![]() |
Quote:
Я потому и изумился, откуда среди ростовчанок кто-то умудрился обнаружить девочку, танцующую ТОЛЬКО НЙ... :) Так что верно тут сказано - в том, что партнерша из ростовского НЙ вдруг спокойно идет танцевать касино или ЛА (а они на это способны, ибо опыт танца не меньше года), не всегда имеется комплимент для амбиций партнера, скорее, это плюс "двустилевой" девочке... :) В контексте вышесказанного, цитата в стилистике заезжего мэтра Quote:
|
Quote:
|
Quote:
НЙ наверняка можно учить с "нуля", и много где так делают. Но я вижу и свои плюсы в "ростовском методе". Главный - это получение возможности через пару лет не заморачиваться при выборе сальсатеки или партнера... :) Согласитесь, есть разница между "Детка, ты что танцуешь? Не, это на фиг, пойдем, я тебе открою сияющие вершины другого стиля" и "Девушка, пойдемте потанцуем! Вы что предпочитаете - на "раз", на "два"? На Ваш выбор"... :) Я предпочитаю второй вариант... :) |
У меня есть опыт танцевания НЙ с касинщицами, не знающими о НЙ ничего. Забрели на дискотеку с линейщиками и танцевали, на что их вели. Никаких сложностей. Удивлялись странному непривычному ведению, но велись. Им даже понравилось. Когда я сказал, что это мы щас с ними НЙ танцевали, не поверили. Так что, касино бывает разное, НЙ бывает разным и люди бывают разные. Принципиальных несовместимостей нет. Исключение - искалеченные заучиванием кумбья степа, шагом на раз назад в касино, который преподы-профанаторы выдают за бейсик касино.
|
Quote:
С Вас стало быть анекдот Coronel; сказал А, говори и Б... :) |
Quote:
|
Quote:
Впрочем, если Вы танцуете оба стиля года 3 - 4 - беру свои слова обратно! :) |
О, сколько у меня поклонниц!!!
Quote:
Quote:
|
Присоединяюсь к вопросу Джо. Можно подробнее про брейки и "точки".
|
Quote:
Это было 3 годика назад, когда я NY ещё не занимался, но на семинарах начал ходил только на него родимого..., поэтому и приходилось танцевать "поперёк шерсти". А Вы сами-то проcтите за нескромный вопрос сколько NY занимаетесь для таких теоретических рассуждений, а то вот насколько мне припоминается, в прошлом году Вы NY ещё не танцевали, ну или только начинали по крайней мере... :) Если Вам в Ростове касино "мешает" учить NY, то почему Вы не поменяете порядок учебы: вначале все учат NY, а потом кто пожелает учит касино..., или опять кому-то что-то мешает? :D |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Мой вам совет- не идите!!.. а то ТАК ПОНРАВИТСЯ, что начнете изучать и попискивать от радости:) Серьезно:) |
Quote:
Опять же - как посмотреть: если держать фокус на том, что стили РАЗНЫЕ, то можно забыть об умении красиво свободно танцевать и касино и НЙ. Тогда следует согласиться с тем, что да, я СПЕЦ (однобокий правда, но ничего, мне и этого хватит - да не переведутся в России партнерши которых я утанцую:)) если же основной силой при изучении нового стиля станет желание научиться танцевать то излишние заморочки даже не зародятся и в того переполненном различного рода траблами и идеями уме:) |
Quote:
Это одна из основ удобного и хорошего танца касино, кстати, многие игнорируют это на практике в результате суета и беготня. Это мое мнение. Я имел в виду, шаг на раз партнерши назад, при этом надо учитывать , что слово шаг не отражает сути движения, скорее это мизерный отшаг, обычно, с опорой на передней части стопы. |
Quote:
Quote:
Наработанная танцевальная база конечно же помогает, потому переход на более сложный ритмически НЙ проще сделать после некоторого периода касино. Но! Наработанная база касино учениками автоматически переносится на технику НЙ в начале обучения, на уровне мышечной памяти, и вместо понимания новой техники человек автоматически адаптирует ее под привычное. В Ростове даже есть специальный термин - "человека касИнит", это когда партнерша начинает вылетать из учебной линейки, никак не может получить "своего хода" или партнер вместо опен-брейка автоматически делает нечто похожее на противоход. Это потом, со временем, поняв технику, человек перестает танцевать жесткую линию и партнеры заменяют ровное ведение на ведение форсами. Но на начальном этапе - это проблема, потому в Ростове и рекомендуется прервать занятия касино на первые 2 - 3 месяца изучения НЙ, чтобы не возвращать наработанную технику касино на еще сырую технику НЙ. |
Quote:
Quote:
YouTube - Super Mario Workshop Melbourne 18.01.09 advance routine routine salsa on1/on2 |
Quote:
Прежде чем так аргументировать почитайте вот это http://quieen-of-charn.livejournal.com/245075.html. Quote:
Я же уверен , что это боольшое преувеличение. Конечно линейной музыки больше , но на мой взгляд было так: 2 года назад 1 к 3-4 , 1 год назад, действительно 1 к 10, и то пара бачат за ночь, в этом году 1 к 3, за счет включения ча-ча-ча, сона и подбора песен , при которых и адептам касино не скучалось. |
аааа!!! Я УЖЕ ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮ ЗА ВСЕМИ ВАМИ :)
я правильно понимаю, что в разгаре одна из самых горячих дискуссий, которые Мамботрайб когда-либо видел? и что к НЙ она имеет такое же отношение, как и к касино? Партии уже сформировались? :))) |
Timurito, присоединяйтесь, погода хреновая, флудер-пати в разгаре! :)
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Было бы интересно почитать размышления о методиках обучения Марины Ванюшиной, Феди Недотко, того же Антона Щербака — но они заняты тем, чем преподаватели и должны, в сущности, заниматься — преподаванием. Хотите — давайте подготовим вопросы, возьмём интервью у интересующих вас преподавателей — мне кажется, может получиться интересно и полезно. |
Quote:
Вообще, если уж копать глубоко, то надо самим Хуану Матосу и Фелипе Поланко писать :)) |
Всем привет!
По-моему я здесь первый раз пишу. Темка интересная. Навеяло:) 1. По поводу 1-2-3-4-5-6-7-8-9 итд на предыдущих страницах... Страшно читать и страшно попытаться понять. Не заморачивайтесь, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Те, кому интересно, зайдите на youtube и все найдете и поймете (мне кажется). 2. По поводу каким стилям учиться. Всем. Поймите, человек отзанимавшийся у нас в школе пару лет, не заморачивается на "опять NY" или "кубу включили, покурю". Играет музыка NY - танцуют NY, играет касино - танцуют касино. Поэтому преподавателей из других городов, которые на мой вопрос - "Когда NY будете преподавать?", отвечают "Только через мой труп", не понимаю. Получайте удовольствие от любой хорошей музыки. Это того стоит, поверьте. 3. По поводу музыки. Старый вопрос - что есть музыка NY, или к примеру LA? Если еще можно NY привязать каким-то образом к звуку виброфона, то LA вааще не понимаю к чему привязать. Если вас интересует мое мнение, то процентов 60-70 музыки, которая играет в Ростове, мною не позиционируется ни как NY, ни как касино. Просто хорошая сальса, под которую можно танцевать и то и другое. Все в стране, как и в мире зависит от модных тенденций, и "свежие" любители касино уже привыкли танцевать либо под тимбу, либо под кубатон (сальсатон и проч.), забывая о огромном пласте другой музыки. Нынешние касинисты (по-моему я брюзжу:cool:) наверное не смогли б танцевать под то, подо что танцевали в Москве и в Питере первые ласточки кубинской сальсы в конце 90-х. Вот такие вот дела |
Quote:
Сорри за офф-топик. |
Quote:
|
ого, вот это скорость реагирования!!!!
чудеса да и только! Геннадий (и Виктор), спасибо за такое появление аля deus ex machina! Геннадий, теория (в т.ч. и просто проговаривание сложных моментов до того, как начнешь делать шаги) тоже ведь важна... мы понимаем, что у Вас мало времени, но если бы все-таки Вы немного почитали предыдущие сообщения и сказали бы нам, что более-менее соответствует Вашим представлениям, мы были бы Вам очень благодарны. Ибо... сами понимаете, youtube, как бумага, всё стерпит :))) С другой стороны, лично я сторонник больше свободы, чем "должно быть так, и никак иначе"... В противном случае в сальсе не появились бы все эти многочисленные стили... |
Quote:
|
А о чем собственно вопрос? )))) на какие доли шагать?
|
Кстати о системе Ростовской и пр. Главное правило такое: если что-то работает, значит оно правильно. В сальсе много вариантов и трактовок, одной правильной нет. Пробуйте, посещайте всевозможные семинары, смотрите обучалки, экспериментируйте и составите свою собственную картину ;)
|
Quote:
А вообще, насколько я понял, общественность интересует, как можно наиболее эффективно (быстро и качественно) научиться танцевать NY. Причем, один ответ очевиден - поехать в Ростов :) Но хотелось бы знать и другие, пусть и менее эффективные варианты :) |
Quote:
|
Quote:
И когда делать паузы (в словах)? |
Quote:
|
Из старого:
"Разговор двух педагогов - Знаешь, что нужно слушать детям в ча-ча-ча? - Что? - там-там-там, там, там, там-там-там, там, там... - Не-а, не так, а вот как: бум-бум-бум, бум, бум, бум-бум-бум, бум, бум... " :) |
Quote:
|
Действительно, чтобы научиться надо пойти заниматься , заниматься со словами не выйдет.
Но вот вопрос, что надо , чтобы пойти? А вот тут, слова очень даже помогут. Помните тему на сальса.ру про сон? Результат- появилось много групп сона, а на мастерклассе Янека пришлось в ТРИ СМЕНЫ элементы сона отрабатывать. Quote:
И еще хочется разобраться, на какой именно стиль пойти, раз их так много. Теперь можно по ютубу, с примерным представлением дела, полазить, а потом попытаться препода выбрать, из имеющихся в наличии. К сожалению, тема очень скудна на ролики, при таком разнообразии ON2. Исходя из выше написанного я за вопросы. И наверное, можно даже тему такую открыть, ведь бывает интересует мнение конкретного человека. |
All times are GMT +3. The time now is 12:39. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots