![]() |
Quote:
|
Quote:
YouTube - РњС‹ стали двукратными чемпионами РјРёСЂР° РїРѕ сальсе Занятно сравнить с бачатой, от них же :confused:. http://www.mamboclub.ru/ , один из старейших клубов Москвы по социальной латине. Но занятия носят название сальса. Занимающимся очень нравится. Хорошо знакомая девушка, просто высмеяла меня, с моими подходами к танцеванию сальсы, уверяя, что вот в этом клубе , самая настоящая сальса, а то что со мной выходит не так, так просто движения мы разные выучили, и они еще мало в паре с партнером тренировались))). Кстати, руководитель клуба одним из первых примкнул к соревновательно-спортивному развитию танца. Quote:
Вот, тут народ копья ломает, спорит, аргументы приводит. Но вот вам конкретный, наглядный пример , серьёзной работы по развитию соревновательно спортивного направления сальсы. Сравните с тем что вы танцуете сейчас, а ведь через 7-8 лет эти чемпионы , с большой долей вероятности откроют двери своих групп по обучению социальной латине, в том числе и сальсе. |
Интересный топик, прочитала почти весь :)
Понравились мысли wetman, во многом согласна. Очень много противников конкурсов, причем, как мне показалось, среди преподавателей их абсолютное большинство)) Интересен следующий вопрос - в Америке уйма конкурсов по сальсе, как среди профессионалов (Pro), так и среди профессионалов-любителей (Pro-Am) и просто среди любителей (Am), которые привлекают массу людей. Васкес, Да Силва, Пинеда, Овиедо... все они неоднократные участники и победители тех или иных чемпионатов, одновременно признанные звезды сальсы, реальные, а не придуманные бальниками. Почему конкурсная-соревновательная тема работает в Америке? Почему у нас нет? И при каких условиях она может заработать у нас? |
Quote:
В принципе, уже начинается, так как платежеспособные хомячки явно появились. |
Язвительный поэт, остряк замысловатый ... (с)
Высокорентабелен Pro-Am в бальных танцах, а в сальсе все совсем не так радужно даже в Штатах. Тем не менее Амы танцуют свои конкурсы, а профи активно соревнуются на чемпионатах, не все, но соревнуются. Зачем им это? Привлекают народ, спонсоров, проекты...? Это способствует развитию/распространению сальсы? Почему нашим это не нужно? Недостаточно высокая конкуренция среди сальса-профи? Или что-то другое? П.С. поднаезд учла. |
новый раунд обсуждения ))
Bachatera, я уверен, что конкурсы способствуют развитию сальсы. Не как самоцель, а как способ популяризации. Конкурсы только для профессионалов. Большинство сальса-профи, мне кажется, боятся выйти и показать себя в подобных мероприятиях. Не потому что они не профи, а потому, что неизведанная и рискованная сфера. Поэтому же так мало видео от российских преподов в инете. В основном иностранцы ;) |
О сальсе, конкурсах и щенках
Quote:
Вот смотрите: очаровательный милый щенок (да, типа, хвастаюсь :)). Люди, впервые желающие купить щенка, как правило, мало что в собаках смыслят. В принципе, какая им разница — взять миленького отпрыска дворняжки или породистого щенка? — Однако подавляющее большинство предпочитают породистого, «чтоб с медалькой» (хотя а) дворняжки жизнеспособнее; б) породистый щенок — это в разы дороже и хлопотнее). Та же штука и с сальсой. Человеку, приходящему на занятия сальсой в первый раз, приятно знать, что он пришёл не непонятно к кому, а к «сертифицированному» специалисту. Сиречь к преподавателю с N-ным количеством медалек и грамот. Это, правда, работает только тогда, когда есть большое предложение этих самых преподавателей. В России такого рынка сальсы, как в Штатах, нет (да вряд ли и будет — просто в силу географических факторов). Поэтому конкурсы и не имеют здесь такого значения. В Америке же конкурс — возможность выбиться из массы многих и многих сальса-инструкторов. Как только преподаватель из этой массы преподавателей выбивается, становится звездой — о конкурсах он уже не вспоминает, это ему уже ни к чему. PS: Кроме того, есть же и другие, более безопасные способы формирования «иерархии» в русской сальсе. Но об этом как-нибудь в другой раз :) |
я регулярно вижу очень крутых преподов в конкурсах сальсы. я про иностранцев.
наверное им это очень долго нужно ))) понятно, что бумажка ничего не значит. но ориентиры все равно нужны. а кто гарантирует, что преподы без бумажки тем более реальные преподы... а таких очень много. |
Щен очаровательный :)
Продолжая "собачью" аналогию: собаковладельцы со стажем, думаю, меня поддержат ;) -хозяева любят всех: породистых, беспородных, с родословной, с медалькой, найденного на помойке... Кормят, гуляют, лечат и получают взамен сумасшедшее количество любви и обожания от своего породистого\беспородного питомца) Так и танцы, мне кажется, должны доставлять радость. Кому-то от общения, кому-то от осваивания сложных, навороченных комбинаций, кому-то от медалек ;) Главное, чтобы в процессе удовольствие от танца никуда не делось)) А конкурсы- это как выставки РКФ, в первую очередь нужны тем, для кого танец( разведение собак))- бизнес. Но отчего бы всем желающим не посмотреть на красивое шоу?)) |
Quote:
Quote:
Quote:
Кстати (это, впрочем, уже чисто субъективная оценка), до знакомства с сальсой я смотрел спортивные бальные танцы не без удовольствия. После того, как начал танцевать сам, приятность просмотра бальных конкурсов как-то сама собой прошла... У Вас такого не было? |
All times are GMT +3. The time now is 01:31. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots