Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

frek 15.08.2011 18:42

А ваще когда мы говорим о революции - это подразумевает возникновение НОВОГО танца с новой, так сказать, парадигмой. Не дансон, а сон, не сон а касина и тд. (ногами только не бейте - я приблизительно)))
Что в принципе верно для любой сферы искусств.

Sergey Gazaryan 15.08.2011 18:54

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34176)
Вопрос лишь в том, действительно ли эти нововведения являются революционными. Или это только мычли «революционеров».

Salsa "Millenium Volga Style" Open Air in Volgograd (Russia - YouTube
На видео — революционная сальса «Волга-Стайл».

Виктор, кто это?!
Я довольно часто в Волгограде, и хочу сказать, что там достаточно неплохой уровень.:) Такого я там не видел.:):):)

v.radziun 15.08.2011 19:05

Quote:

Originally Posted by frek (Post 34182)
Я видел подобную картину в паре городов, где только начинали танцевать сальсу. Насколько я понимаю, это тяжелые последствия самообучения по всякому видео в стиле "зажигательные кубинцы показывают настоящую сальсу".

Насчёт других городов не скажу, а конкретно эта дама бывала на питерском конгрессе и видела не только «зажигательных» кубинцев. Просто желание творить пересилило желание учиться (ну, Виктория об этом писала) — и миру был явлен «Волга-стайл». Кстати, в своей школе она даже конкурсы по нему проводила.

Quote:

Originally Posted by Sergey Gazaryan (Post 34185)
Виктор, кто это?!

Серёжа, по ссылке выше — ответ :) Я, когда мы делали Мамбо Трайб Фест в Волгограде, тоже ребят спрашивал — где они? Никто мне толком не смог ответить. Так что «Волга-стайл» теперь можно изучать только по видео.

frek 15.08.2011 19:14

Хм, действительно, крайний случай )

Nolanec 15.08.2011 21:30

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34187)
Так что «Волга-стайл» теперь можно изучать только по видео.

На набережной у Андреевского моста подобного добра нынче с избытком.
Видать, корабельные крысы, как в старину, опять всякую заразу по городам разносят...

kuhelshrank 15.08.2011 22:44

Мне очень понравилась фраза Стаса Швецова о всему этому поводу, хоть и говорил он про другое направление.
"Отсутствие техники не является новым стилем."

Павел Собирай 16.08.2011 01:01

фриков везде хватает...
но ценность любого современного танца для сообщества заключается в том, что нового привносят профессионалы, а не то, что они повторяют за другими.
нет абсолютного "знания сальсы". есть история развития сальсы, а что будет дальше с этим танцем - большой вопрос.
но, если он продолжит существовать, то 100% он будет меняться.

frek 16.08.2011 01:08

а никто и не призывает консервировать.
просто не зная предмета на 100% ничего с ним не сделаешь путного.

Tony 16.08.2011 01:10

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34197)
ценность любого современного танца для сообщества заключается в том, что нового привносят профессионалы, а не то, что они повторяют за другими.
нет абсолютного "знания сальсы". есть история развития сальсы, а что будет дальше с этим танцем - большой вопрос.
но, если он продолжит существовать, то 100% он будет меняться.

Фишка лишь в том, что перед внесением нового надо хорошо освоить старое. Ну или не называть новое старым названием.

Sergey Gazaryan 16.08.2011 01:25

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 34199)
Фишка лишь в том, что перед внесением нового надо хорошо освоить старое. Ну или не называть новое старым названием.

+100500

All times are GMT +3. The time now is 05:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots