![]() |
А если фестиваль внёс в справочник человек, не зарегистрированный на сайте? — Нет, без Бендера нам не обойтись :)
|
Не трожьте Бендера человеки! :D
|
Quote:
Просто мне кажется несправедливым, если инфу о фестивале заботливо искал и добавлял, к примеру, Виктор Радзюн, а его потом взяли и роботом обозвали :(. |
Наш милый Бендер Родригес и есть воплощение любого из админов. И это справедливо.
|
Mili, а как быть, если один из админов/модеров проекта внёс лишь минимальные сведения о событии в базу, а дальнейшим сбором информации занимался кто-то другой? И этот кто-то — не один, а несколько человек?
Поэтому и был придуман вариант с роботом. Кстати, а то, что к фестивалю в базе можно добавить уже существующее обсуждение этого события на форуме (при этом тут уже вообще ни о каком авторстве речь не идёт, даже об авторстве робота — он в данном случае не используется) Вас не смущает? Честно говоря, не ожидал, что это техническое решение вызовет такую полемику :) На экс-советской земле идеи совместной работы ради общего блага, а не личной славы, сейчас не очень популярны, увы — от этого непонимание… |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Фестивали 2.5: редактируем информацию вместе!
Друзья,
Только 11 марта мы выпустили новую версию «Сальса-фестивалей», а сегодня, всего 2 недели спустя, представляем вам большое обновление этого проекта, своего рода «Фестивали 2.5». Основная «фишка» этого усовершенствования в том, что теперь редактором информации о фестивале может стать любой участник «Мамбо Трайба» (а не только модераторы проекта, администраторы или человек, непосредственно добавивший фестиваль в нашу базу, как это было раньше). Скажем, кто-то уже добавил в базу фестиваль, который организуете вы. — Вы просто отправляете автоматический запрос с «мамботрайбовской» странички фестиваля администратору, он добавляет вас в список редакторов этого события — и вы можете сами вносить необходимые правки.Вместе с этим важным обновлением появились и несколько других:
PS: Есть и ещё несколько забавных «фишечек»; надеемся, что вы найдёте их сами ;) Команда «Мамбо Трайба» |
Маленькая «фишечка»
Друзья, «по просьбам трудящихся» мы добавили внизу списка сальса-фестивалей подробное описание статусов событий. Как говорится, мелочь, а приятно :)
|
Структура сайта
Друзья,
Мы давно планировали изменить структуру меню сайта — сделать её более логичной и понятной. Прямо сейчас мы занимаемся переделкой меню, так что не пугайтесь, если не нашли в нём знакомых вам разделов. Просим вас немного потерпеть. Мы постараемся сделать всё максимально быстро. |
Структура сайта: продолжение
Друзья,
Итак, мы немного поменяли структуру меню сайта: она стала более логичной (как нам кажется) и более «расширяемой», что связано с планами развития сайта «Мамбо Трайба». При этом все подпункты меню полностью сохранены — просто некоторые из них перенесены в другие разделы. Чтобы было более понятно, что где искать — расскажу об этом подробнее.
|
Новое «лицо» сайта
Друзья,
Пришло время показать вам новое «лицо» нашего сайта — его новую главную страницу. Пока она очень аскетична — никаких разноцветных картинок и «фенечек», всё очень лаконично. Что до картинок — с ними мы ещё разберёмся, а пока… Пока приглашаем вас оценить функциональность обновлённой страницы «Мамбо Трайба». Мы постарались вывести на неё все наиболее популярные блоки нашего сайта — в сжатом виде, конечно. Надеемся, что вам понравится. Мы старались :) С уважением, Команда «Мамбо Трайба» |
А по какому принципу отображается раздел "Дневники: последние записи" (справа внизу).
Там висят 3 мои записи и между ними еще 2 записи Timurito. Я думала, что там должны быть последние записи в целом. Ну, или только мои личные последние записи. Что там делает Тимур? Не, я не против, интересно просто... |
А вообще, мне нравится!
Потому как раньше главная страница была не информативна. Она, как бы "тратила" мое время на переход к интересующему разделу. А теперь всё и сразу! Команда «Мамбо Трайба», молодцы!! |
Дневники и дневники
1 Attachment(s)
Quote:
Attachment 72 Скриншот № 1 — блок «Дневники» на главной странице, скриншот № 2 — со страницы дневников. Но, раз проблема есть — будем решать. Главное, что «новое лицо сайта» Вам понравилось :) |
У меня в блоке дневников на главной тоже не такая картина как у тебя, Виктор - там только мои последние записи, а двух последних записей от тебя и Melonka нету - вместо них моя запись, которая была раньше этих двух.
|
2 Attachment(s)
|
Угу, спасибо. Как я уже сказал выше — будем разбираться, в чём проблема. И обязательно разберёмся, даже не сомневайтесь :)
|
Дневники на главной странице
Друзья, посмотрите теперь на отображение последних дневников на главной странице. У всех всё нормально теперь?
|
Quote:
|
Новый модуль — «Анонсы»
Друзья,
Для того, чтобы главная страница сайта была более информативной, мы постепенно добавляем на неё новые информационные модули. Думаю, вы заметили новый модуль «Анонсы», появившийся на главной странице. В «Анонсах» мы собираемся размещать информацию о наиболее интересных сальса-событиях, проводящихся на территории экс-СССР и ближайших «заграниц», партнёром которых является «Мамбо Трайб». Приглашаем к сотрудничеству организаторов сальса-фестивалей, концертов, семинаров и т. п. мероприятий! Надеюсь, от такого сотрудничества выиграют все :) |
Да, все был занят, чтобы выразить восторг новым дизайном сайта!
ПРОСТО СУПЕР УДОБНО! Очень удобно смотреть расписание конгрессов! Буквально, недавно потребовалось посмотреть когда будет питерский конкресс - пара секунд и готово! Единственный вопрос: рейтинги для конгрессов сделаны уже? Я что то не заметил. Или это неблагодарное дело - рейтинги? |
Мы думали об этом, Денис; пока не решили, как избежать «накруток» и т. п. вещей. Но от этой идеи не отказываемся, просто взяли тайм-аут на раздумье :)
Да, и спасибо за «спасибо»! :) Очень приятно, когда обратная связь есть. |
Такая ситуация: кто-то внес информацию о фестивале в справочник, а потом другой человек начал обсуждать фестиваль, и на форуме автоматически создалась тема (первое сообщение темы - инфа о фестивале, автор - робот).
Если потом инфу в справочнике поменяли (например, изменилось расписание), будет ли автоматом меняться инфа в первом сообщении созданной роботом темы, и если нет, то кто сможет ее менять? |
Автоматом — нет. Но обычно я стараюсь обновлять первое сообщение.
|
Виджет «Сальса-дневники» для Яндекса
Друзья,
Сегодня мы запускаем новую «фишечку» нашего сайта. Это виджет «Сальса-дневники», который работает не на самом «Мамбо Трайбе», а на другом большом сайте (:)) — на Яндексе. Что такое виджеты Яндекса? Это простые в управлении и установке мини-программы. Они облегчают доступ к нужной информации, размещаясь на главной странице Яндекса. Сведениями, который отображает виджет, могут быть курсы валют, прогноз погоды или что-то ещё; а в случае с «Мамбо Трайбом» — последние записи в наших сальса-дневниках. Зачем нужна эта «фишка»? Виджет «Сальса-дневники» позволяет отслеживать появление новых записей в дневниках на «Мамбо Трайбе», не заходя на наш сайт. Это позволяет экономить ваше время и, вместе с тем, всегда быть в курсе новинок наших сальса-дневников. Как установить виджет? Это очень просто! Просто нажимаете ссылку «Установить виджет» — и он появляется на главной странице Яндекса. Использование виджета в ЖЖ Вы можете использовать виджет «Сальса-дневники» в Живом Журнале (или ином блоге), просто скопировав в него специальный код. Виджет в ЖЖ будет выглядеть примерно так: ![]() Надеемся, что новая «фишечка» вам понравится! Команда «Мамбо Трайба» |
1 Attachment(s)
Прикольная штука ;)
Только она не показывает сегодняшнюю запись "К нам скребется КА-ПИ-ТА-ЛИЗЬМ?" Это так должно быть? |
Tiabaldu, судя по всему, это обычный RSS-виджет. В RSS-потоке пока нет последней записи, отсюда и Яндекс.Виджет пока не показывает последнюю запись. Возможно, это отложенная RSS-синдикация, возможно ещё что-то, администраторы скажут точнее.
|
Ну да, всё правильно. Обновление производится раз в день, так что задержка может возникать.
|
Я, может, чего недопонял, но пока что в жежешечке пользоваться исключительно неудобно. Обычная трансляция в РСС была бы много полезней.
|
Обычная трансляция в RSS была и есть. Посмотрите на главной странице дневника: блок «Опции / RSS-лента».
Что касается блока, вставляемого в ЖЖ — это просто средство распространения подписки на виджет. Не забывайте, пожалуйста, что это виджет именно для Яндекса. |
Нашел, спасибо.
Думал, этот виджет - замена РСС, че-то не догнал, что он просто для людей с Яндексом. |
Кстати, в первый же день появления этого виджета его установили 17 человек. Неужели так мало народа пользуется Яндексом? :)
|
Quote:
|
А я по русскому Интернету как раз почти исключительно Яндексом пользуюсь; для иностранных сайтов использую Гугл.
|
Виктор, я вот люблю все читать через rss.
Но rss - это анонс ,краткое содержание или первые несколько предложений статьи, новости или блога. В мамботрайбовский rss канал попадает все записи дневника целиком, вместе с большими картинками, что засоряет подписку. Как считаете ? |
Мне кажется, Вы что-то путаете, Элиас. В RSS-канал по-любому попадают только заголовки статей в блоге. Другое дело, что Вы, пользуясь каким-либо RSS-агрегатором, можете в фоновом режиме докачивать остальное содержимое статьи и просматривать его в этом самом агрегаторе.
Если бы сказанное Вами было верным, то в наш яндексовский виджет «Сальса-дневники», о котором речь шла выше, попадало бы всё содержимое статей; тогда как на самом деле этого не происходит и туда попадают только заголовки. |
Виктор, в этом можно убедиться следующим образом.
На главной странице дневников , вот тут http://www.mambotribe.org/forum/blog.php можно узреть ссылку - RSS лента. Если посмотреть в текстовом редакторе что выдает ссылка видно что дневники идут целиком, со всем содержанием. |
Когда я пользовался RSS подписками то меня очень напрягало что контент в рассылках приходит кусками, которые можно дочитать только зайдя на сайт... а тут весь текст записи дневника грузится... как мне кажется это очень удобно... но это ИМХО чисто мое мнение...
|
Quote:
Quote:
|
| All times are GMT +3. The time now is 10:29. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots