![]() |
Если надо найти именно базу и именно в доступных источниках, боюсь, Эдди альтернативы нет ;) Впрочем, если обучающее видео от Жоржет не помогло, значит действительно надо позаниматься лично - смотрится просто, но есть ньюансы, причем в разных случаях акцент надо делать на разные аспекты.
Будете в Ростове - заходите к Марине, в Киеве - к Ганзевичу, в Москве - милости прошу ко мне ;) |
Quote:
|
Quote:
Правда-правда! С виду просто, но нюансы ....:( |
Спасибо за помощь! Эдди и Адольфо намного лучше Жоржеты. Присоединяюсь к просьбе насчёт Адольфо :)
Виктор, спасибо за ссылки, самому ориентироваться немного трудно, поэтому они в самый раз. Антон, как только будет возможность обязательно позанимаюсь у вас. :) |
Жоржет - это уже скорее level-up после базовой техники. Причём преимущественно всё-таки для дам ;)
|
В своих видео Жоржет где-то в середине курса, после объяснения базовых шагов, скажем так, до "накруток", предалагает вариант танцевания, как у Эдди, показывает различия между её стилем и иным, но оговаривается, мол, ребята, выбор ваш, но у меня сложнее! Скользить вы научитесь быстро, а потом попробуйте танцевать, отрывая пятки и каблуки от пола, то есть только на передней части стопы. Я согласна, она ориентирована на дамочек больше:):)
|
а ссылку на торрент не подскажете? :)
|
|
У кого какие успехи?)
|
:) Прежде чем стать хорошим копиистом чужих стилей пачанги (хотя лично я за обработку музыки собственным мозгом:)), сначала надо освоить базовый шаг и просто делать его, как под медленную, так и под быструю музыку. И вот честно, я не знаю, какие тут могут быть нюансы - ты либо делаешь базовый шаг, либо нет.:)
И можно конечно заплатить за просмотр хорошего исполнения базового шага пачанги, но лучше просто знать, кто может научить его делать. Я знаю Адольфо. Он и слона может научить танцевать пачангу.:) xayyam, у Вас получается?:) |
Quote:
Single-single/ double-double - спустя час, по крайней мере, перестала скакать лошадкой, уместилась в музыку или ритм (тут кому что), ну, и вокруг себя получилось. Выглядит пока смешно, но уже не эпилептично:o. Вообщем из степени "непонятно" я перешла "как-то не получается или получается, но как-то не так". Разницу сами понимаете;). |
Quote:
Любой танец - это движение (точка) Движение - это перенос тела в пространстве (точка). Размышления на тему "обыгрывание музыки", мистика собственных возможностей не обсуждаются, проще говоря, не о том речь:). Так, вот для меня как участника этого процесса в данном конкретном случае нюансами являлись такие вещи, как: - перенос веса в том или ином движении; Т.к. я не новичок в танцах, я понимаю, в каком месте у меня "затык", мне важно уточнить, чтобы не тратить время не неправильное выполнение. - корпус (тоже вопрос большой и немаловажный для меня). И таких нюансов ровно столько, сколько людей. Если у Вас всё реально быстро и здорово получается, только могу порадоваться. |
Освоение новых стилей исключительно по видео - очень опасный процесс. В 90% случаев приводит к тому, что потом приходится переучиватья (что, как правило, сложнее, чем с чистого листа). Настоятельно рекомендуется стартовать с живым примером, в случае пачанги, в идеале - Эдди или Тито с Тамарой, далее Адрльфо или Жоржет, ну и на худой конец Матос ;). Или уж российские преподаватели, если до озвученных далековато.
А "поймав" базу, фишки можно уже и с видео брать. Ну и минутка традиционных возражений на очевидные заблуждения. Quote:
Quote:
В базе пачанги очень много мелочей, очевидных лишь пост-фактум - поэтому люди, как правило, долго не могут "поймать" нужное движение. Как любят повторять и Эдди Торрес, и Фрэнки Мартинес: если вы видите человека, хорошо танцующего пачангу без особых усилий - знайте, он провёл много времени, оттачивая технику. Quote:
На самом деле, очевидным образом, скилл пачанга-бейсика прокачивается не дискретно, а более-менее постепенно, от "чем-то напоминает" до "то, что надо". Лёгкого всем паркета и берегите туфли: пачанга - наиболее тапко-убивающий жанр ;) |
"Новые танцевальные шаги были уникальны тем, что они требуют движений человека: катание, hop, вихревые движения носового платка над головой и криками:"Сaballo!"(с)
Скакать и вбивать нада...:) |
Quote:
Пересматриваю Торреса, всматриваюсь в его шаги. |
Quote:
По поводу пачанги от Жоржет: лично мне её стиль кажется самым женственным из всех, которые видела на ю-тубе и в реале. Я училась пачанге у Серёжи Кочаряна и Феди Недотко, но больше склоняюсь всё-таки к стилю Жоржет, возможно потому что в основном танцую на каблуках и мне удобнее копировать Жоржет, чем мужчин на плоской подошве :) |
Quote:
Quote:
|
Начала осваивать пачангу, ух, как непросто это))))
Виктория, спасибо за видео! Виктор, да, соглашусь, в жизни всякое бывает :) |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Спасибо, вещь хорошая. |
Есть отважные преподаватели, которые не боятся, что видео с занятий станет общедоступным. При этом отбоя от учеников у них нет, и предложений поучаствовать в конгрессах тоже.:)
Eddie Torres -Pachanga - YouTube Можно сколько угодно делать баунс-приседания, базовый шаг не получится, пока одну ногу не поставить на полупальцы и не выдвинуть бедро вперёд. Тогда наклон корпуса назад получится сам собой. Потом подтягиваете к себе эту ногу и в этот момент наклоняетесь вперёд. Потом делаете сильный топ этой же ногой. Вес на ноге, которая топает. В момент топа, тоже самое проделываете другой ногой. Так сказать, лично моё понимание базового шага пачанги, может, кому и "пригадицца".:) |
Quote:
|
Топнул и навалился.:)
|
Кстати, про пачангу.
Сейчас будет минутка наглой рекламы. В ближайшее время даю два класса по пачанге:
|
Будем надеяться Виктория посетит оба класса ;)
|
:)Надежда прекрасное чувство, Serg!:)
|
Quote:
Quote:
|
Устроим соревнования.. по пачанге?)))
|
Тягаться в этом с Матосом абсолютно бессмысленно :)
|
Народ, так заботится о других, умиляюсь...
Виктория, уверенная в себе женщина и вполне комфортно чувствует себя в танце, даже, со мною :D. И, способна сама решить, идти или нет на мужской вариант пачанги. Между прочим, у нее объяснения на уровне хорошего препода, я попробовал, вышло с 1 раза! Ну, оговорилась, топнем ногой с весом, потом поправила, топнем, затем навалим вес. |
Дык, Лаалуу, образование-то не пропьёшь. Педагог-дошкольник как-никак :)
|
У каждого танцора(педагога) свой стиль!:)
|
Эх, если бы
|
Работать нада...:)
|
Frank «Killer Joe» Piro & Nadine Weiler — Pachanga in couple [1961]
Пачанга в паре. Обучающий фильм Фрэнка «Киллера Джо» Пиро и Надин Вейлер, 1961 год. Обратите внимание на то, что туфли на правой и левой ногах Киллера Джо и Надин разных цветов. Это сделано для того, чтобы ученики не путали ноги.
http://www.youtube.com/watch?v=CfgBzhGbMTU Изначально фильм был снят на 8-миллиметровую киноплёнку без звука. Звук (Hector Rivera — Ya se formó) подобран в наши дни с тем, чтобы попадать в ритм танцующей пары. Фрэнк «Киллер Джо» Пиро (2 марта 1921 — 5 февраля 1989) — американский танцор и преподаватель танцев, получивший наибольшую известность в 50—60-е годы XX века в качестве одного из лучших танцоров «Палладиума». Со слов самого Пиро, он с такой регулярностью выигрывал танцевальные конкурсы, проводимые в «Палладиуме» в начале 50-х, что руководство клуба предложило платить ему 15 долларов в неделю, лишь бы тот не лез в конкурсы, а занялся лучше преподаванием. |
Какие они милые, красивые и такие элегантные, несмотря на такой дурацкий (в самом хорошем смысле) танец :))
|
Замечательный учебный фильм.
|
All times are GMT +3. The time now is 10:11. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots