![]() |
П.с. у меня тоже от волны коленная чашечка вылетала. Но это от недостатка кальция, а не от трюковости и желания понтануться. Вылетала кстати когда и дома тренировался. Да и не думал я, что вылетит - за тысячи проделывания этого в других местах - не вылетало, а тут видимо резкий перепад температур (с улицы только зашел) и т.д...
Исходя из дискуссии - я бальник. И где теперь взять пистолет? |
Quote:
Ребята, давайте сначала будем думать а потом уже писать, глядишь и поменьше взаимных непоняток будет! :) |
Quote:
|
Quote:
Это же не просто танец на дискотеке, это все расступились и дали маэстрам повыпендриваться. В толпе те же самые люди танцуют компактно. На свинге я видел ровно то же самое. Все расступились и дали продвинутым парам показать мастерство. Молодняк в толпе подобные финты не делал. Во всех случаях эти небезопасные вещи делали люди давно и хорошо танцующие, разучивавшие опасные финты для шоу номеров или соревнований. Не в толпе, а убедившись, что есть безопасное пространство. Доступность опасных элементов всем желающим приводит к тому, что буратины, не освоившие основной шаг и простейшую механику ведения, начинают вставлять акробатику. Видимо, из тех же соображений, что и курящие подростки -- чтобы выглядеть постарше. Курящие подростки вредят только себе самим, а вот акробатические буратины калечат окружающих. Уговоры "не делать такого на дискотех" действуют на буратин не больше, чем надписи Минздрава о вреде курения на подростков. Если в единоборствах профанатора, дающего опасные элементы всем желающим, быстро накажут либо свои же адекватные коллеги по цеху, либо милиция, то в сальсе всё сходит с рук. Неужели ещё кому-то непонятно, почему я сторонник того, что преподов, дающих акробатику всем подряд, нужно мочить? |
Quote:
И не следует ли к "замоченым" преподам, "замочить" и организаторов семинаров? Почему призывы мочить только стрелочников, а как же организаторы :D . |
Quote:
Давайте посмотрим. 2:52. Собственными глазами видел на груди у барышни (рост 1.82!) отпечаток кеда. Семинар Янека, отрабатывали как раз это. 2:21. Колесо через сцепленные руки. Партнерша, получив в зубы или в грудь, пролетит метра два. Учитывая типичные ошибки новичков при выполнении колеса - вероятность 50%. Нет, конечно можно и себе шею на этом свернуть. Но это будет достойно Премии Дарвина. -3:06 Шпагат и "разножка". Вы серьезно считаете, что этот трюк ОПАСЕН? :). Любой, ухитрившийся без подготовки на это замахнуться - второй в очереди на премию Дарвина. -3:08. Один раз мордой в пол - и в очередь за премией. -0.41. Падение на коленки. Вероятно, травматично. Тут согласен. И лидер нашего хит-парада. -1:20. инвалиды-колясочники - без очереди. Итак. С одной стороны, я считаю что эти трюки опасны для исполнителя, последний - смертельно. С другой стороны - человек, который решится дать это на семинарах - получит десяток калек и полный зал выбитых зубов. Поэтому это даже не пистолет. Это танк. Ниасилят, как завести. Хоть полный йотуб напихайте - на дискотечном травматизме не скажется. Набьют пару шишек еще в зале и попустятся. Кроме двую, остальные трюки опасны настолько, что их просто не решатся попробовать. А эти два - в разной степени травматичны для партнерши. Больше, чем для партнера. Кстати, финт с забрасыванием ноги при неправильном выполнении приводит к резкому смещению партнера назад. Я так "собственноручно" официантку сшиб. Как всегда - без последствий для себя. И "колесо" на дискотеке, даже безукоризненно выполненное - ОЧЕНЬ опасно для соседей. Кто не верит - погуглите слово "капоэйра" :-) Раз пошла такая пьянка - а ну вываливайте свои пистолеты, разберем. Пока для разминки: то, что Лаалу привел на первой странице. Опасно для партнера травмой спины. А для партнерши возможен широкий список вариантов, вплоть до инвалидности и смертельного исхода. И фиг кто на такое решится. Еще один танк - профикам попонтоваться. Из остального распространенного: муэрте разных модификаций и поддержки. Лично знаю несколько случаев травм у партнерш, вплоть до повреждения позвоночника. "Прикладывание" головой в пол и предметы - даже не считал. Партнер ни разу не постадал. Кстати, тему с колесом опробую. Понравилась. Ес-сно не для дискотек и не для обучения. И (поскольку зубы любимой женщины мне еще дороги) - готовиться буду месяца два. Хочется еще прыжок на 1:20, но это вряд ли. Хватит мне падения с батута головой вниз. :cool: Так что давайте, делитесь трюками. |
Quote:
А когда из желания попонтоваться творят подобную хрень - это не от избытка энергии. Это от головы. Он нереализованности и желания выделиться, когда другим не можешь. Чем это можно заместить? Куда выход дать? Особенно при реальной неспособности пациента выделиться по-человечески. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Вам расписать схему подготовки трюка и планируемое место применения? Quote:
То, что процент "особенных" велик - не означает что это обо всех. А по сути возражения есть? По поводу "ноги отрывать". Надо бы. Вернее надо бы БЫЛО. Теперь - остается только на форумах повздыхать. |
Слово "особенно" не отменяет предыдущего текста, а только подчёркивает какую-то там значимость для определённой группы, а по-сути сообщение всё таки распространятся на всех. Так что остаюсь при своих! :)
Поизучайте трюк на 33 сек. клипа выложенного wetman-ом: YouTube - Colombian Salsa Swing Latino .... шедеврально, не правда ли? :D |
(мечтательно) А что такое муэрте? :rolleyes:
Если можно на словах - видео не показывает. |
Дама с косой
Quote:
|
Да. Это безусловно опасный для партнера трюк. :eek:
Могут укусить. В контексте всего ранее сказанного: и что? Не вижу опасности. Самостоятельно неосвоимо. Почти танк. Одна попытка допрыгнуть, один быстрый укус... Для особо прыгучих идиотов, которые не поубивались сразу: один прыжок на дискотеке. Соседняя пара поднимается, партнер отряхивается и дает в морду. Думаю за такое почти каждый уже в морду даст. Quote:
Но в статике не так "мило" выглядит. Собственными глазами видел в клубе, как местная школа (с жуткой текучкой и .... разным уровнем) это изучала. Плакалъ. Да-да, Виктор. Гибель. Конец. Всему. Пушистый такой, полярный... |
Ну про смерть-то это понятно, хотелось бы знать каким способом! :D
А видео я посмотреть не могу :( А мы тут случайно на занятиях чуть не сделали нечто опасное. Поржали и назвали "кастигала пара сиемпре". (Мне повезло - я танцевала за партнера :)) Кстати, то что во время трюков калечатся девушки, это даже и не так плохо - их ведь больше! :D |
Подправил. См. по ссылке.
Последние две страницы о том, как плохо, что при трюках в сальсе не калечатся идиоты, которые их делают. Их тоже не мало. И их не так жалко. |
О, спасибо.
Судя по всему, это последнее фото девушки... |
Да нет. Там, как минимум, еще один подобный трюк был.
Девушка вроде та же. :) На самом деле элемент достаточно простой. Хотя о травмах позвоночника на нем знаю. А при наличии ХОРОШО ОТРАБОТАННОГО навыка у партнерши (стоять максимально на своих ногах и при падении прижимать подбородок к груди) - относительно безопасный. Но при обилии вокруг людей, ниасиливших трюк "сделай два шага и не врежься ни в кого" - смертельный. |
Quote:
|
Quote:
Все люди разные, у всех людей разная мотивация, и наряду с людьми танцующими трюки на публику, есть люди танцующие эти чудачества просто для себя лично и для своей партнёрши, для своего удовольствия, естественно когда это уместно! Доступно Вам такое для понимания или нет? Уже хочется прям выругаться! :mad: В будущем правильнее будет озвучивать подобные утверждения только от лица себя любимого, например: "Мне Васе Пупкину в сальсе то и то нравится, а вот это категорически - нет. И никаких вопросов тогда не будет, поскольку это сугубо частное мнение Васи Пупкина и никого более"! ;) |
Юрий, все абсолютно понятно. Ну почему Вы считаете других дураками? :)
Только есть момент: не секрет, что именно в сальсе (а не в свинге, самбо и прочих местах) распространена нездоровая толкотня. Слегка (скажем так) неприятная. И случаются травмы, которые объяснимы в самбо, а не в социальных танцах. И исходя из этого здесь (как мне казалось) шло обсуждение: допустимо ли обучать всех подряд? И не уместно ли говорить о том, что не надо ВООБЩЕ трюки давать? Или давать специальным, "дрессированным" группам, в которых люди уже на более простых вещах доказали и свою вменяемость и физ. подготовку. Трюки я сам люблю. Вчера на рагга-джеме мы делали "милую" вещь: подпрыгивание в стойке на голове (!). "Снять" такое с видео без подготовки нереально, с подготовкой - не просто. А без объяснения знающим человеком одного нюанса - невозможно. Даже пробовать - страшно. Шею сдуру сломать - запросто. Без разъяснения знающего человека - большинство трюков повторить нереально. И даже с объяснением не все люди (уровень подготовки выше, чем в сальсе) смогли все повторить. Физухи не хватило. Но, если постараться, можно найти трюки, которые и офисный планктон осилит. Их не так много. Для семинаров с Еще раз аналогия: то, что некоторые любят и умеют обращаться с оружием - не повод для раздачи пистолетов всем желающим. Для таких людей есть специальные места, в которых с соблюдением определенных мер безопасности каждый может удовлетворить свою страсть. Потому что желающие попонтоваться перед бабами - тоже есть. Все. Устал. Идею изложил. Кто хотел - понял. Все равно по головам как ходили - так и будут. Лично для себя постепенно созреваю предлагать дать в морду конкретным параолимпийцам на дискотеке. (Вероятно - прийдется и сдерживать слово) Имхо - единственный вариант. |
Оффтоп в тему.
YouTube - Дали дуре пистолет
YouTube - Р?диоты Рё РѕСЂСѓР¶РёРµ!!! :) А вот это - особо мило. Никто не смог отказать милой девочке. Еще по упору приклада было подозрение, что не удержит. Вопрос - что надо сделать с тем, кто ей дал "побаловаться"? YouTube - Блондинка СЃ автоматом |
Quote:
... а кто не хочет понять - того нафиг! ;) |
Юр, так ты объясни, для чего исполнять трюки на сальса-вечеринках?
Я, свою точку зрения высказал -- понты. :) |
Есть области, в которых если предполагать, что "все пациенты - идиоты" (с), то количество ОЧЕНЬ неприятных ситуаций будет намного меньше.
Есть стрелки (шоу-танцоры), а есть инструкторы в тире. Профессионал в такой области - не тот, кто попадает в десятку (хотя желательно), а тот кто у девочки из последнего ролика автомат отберет, пока мозги не вышибла никому. (И, кстати, прогонит нахрен "оператора" с рубежа - тому чуть голову не отстрелили. Это что, сюрприз был для профика, что ствол вправо повело?) И уж тем более не тот, кто будет показывать идиотам стрельбу с завязанными глазами, стоя на голове - только потому что идиотам хочется красивого. Очень красивый момент был в советском фильме "Сыщик". Молодой горячий милиционер пришел на работе в тир и "от бедра" несколько раз пальнул. Дядька местный ухмыльнулся и говорит: -Если хотя бы одна в молоко попала ставлю зачет. Если нет - ты ходишь ко мне руку ставить. Следующий кадр - парень, синий от напряжения, держит на вытянутой руке утюг. Скучный такой утюг... Незрелищный... Явно давно держит... Вот этот дядька - правильный ИНСТРУКТОР. В т.ч. потому, что знает цену неумелым понтам в своей области. |
Quote:
|
Ну, если тебе удивить больше нечем! ;)
Вот я про это и говорю. |
Quote:
|
Но то, безопасно, а это - нет. Удивлять трюком -- это последнее дело. Может в постели девушку тоже трюком надо удивлять? Ап, из под одеяла подпрыгиваешь, сальто в воздухе и снова к ... :D
|
Посадил как-то во время танца барышню к себе на коленку. Поскольку дело было на тренировке то, такого от меня не ожидали и барышня от удивления подскочив, завизжала. Теперь уже перепугался я и слишком быстро разорвал дистанцию. Вследствие чего девушка не устояла на ногах и стала заваливаться на меня. Я, поймав ее за плечи и приняв, таким образом, ее вес, еще чуть отступил назад и тем самым еще больше завалил ее на себя. После чего, чтоб не разрывать танец, просто перешагнул через нее как бы по дуге, по инерции поставив ее на ноги. Поскольку все получилось в музыку, то никто не понял, что это был косяк и все подумали, что я трюкачил. Просили повторить. Еще смешнее, то, что такой трюк в касино действительно существует. :D
Это конечно все лишь курьезный случай. Безо всяких далеко идуших выводов. Хотя при некотором желании и их сделать можно. |
Quote:
Quote:
Приведите для начала свои мозги в порядок, а потом раздавайте советы другим людям, если Вас об этом попросят конечно! :mad: |
Юрааа. Когда один человек говорит, что ты конь, можешь послать его куда подальше. А если тебе 10 человек говорит, что ты конь -- беги за седлом! ;)
p.s. Что касается клипа, то танцорам приходится рисоваться. На это нельзя ровняться. |
...Получила как-то девушка (от неумелого партнера, на сложном финте) головой в грудь. Несколько лет лечила новообразование.
...Сделал барышне как-то один человек муэрте неумело. И лечили потом ей повреждение позвоночника. ...Зашла как-то барышня в клуб. И сразу, у края танцпола, получила от танцующей пары наотмаш рукой с кольцом. Да так, что на следующий день интересовалась симптомами при переломе носа. ...Пошла как-то дура на шпильках в клуб. И с дураком давай выплясывать. Влупила шпилькой назад - у соседки синяк на всю стопу. (Последний сценарий лично наблюдал раза три. Что характерно, когда соседку незаметно на руках с танцпола выносили - никто даже не извинился. Как и в случае с носом.) ...Начали как-то люди поддержки изучать... Целый час (!) произучали. И бегом на дискотеку - удовольствие получать. Обошлось без сотрясения. А та девушка потом танцы бросила. Это, конечно, всего лишь курьезные случаи. Делать из них выводы - да зачем? Ведь все их участники отлично повеселились. "Это сальса, детка" (с) Суровая и беспощадная. Апдейт: а главное - все идиоты, нанесшие вред чужому здоровью, сделали выводы. Да. Конечно. |
Quote:
Более того , всегда танцую на публику, с выпендрёжем. Будь это просто шаги или даже позы :D. Может быть, поэтому уже 4 год посещаю занятия. И чем дальше , тем больше понимание , что надо бы еще с шагом разобраться, а потом к фишкам переходить. А тема уже пошла по 3 кругу . Надо бы опрос учинить. Кто возмется вопросы составить? |
Предупреждение
Quote:
Quote:
|
Quote:
Навскидку можно сделать следующие выводы. 1) Даже такой простейшей трюк без предварительной договоренности между партнерами может сорваться. 2) Потому не делай трюк, если не знаешь его досконально и не можешь его обыграть в любой ситуации без ущерба для себя и партнерши и окружающих с закрытыми глазами. 3) То, что вы можете считать трюками с целью произвести впечатления, может иметь другой смысл. Например, мастерство пары удачно обыгравших неприятную ситуацию. не надо их копировать. Это смешно. 4) ну и еще десяток выводов, которые я оставлю за кадром |
Вот еще примерчик.
"На семинаре было несколько раз ЧЕТКО повторено..." Предупреждать, говорите? Не считать этих людей идиотами? Ню-ню. Quote:
Мелочь какая. 2 earthen: Я рад, что Вам удается меня предсказать. Я в данном вопросе и не пытался быть загадкой. Как и в данной теме вообще. А Вы предлагаете ко всему приведенному мною "относиться с легкостью и добродушием"? |
Quote:
Quote:
|
Не можете - а читаете.
Восторгаюсь силой воли. :rolleyes: (кста, бан от этого не спасает) ОК, не буду больше Вас мучить. |
«Ах, выпори меня, выпори!»
Quote:
Что касается того, что сил Ваших нет всё это читать… Простите, это инфантилизм (или мазохизм?) какой-то: значительная часть этого написана лично Вами. Вы, чай, не мальчик, умейте отвечать за свои слова. |
Quote:
Смотреть как люди бъющие себя в грудь сами же себе и противоречат...- наверное тоже мазохизм! За свои слова отвечать умею, не волнуйтесь! И забанить попросил именно по этому поводу, а то вот накипит ещё чуток... :D |
All times are GMT +3. The time now is 01:29. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots