Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ведение и следование в сальсе (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2022)

Laaluu 10.12.2012 15:26

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 41114)
может 2?

Не, одын. Это визуально, кажется, что два. Но, часто, второй шаг- стабилизирующий положение танцоров относительно друг друга, а так же вылезает на тренировке, когда пара стоит а не находится в динамике. То есть понимаете, 1 шаг партнера+1 партнерши=2 шага. Если партнер встанет, часто во время тренировки, партнерша сделает 2 шага, чтобы компенсировать не сделанный партнером шаг. Потому в самом танце, если все сделано правильно второй шаг уйдет под центр тяжести, и перемещение веса в пространстве не произойдет, либо будет мало.

Tony 10.12.2012 15:30

Текстовый метод обучения танцам в действии. OMG!
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41115)
если все сделано правильно второй шаг уйдет под центр тяжести

Если все сделано правильно, все шаги располагаются под центром тяжести.

А в касино на восьмерку столько шагов перемещения, сколько захочется (с естественным ограничением сверху). Как и в любом другом танце.

Laaluu 10.12.2012 15:39

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 41116)
Текстовый метод обучения танцам в действии. OMG!
Если все сделано правильно, все шаги располагаются под центром тяжести.

А в касино на восьмерку столько шагов перемещения, сколько захочется (с естественным ограничением сверху). Как и в любом другом танце.

Антон, вы уж, совсем общий случай приводите, когда в действии вся импровизация, при которой, кстати, шаги имеют право вылезать довольно далеко за центр тяжести.
А я, привык отвечать за свои слова, и если кто, желает оспорить такой вариант базы ( а не всех случаев), то подберу соответствующие видео или даже станцую на сальсатеке и если там найдете несоответствие изложенному принципу, то тогда и говорите :D

Да, у нас совсем разные понятия о шагах. Потому особо отмечу, что речь идет о перемещении веса тушки в пространстве, а не о том что шаг производится под тушку. То есть , в моем варианте шаг при котором тушка переместилась, без разницы, пришелся ли вес на шаг или нет.

v.radziun 10.12.2012 15:42

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 41116)
Текстовый метод обучения танцам в действии.

Типичное сферическое касино в вакууме.

Laaluu 10.12.2012 15:43

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 41118)

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41117)
А я, привык отвечать за свои слова, и если кто, желает оспорить такой вариант базы ( а не всех случаев), то подберу соответствующие видео или даже станцую на сальсатеке и если там найдете несоответствие изложенному принципу, то тогда и говорите :D
.

Ну да, сферичнее и вакуумнее некуда.

Laaluu 10.12.2012 15:52

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 41118)

И еще, про сферического коня. Чем сложнее и непонятнее ведение, тем больше его обсуждают текстовым методом. Если вы залезете на танго форумы, то таких материалов будет в разы больше, потому что там не проходит наш распространенный метод- "Как попало, как придется, как получиться", а соло футворки в большущей редкости. И это, между прочим, неоспоримый факт!:cool:

v.radziun 10.12.2012 16:05

Лаалуу, выложите лучше свои видео, демонстрирующие эти утверждения (насчёт одного шага за 2 такта). Мы бы увидели мастера — и заткнулись раз и навсегда :)

Laaluu 10.12.2012 16:13

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 41121)
Лаалуу, выложите лучше свои видео, демонстрирующие эти утверждения (насчёт одного шага за 2 такта). Мы бы увидели мастера — и заткнулись раз и навсегда :)

Виктор, мне хватает популярности на московских сальсатеках, если барышни не только не отказывают мне в танце, но говорят всякие приятности. ;)
Да, кстати, можете послать пару девиц, одну чтобы демонстрировать, другую, чтобы нас снимать, если уж так меня приспичило увидеть и не хотите смотреть на надоевших кубинских танцоров.

Tony 10.12.2012 16:16

Пора школу открывать, что уж.
Сальса почтой.
"Купите, предводитель, - съязвил Остап, - вы, кажется, любите!" © И. Ильф, Е. Петров.

Laaluu 10.12.2012 16:29

Вы бы, чего по делу сказали, а не отнимали у меня хлеб. Троллинг моё любимое занятие ;)
Опять, же, отказ от видеосвидельст, на примере куинцев, дает основание сделать некоторые выводы, впрочем, я всегда об этом знал :D.
Подойти на сальсатеке и потребовать показать, в силе. Буду в Тики завтра, и, возможно, в Карме, в пт.

All times are GMT +3. The time now is 15:54.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots