Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса-музыка (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=651)

Andrew 28.11.2008 08:37

Coronel полазил не нашел..плиз, дай ссылку. С удовольствием заполнил тест на сальсозависимость.. Результат - "Сальса-маньяк. Welcome to the club. Увидимся на очередном фестивале...
чтобы скачать музыку - обяазтельнонадорегистроваться?

Emerald 28.11.2008 13:21

Самое простое - если зарегистрирован ВКОНТАКТЕ, зайди в режим редактирования музыки и поищи по слову бачата или bachata там, выдает огроменный список из личных коллекций участников контакта. Далее копируй в свой лист и потом с помощью офигительной програмки к себе на комп. Я таким образом оч. много мелодий скачала.

Coronel 28.11.2008 15:16

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 12732)
чтобы скачать музыку - обяазтельнонадорегистроваться?

К сожалению, да. Не из жадности - просто нет желания воевать с поборниками нравственности в области авторских прав.

Coronel 28.11.2008 15:17

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 12743)
зарегистрирован ВКОНТАКТЕ

Ну не все же зарегены в этой гэбэшной кормушке... :)

Igoroq 28.11.2008 17:18

здесь смотри несколько свежих альбомов
http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?p=8930#8930

Andrey 01.12.2008 07:52

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 12747)
здесь смотри несколько свежих альбомов
http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?p=8930#8930

Спасибо за ссылочку!!! :)

Erzhzh 10.02.2009 13:55

есть ко всем такой вопрос, как вы относитесь в ремиксованным вариантом музыки? то есть если к классике добавить современные миксы.

v.radziun 10.02.2009 14:02

По мне — вопрос исключительно в качестве ремиксов.
Выступление «Сальса Дэнс Скуод» на фестивале в Монако, 2008
Послушайте вот, какую замечательную сальсу группа «Klazz Brothers» сделала из музыки Чайковского ;) Ну а «Сальса Дэнс Скуод» — отлично станцевали :)

Erzhzh 10.02.2009 14:03

Большое спасибо! дома послушаю, на работе ограничения стоят((((

ToroDozer 14.02.2009 00:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 14808)
По мне — вопрос исключительно в качестве ремиксов.... Послушайте вот, какую замечательную сальсу группа «Klazz Brothers» сделала из музыки Чайковского ;) Ну а «Сальса Дэнс Скуод» — отлично станцевали :)

Строго говоря (:D), то, что сделала с Вальсом Феи Драже из "Щелкунчика" ета немецко-кубинская группа (плюс, в данном случае, Münchner Rundfunkorchester) - ето уже не ремикс, а римейк, т.е. все полностью переиграно, а не просто кое-как налеплено перкуссии поверх записи оркестра Большого Театра... ;) Тут даже некоторая историческая логика прослеживаецца: трек назвали "Cuban Sugar", а ведь очень может быть, что Пётр Ильич в свое время, сочиняя етот вальс, грыз драже, сделанные именно из кубинского сахара... :)
На мой взгляд, квинтетная версия сальса-обработок классики, без оркестра (альбом Classic Meets Cuba 2002), слушаецца более приятно, чем оркестровая (Classic Meets Cuba: Symphonic Salsa 2005), откуда взят данный трек. Несколько вещей сыграно на обоих альбомах - 40-я Симфония Моцарта и 5-я Бетховена, хабанера из "Кармен", один из "Венгерских танцев" Брамса, и можно их сравнить. Более минималистичные аранжировки квинтета впечатлили меня больше, и к тому же, там лучше слышно перкуссию. Чайковского, правда, квинтет не играл... там русская классика была представлена "Полетом шмеля" Римского-Корсакова :) Кстати, ету аранжировку Чайковского сделал норвежский композитор и пианист Sverre Indris Joner, учившийся, помимо консерватории Осло, также в гаванской Concervatorio Cervantez... он любит кубинскую музыку и сам не прочь иногда перкуссией побаловацца...:)

v.radziun 14.02.2009 00:23

Ты почему-то ничего не сказал о третьем «классическом» альбоме (мы ж о классике сейчас, не о джазе, верно?) — Mozart meets Cuba (2006) :) Давай уж тогда полный разбор полётов :) Я думаю, многим будет интересно.

ToroDozer 14.02.2009 00:31

Обана, а у меня его и нету.... упущение! :cool: Джаз вот есть, а Моцарта нет.

P.S. Я даже вспомнил, почему у меня его нет: я начал с джаза, потом мне попался Классик-1 (квинтет), а потом Симфоник Сальса... сложилось впечатление, что музыка портицца с каждым альбомом все сильнее (хотя на самом деле Jazz Meets Cuba вышел в 2003, т.е. уже после Классики, но звучит он наиболее убедительно), делаецца более попсовой и надуманной... вот потому я решил, что Моцарта покупать не буду :) Виктор, думаешь, я не прав?

ToroDozer 14.02.2009 03:37

Решил таки наверстать упущенное... :) В Осле нашёлся Моцарт - в желанном лосслесс-виде (.ape)... есть там и Джаз Митс Куба... А Симфоник Сальсу (в том же формате) я сам туда выложил не так давно, вместе со сканами красочного буклетика :) Для желающих все ети 4 пластинки есть там и в мр3, и даже с довеском: оказываецца, уже есть еще и Opera Meets Cuba (2007) :D:D:D Что дальше?? Оперетта?? Струнные квартеты Шостаковича Meet Cuba?? :D Эдак братцы Форстер доиграюцца и до Cuba Meets Cuba :D:D:D

Erzhzh 14.02.2009 09:59

Quote:

По мне — вопрос исключительно в качестве ремиксов.
Послушайте вот, какую замечательную сальсу группа «Klazz Brothers» сделала из музыки Чайковского ;) Ну а «Сальса Дэнс Скуод» — отлично станцевали :)

по моему это через чур!!!!

v.radziun 14.02.2009 10:12

Что именно чересчур?

yu_aniskin 14.02.2009 19:35

Мне тоже нравится Klazz Brothers & Cuba Percussion..., но это музыка не на каждый день, а под конкретное настроение! :)
ToroDozer, как Вы проводите границу между римейками, ремиксами, анмиксами и трибьютами?

ToroDozer 15.02.2009 08:18

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
ToroDozer, как Вы проводите границу между римейками, ремиксами, анмиксами и трибьютами?

На практике - скорее интуитивно :)
Ну, С.Г. (введу-кось аббревиатурку для Строго Говоря :D)...
"Читатель, в басне сей откинув незабудки...", т.е. выбросив трибьют, который тут совершенно не причем, и на всякий случай и анмикс (впервые слышу) - до выяснения личности, в сухом остатке получим, что у двух оставших понятий есть довольно четкое определение, я думаю... скажем так: римейк - новая версия старой темы, причем сыгранная фактически заново (ну очень четкое определение:D); ремикс (тут проще) - пересведение музыки, уже существующей в записи, с (возможным) наложением других, посторонних дорожек.

Erzhzh 15.02.2009 21:26

подскажите где трек этот найти, кто поет?

ToroDozer 16.02.2009 02:15

фантастика! :D

v.radziun 16.02.2009 13:31

Много букв

Quote:

Послушайте вот, какую замечательную сальсу группа «Klazz Brothers» сделала из музыки Чайковского

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 14919)
…трек назвали "Cuban Sugar", а ведь очень может быть, что Пётр Ильич в свое время, сочиняя етот вальс, грыз драже, сделанные именно из кубинского сахара…

Quote:

Originally Posted by Erzhzh (Post 14953)
подскажите где трек этот найти, кто поет?

Группа называется «Klazz Brothers», композиция — «Cuban Sugar». Альбом «Classic Meets Cuba: Symphonic Salsa».

yu_aniskin 17.02.2009 09:45

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 14938)
"Читатель, в басне сей откинув незабудки...", т.е. выбросив трибьют, который тут совершенно не причем, и на всякий случай и анмикс (впервые слышу) - до выяснения личности, в сухом остатке получим, что у двух оставших понятий есть довольно четкое определение, я думаю... скажем так: римейк - новая версия старой темы, причем сыгранная фактически заново (ну очень четкое определение:D); ремикс (тут проще) - пересведение музыки, уже существующей в записи, с (возможным) наложением других, посторонних дорожек.

ToroDozer. Понятие unmixed я встречал на сборниках в серии Verve Remixed/Unmixed, где было 2 ступени переработки музыкального материала: в первой части под нож DJ/продюсерам шли работы джаз-мастеров и эта часть называлась remixed, а во второй части уже эти ремиксованные электронщиками джазовые вещи брались уже джазовыми грандами и снова "возвращались" обратно в лоно джазовой музыки к первоисточнику так сказать, но с учётом первичного переосмысления, эта часть называлась unmixed! Очень интересные сборнички надо признать! :)
С Вашим понятием remix нверное не соглашусь, счас такие ремиксы делают, что это не просто пересведение музыки (в этом случае я встречал понятие re-covered), а очень часто существенно отличные от оригинала вещи! ;) Это особенно заметно, когда авторы делают ремиксы на свои произведения с приглашением музыкантов из других музыкальных направлений! В этом случае от первоначального материала частенько остаются "рожки да ножки"! ;) Или эти случаи проходят у Вас по статье римейк? :)

ToroDozer 17.02.2009 14:19

Честно сказать - я вообще над етими вещами не особо задумываюсь. Я практически не интересуюсь электронной и "вторичной" музыкой (т.е. той, которую делают диджеи из чужих записей), и те "определения", которые я пытался дать выше, касаюцца именно живой инструментальной музыки. Мне вполне понятны попытки "живых" джазовых музыкантов срубить бобла, сделав свою музыку доступной для более широкой молодежной аудитории - оттого-то щас и стало выпускацца много подобных "миксов-анмиксов". Но чисто музыкально меня подобные вещи не интересуют, слишком много на свете записано хорошей живой музыки, чтобы тратить драгоценное время на ети пережёвывания отработанной жвачки, даже если она еще не вполне засохла и сохранила остатки изначального аромата... Но ето сугубо мое мнение и мой личный подход, который я не намерен никому навязывать... как говорицца - Jedem das Seine... Не то, чтобы я брезговал это слушать... но у меня все время альбомов 500 "первичной" музыки стоит в очереди на отслушивание, и на етом фоне очень мало "вторичной" музыки добираецца до моего поля зрения, т.к. на нее у меня просто не хватает времени. Музыка необъятна, а необъятное, как известно, объять низзя - вот и приходицца выбирать то, что душе ближе.

yu_aniskin 17.02.2009 17:14

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 14996)
...но у меня все время альбомов 500 "первичной" музыки стоит в очереди на отслушивание, и на етом фоне очень мало "вторичной" музыки добираецца до моего поля зрения, т.к. на нее у меня просто не хватает времени. Музыка необъятна, а необъятное, как известно, объять низзя - вот и приходицца выбирать то, что душе ближе.

.... у меня примерно такая же картина, но масштабы поскромнее раз так в 10! :D
Дома завалы музыки которую надо послушать, а руки (или ушки :)) никак не доходят! Вот попытался вчера эти вервовские "ремиксы/анмиксы" найти..., а не смог! Знаю что где-то они есть и даже захотелось ещё раз их переслушать..., а несколько шкафов с CD перевернул, а дисков чёго-то так и не нашёл! :(
ToroDozer, под электронную музыку классно утреннюю зарядку делать! ;)

ToroDozer 17.02.2009 19:10

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 14998)
ToroDozer, под электронную музыку классно утреннюю зарядку делать! ;)

Кажецца, я начинаю понимать, почему у меня не сложились отношения с электронной музыкой... :D

ToroDozer 17.02.2009 20:04

Мы несколько отклонились от темы, углубившись в дебри терминологии... :) Выше прозвучал вопрос об отношении к ремиксам (не будем уточнять значение етого слова). Ну вот зачем, например, мешать Чайковского с сальсой? Чтобы доказать, что их можно смешать? Дык ето и так понятно: всё можно смешать со всем, хоть похоронный марш с лезгинкой. С другой стороны, сальса - ето и так смесь музыкальных традиций, так почему бы туда еще и Вагнера с Бетховеном до кучи не подсЫпать? В общем, всё действительно упираецца в качество (как сказал выше Виктор), а я бы уточнил - во вкус музыкантов и их умение работать с цитируемым материалом. Есть таковые - будет хорошая музыка, как в случае многих вещей Klazz Brothers & Cuba Percussion.
Могу привести параллель с джазом: например, я совершенно не могу слушать трио Жака Луссье (то смешно, то противно), зато с большим удовольствием слушаю "классичные" альбомы аргентинца Лало Шифрина - потому что он, в отличие от Луссье, так тонко и красиво использует в джазе класические темы, приемы игры и инструментовки, что в результате получаецца вполне самостоятельная музыка, при прослушивании которой все ети ругательные слова ("римейки" там всякие или "ремиксы") даже в голову не приходят. В немалой степени Шифрин обязан етим великолепным музыкантам, которые с ним играли - таким как Джером Ричардсон, Грэйди Тэйт, Ричард Дэвис, Джин Бертончини... В качестве примера могу привести его альбом с самым длинным названием, которое я когда-либо встречал: "The Dissection And Reconstruction Of Music From The Past As Performed By The Inmates Of Lalo Schifrin's Demented Ensemble As A Tribute To The Memory Of The Marquis De Sade by Lalo Schifrin" (1966, Verve) :D Уж на что я не любитель всяких таких смесей... но етот альбом у меня крутился несколько дней подряд по нескольку раз - красотища неописуемая... :) Кстати, у Шифрина много и очень хорошего латин-джаза.

Mili 14.02.2010 21:12

Встретила на обложке к диску Juan Carlos Alfonso y Su Dan Den - Fiestas De Cuba такие подписи жанров песен как conga и ritmo Dan Den. Кто-нибудь может рассказать, что это за направления такие? На первый взгляд, очень похоже на тимбу.

v.radziun 14.02.2010 22:44

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 22908)
conga и ritmo Dan Den. Кто-нибудь может рассказать, что это за направления такие?

Про конгу мы тут на форуме порядком разговаривали. В двух словах — это один из старейших кубинских стилей, возникший из таких африканских танцев, как юка, макута, гарабато и пало (так называемый «цикл конго»). По названию ясно, что происхождение этого стиля — конголезское. Конга — это такой танец-процессия, карнавальный танец компарсы. Сейчас его осовременили и он стал широко популярен (в России особо известна песня «La mujer del pelotero»).

YouTube - CUBATON - Clan 537 (Baby Lores Y Insurrecto) - La Mujer del Pelotero (Official Video)
Что касается ритмо дан-ден… Ну, каждый латиноамериканец старается придумать свой стиль (правда, не всем это удаётся ;)). Например, успех Переса Прадо подвиг многих музыкантов на создание своих собственных стилей: батанга, пачаденге и т. п. Помнят их теперь только специалисты, влияния на латиноамериканскую музыку они практически не оказали. — Так что лучше спросить самих музыкантов ансамбля «Dan Den», что именно они имели в виду, называя стиль своим именем ;)

Mili 15.02.2010 14:04

Спасибо за обяснение и за ссылку. Музыка в этом клипе напоминает меренге, а у Juan Carlos Alfonso y Su Dan Den песня, подписанная как конга, очень смахивает на тимбу. Послушать можно тут, 1-ый трек - Fiestas De Cuba.
А что танцуют в России под «La mujer del pelotero»?

v.radziun 15.02.2010 14:28

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 22915)
А что танцуют в России под «La mujer del pelotero»?

Вы не поверите — конгу :) Вот тут есть пара клипов со II Сибирского сальса-фестиваля в Красноярске; там есть и показательная конга (как раз под «Mujer del pelotero»), и семинар Маркоса Фернандеса по этому танцу.

Igoroq 15.02.2010 23:26

У нас под La Mujer del Pelotero пляшут групповой танец с аниматорами, если аниматоров не будет, то скорее всего кто-нибудь вылезет на сцену и заанимирует всё его же.

Послушайте новый альбом Sur Caribe y Ricardo Leyva - Horizonte Proximo. Я очень удивился, посмотрев подписанные стили. Некоторые треки, подписанные как сон, я бы отнёс к тимбе или конге. Но вот авторы так решили. Когда я впервые поставил Ay Que Felicidad, большинство танцевало меренге. Настолько въелось, что конга есть только одна - Añoranza por la Conga.

Sve 16.02.2010 16:47

Ммм, Сур Карибе - это кайфец, особенно живьем ;) А этот альбом уже вышел???

А у нас я только меренге, к сожалению, под "Mujer del pelotero" видела.

DianaPro 16.02.2010 19:02

Quote:

Originally Posted by Sve (Post 22924)
А у нас я только меренге, к сожалению, под "Mujer del pelotero" видела.

Хм, да они даже в клипе явно конгу танцуют, а не меренге.

v.radziun 16.02.2010 19:10

Диана, вероятно, Света говорила о Петербурге.

v.radziun 16.02.2010 22:53

Quote:

Сур Карибе - это кайфец, особенно живьем ;) А этот альбом уже вышел???

Вышел, обращайтесь :)

Igoroq 16.02.2010 23:26

Quote:

Ммм, Сур Карибе - это кайфец, особенно живьем ;) А этот альбом уже вышел???

Вышел и уже есть места.

Sve 17.02.2010 13:46

Ой, спасибище, скачала :)

Blues 22.02.2010 22:33

Вопрос, ни у кого нет ли ссылок или нот известных национальных мотивов Кубы.

Например
Buena Vista Social Club - Mandinga

??? Для фортепиано?

Andrew 26.02.2010 08:00

Постигаем конгу.. весёлый народный танец. У нас его один колоритный кубинец преподает, сам гаванец. Заразительно, елки палки.
Витя, отдельно спасибо за треки конги. Грешным делом, наблюдал на какие именно кубинец реагирует больше.. оказалось, там где пищалок больше и ритм четкий.. и где "дикости" и "джунглей" больше, а электронники меньше.
Энергетика от танца есть, както чувствуется, что это что карнавально-уличное.

All times are GMT +3. The time now is 01:07.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots