![]() |
Los Jubilados — Cubano vuelve a tu ritmo (28.04.2020)
Кстати, не устроить ли нам на Мамбо Трайбе неделю новинок кубинского сона? Давайте послушаем для затравки новый альбом ещё одного ветерана кубинской музыки — группы «Los Jubilados» (Пенсионеры), «Cubano vuelve a tu ritmo» («Кубинец возвращается на свою стезю»; а если дословно — «к своему ритму»). Как известно, старый конь борозды не портит, а уж кубинские пенсионеры — тем более. Особенно когда речь идёт о традиционном соне. Слушайте и радуйтесь!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
Septeto Moneda Nacional — Tributo a mi abuelo: Homenaje a Daniel Castillo. 01.05.2020
Послушали новый альбом «Los Jubilados»? Обязательно сделайте это, если вдруг пропустили. А мы продолжаем наш сон-марафон. Сегодня мы с вами слушаем новый диск группы «Septeto Moneda Nacional» — «Tributo a mi abuelo: Homenaje a Daniel Castillo» («Посвящение моему деду, Даниэлю Кастильо»). Как вы знаете, кубинские септеты и секстеты исполняют не только сон, но и музыку других стилей; так что вы уж, пожалуйста, не перепутайте сон с болеро, которое также встречается на этой пластинке. А пластинка, доложу я вам, чудесная!
|
Charanga Forever — Dale like (12.06.2020)
…И хотя мы начали неделю сона на Мамбо Трайбе, думаю, вы не будете против, если вдобавок к сону мы послушаем и новый альбом «Dale like» кубинской группы «Charanga Forever», вышедший только сегодня. Надо признать, альбом удался — это очень крепко сбитая, в высшей степени энергичная тимба. В особенности же меня «торнули» отсылки к аранжировкам кубинской музыки конца 70-х — 80-х годов: послушайте, как парни лихо сыграли знаменитую «Качиту»! Так что если вам хотелось взбодриться после продолжительной изоляции — эта музыка как раз то, что нужно. Чего же вы ждёте?! Слушайте же скорей!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Grupo Granma — Enrique Bonne entre la trova y el son (01.05.2020)
Всё ещё хотите нового кубинского сона, да побольше? Извольте. Сегодня я предлагаю вам послушать новый альбом группы «Гранма» — «Enrique Bonne entre la trova y el son» (Энрике Бонне между тровой и соном). Как нетрудно догадаться, пластинка посвящена песням в стиле сон и трова именно этого кубинского композитора. За свою 44-летнюю историю группа «Гранма» отточила своё мастерство до полнейшего совершенства, поэтому я совсем не удивлюсь, что её новая пластинка наверняка вам понравится.
|
Los Jubilados del Caribe — El son no se jubila (01.05.2020)
Помните, мы начали наш сон-марафон с нового диска группы «Los Jubilados»? А сегодня я предлагаю вам послушать других «пенсионеров», на этот раз, карибских — «Los Jubilados del Caribe» с диском «El son no se jubila» (Сон не уходит на пенсию). «Карибские пенсионеры» — это квартет: гитара, трес, перкуссия и контрабас; поэтому не ждите драматических соло на трубе и прочих красивостей. Это сон, максимально приближенный к своим корням, к традициям тровы, какой она была когда-то. В общем, этот диск рассчитан на истинных ценителей. А вы ведь такие и есть, правда?
|
Havana Nice feat. Klan Yuma & Romel Noa — Un tributo a Cuba (12.06.2020)
Сегодня я предлагаю вам послушать не совсем классический сон, а чуть осовремененный — но вполне узнаваемый и любимый. Дело в том, что на днях, 12 июня, мексиканская команда «Havana Nice» под руководством Ромеля Ноа и при участии другой группы, «Klan Yuma», выпустила очень симпатичный альбом «Un tributo a Cuba» (Посвящение Кубе), полный вот таких замечательных песен. Думаю, что вам понравится. Да, вот ещё: на диске есть и сон, и болеро, и болеро-сон, и болеро-сон-ча… В общем, есть, чем заморочить голову любителям всё разложить по полочкам.
|
Ecos del Tivolí — Mi delito (en vivo) — 06.05.2019
Сегодня давайте вернёмся к традиционному сону — я предлагаю вам послушать концертный диск «Mi delito» группы из Сантьяго-де-Куба «Ecos del Tivolí» (кстати, выпущена и ДВД-версия этого концерта). Многие песни с этой пластинки перекликаются с альбомом «Tributo a Rafael Hernández» этой же команды, однако не полностью; кроме того, концертная запись ведь всегда отличается от студийной. Любителей же колумбийской сальсы наверняка порадует сон-версия песни «La rebelión», известная нам по исполнению группы «Fruko y sus Tesos». Да и вообще, отличный диск получился, рекомендую.
|
Olvido Ruiz Castellanos & Lázara “Cachao” López — Perlas de Cuba (05.06.2020)
Как известно, всё хорошее когда-нибудь, да заканчивается. Вот уже неделю мы с вами слушаем новинки кубинского сона, пора, наверное, и честь знать. Тем более, что у меня накопилась масса других интересных новинок, которыми, уж не сомневайтесь, я обязательно поделюсь с вами. А в завершение нашего сон-марафона давайте послушаем новенький альбом «Perlas de Cuba» замечательного кубинского дуэта «One Night of Buena Vista» — певицы Ольвидо Руис и пианистки Ласары «Качао» Лопес (дочери Орландо «Качаито» Лопеса). Тут тоже порядочно сона (в фортепианной обработке), но встречаются и болеро, и много чего ещё. На мой взгляд, отличная концертная пластинка.
|
Charanga del Norte — Pachanga Time (18.06.2020)
Неделя сона на Мамбо Трайбе закончилась, но ведь хорошая музыка на этом не заканчивается. Предлагаю вам послушать вышедший буквально сегодня альбом «Pachanga Time» британской группы «Charanga del Norte», руководит которой флейтистка Сью Миллер. Пластинка состоит как бы из двух частей: половина треков записана в студии, а половина представлена в концертном исполнении. По большей части это пачанга (альбом начинается классическим номером Чарли Палмьери «Bronx Pachanga»), но есть и гуахира. Это очень симпатичная, светлая пластинка, рекомендую!
|
Manolito Simonet y su Trabuco — La vida cambió (20.05.2020)
Кто доброй сказкой входит в дом? / Кто с детства каждому знаком? / Кто не учёный, не поэт, / А покорил весь белый свет, / Кого повсюду узнают, / Скажите, как его зовут? — Ма! Но! Ли! То! Ма-но-ли-то! — Короче, как вы уже поняли, Манолито Симонет и его «Trabuco» выпустили новый альбом. Ну… как — новый. С этими кубинскими дисками вечная чехарда. Следите за руками: альбом «La vida cambió» (Жизнь изменилась) был записан в 2018 году, и в 2019 году вроде бы должен был выйти на диске, но реально поступил в продажу только сейчас. А вы говорите: «Жизнь изменилась»! С кубинцами всё стабильно. Впрочем, и музыка у Манолито — стабильно отличная, так что слушайте и радуйтесь.
|
Orquesta Aragón — Ícono (29.05.2020)
Новую неделю мне почему-то захотелось начать с чаранги, да не простой, а самой знаменитой из всех ныне играющих — с «Оркестра Арагон». Как вы помните, 30 сентября прошлого года эта группа отметила своё 80-летие, а в нынешнем году выпустила диск с говорящим названием «Ícono» (Икона), посвящённый этому юбилею. Что тут ещё сказать? «Арагон» по-прежнему на коне и по-прежнему может дать 100 очков форы большинству современных чаранг. Послушайте сами!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плей
|
DJ Francesco Brizzi — Yo soy (10.05.2020)
Ни для кого, наверное, не секрет, что в Италии образовалось довольно приличное сообщество кубинских музыкантов и танцоров, которое не раз радовало нас своей музыкой и танцами. Как раз сегодня я решил порадовать вас одной из таких итальянских находок. Это альбом «Yo soy» (Азъ єсмь), выпущенный небезызвестным ди-джеем Франческо Брицци совместно с командой «Pablo Timba y su Timba Calle» (при участии Педрито Кальво-младшего и ещё нескольких кубинских музыкантов). Некоторые треки прям хороши, так что с удовольствием рекомендую эту пластинку всем любителям тимбы.
|
Spanish Harlem Orchestra — The Latin Jazz Project (2020)
Вероятно, вы заметили, что в последние несколько дней Мамбо Трайб несколько «сбавил обороты». Не волнуйтесь: наши запасы музыки и желание делиться ими с вами не иссякли. Просто навалились неотложные проблемы, которые нужно решить прямо сейчас. Надеемся, что к среде мы «порешаем все вопросики», и снова будем с вами. А пока — предлагаем послушать новейший альбом знаменитой нью-йоркской группы «Spanish Harlem Orchestra» — «The Latin Jazz Project». Как следует из названия пластинки, на этот раз команда легендарных звёзд сальсы под руководством Оскара Эрнандеса решила сосредоточиться на латин-джазе — и с блеском реализовала своё желание. Большинство тем на диске написаны Оскаром Эрнандесом, но встречается и джазовая классика. Что тут ещё добавить? Если вы любите латин-джаз, вам наверняка понравится эта пластинка. Мастерство, аранжировки, стиль — здесь всё на месте. Послушайте сами.
![]()
|
Bobi Céspedes — Mujer y cantante (26.06.2020)
Как насчёт кубинской музыки, сыгранной в старых добрых традициях? Потому что буквально на днях кубинская певица Глэдис «Боби» Сеспедес, живущая в Окленде, Калифорния, выпустила альбом «Mujer y cantante» (Женщина и певица), сыгранный (и спетый) именно в таком духе. На пластинке есть и сон, и гуарача, и болеро, исполненные с большим чувством; а потому я просто уверен, что диск не оставит вас равнодушными.
|
Soneros All Stars — Despertando el pasado (15.05.2020)
А сегодня я хочу представить вам «альбом нелёгкой судьбы». Дело в том, что он был записан в Гаване аж в 2001 году, почти 20 лет назад, но так и не вышел на пластинке до мая 2020 года. Догадались, о каком альбоме идёт речь? Я подскажу. Создал эту команду шведский тресеро Ян Миклос «Янесито» Богдан. Догадались? Нет, не «Калье Реаль». Речь идёт об известнейшей группе «Soneros All Stars» и её альбоме «Despertando el pasado» (Пробуждение прошлого). Послушайте, «Сонерос Олл Страз» всегда хороши, а уже 20-летней выдержки — тем более.
|
Gonzalo Rubalcaba & Aymée Nuviola — Viento y tiempo. Live at Blue Note Tokyo (2020)
Ну вот, за плечами остался ещё один этап жизни, теперь можно с новыми силами взяться и за наши музыкальные дела. И начну я с раздачи долгов: у меня скопилась порция прямо-таки отличнейших записей, которыми я просто обязан поделиться с вами. А начну я сегодня, пожалуй, с интереснейшего концертного альбома «Viento y tiempo (live at Blue Note Tokyo)», записанного настоящими звёздами кубинской музыки — пианистом Гонсало Рубалькабой и певицей Айме Нувиолой. Жанр этих записей трудно определить одним словом: это и румба, и сон, и джаз; причём музыканты на ходу смешивают всё это в какой-то бешено бурлящий коктейль и, явно дурачась, выплёскивают его на нас. Получается фантастически здорово, так что не пожалейте времени — обязательно послушайте эту пластинку.
|
Guillermo Arias — Made in Perú (03.07.2020)
Что-то давно мы с вами не слушали перуанскую сальсу; пора исправлять это положение. Итак, сегодня свет увидел альбом с говорящим названием «Made in Perú», записанный перуанским тромбонистом Гильермо Ариасом . Возможно, это имя вам не слишком знакомо, но за плечами Гильермо большой опыт работы с лучшими музыкантами Перу; причём не только с сальса-музыкантами, но и с музыкантами симфоническими. Короче говоря, сеньор Ариас — профессионал с большой буквы, в чём я и предлагаю вам убедиться.
|
Mauro Castillo — Idilios (29.05.2020)
Сегодня я рад представить вам новую работу колумбийского певца, тромбониста и композитора Мауро Каситильо — альбом «Idilios» (Идиллии). Если вы не первый год варитесь в латиноамериканской музыке, то знаете: сальса — весьма консервативный жанр: здесь очень трудно придумать что-то новое, не выходя за рамки общепринятого канона. Мауро Кастильо и не стал нарушать каноны сальсы; он просто взял и записал целый альбом прекраснейшей музыки: мелодичной, но не простецкой; романтичной, но не слащавой; в меру жёсткой, но гармоничной; и при этом — в высшей степени танцевальной. Короче говоря, этот диск как-то лёг мне на сердце; надеюсь, что понравится он и вам.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Yuliesky González — Cubanero (03.07.2020)
А вот ещё один очень неплохой альбом. Правда, я должен сразу предупредить: это не сальса — это латин-джаз. Точнее сказать, кубинский джаз — настоянный на многочисленных кубинских жанрах, и с глубокими африканскими корнями. Пластинка «Cubanero» — сольный дебют талантливого трубача Юльески Гонсалеса из Камагуэя (впрочем, давно уже живущего в Берлине). В записи пластинки Юльески помогали как кубинские, так и немецкие и датские музыканты. Благодаря влиянию последних, по всей видимости, пластинка получилась более «северной», чем можно было ожидать. Впрочем, испортить кубинскую музыку им всё равно не удалось :)
|
K’llao Salsa — Black and White sin fronteras (03.07.2020)
Дабы не пугать вас подряд сложной музыкой, давайте-ка сегодня послушаем альбом попроще. Я говорю о пластинке «Black and White sin fronteras», выпущенной перуанской группой «K’llao Salsa» из города Кальяо (на что ненавязчиво указывает и название команды). Музыканты исполняют весьма ровную музыку, которая хорошо зайдёт любителям мелодичной сальсы и новичкам. Впрочем, иногда в музыке «К’льяо Сальсы» слышится и влияние тимбы — послушайте песню «Secreto», в записи которой участвовала группа «Africandela», также из Кальяо.
|
Tito Salsa Roldan — El Guarachero del Barrio (18.03.2020)
Иногда бывает, что всяческие музыкальные изыски надоедают, и душа просит чего-то мелодичного и «ровного». В такой-то момент очень неплохо бывает послушать пуэрториканцев, которые большие мастера такого рода музыки. Сегодня я предлагаю вам послушать как раз такой альбом — пластинку «El Guarachero del Barrio» пуэрториканца Тито «Сальсы» Рольдана (сценическое имя Анхеля Рольдана). Сыгранная в классических традициях, она, право же, весьма неплоха. Надеюсь, вы распробуете эту сальсу.
|
Maykel Blanco y su Salsa Mayor — Así somos, vol. 1 (en vivo) — 10.07.2020
Ну что же, тимбаманы — пришёл праздник и на вашу улицу. Прочтите и зарыдайте в блаженном изнеможении, ибо никто иной — сам Великий и Ужасный Майкель Бланко со своей группой «Salsa Mayor», — выпустил новый альбом! Альбом, правда, концертный, но, во-первых, качество его звучания весьма неплохое, а во-вторых, мне ли вам объяснять, как умеют «зажечь» кубинцы на концерте. Так что это во всех смыслах замечательная пластинка. Так что слушайте её скорее, не пожалеете!
|
La Pregonera Orquesta — La clave en el aire (10.07.2020)
А сегодня у меня есть подарок для любителей жёсткой сальсы — маленький, но очень хороший. Итак, группа из колумбийского Медельина «La Pregonera Orquesta» выпустила мини-альбом «La clave en el aire» (Клаве в воздухе). На нём всего три песни, зато какие! Оркестр «Ла Прегонера» записал реально очень мощную, плотную сальсу в лучших традициях ранней «Фании». Уверен, что скоро эту пластинку заиграют до дыр на всех сальса-дискотеках бывшего СССР! Люто, бешено рекомендую!
|
Victor Azael — Updated (10.07.2020)
Послушали новый альбом Майкеля Бланко? Молодцы! А теперь давайте возьмёмся за ещё одну новую пластинку, выпущенную в тот же день, что и альбом Майкеля, из-за чего её премьера осталась незамеченной, что откровенно жаль, ведь это тоже тимба отличнейшего качества. Итак, встречайте — прекрасный и энергичный диск «Updated», записанный кубинцем Виктором Асаэлем! Родным домом Виктора является муниципалитет Гуанабакоа в Гаване, но сейчас он живёт в испанской Фуэнхироле. Впрочем, кубинец всегда остаётся кубинцем, поэтому от переезда музыканта в Испанию его музыка никак не ухудшилась.
|
Cubaneros — A mi manera (14.07.2020)1
Сегодня мне в руки попал новый альбом «A mi manera» греко-кубинский группы «Cubaneros», я послушал, — и знаете, мне понравилось. При том, что ребята играют далеко не классическую сальсу, а некий микс сальсы, соула, фанка и реггетона, получается у них весьма убедительно. В любом случае, эта пластинка как минимум заслуживает того, чтобы вы её послушали. Местами прям вот горячо.
|
Rie Akagi [赤木りえ] — La flauta mágica [魔法の国の魔法のフルート] — 01.06.2020
Сегодня я рад представить вам отличнейший диск японской флейтистки Рие Акаги «La flauta mágica» (который по-японски называется более пышно: «Волшебная флейта в Волшебной стране»). Про Рие Акаги рассказывать, я думаю, не нужно: это уникальная личность, которая работала с такими звёздами латинской музыки, как Тито Пуэнте, Ларри Харлоу, Вилли Колон и другими знаменитостями такого же масштаба. А расскажу я вам о том, как иногда трудно бывает найти нужную музыку. Смотрите: этой пластинки нет ни на Яндекс-музыке, ни в Гугл-плейе (во всяком случае, прямо сейчас), а ведь она выпущена ещё 1 июня! (В скобках замечу, что сама запись сделана в 2018 году, здесь ещё играет ныне покойный Льюис Кан, которому посвящена одна композиция). Нашёл я этот диск только в Айтюнсе, да и то пришлось покопаться, т. к. вся атрибуция альбома была исключительно на японском. Обязательно послушайте, это реально очень, очень классный диск!
![]()
|
El Niño y la Verdad — Voces de hoy (2020)
Вчера мы с вами посмотрели видео группы «El Niño y la Verdad» из цикла «Voces de hoy» (Голоса сего дня) — проекта, который Эмилио Фриас и его команда записывают с популярнейшими музыкантами Кубы. Скоро Эль-Ниньо выпустит эти синглы (которых накопилось уже на два полновесных диска) отдельным альбомом. А пока давайте послушаем их ещё раз. Каждый трек имеет свою обложку, поэтому слушая записи, очень любопытно следить за этой сменой лиц в плейере на фоне неизменной эмблемы всего проекта.
|
Troy Purroy — Corazón de Madera (19.07.2020)
После насыщенных выходных давайте послушаем сегодня сингл венесуэльца Троя Пурроя (впрочем, сейчас он живёт и записывается в Колумбии). На пластинке всего две песни: сальса «Corazón de Madera» (с интересным вибрафонным звуком) и болеро-ча «Seré feliz», записанное совместно с Маурисио Сильвой. Чем-то эти песни меня зацепили, так что буду ждать теперь полноценный альбом. И вам советую.
|
Giovanni Hidalgo & Russ Miller — Two Become One (21.07.2020)
Знаменитые перкуссионисты — Джованни Идальго из Пуэрто-Рико и Расс Миллер из Калифорнии — объединились в работе над альбомом «Two Become One» (Двое становятся одним). Вчера эта пластинка, наконец, появилась в продаже и готова радовать сердца всех любителей современного латин-джаза (да и джаза вообще). Сразу же предупреждаю: вряд ли этот диск подойдёт для танцев. Однако если вы цените не только танцевальную музыку, но и хороший, серьёзный джаз, думаю, пластинка вам понравится.
|
Mario Ortiz All Star Band — 55th Anniversary Tribute (26.07.2020)
Созданный в 60-е годы, оркестр Марио Ортиса в своё наделал шороха на музыкальной сцене США и Латинской Америки. Десять лет назад сын Марио Ортиса, Марио Ортис-младший, возродил оркестр, подхватив выпавшее из рук отца знамя. И вот сегодня — большой подарок для любителей мамбо, — новый альбом «55th Anniversary Tribute», посвящённый 55-летию оркестра. Сыграно очень хорошо, любителям старой школы должно зайти на ура.
|
Ray Olan y su Nuevo Sason — Regreso del Futuro (Return From The Future) — 2017
Бывает у вас такое? — Какой-нибудь альбом сразу не зайдёт, ты откладываешь его до следующего раза — и благополучно забываешь; а спустя некоторое время натыкаешься на него снова — и оказывается, что пластинка-то была отличная! Вот именно такая история произошла у меня с последним диском музыканта из Нью-Йорка Рэя Олана и его группы «Nuevo Sason» — «Regreso del Futuro» (Возвращение из будущего). Диск исполнен в лучших традициях настоящей сальсы, при этом музыканты явно развлекались, намешав в свою музыку кучу иных ингредиентов, благодаря чему этот соус получился реально весьма и весьма смачным. Если вдруг вы, как и я, пропустили в своё время эту пластинку, — непременно послушайте её. Ре-ко-мен-ду-ю!
![]()
|
Nic & N’taya — N’taya no falla! (31.07.2020)
А вот и новый подарок всем любителям хорошей тимбы: «Nic & N’taya» из Майами выпустили новый альбом «N’taya no falla!». Честно говоря, я всё ждал чего-то подобного: вы ведь понимаете, как сказываются на музыкантах карантин и отсутствие концертов; а тут как раз год прошёл с момента их последнего релиза… И вот, пожалуйста, ребята не подвели! На мой взгляд, пластинка получилась отличнейшая, и я уверен, что скоро её заиграют до дыр на всех сальса-дискотеках. Так что слушайте, не откладывайте в долгий ящик!
|
Rumba 32 — Renovation (01.08.2020)
Представьте себе, что Стиви Уандер и Марк Энтони решили бы вместе помузицировать, причём каждый старался бы играть в своём стиле — Стиви тянул в сторону соула, а Марк — в сальсу. Представили? Тогда вы уже имеете примерное представление о том, какую именно музыку исполняет американская группа «Rumba 32». Эта команда под руководством Стива Алькалы выпустила сегодня альбом «Renovation», который меня совершенно покорил. Сами музыканты называют свою музыку «соулса» (соул + сальса), я бы назвал её латин-соулом; впрочем, это совершенно неважно, потому что получилось реально очень классно, ярко и «фанки». Люто, бешено рекомендую!
|
Trio Son Alvarado — Una mirada fraternal (14.08.2020)
Друзья, я вернулся из Красноярска домой, так что пора уже прервать молчание Мамбо Трайба «в эфире». И начнём мы с новой порции музыки, тем более, что её, неразобранной, скопилось у меня изрядно. Сегодня я предлагаю вам послушать традиционную трову. Хотя именно эта субкультура послужила основой для кубинского сона, обычно сальсеро не очень понимают, что же это за трова такая, считая её некой отраслью сона. В Красноярске на семинаре «От сона к мамбо» (спасибо Владимиру Гудкову за его организацию; прямо вот хорошо получилось!) мы неплохо об этом поговорили. Чтобы с традиционной, или старой тровой всё было понятно, давайте послушаем диск «Una mirada fraternal» (Братский взгляд) группы «Trio Son Alvarado», выпущенный неделю назад. История записи этого диска и сам Альварадо — это отдельная история, поэтому не буду вас утомлять лишними подробностями. Пока просто насладитесь тровой.
|
David Álvarez y Juego de Manos — Mamasonga (21.08.2020)
Сегодня Давид Альварес и его группа «Juego de Manos» выпустили новый альбом «Mamasonga». Несмотря на то, что сальсой эту музыку можно назвать лишь частично (тут много чего намешано: и сальса, и сон, и болеро с мамбо, и филинг, и, конечно, джаз), пластинка наверняка порадует сердце любого любителя кубинской музыки. Этот диск как хорошее вино: чем лучше его распробуешь, тем больше хочется ещё. Очень рекомендую и очень советую!
|
Lachy y La Suprema Ley — La supremacía (22.08.2020)
Ну что же, спокойную кубинскую музыку мы с вами уже послушали, давайте сегодня добавим немного напалма. Всё дело в том, что вчера команда из славного города Пинар-дель-Рио «Lachy y La Suprema Ley» выпустила альбом «La supremacía» (Превосходство). Да, конечно, это тимба (впрочем, сами музыканты называют себя «защитниками сонго», но, как известно, от сонго до тимбы один шаг). Ладно, оставим эти музыковедческие споры музыковедам: главное, пластинка получилась реально отличная; плюс номер от Йордиса Ларрасабаля, плюс номер от Майито Риверы… Короче говоря, не пропустите!
|
Sérgio Lyra — Ventos de Havana (14.08.2020)
А сегодня давайте послушаем латин-джаз, ибо у меня есть для вас отличная пластиночка, а хорошим нужно делиться. Дело в том, что Серджиу Лира из Сан-Паулу записал очень, очень симпатичный диск «Ventos de Havana» (прямой перевод «Ветры Гаваны», но можно перевести и как «Духовые Гаваны»). Тут, наверное, я и закончу с представлением диска: соловья баснями не кормят, — слушайте сами. Если вам нравится латин-джаз, удовольствие я вам гарантирую.
|
Joy Mejia — Mas enamorado (25.08.2020)
Если кого-то сильно утомил вчерашний латин-джаз, сегодня у меня есть пластинка точно для вас. Как раз вчера молодой музыкант из Боготы Джой Мехиа выпустил пластинку «Mas enamorado», — и по её названию вы совершенно точно можете сделать вывод, что это сальса-романтика. Но, знаете, не сопливая сальса-романтика, а вполне себе романтичная сальса «Made in Colombia». Короче, местами очень даже ничего.
|
Various Artists — Son para un Sonero: El Concierto (en vivo), 28.08.2020
Я не очень люблю рассказывать здесь о сборниках, но уверен на 100%, что те их вас, кто получили удовольствие от видео с концерта, посвящённого 45-летию творческой деятельности Адальберто Альвареса, с радостью послушают и пластинку, выпущенную по следам этого концерта.
|
Fernando Ferrer “El Jíbaro” — El Jíbaro (28.08.2020)
Кубинец из Сантьяго-де-Куба Фернандо Феррер по прозвищу «Эль Хибаро», живущий сейчас в бразильском Сан-Паулу, выпустил мини-альбом, который, не мудрствуя лукаво, скромно назвал «El Jíbaro». На диске записано 5 песен, причём чем дальше, тем более «тимбовые». Мне немного резали слух сэмплированные духовые, несколько «удешевляющие» общее звучание, но это уже дело вкуса. В любом случае, пластинка получилась весьма симпатичная, так что ждём полноценного альбома.
Слушать на Яндекс-музыке
|
| All times are GMT +3. The time now is 06:05. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots