Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Павел Собирай 18.08.2011 13:49

Рейтинг в голове Антона и "сердцевины" сальсы нормальный, а другой не нормальный... На сальса-инфо да, орто нет.

Я против рейтингов.

Согласен про глаза.

Развитие возможно там, где есть доступные и понятные способы роста профессионала в профессиональном сообществе. Я не про социальный танец вообще, а про тех, кто выбирает танец, как основную деятельность.

v.radziun 18.08.2011 13:58

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34325)
Рейтинг в голове Антона и "сердцевины" сальсы нормальный, а другой не нормальный... На сальса-инфо да, орто нет.

Маленькая поправочка это называется не «рейтинг», а «экспертная оценка» — инструмент для оценки таких рода неформализуемых вещей. Во-вторых, речь шла о многообразии оценок и о некоем «результирующем тренде». Мне кажется, я довольно подробно эту мысль развил.

Что касается рейтинга на «Сальса-инфо» — все дружно над ним посмеялись. Разве нет?
Quote:

Я против рейтингов

Ну, зачем же так общо? Рейтинги — полезная вещь там, где они и должны применяться. Для социальных танцев — да, как-то они не очень подходят.

Tony 18.08.2011 14:03

Quote:

Не надо путать рейтинг и неформальную иерархию - она есть в любом социуме, никуда не денешься. И, как понятно, она во многом определяется именно лидерами социума. О чем я последовательно говорю.
На сальса-инфо рейтинг благополучно оказался мертворожденным.

frek 18.08.2011 14:06

Quote:

Развитие возможно там, где есть доступные и понятные способы роста профессионала в профессиональном сообществе. Я не про социальный танец вообще, а про тех, кто выбирает танец, как основную деятельность.

А разве наблюдается дефицит таких способов?

Мне кажется, что главное достижение всей глобальной российской сальса-тусовки - что это достаточно саморегулирующаяся структура, где даже сверхавторитеты не могут в конечном счете самолично определять вектора развития.

Tony 18.08.2011 14:07

Quote:

Originally Posted by frek (Post 34330)
А разве наблюдается дефицит таких способов?

Мне кажется, что главное достижение всей глобальной российской сальса-тусовки - что это достаточно саморегулирующаяся структура, где даже сверхавторитеты не могут в конечном счете самолично определять вектора развития.

Я бы даже сказал не российской, а вообще всей.

Timurito 18.08.2011 14:13

Паша и Антон, ребята, вы свалились в уже не интересную большей части дискутирующих личную перепалку.
Кто-нибудь вообще помнит, о чем речь идет в этой ветке?
Мне вот, к примеру, не хватило обсуждения образов ориш в танце. Постебался Антон со товарищи, и как-то ушло обсуждение в никуда. Никто из вас их не использует, что ли, други?
Призываю в дискуссию дух (или плоть) Сереги Газаряна! :)

Tony 18.08.2011 14:15

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 34332)
Мне вот, к примеру, не хватило обсуждения образов ориш в танце. Постебался Антон со товарищи, и как-то ушло обсуждение в никуда. Никто из вас их не использует, что ли, други?

Не хватает обсуждения - все в твоих руках ;)
Многие используют в той или иной степени. Газ тут, конечно, впереди планеты всей. А в чем вопрос-то?

Laaluu 18.08.2011 14:19

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 34323)
А есть еще вариант "не был и шанса взять или даже увидеть не было".

Согласен.
Совсем упустил из виду тему.
Я то шахту копаю, мне такой кругозор ни к чему.
А вот людям, ратующим за расширение , внедрение, развитие, необходимо много смотреть.
Теперь вопрос о "поездки за последние 2 года", мне кажется логичным.
А собственно ДА, нужно знать тенденции ( хотя бы затем, чтобы мой ...мёт не простаивал ).

frek 18.08.2011 14:20

Это как бы религия, как мы помним. Одно дело так сказать общую тему копировать, на мышечном уровне, а другое - начинать всерьез рассуждать о "сошествии духа".
И я сейчас не в аспекте "атеизм vs теология"
Возможно глупо прозвучит, но какое-то это... неуважение что-ли...

Timurito 18.08.2011 14:22

Ок. Вопросы мои об оришах наивны и чисты, как слеза младенца, и на все у меня есть какой-то ответ, но все же хочется знать мнение... ну если не профессионалов (тут все-таки лучше непосредственно следует обращаться к Диане или Хорхе), то коллег.
Все-таки выбирает ли себе человек один какой-то образ, который он эксплуатирует или же он за один танец может сменить несколько личин? Может ли более-менее принадлежащий к какой-то определенной конфессии товарищ танцевать ориш, или это вступает в противоречие с вероисповеданием (ребят, не спешите с ответами, не все так однозначно в этой жизни, честно)? Вообще интересно - чем руководствуются люди, изучающие ориш, помимо того, что помогает развивать пластику? Ну и т.д.

All times are GMT +3. The time now is 18:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots