Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пачанга (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1787)

Tony 11.01.2012 11:47

Если надо найти именно базу и именно в доступных источниках, боюсь, Эдди альтернативы нет ;) Впрочем, если обучающее видео от Жоржет не помогло, значит действительно надо позаниматься лично - смотрится просто, но есть ньюансы, причем в разных случаях акцент надо делать на разные аспекты.
Будете в Ростове - заходите к Марине, в Киеве - к Ганзевичу, в Москве - милости прошу ко мне ;)

Tony 11.01.2012 11:50

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 37090)
На счет Эдди Т.: он крут, но его скольжение повторить сложнее, чем умыслы Жоржет((

Из всех известных преподавателей Эдди даёт базу пачанги проще всех. "Надстройки" - это уже другой вопрос ;)

Lidok 11.01.2012 15:13

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 37157)
Если надо найти именно базу и именно в доступных источниках, боюсь, Эдди альтернативы нет ;) Впрочем, если обучающее видео от Жоржет не помогло, значит действительно надо позаниматься лично - смотрится просто, но есть ньюансы, причем в разных случаях акцент надо делать на разные аспекты.
Будете в Ростове - заходите к Марине, в Киеве - к Ганзевичу, в Москве - милости прошу ко мне ;)

При первой же возможности заглянем на огонёк;)
Правда-правда! С виду просто, но нюансы ....:(

xayyam 11.01.2012 16:38

Спасибо за помощь! Эдди и Адольфо намного лучше Жоржеты. Присоединяюсь к просьбе насчёт Адольфо :)

Виктор, спасибо за ссылки, самому ориентироваться немного трудно, поэтому они в самый раз.

Антон, как только будет возможность обязательно позанимаюсь у вас. :)

Tony 11.01.2012 16:40

Жоржет - это уже скорее level-up после базовой техники. Причём преимущественно всё-таки для дам ;)

Lidok 12.01.2012 03:23

В своих видео Жоржет где-то в середине курса, после объяснения базовых шагов, скажем так, до "накруток", предалагает вариант танцевания, как у Эдди, показывает различия между её стилем и иным, но оговаривается, мол, ребята, выбор ваш, но у меня сложнее! Скользить вы научитесь быстро, а потом попробуйте танцевать, отрывая пятки и каблуки от пола, то есть только на передней части стопы. Я согласна, она ориентирована на дамочек больше:):)

Serg 12.01.2012 03:46

а ссылку на торрент не подскажете? :)

Lidok 12.01.2012 04:13

не вопрос :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3524383
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3524373

xayyam 13.01.2012 16:30

У кого какие успехи?)

Victoria 14.01.2012 07:53

:) Прежде чем стать хорошим копиистом чужих стилей пачанги (хотя лично я за обработку музыки собственным мозгом:)), сначала надо освоить базовый шаг и просто делать его, как под медленную, так и под быструю музыку. И вот честно, я не знаю, какие тут могут быть нюансы - ты либо делаешь базовый шаг, либо нет.:)
И можно конечно заплатить за просмотр хорошего исполнения базового шага пачанги, но лучше просто знать, кто может научить его делать. Я знаю Адольфо. Он и слона может научить танцевать пачангу.:)

xayyam, у Вас получается?:)

Lidok 14.01.2012 13:11

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 37278)
У кого какие успехи?)

Таки они есть;) Не найдя лёгких путей, я решила "добить видео Жоржет".
Single-single/ double-double - спустя час, по крайней мере, перестала скакать лошадкой, уместилась в музыку или ритм (тут кому что), ну, и вокруг себя получилось.
Выглядит пока смешно, но уже не эпилептично:o.
Вообщем из степени "непонятно" я перешла "как-то не получается или получается, но как-то не так". Разницу сами понимаете;).

Lidok 14.01.2012 13:39

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 37283)
:) И вот честно, я не знаю, какие тут могут быть нюансы - ты либо делаешь базовый шаг, либо нет.:)

Виктория, я поясню, что есть нюансы:
Любой танец - это движение (точка)
Движение - это перенос тела в пространстве (точка).
Размышления на тему "обыгрывание музыки", мистика собственных возможностей не обсуждаются, проще говоря, не о том речь:).
Так, вот для меня как участника этого процесса в данном конкретном случае нюансами являлись такие вещи, как:
- перенос веса в том или ином движении;
Т.к. я не новичок в танцах, я понимаю, в каком месте у меня "затык", мне важно уточнить, чтобы не тратить время не неправильное выполнение.
- корпус (тоже вопрос большой и немаловажный для меня).

И таких нюансов ровно столько, сколько людей.

Если у Вас всё реально быстро и здорово получается, только могу порадоваться.

Tony 14.01.2012 14:42

Освоение новых стилей исключительно по видео - очень опасный процесс. В 90% случаев приводит к тому, что потом приходится переучиватья (что, как правило, сложнее, чем с чистого листа). Настоятельно рекомендуется стартовать с живым примером, в случае пачанги, в идеале - Эдди или Тито с Тамарой, далее Адрльфо или Жоржет, ну и на худой конец Матос ;). Или уж российские преподаватели, если до озвученных далековато.
А "поймав" базу, фишки можно уже и с видео брать.

Ну и минутка традиционных возражений на очевидные заблуждения.
Quote:

Прежде чем стать хорошим копиистом чужих стилей пачанги (хотя лично я за обработку музыки собственным мозгом:))...

Любое обучение начинается с копирования. Потом появляется пространство для самовыражения - когда человек знает, что было сделано до него.

Quote:

И вот честно, я не знаю, какие тут могут быть нюансы

Признать, что что-то не знаешь - это первый шаг к тому, чтобы что-то узнать.
В базе пачанги очень много мелочей, очевидных лишь пост-фактум - поэтому люди, как правило, долго не могут "поймать" нужное движение. Как любят повторять и Эдди Торрес, и Фрэнки Мартинес: если вы видите человека, хорошо танцующего пачангу без особых усилий - знайте, он провёл много времени, оттачивая технику.

Quote:

ты либо делаешь базовый шаг, либо нет

Прям пачанга-выключатель: вкл./выкл.
На самом деле, очевидным образом, скилл пачанга-бейсика прокачивается не дискретно, а более-менее постепенно, от "чем-то напоминает" до "то, что надо".

Лёгкого всем паркета и берегите туфли: пачанга - наиболее тапко-убивающий жанр ;)

Victoria 14.01.2012 21:47

"Новые танцевальные шаги были уникальны тем, что они требуют движений человека: катание, hop, вихревые движения носового платка над головой и криками:"Сaballo!"(с)

Скакать и вбивать нада...:)

xayyam 15.01.2012 00:49

Quote:

:)
xayyam, у Вас получается?:)

Вроде что-то начинает доходить до меня :D

Пересматриваю Торреса, всматриваюсь в его шаги.

Zolotsa 15.01.2012 21:26

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 37193)

Лида, крайне признательна за ссылки, спасибо! Закачала ;)

По поводу пачанги от Жоржет: лично мне её стиль кажется самым женственным из всех, которые видела на ю-тубе и в реале. Я училась пачанге у Серёжи Кочаряна и Феди Недотко, но больше склоняюсь всё-таки к стилю Жоржет, возможно потому что в основном танцую на каблуках и мне удобнее копировать Жоржет, чем мужчин на плоской подошве :)

Lidok 16.01.2012 04:20

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 37308)
Лида, крайне признательна за ссылки, спасибо! Закачала ;)

Всегда, пожалуйста, Натали:)

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 37308)
По поводу пачанги от Жоржет: лично мне её стиль кажется самым женственным из всех, которые видела на ю-тубе и в реале. Я училась пачанге у Серёжи Кочаряна и Феди Недотко, но больше склоняюсь всё-таки к стилю Жоржет, возможно потому что в основном танцую на каблуках и мне удобнее копировать Жоржет, чем мужчин на плоской подошве :)

Меня Жоржет тоже впечатляет больше всех из женщин, но подача материала в корне отличается, например, от Мелисы Розадо. Я, откровенно говоря, несколько в замешательстве теперь, но на то, чтобы определиться, где понятнее, надо попробовать:D.

Bachatera 16.01.2012 19:49

Начала осваивать пачангу, ух, как непросто это))))

Виктория, спасибо за видео!

Виктор, да, соглашусь, в жизни всякое бывает :)

Victoria 17.01.2012 01:06

Quote:

Начала осваивать пачангу, ух, как непросто это))))
Да, и на стопу нагрузочка серьёзная.

kerubino 19.01.2012 16:26

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 37193)

узнаю свои раздачи, рад если кому-то пригодились :rolleyes:

Lidok 20.01.2012 08:00

Quote:

Originally Posted by kerubino (Post 37460)
узнаю свои раздачи, рад если кому-то пригодились :rolleyes:

Да, я обратила внимание, что это кто-то местный, когда увидела ник;)
Спасибо, вещь хорошая.

Victoria 22.01.2012 15:33

Есть отважные преподаватели, которые не боятся, что видео с занятий станет общедоступным. При этом отбоя от учеников у них нет, и предложений поучаствовать в конгрессах тоже.:)

Eddie Torres -Pachanga - YouTube

Можно сколько угодно делать баунс-приседания, базовый шаг не получится, пока одну ногу не поставить на полупальцы и не выдвинуть бедро вперёд. Тогда наклон корпуса назад получится сам собой. Потом подтягиваете к себе эту ногу и в этот момент наклоняетесь вперёд. Потом делаете сильный топ этой же ногой. Вес на ноге, которая топает. В момент топа, тоже самое проделываете другой ногой.
Так сказать, лично моё понимание базового шага пачанги, может, кому и "пригадицца".:)

Laaluu 22.01.2012 16:00

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 37478)
Вес на ноге, которая топает.

Як можно ногой топать на которой вес? Разве только руками махать, чтобы преодолеть гравитацию. Тут либо присесеть, либо привстать, если нога с весом согнута была.

Victoria 22.01.2012 16:06

Топнул и навалился.:)

Tony 26.01.2012 14:16

Кстати, про пачангу.

Сейчас будет минутка наглой рекламы. Витя, если что — безжалостно три.

В ближайшее время даю два класса по пачанге:
  • в субботу 28 января в 16:30 в Mambo Time — посложнее, с особенностями вариантов Адольфо и Матоса;
  • в среду 1 февраля в 21:00 у себя в 2mambo — от базы до "куда успеем".
Все интересующиеся — welcome!

Serg 26.01.2012 14:57

Будем надеяться Виктория посетит оба класса ;)

Victoria 26.01.2012 15:02

:)Надежда прекрасное чувство, Serg!:)

v.radziun 26.01.2012 15:08

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 37584)
с особенностями вариантов Адольфо и Матоса

Quote:

Originally Posted by Serg (Post 37585)
Будем надеяться Виктория посетит оба класса

Боюсь, вариант Матоса Виктория вряд ли освоит досконально: вряд ли девушка в состоянии выпить столько :)

Victoria 26.01.2012 15:12

Устроим соревнования.. по пачанге?)))

v.radziun 26.01.2012 15:20

Тягаться в этом с Матосом абсолютно бессмысленно :)

Laaluu 26.01.2012 15:22

Народ, так заботится о других, умиляюсь...

Виктория, уверенная в себе женщина и вполне комфортно чувствует себя в танце, даже, со мною :D.
И, способна сама решить, идти или нет на мужской вариант пачанги.
Между прочим, у нее объяснения на уровне хорошего препода, я попробовал, вышло с 1 раза! Ну, оговорилась, топнем ногой с весом, потом поправила, топнем, затем навалим вес.

v.radziun 26.01.2012 15:24

Дык, Лаалуу, образование-то не пропьёшь. Педагог-дошкольник как-никак :)

Victoria 26.01.2012 15:29

У каждого танцора(педагога) свой стиль!:)

Tony 26.01.2012 15:34

Эх, если бы

Victoria 26.01.2012 15:47

Работать нада...:)

v.radziun 31.07.2015 10:13

Frank «Killer Joe» Piro & Nadine Weiler — Pachanga in couple [1961]

Пачанга в паре. Обучающий фильм Фрэнка «Киллера Джо» Пиро и Надин Вейлер, 1961 год. Обратите внимание на то, что туфли на правой и левой ногах Киллера Джо и Надин разных цветов. Это сделано для того, чтобы ученики не путали ноги.

http://www.youtube.com/watch?v=CfgBzhGbMTU

Изначально фильм был снят на 8-миллиметровую киноплёнку без звука. Звук (Hector Rivera — Ya se formó) подобран в наши дни с тем, чтобы попадать в ритм танцующей пары.

Фрэнк «Киллер Джо» Пиро (2 марта 1921 — 5 февраля 1989) — американский танцор и преподаватель танцев, получивший наибольшую известность в 50—60-е годы XX века в качестве одного из лучших танцоров «Палладиума». Со слов самого Пиро, он с такой регулярностью выигрывал танцевальные конкурсы, проводимые в «Палладиуме» в начале 50-х, что руководство клуба предложило платить ему 15 долларов в неделю, лишь бы тот не лез в конкурсы, а занялся лучше преподаванием.

Maryta 31.07.2015 12:45

Какие они милые, красивые и такие элегантные, несмотря на такой дурацкий (в самом хорошем смысле) танец :))

Laaluu 01.08.2015 16:17

Замечательный учебный фильм.

All times are GMT +3. The time now is 10:11.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots