Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Танцы и общее здоровье танцоров (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=957)

Laaluu 09.06.2009 01:43

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 17130)
:confused::confused::confused::confused::confused:
Вы часом не путаете прямую спину и вертикальную?

Уважаемый Tony, Вы меня такие вещи спрашиваете....:confused:
хотя, предвидя такое развитие событий, я ясно написал
Quote:

Originally Posted by Laaluu
.... без предварительного хореографического, медицинского или спортивного образования.

Laaluu 09.06.2009 01:56

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 17142)
кстати, скажите люди добрые - мой преподаватель учит меня держать грудь вперед, спину прямо и вертикально, ноги согнутыми и пружинистыми. Это верно?

Моё мнение такое.
Попробуйте отнестись к этому с учетом следующих фактов.
Преподаватель учит Вас, в первую очередь так, как считает нужным и как сам умеет, а также как ему легче объяснять.
В Волгограде не так много школ и выбор ограничен, но так как Вы занимаетесь в этой школе, то наверное Вам больше нравится стиль Вашего препода.
А также, попробуйте учесть следующие факторы.
В принципе, танец социальный и каких либо жестких требований нет.
Осанка зависит в первую очередь от обуви и от того набора движений которые хотите получить.
Вам должно быть удобно и комфортно танцевать.
Тогда, Вы можете поехать куда нибудь, где есть кубинцы или наши мастера, и взять или семинары, или индивидуалку, специально по положению корпуса.

yu_aniskin 09.06.2009 07:15

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 17142)
кстати, скажите люди добрые - мой преподаватель учит меня держать грудь вперед, спину прямо и вертикально, ноги согнутыми и пружинистыми. Это верно?

Алексей Алексенцев когда объясняет начинашкам позу в которой нужно танцевать кубинские танцы, обычно приводит простой и достаточно эффектный, на мой взгляд, пример, называется: поза молодого орангутанга! :D
Итак: берёте девушку примерно Ваших кондиций, садите её себе на спину и принимаете такое положение, что и Вам вполне комфортно двигаться и девушка вполне сносно располагается на Вас. Здесь совершенно естественным образом у мужчины получается: грудь - вперёд, попа - назад, ножки - подпружинены, руками желательно не хвататься за девушку а свободно и расслаблено их отпустить вдоль тела! В таком положении пробуем двигаться и танцевать! Потом девушку ссаживаем долой а позу таки запоминаем и впоследствии так и танцуем с поправкой что никакой нагрузки сзади уже нет и можно окончательно расслабить и раскрепостить своё тело! :)
Попробуйте, очень эффектный примерчик! ;)

Tony 09.06.2009 11:40

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17145)
Уважаемый Tony, Вы меня такие вещи спрашиваете....:confused:

Какое из слов требует специального образования для его понимания: прямой или вертикальный?

Laaluu 09.06.2009 12:09

А еще, если две прямые спины поставить вертикально и параллельно друг другу, то выйдет, пожалуй, или парный, или синхронный танец.
YouTube - Los Hermanos Macana y Orchestra Color Tango in Vermont

Tony 09.06.2009 12:14

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17155)
А еще, если две прямые спины поставить вертикально и параллельно друг другу, то выйдет, пожалуй, или парный, или синхронный танец.

Вы вдруг неожиданно поняли смысл обоих слов? :D

Lenga 09.06.2009 13:08

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17155)
если две прямые спины поставить вертикально и параллельно друг другу, то выйдет, пожалуй, или парный, или синхронный танец.

А вот интересно, что выйдет, если две согнутые спины положить горизонтально и перпендикулярно друг к другу? :confused:
Тогда можно парно или синхронно? :confused:

v.radziun 09.06.2009 13:11

Quote:

Originally Posted by Lenga (Post 17159)
Тогда можно парно или синхронно? :confused:

Боюсь, может перейти в танец…

Lenga 09.06.2009 13:12

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 17160)
Боюсь, может перейти в танец…

Ой!... :eek:

Blues 09.06.2009 23:11

yu_aniskin
спасибо! Отличное упражнение! ... я приблизительно так и понимал, но партнершу (груз) не догадывался на спину укладывать. Я позволил еще добавить условие - наступать приимущественно на носки ступней -и все! Уже в танце - желание делать пресловутый "шаг назад вместе с перемещением веса" отпало само собой!

xayyam 10.06.2009 10:20

Quote:

Originally Posted by Lenga (Post 17161)
Ой!... :eek:

Без паники :)

All times are GMT +3. The time now is 19:44.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots