денег взаймы?
Первый: поцелуй меня в плечо.
Второй: (малость опешил) а почему в плечо-то?
Первый: ну ты же тоже из далека начал! ;)

Ancl_Ali 27.05.2010 14:50

Ещё раз - вопрос не в преподавании.
Меня пытаются убедить, что "латиноамериканская культура" есть!
Не кубинская (или любой другой страны) - именно латиноамериканская.
Оставим в стороне формулировку "латинская культура" - это я не осилил вообще.

v.radziun 27.05.2010 15:38

Хм… «друг Аркадий, не говори красиво, говори по существу!»

Laaluu 27.05.2010 16:13

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25278)
... Мифы а-ля «у кубинцев сальса в крови» или «все русские более методично преподают сальсу» — не более чем мифы.

Не согласен. Везде есть исключения, но изначально , именно так дела и обстоят.

Воспользуюсь опять, своим личным примером.
Недавно я начал смутно ощущать разницу между длинным тактом ( эт я так обозвал такт , куда полностью вписывается цикл клаве ) и обычным.
И как результат, у меня не оказалось в арсенале танцПА, подходящих танцевальных движений , чтобы отобразить это музыко ощущение.
И всего то за 5 лет.:D
А Вы говорите мифы. Это чистая правда. Но в свете данной теме, такие навыки встречаются не у всех подряд ;). А также, возможно совмещение.

v.radziun 27.05.2010 16:18

Т. е. генетически кубинцы более «сальсопригодны», чем русские?

Tony 27.05.2010 16:19

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25296)
Не согласен. Везде есть исключения, но изначально , именно так дела и обстоят.

Воспользуюсь опять, своим личным примером.

Делать обобщения на выборке, состоящей из себя любимого и узкого круга московских педагогов (причем, не всех) - это сильно. Непробиваемая аргументация.

Laaluu 27.05.2010 16:43

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 25298)
Делать обобщения на выборке, состоящей из себя любимого и узкого круга московских педагогов (причем, не всех) - это сильно. Непробиваемая аргументация.

А почему нет?
Я наблюдаю как за узким кругом преподов , так и за широким кругом их учеников. А также к моему вниманию есть куча видео на ютубе, из которого я тоже делаю выводы.
А они у меня получаются созвучны личным ощущениям от танца.

Quote:

Т. е. генетически кубинцы более «сальсопригодны», чем русские?
Виктор, передергиваете.
Вот ответьте мне на вопрос , почему наши не танцуют сон так же красиво , как кубинцы ( латиноамериканцы )?
Почему наши не танцуют реггетон так же клево , как кубинцы ( латиноамериканцы )?
Почему наши не танцуют румбу так же фанатично , как кубинцы ( латиноамериканцы )?
Почему наши не танцуют зук , так же чарующе как латиноамериканцы ( в том числе и французкие и бразильские латинос )?

А вот LA и NY и наши отплясывают не хуже кубинцев ( латиноамериканцев )?

А наша бачата еще и почувственней будет , чем латиноамериканская .

То есть мифы мифами, но общее положение примерно так и выглядит, то что латиносу дается интуитивно, нашему приходится систематезировать и постигать.
И то , что лучше поддается систематизации, то лучше и выходит.

Элиас Раевский 27.05.2010 16:59

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25300)
То есть мифы мифами, но общее положение примерно так и выглядит, то что латиносу дается интуитивно, нашему приходится систематезировать и постигать.

Честно говоря с научной точки зрения я не берусь такую теорию доказать, но мой опыт мне тоже подсказывает что сей феномен имеет место быть.

done_well 27.05.2010 16:59

Quote:

Вот ответьте мне на вопрос , почему наши не танцуют сон так же красиво , как кубинцы ( латиноамериканцы )?

так только начали еще..:)
Quote:

Почему наши не танцуют реггетон так же клево , как кубинцы ( латиноамериканцы )?
ну я бы поспорил.. наши девчонки уже догоняют и перегоняют:)
Quote:

Почему наши не танцуют румбу так же фанатично , как кубинцы ( латиноамериканцы )?
а зачем? у нас другие брачные игры... цветы, шампанское, конфеты..:)

v.radziun 27.05.2010 16:59

Quote:

В конце 90-х годов высшей истиной считалось, что русские не могут танцевать сальсу как латиноамериканцы. Даже конкурсы проводились в двух разных подгруппах: латины и не-латины. А потом русские научились — и танцуют вполне себе на уровне.

То же будет и с соном, и с реггетоном, и с зуком — если будет спрос на эти танцы.

All times are GMT +3. The time now is 20:07.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots