Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Павел Собирай 18.08.2011 03:15

Сообщество уже достаточно велико, чтобы не знать друг друга в лицо в пределах РФ.
А инфраструктура сообщества явно хромает. Коммуникация не налажена. Ориетиров развития нет.
Коллективный разум варится в собственном соку и возможно в собственном пафосе.
Очень хочется учиться у профессионалов, но не хочется, чтобы людей поучали.

Timurito 18.08.2011 08:12

(мы, конечно, уже вовсю флудим и оффтопим, ну да ладно).
Забавно узнать о попытке формирования рейтингов и "табелей о рангах". Все-таки человек, приходя в сальсу, несет в нее с собой всякую ерунду, захламляющую сознание в обыденной жизни. Кто лучше, кто круче, брррр.
Самое забавное - то, что по мере "возмужания" в танцевании, понимаешь, что некоторые установившиеся авторитеты недостаточно обоснованно занимают это место...

v.radziun 18.08.2011 09:54

Коммуникация

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34298)
Сообщество уже достаточно велико, чтобы не знать друг друга в лицо в пределах РФ.
А инфраструктура сообщества явно хромает. Коммуникация не налажена. Ориетиров развития нет.

Мне кажется, что мы пошли по второму кругу :) Талант (если он действительно талант) раньше или позже всё равно проявит себя (извините за повторение этой простой мысли).

У нас есть прекрасные, талантливые люди и вне Москвы, которые стали известны благодаря своим знаниям и умениям. Буквально первое, что на ум пришло: Станислав Швецов (Нижний Новгород), Анфиса Косилко (Красноярск)… Или вот на днях для нашего ташкентского Мамбо Трайб Феста я нашёл замечательного преподавателя — Макса Кумашева из Алма-Аты. Ещё один пример, немного «в сторону», — один из членов нашей команды, Алексей Толкачёв (ToroDozer) из Сергиева Посада. Да, Алексей не танцор, но его обширнейшие познания в области латиноамериканской музыки снискали ему глубочайшее уважение в сальса-сообществе. Так что первичен всё же талант и знания, а не отсутствие ориентиров.

Что касается коммуникации — лет 10 назад я бы согласился с такой мыслью. Но ведь сейчас такое количество сальса-фестивалей появилось, причём мирового уровня — скажем, ростовский Третий фронт — чем не прекрасное средство коммуникации? В Красноярске есть замечательный Сибирский сальса-фестиваль (я намеренно не говорю про Питер и Москву). Да и Интернет буквально творит чудеса — и, кстати, ориентиры нам являет во множестве. Лишь бы желание было их искать.

Andrey 18.08.2011 10:05

Ой-ой, какая интересная тема, а я не в состоянии уделить достаточно времени для прочтения. Работа. Быстро осилил последние две страницы и сразу же хочу сказать на счет сальса-сообщества. Меня конечно могут закидать помидорами, но не побоюсь и озвучу по именам.

Когда я был в Казани на МТ-фесте, то оценил на вечеринках на свой вкус двух ребят -- это Паша из Самары и еще такой в теле парнишка из Казани, я с ним не познакомился, но он вроде один из организаторов фестиваля. Так вот по мне, эти двое, которые не ездят по всей России и не дают семинары (может и дают семинары -- я не видел), танцуют гораздо кайфовее и вкуснее, чем тот же Алексенцев например, да и поинтереснее многих других знаменитых в Российской тусовке личностей. Да скажу даже более, из всех кого я видел в живую танцующими на различных фестивалях и конгрессах, самый крутой на мой вкус Боря. Федю Недотко не видел, так что ничего сказать не могу.

И таких примеров в каждом городе полно, которые никуда особо не выезжают, но танцуют по настоящему вкусно.

Retaco 18.08.2011 10:05

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 34300)
что некоторые установившиеся авторитеты недостаточно обоснованно занимают это место...

Ребята, ну вы как маленькие, честное слово! Извините, если резко. :)
Все согласны, что рейтинги - пустое место. Но, если вы хотите приехать в другой город (вырваться из маленькой местечковой тусовки), хотите донести свое виденье танца, стиль и пр., то вам просто необходима поддержка и организация на месте. Что бы люди, имеющие вес сказали своим друзьям, ученикам - вот едет человек, рекомендую! Сходите на семинар, пообщайтесь и потанцуйте с ним, он стоит вашего внимания и времени. А как иначе? Только тогда начнут вас слушать.
А свое мнение можно высказывать везде - хоть на форуме, хоть на заборе. :D

Да, сначала люди идут за самыми крикливыми. Но попав в тусовку, посмотрев на других, потанцевав - получают понимание, кто есть кто. К кому стоит присмотреться, кого игнорировать, над кем посмеятся ;) , кого пожалеть :p .

И у каждого, со временем, вырабатывается свой табель о рангах, своя иерархия. Иногда рейтинг комплексный (Пример - человек танцует обалденно, а несет такую чушь со сцены/на форуме :D Лучше бы танцевал, чем говорил!)
Так вот, только в таком рейтинге место будет обоснованно и будет основанием для ваших действий в сальса среде.

Надеюсь, получилось сказать лучше, чем станцевать. :)

Igoroq 18.08.2011 10:08

Мне показалось, что Павлу было бы привычнее и комфортнее с официальными каналами коммуникации и официальными ориентирами. Дискутировать с самозванцами, вероятно, недостаточно профессионально и педагогично.

v.radziun 18.08.2011 10:17

Оба Павлы

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 34303)
Когда я был в Казани на МТ-фесте, то оценил на вечеринках на свой вкус двух ребят -- это Паша из Самары и еще такой в теле парнишка из Казани, я с ним не познакомился, но он вроде один из организаторов фестиваля

Андрей, если с «парнишкой из Казани» всё более-менее ясно — это Саша Манеев, то насчёт «Павла из Самары» как-то непонятно :) Их на МТ-фесте было как минимум два: Павел Собирай, активный участник данной дискуссии, и Павел Беккер. Вы про которого из двоих говорите?

Andrey 18.08.2011 10:18

Я про Павла Собирай, который с нами дискутирует. :)

v.radziun 18.08.2011 10:19

Спасибо, так много понятнее :)

Видите, Павел, оказывается, и казанский Мамбо Трайб Фест — вполне приличный канал коммуникации.

Retaco 18.08.2011 10:27

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 34303)
Меня конечно могут закидать помидорами, но не побоюсь и озвучу по именам.

Никто, ничем закидывать не будет.
Только, свой рейтинг в чужую голову не вложишь. :)

Можно устроить в теме выкладку личный рейтингов, по номинациям и направлениям?
Лудший/Худший...танцор(ша)/оратор/форумный флудер/организатор/энциклопедист/музыковед и т.д.
И парочку спец разделов - мастер поддержек, король ситент, ЧаЧаГраф.
:D Шутка.

All times are GMT +3. The time now is 19:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots