![]() |
FiloSofia — Nuestra historia (18.09.2019)
Сегодня увидел свет дебютный альбом словенско-хорватской группы «FiloSofia» — «Nuestra historia». Этот диск в который раз демонстрирует: наш брат-славянин может делать прекрасную сальсу (как тут не вспомнить хорватскую команду «Cubismo», русскую «Cuba Jam», украинскую «Dislocados»). Но самое главное, конечно, не национальный вопрос, а именно то, что у «ФилоСофии» получается по-настоящему отличная музыка, в которой чувствуются и традиции олдскульной сальсы, и сальсы современной. Баланс очень хорош, так что от души рекомендую этот диск.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
Andrea Brachfeld — Son Charanga (17.09.2019)
Вы ещё не устали от хорошей музыки? Тогда подброшу вам ещё одну неплохую пластинку, которая вышла 17 сентября. Итак, живёт в Нью-Джерси флейтистка Андреа Брэчфелд, хорошо известная любителям джаза своими многочисленными пластинками. Но на этот раз Андреа решила записать не джаз, а кубинскую музыку. А если флейтист решает записывать кубинскую музыку, то в 90% случаев это будет чаранга. Короче говоря, встречайте: диск «Son Charanga», на котором записаны, естественно, не только сон, но и другие «чаранговые» жанры: дансон, ча-ча-ча и т. п. Хороший альбом получился, рекомендую!
|
Poncho Sánchez — Trane’s Delight (20.09.2019)
Любители латин-джаза, возликуйте, ибо наш сегодняшний рассказ — для вас. Всё дело в том, что Пончо Санчес (наверное, один из наиболее именитых конгеро современного латин-джаза, лауреат всевозможных конкурсов и наград) впервые после 7-летнего перерыва выпустил новый альбом. Пластинка «Trane’s Delight» является посвященим одному из столпов джазовой музыки — саксофонисту Джону Колтрейну, и хотя бы потому достойна того, чтобы вы её послушали. Но это, скажу вам по секрету, не единственное её достоинство. Поэтому — люто, бешено рекомендую!
Слушать на Яндекс-диске | Купить на Гугл-плейе
|
Grupo Yaré — ¡A toda máquina! (19.09.2018)
Колумбийский ансамбль «Grupo Yaré» порадовал любителей сальсы симпатичным альбомом «¡A toda máquina!» (Полный вперёд!), выпущенным 19 сентября мексиканским лейблом «Maln Studio». Впрочем, не все песни, записанные на пластинке, — сальса, встречается и кумбия. Тем не менее, диск явно требует вашего внимания: там есть, что послушать и подо что потанцевать.
|
Mandy Cantero — Pegando duro (08.08.2019 / 2010)
Иногда мне кажется, что единственная цель кубинских музыкантов, — взорвать мозг иностранным меломанам (свои-то уже ничему не удивляются). Вот, например, новый диск Манди Кантеро — «Pegando duro» (Мощно ударяя), появившийся в конце лета. Я прямо представляю себе такой диалог: «Манди, а давай заново выпустим альбом «Pegando duro», который мы записали в 2010-м? — Хм, так заметят же? Может, хоть название поменяем? — Не, лучше песни по-новому перемешаем. И ещё обложку сделаем новую, у меня как раз сосед отлично рисует. Нормалды? — Ваще красаучег! Отличная идея!» — Хотя, с другой стороны, вдруг вы тот старый альбом действительно не слышали? Пластинка-то реально неплохая.
|
Ray Callao | Ray Callao (live at studio) (04.10.2019)
Сегодня перуанская команда «Ray Callao» (уже известная читателям Мамбо Трайба своим альбомом 2017 года «Abriendo caminos») выпустила мини-диск «Ray Callao (live at studio)». На пластинке — всего три песни, исполненные вживую (то есть «разом», за одну сессию); на мой взгляд — получилось очень неплохо. В общем, рекомендую.
|
Tommy Olivencia Jr. y La Primerísima — Planté bandera de nuevo (04.10.2019)
Ещё в мае этого года стало известно, что Томми Оливенсия-младший (сын знаменитого пуэрториканского музыканта Томми Оливенсии-старшего, 1938—2006) готовит к выпуску новый диск. И вот буквально несколько дней назад, 4 октября, пластинка «Planté bandera de nuevo» увидела свет. Название диска «Заново устанавливая флаг» недвусмысленно отсылает нас к пластинке Оливенсии-старшего 1975 года «Planté bandera» (Устанавливая флаг); таким образом, новый диск Оливенсии-младшего — своего рода посвящение своему отцу (и песня «Mi querido viejo» (Мой дорогой старик) ещё больше подчёркивает это) и другим великим сальсеро старшего поколения. Альбом записан в традиционном для пуэрториканской сальсы стиле: он крепко сбит, мелодичен и танцевален; так что если вы любите пуэрториканскую сальсу, не пропустите этот диск.
|
Okan — Sombras (27.09.2019)
На Мамбо Трайбе сегодня — музыка не для всех. Во-первых, это не сальса. Во-вторых, это даже не латин-джаз. Правильнее, наверное, определить эту музыку как афро-кубинский фьюжн (поскольку это самое «фьюжн» может означать что угодно). Итак, перед вами альбом «Sombras» (Тени) канадской группы «Okan» (что, как мы помним, с языка йоруба переводится как «сердце»). «Окан» — детище двух кубинок — Элизабет Родригес и Магделис Савинь. Взяв за основу кубинскую музыку, они играют её так, как сердце подсказывает; причём, что интересно — получается весьма неплохо.
|
NG2 & Edwin Colón Zayas — Mi primera Navidad (07.10.2019)
Для начала хочу вам напомнить, что на дворе у нас — октябрь. Это важная деталь, поскольку диск, который я хочу предложить вам сегодня послушать, называется «Mi primera Navidad» (Моё первое Рождество). Да, до Рождества ещё как минимум два месяца, а пуэрториканцы «NG2» (т. е. Норберто Велес и Херардо Ривас) совместно с замечательным куатристой (музыкантом, играющим на куатро, пуэрториканской разновидности гитары) Эдвином Колоном Сайясом выпустили пластинку, полную рождественских агинальдо. Если вы любите кубинский сон, непременно послушайте этот диск — уверен, что пуэрториканская народная музыка (агинальдо, хибаро, плена) в современной обработке вам тоже понравится.
|
Kiki Valera — Vivencias en clave cubana (18.10.2019)
Сегодня у нас настоящий подарок для любителей кубинской музыки — вышедшая в эту пятницу пластинка кубинца Кики Валера «Vivencias en clave cubana» («Опыты в кубинском ключе» или «Опыты в кубинском клаве» — понимайте этот каламбур как хотите). Кики Валера начинал свою музыкальную карьеру в семье Валера Миранда, а это что-то да значит. Несмотря на то, что сейчас музыкант живёт вдали от родного Сантьяго — в Сиэтле, кубинская кровь его по-прежнему горяча: только послушайте, как мастерски он исполняет на своём куатро сон, гуарачу и болеро! Пластинка прямо-таки очень хороша, рекомендую её от всего сердца. Наслаждайтесь!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить в Гугл-плейе
|
Jeremy Bosch — Prefacio: The Music of Cheo Feliciano (25.10.2019)
Сегодня вышел большой дебютный альбом Джереми Боша «Prefacio: The Music of Cheo Feliciano (Live at Dizzy’s Club, NY)». Думаю, самого Джереми любителям сальсы представлять не нужно — он превосходный вокалист, и его работы со «Spanish Harlem Orchestra» всем вам хорошо известны. Эта пластинка — запись концерта Джереми в нью-йоркском «Диззи’c клубе», посвящённого музыке легендарного Чео Фелисиано. Музыка эта ладно спета и отлично сыграна, так что, думаю, Чео был бы доволен. Очень, очень рекомендую.
|
Тут, кстати, видео всего концерта: https://www.youtube.com/watch?v=nECGzrokayY
|
Charanga Seven — Producto de exportación (11.10.2019)
«Вибрафонная» сальса а-ля Джо Куба пользуется непреходящей популярностью у любителей сальсы. А раз так, давайте-ка послушаем сегодня альбом американо-венесуэльской группы «Charanga Seven» — «Producto de exportación» (Экспортный продукт), выпущенный 11 октября этого года под чутким руководством продюсера Асдрубаля Рендона. Песни, собранные на этой пластинке, — хиты венесуэльской сальсы, записанные в характерной манере 60-х годов. Единственное, что немного портит впечатление от альбома, — невысокое качество записи, бич последних лет. Но даже несмотря на это, диск получился весьма неплохим. Надеюсь, что понравится он и вам.
|
Alex Torres & His Latin Orchestra—Made in America with Puerto Rican Parts (27.10.19)
Американский бас-гитарист Алекс Торрес из города Амстердам (штат Нью-Йорк) и его Латинский оркестр хорошо известен любителям латиноамериканской музыки. Сегодня я хотел бы представить вам новый альбом этих ребят — «Made in America with Puerto Rican Parts», увидевший свет 27 октября сего года. Это приятнейший коктейль из сальсы, латин-джаза и латин-фанка, который так и хочется назвать бугалу, однако я поостерегусь от подобных обобщений, дабы не смущать олдскульных поклонников этого жанра. Диск получился по-настоящему радостным, ярким и приятным, очень рекомендую!
![]() Купить на Гугл-плейе
|
Mambo Babalú — I Love Mambo (25.10.2019)
А давайте сегодня послушаем мамбо? Не все эти ваши новомодные штучки-дрючки, а прямо вот Тру Мамбо®, чтоб нафталин, биг-бэнд, чёрно-белые туфли и чёрно-белая же киноплёнка? Но только чтоб без шуршания старых запиленных пластинок? Короче, чтобы это было Тру Мамбо®, но с перламутровыми пуговицами? — Момент, сейчас всё будет! — Представляем вам проект «Mambo Babalú» (прямиком из Майами) и его диск «I Love Mambo». В записи пластинки участвовали Оркестр Хулио Монтальво, Майито Ривера, Лукресия Перес Саэс, Алаин Родольфо Гарсия… Ну и чего вы ждёте?! Слушайте же скорее!
|
Paulo FG y su Élite — Brindando (25.10.2019)
25 октября в Красном зале гаванского отеля «Капри» состоялась презентация нового альбома легендарной кубинской команды «Paulo FG y su Élite» — «Brindando» (Поднимая бокалы). В записи пластинки принимали участие Айла, Майито Ривера, Элито Реве со своим «Чарангоном» и многие другие (в том числе, кстати, и финалисты передачи «Sonando en Cuba», кубинской вариации «Голоса»). На Кубе сейчас принято подмешивать в тимбу изрядную долю попсы; не избежал этого и Паулито. Тем не менее, на пластинке есть как минимум не одна неплохая тема, так что с чистой душой рекомендую вам её послушать. В конце концов, Паулито есть Паулито. То есть, простите, давно уже Пауло.
![]()
|
MulataSon — No vale rendirse (08.11.2019)
Сегодня кубинская девичья группа «MulataSon» выпустила новый, долгожданный альбом — «No vale rendirse» (Не стоит сдаваться). Эта команда под руководством перкуссионистки Ярелис Мартинес Чавес хорошо известна любителям современной кубинской музыки. Музыка оркестра «Мулатасон» — та самая золотая середина, которая так нравится всем: не слишком заумная, не слишком попсовая, качественно исполненная (говорят, что команду продюсирует сам Манолито) и в высшей степени танцевальная. Поэтому я совершенно уверен, пластинке обеспечен успех. Слушайте!
|
Edwin Bonilla — Infinito (15.11.2019)
Давным-давно (кажется, году в 2002-м) мой приятель Максим Диковицкий привёз из Штатов альбом «Soy la candela» пуэрториканца Эдвина Бонильи. Это была любовь с первого взгляда: мне нравилась солнечная музыка Эдвина, его сочные аранжировки, хрипловатый баритон кубинца Хесуса Алехандро «Эль Ниньо» Переса… — словом, мне нравилось всё! С годами эта любовь ничуть не померкла — Бонилья не разочаровал меня ни единым из своих альбомов. А теперь главное: вчера Эдвин Бонилья выпустил свой новый альбом — «Infinito» (Бесконечность). А потому — выкроите 45 минут в своём плотном графике, выключите телефон и мессенджеры, чтобы насладиться этой прекрасной музыкой. Не пожалеете.
|
Elito Revé y su Charangón — ¡UEA! (22.11.2019)
В пятницу наконец-то свершилось то, на что так долго и недвусмысленно намекали синглы и клипы-заманухи, выпускаемые «Elito Revé y su Charangón», — Элито со своим «Чарангоном» официально запустили в продажу свой новый диск «¡UEA!» (произносится единым духом: «Уэа!», — а не эти ваши «У! Е! А!»). И хотя я предпочитаю творчество Элио Реве старшего, не могу не признать — диск Элито удался (особенно на фоне попсы, в которую ударились многие кубинские группы). Так что слушайте скорее, получайте удовольствие — и танцуйте, конечно же.
|
Vibrasón — Llegó Vibrasón! (15.11.2019)
Вибрафонные группы для любителей сальсы — всё равно что котики для Интернета: всегда кстати, всегда популярны и любимы. Поэтому без тени сомнения представляю вам группу из Сан-Франциско — «Vibrasón» с её дебютным диском «Llegó Vibrasón!» (А вот и «Вибрасон»!). Создатель этой команды, бонгосеро Джейк Джейкобс, 20 лет посвятил преподаванию сальсы, поэтому знает матчасть настоящим образом — его музыка точно придётся танцорам по душе (кстати, если вы прожжённый тимберо, послушайте песню «Ríete», это забавно). А любителей каверов должны торкнуть «Englishman in New York» и «Fragile». Впрочем, что это я всё болтаю, послушайте сами!
|
Rayko León — Mensaje en clave (13.11.2019)
Что-то давно мы с вами не слушали латин-джаз. Чтоб не для танцев, а такой прямо настоящий латин-джаз. Чтоб не танцевать, чтобы слушать и вообще — чтобы чувствовать себя интеллектуалом и всё такое прочее. Готовы? — Тогда вот вам подарок от Райко Леона с Канарских островов — альбом «Mensaje en clave» («Сообщение в клаве» или «Закодированное послание» — решайте сами, какой вариант вам больше нравится). В конце концов, вы ж интеллектуалы — латин-джаз вот слушаете. Вот и выбирайте на свой вкус :)
|
Pedrito Calvo — A mi manera (09.05.2018)
Сегодня я хотел рассказать вам об одном новом альбоме, но что-то концепция у меня поменялась, поэтому — давайте-ка сегодня лучше послушаем Педрито Кальво старшего? Хотя альбом «A mi manera» (Своим путём) и вышел в прошлом году, как известно, старый конь борозды не портит. Особенно если он — Педрито Кальво, да ещё и старший. Немного, правда, попсовато местами, но — художник так видит. В конце концов, он Педрито Кальво, может себе позволить побаловаться.
|
Son del Pueblo — Dicen que… (13.12.2019)
Моя задача сегодня весьма непроста: рассказать вам об отличной группе, информации по которой у меня нет. Ну, почти нет. Итак, в пятницу, 13 декабря (вы уже трепещете? Трепещите!) увидел свет альбом «Dicen que…» (Говорят, что…) группы «Son del Pueblo». Альбом — совершенно обалденный: что не сон, то болеро; какую песню ни послушай — шедевр (собственно, все эти песни — кубинская классика, исполненная прямо-таки очень, очень хорошо). А вот с исполнителями — вопрос. Слишком распространённое это название — «Son del Pueblo». Мне кажется, что эта группа из Колумбии, но так ли это на самом деле — большой вопрос. Так что за подсказки буду благодарен. А вы послушайте пока сам диск — право же, он очень хорош!
|
Barbarito Torres — De cuerpos y formas [en vivo] (13.12.2019)
Честно говоря, долго думал, рассказывать ли вам об этом альбоме — уж очень он нетипичный; а потом решил: в конце-то концов, на Мамбо Трайбе собираются настоящие поклонники кубинской музыки, так что всё будет нормально — наши люди поймут, какая обалденная пластинка перед ними. Итак, сегодня слушаем новый диск «De cuerpos y formas» Барбарито Торреса, легендарного кубинского музыканта, играющего на лауде (кубинской лютне). Если вы видели фильм «Buena Vista Social Club» (а вы его, конечно, видели), то и Барбарито, и его инструмент вам хорошо известны. Пластинка имеет пометку «en vivo» (вживую), что в данном случае означает не концертный альбом, а запись в студии «одним разом» (не путём наложения партий).
|
Maraca y su Otra Visión — Descarga a Buena Hora (20.12.2019)
Знаменитый кубинский флейтист Орландо «Марака» Валье и его команда «Otra Visión» порадовали отличным латин-джазовым альбомом «Descarga a Buena Hora», посвящённым 25-летию популярной передачи «A Buena Hora» кубинского радио «Таино». В этой сессии также принимали участие Осдальхия Лесмес, Пепито Скуль, Вильям Роблехо, Майкель Гонсалес и другие первоклассные музыканты.
|
La Maxima 79 — #Resilienza (27.12.2019)
Сегодня произошло давно ожидаемое, но, несмотря на это, весьма радостное событие: группа «La Maxima 79» из Милана выпустила свой новый, третий студийный альбом — «#Resilienza». На пластинке записано аж 16 песен (что выгодно отличает её от других дисков, выпущенных в последнее время). Что вам ещё рассказать об этом альбоме? Группа верна себе: ребята продолжают играть жёсткую сальсу, явно вдохновлённую традициями сальсы 70-х; впрочем, и кубинской традицией отнюдь не пренебрегают (а вот послушайте песню «Un día mas»). В любом случае, это отличный подарок на Новый год (с наступлением которого я всех вас и поздравляю).
|
Pacific Mambo Orchestra — The III Side (04.01.2020)
Вот и четвёртый день нового года, и после обильных застолий вы, конечно же, не ожидаете особых танцевальных новинок, находясь во власти лёгкой и сытой дрёмы. Но — хватит дремать! «Pacific Mambo Orchestra» из Сан-Франциско как раз сегодня выпустил свой новый, третий диск — «The III Side». Пластинка получилась прекраснейшая, а потому предлагаю срочно завязывать с застольем и переходить к танцам. Прямо сейчас, сию же минуту, немедленно!
|
Pascualito Cabrejas y su Tumbao Habana — Son 20 ná má (30.12.2018)
Люди, измученные нарзаном (то есть салатами и мандаринами), нуждаются в некотором бодреже. И тут определённо требуется что-то кубинское. Поэтому давайте сегодня послушаем альбом уже знакомого вам Паскуалито Кабрехаса и его группы «Tumbao Habana» — «Son 20 ná má». Тоже, кстати, вполне себе новогодний альбом — вышел аккурат 30 декабря. Правда, год назад, но от этого он ни в коем случае не стал хуже. Так что слушайте и бодритесь.
|
José Alberto “El Ruiseñor” — Mi tumbao (06.01.2020)
А давайте послушаем сегодня альбом «Mi tumbao» Хосе Альберто… нет, не «Канарио», а «Эль Руисеньора». Во-первых, это неплохая кубинская музыка, а во-вторых, в своей биографии он пишет, что работал в московской «Старой Гаване» в 2000-е… Ну сами понимаете, как не порадеть практически родному, московскому почти кубинцу? К слову сказать, совершенно этого Хосе Альберто по Москве не помню. Но музыка, как я уже сказал, добротная. Опять же, наш человек… ну, в общем, вы уже поняли, слушайте :)
|
Doug Lawrence — Doug Lawrence Plays Latin Jazz (07.01.2020)
Даг Лоуренс, именитый американский саксофонист и флейтист, бывший музыкант оркестра Каунта Бейси, игравший с Эллой Фицджеральд, Диззи Гиллеспи, Фрэнком Синатрой, Аретой Франклин и множеством столь же великих музыкантов, выпустил небольшой, но очень симпатичный латин-джазовый альбомчик, который так и называется: «Doug Lawrence Plays Latin Jazz». Если вы любите лёгкий и танцевальный латин-джаз, уверяю, вам понравится. Бонусом — обложка в духе пластинок южноамериканских сальса-лейблов 1970-х годов.
|
Aguaje Ramos y su Orquesta — De vueltabajo llegó (26.12.2019)
Совсем недавно Хесус «Агуахе» Рамос, тромбонист и в течение более чем 20-ти лет бессменный руководитель оркестра проекта «Буэна Виста Сошиал Клаб», прощальным туром оркестра как бы закрыл последнюю страницу этого прекрасного проекта. Однако не спешите печалиться: король умер, но — да здравствует король! Встречайте первый альбом «De vueltabajo llegó» Оркестра Агуахе Рамоса. Кто-то увидит в этом оркестре новое воплощение «Буэна Висты», кто-то — нет; важно другое: это прекраснейшая кубинская музыка, сыгранная лучшими музыкантами Острова Свободы. Поэтому очень, очень рекомендую!
|
Eliades Ochoa — Vamos a bailar un son (24.01.2020)
Не все ещё успели послушать ежегодный народный сальса-хит-парад Мамбо Трайба (кстати, поинтересуйтесь), а мы к вам с новой порцией отличнейшей музыки. — А-а, астанавитес! — Не можем… тут такое дело… Сегодня главный кубинский гуахиро — Элиадес Очоа — выпустил свой новый диск — «Vamos a bailar un son» (Давайте танцевать сон), да ещё в компании с Пабло Миланесом и Архентиной… Ну как мы могли об этом умолчать?! — Вот, сами понимаете. Поэтому слушайте и наслаждайтесь. Хорошей музыки слишком много не бывает!
|
Yoandri Castro Max (Max Max) — Bar de Paco | (03.01.2020)
А вот диск ещё одного кубинского исполнителя, Йоандри Кастро Макса (он же Макс-Макс), «Bar de Paco». Может, это не высшая точка кубинской музыки, однако вполне хороший и симпатичный диск. Интересен он тем, что это именно сальса, а не кубинская тимба. Например, открывает пластинку знаменитая песня «Pedro Navaja» Рубена Блейдса. И, хотя её-то как раз мне было бы интереснее послушать в менее классической обработке, получилось совсем неплохо. Послушайте и вы, если не слышали раньше.
|
La Orquesta La Puntualidad — La República Tropical de Pâquis (31.01.2020)
Давайте подбросим сухих чилийских дровишек в тлеющий костёр современной сальсы? — Буквально вчера, 31 января, группа из Женевы «La Orquesta La Puntualidad» под руководством чилийского трубача Мануэля Ибарры выпустила свой новый альбом — «La República Tropical de Pâquis» (Тропическая республика Паки). Паки — это район Женевы, эдакий плавильный котёл, в котором перемешаны и богатство, и нищета, и франко-швейцарцы, и латины (но это так, к слову). Для нас куда важнее знать, что «Оркестр ла Пунтуалидад» играет энергичную, заводную, по-настоящему жёсткую сальсу, под которую ноги так и просятся в пляс. Поэтому очень, очень рекомендую!
|
Alfredo De La Fé & B-Clip — Jazz Electrónico (31.01.2020)
Сегодня я предлагаю вам послушать музыку не для всех. Альфредо де ла Фе и B-Clip на днях выпустили интересный диск — «Jazz Electrónico» (хотя более точным было бы название «Jazz Electrónico Latino»). Музыканты с большим удовольствием предаются экспериментам с современным джазом и кубинской музыкой, переигрывая на новый лад как джазовые стандарты, так и не-джазовые композиции. И через всю эту музыку, естественно, звенящим нервом проходит скрипка Альфредо де ла Фе. Короче говоря, надеюсь, что мне удалось вас заинтересовать — пластинка стоящая.
|
Orquesta Yambeque — Homenaje a Barranquilla (10.02.2020)
Сегодня у меня есть отличнейший подарочек для всех любителей жёсткой сальсы и, одновременно, поклонников Колумбии и Джо Арройо! Итак, только что австралийская группа «Orquesta Yambeque» под руководством колумбийского тимбалеро Матео Лоренцо Спаньоло из славного города Перта выпустила свой дебютный диск «Homenaje a Barranquilla» [Посвящение Барранкилье]. Сингл этой команды «Duro (Como la cola del canguro)» [Жёсткий, как хвост кенгуру], выпущенный в прошлом году, уже успел наделать шума на сальса-дискотеках, а тут — целый диск, полный отличнейших песен. Очень рекомендую — получите массу удовольствия.
|
Wilson Saoko Manyoma — Vengo sabroso (16.02.2020)
Есть ли среди вас те, кто помнит легендарные колумбийские сальса-группы, например, «Фруко и сус Тесос»? Ну, тогда вы, во-первых, знаете, что колумбийцы неплохо могут в сальсу; а во-вторых, наверняка помните знаменитую песню «El preso» (Заключённый). Помните? Ну вот и отлично! Потому что сегодня, 16 февраля, ветеран колумбийской сальсы, Вильсон «Саоко» Манйома (да, это его голос в звучит классическом исполнении «El preso») выпустил свой новый альбом — «Vengo sabroso». Диск очень крепкий, очень радостный и, в лучшем смысле этого слова, очень колумбийский. Неистово рекомендую, чё!
|
Boogalizer — Ara mateix! (21.02.2020)
Давайте прямо сейчас послушаем первый альбом барселонской группы «Boogalizer» — «Ara mateix!» (Прямо сейчас!), увидевший свет 21 февраля. Команда «Бугалайзер» — это своего рода реинкарнация группы «Los Fulanos», музыканты которой объединились в работе над новым проектом. Название «Бугалайзер» весьма красноречиво: думаю, ни у кого из вас нет сомнения, какую именно музыку они играют. Да, конечно, это бугалу, причём спетое на каталанском языке. Короче говоря, если вы любите латин-фанк, латин-соул и бугалу — этот диск для вас.
|
Combinación de La Habana — 14 años [en vivo] (28.02.2020)
28 февраля увидели свет сразу два отличных альбома: новый диск Алаина Переса «El cuento de la buena pipa» и концертная пластинка группы «Combinación de La Habana» — «14 años». Диск Переса получился прямо-таки отличный, но — есть нюанс: диск продаётся «битый» (если не верите — включите песню № 5 в самом начале второй минуты). Именно поэтому сегодня я предлагаю вам послушать диск парней из Лимы. Гарантирую, что свою порцию удовольствия вы получите. А диск Переса, конечно же, жаль.
|
Maikel Dinza — Manigua (05.03.2020)
Лучший подарок к 8 марта — это, конечно же, хорошая музыка. И сегодня у нас как раз есть такая, ведь кубинец Майкель Динса очень вовремя выпустил свой новый, совершенно обалденный альбом «Manigua», который я и предлагаю вам послушать сегодня. Майкель Динса, тимба, Робертон, Алаин Перес и «Муньекитос де Матансас» — сочетание блестящее! И пусть девушки не обижаются, что парни тоже прутся от этой музыки.
|
| All times are GMT +3. The time now is 14:59. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots