Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бальники, профи и спортсмЭны (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1263)

Laaluu 08.02.2010 16:34

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22684)
Свинг более размашист.
В эту субботу мы провожали "Сон де Оро" в гавану. Толкотня была невообразимая. Стали себе в пары и танцуют люди.
Так нет же, одно чудо (относительно вменяемо двигающееся) стало танцевать, пиная всех подряд.

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22684)
Если на сцене уже танцуют "как на 2" -не лезь третьим. Даже если сам танцуешь так, что хватит места для десятерых.

Это Чудо поделило танцпол на 2 части, а налезли те кто поделил на 3, 4 , 5, 6 и т. д... .

А с другой стороны , Чудо танцует , где 6 и более маленьких частей, так , как будто там 2 части.

Может даже стоило даже увести даму пить пиво.
3 вывода, какой верный?

Но есть и еще одна сторона.
Я , к примеру, танцую на всем свободном месте.
То есть , если 100кв.м., то на всех 100, если 1 кв.м. , то и на 1 влезу.
Каким таким образом , после такого восприятия , определить , что там места на 2 , а не на 4.

bailaraton 08.02.2010 17:09

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22703)
Мне тоже "U-Tribe" очень нравятся. У Вас в клип ещё не вошёл момент, когда один из них залазит на канаты, а потом делает сальто назад, прекольно! ;)

Я его и искал. Нашел этот. Все равно хорошо :-).
Кстати, года четыре назад мы пытались делать кое-что из этого уровня.
Местами получалось, но средний уровень той группы явно обещал привести к травмам при выполнении в реальном времени.

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22703)
А знаете почему люди занимающиеся единоборствами не идут барагозить на улицу? Потому что знают цену и последствия этих потенциальных "похождений", потому что ОБУЧЕНЫ и ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!
А барагозят как раз эти самые неучи, которых не обучали и с которыми не занимались нормальные вменяемые тренеры и которые таким образом самостоятельно и учатся на улице прямо на случайных прохожих в тёмных переулках. Вам эта аналогия ничего не напоминает? :(

Ну дык я о том и написал.
Лет 20 назад (не знаю как сейчас) милиция внимательно присматривалась к подобным группам. И если воспитанников часто ловили за таким - у секции могли и проблемы начаться.
(те, кого не поймали, потом в депутаты пошли - но мы не об этом :)).

Ваша аналогия понятна, но (если я ее правильно понял) некорректна.

"Сами на улицах" - это по-нашему левые посетители в клубах.
С них спрос невелик. Их сразу видно. И они не ломятся акробатикой страдать. В отличие от пьяных гопников, они МЕНЕЕ опасны (хотя иногда травмируют).

А мы говорим о тех, кто пришел в начальную группу, а через 3-4 месяца (или год - при общем уровне подготовки в сальсе это особой разницы не играет) ломится на семинар партнершу вверх ногами поднимать.

В мордобое такая ситуация исключается самой системой подготовки.
Есть список вещей, которые человеку ниже определенного ранга давать не положено.
А на ранг (дан, пояс) обычно экзаменуют и весьма тщательно.
(мы, конечно, говорим о нормальных местах, а не о секции тай-бо)

Поэтому неадекватные придурки до серьезного уровня или не доживают (им лень - сваливают), или становятся адекватными. Не покалечив по дороге десяток одногруппников.

bailaraton 08.02.2010 17:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 22705)
Это Чудо поделило танцпол на 2 части, а налезли те кто поделил на 3, 4 , 5, 6 и т. д... .

А с другой стороны , Чудо танцует , где 6 и более маленьких частей, так , как будто там 2 части.

Может даже стоило даже увести даму пить пиво.
3 вывода, какой верный?

Там по такой шкале были все 15 :-).
Все практически стояли и слушали музыку. Слегка в обнимку притопывая.
Чудо приперлось последним и решило показать, что умеет.

Был выбран 4-й вариант.
Можно было объяснить на словах, что пора умерить пыл. Но было лениво отрываться от дамы и портить вкус от музыки.
Чудо было лягнуто, не глядя, раз 10 - и слегка поутихло.
Но головой в задницу сунуться успело.

Quote:

Но есть и еще одна сторона.
Я , к примеру, танцую на всем свободном месте.
То есть , если 100кв.м., то на всех 100, если 1 кв.м. , то и на 1 влезу.

Адекватность - это способность оценивать ситуацию и действовать соответственно.

Quote:

Каким таким образом , после такого восприятия , определить , что там места на 2 , а не на 4.

Посмотрев на тех, кто уже там.
Если есть сомнения...
Есть рекомендуемые дистанции между автомобилями. Есть определенный разброс.
Если есть сомнения в своих способностях оценивать обстановку, умении, реакции, в адекватности соседей и машине - исходят из худших предположений.
Кто этого не делает - нарывается.

vsv 08.02.2010 17:39

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22689)
Едешь бывало через пол.страны на сальса-конгрессы а там по теме касино варианты инчуфл разбирают..., хочется грязно ругаться. :(

Ну бывает и другое...
Приезжаешь, к примеру, в Киев на семинары Альберто Вальдеса. А в итоге -- семинар по сону оказывается сорван из-за того, что отдельным выдающимся личностям вдруг захотелось сложных движений (в соне, ага).

А на семинар, полностью посвященный всевозможным вариациям инчуфлы/деликино/эксибелы, я бы и сам с удовольствием сходил.

bailaraton 08.02.2010 18:37

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 22708)
Ну бывает и другое...
Приезжаешь, к примеру, в Киев на семинары Альберто Вальдеса. А в итоге -- семинар по сону оказывается сорван из-за того, что отдельным выдающимся личностям вдруг захотелось сложных движений (в соне, ага).

А что значит "сорван"?
Падали на пол, стучали ногами?
Демонстративно покинули зал, оставив матроса Железняка с пулеметом?

Про инчуфлы.
Вы извращенцы, господа, но все-таки.
http://www.thelatinworld.nl/rueda.html

Для того, чтобы насмотреться всяких милых приколок - надо ехать в другой город?

yu_aniskin 08.02.2010 19:41

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22700)
И безконтрольных семинаров по травмоопасным техникам среди новичков никто не проводит, прикрываясь отмазкой "мы им сказали, чтоб не повторяли дома".

Кстати, интересную тему напомнили: знание элементарных медицинских норм безопасности нашими танцевальными преподами. Кто-нибудь из них владеет такими знаниями? А ведь есть много движений в той же румбе наример, неслабо так нагружающих и колени, и голеностоп и т.д., а людям при этом объясняют безопасную технику их исполнения (и это даже не трюки)? Почему-то мне думается, что у подавляющего кол-ва наших сальса-преподов нет элементарных медицинских знаний, для ун-дос-трес-пауза их конечно же не нужно, а вот для дальнейшего роста увы... :(

Laaluu 08.02.2010 20:13

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 22708)
А на семинар, полностью посвященный всевозможным вариациям инчуфлы/деликино/эксибелы, я бы и сам с удовольствием сходил.

Для меня существует только одна "правильная" вариация.
Как кратчайшее расстояние между 2 точками идет только по прямой.
Все остальные вариации - разные степени "искажения" или способы выполнения , в зависимости от умения и желаемого результата.

yu_aniskin 08.02.2010 21:24

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22707)
Был выбран 4-й вариант.
Можно было объяснить на словах, что пора умерить пыл. Но было лениво отрываться от дамы и портить вкус от музыки.
Чудо было лягнуто, не глядя, раз 10 - и слегка поутихло.
.......
Кто этого не делает - нарывается.

Консенсус! :)
Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22707)
А мы говорим о тех, кто пришел в начальную группу, а через 3-4 месяца (или год - при общем уровне подготовки в сальсе это особой разницы не играет) ломится на семинар партнершу вверх ногами поднимать.

Т.е. опять возвращаемся к первоисточнику: танцевальные трюки и прочие чудачества таки имеют право на жизнь! Весь негатив на этот вопрос происходит от нашей неизлечимой рассейской болезни: шапкозакидательской трёхгрошовой халяве (читай: пара месядчишков - и ты супертанцор) и категорическом нежелании нашего сальса-народонаселения впахивать/потеть/развиваться.
И кого же в этом случае будем "мочить"? :D

bailaraton 08.02.2010 22:01

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22712)
Консенсус! :)

Ну дык не совсем.
То состояние души, в котором улыбаешься даме и то, в котором ты пинаешь живого человека (и местами - его партнершу, даже если она не понимает, что в такой толпе так танцевать не надо позволять с собой) - это разные состояния.
Не фен-шуй.

Я - не железный конь, которому пофигу.

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22712)
Т.е. опять возвращаемся к первоисточнику: танцевальные трюки и прочие чудачества таки имеют право на жизнь! Весь негатив на этот вопрос происходит от нашей неизлечимой рассейской болезни: шапкозакидательской трёхгрошовой халяве (читай: пара месядчишков - и ты супертанцор) и категорическом нежелании нашего сальса-народонаселения впахивать/потеть/развиваться.
И кого же в этом случае будем "мочить"? :D

Надо бы тех, кто дает доступ к халяве.
Но, поскольку для них - это тоже доступ (к массе халявщиков) - то будем себе желчью поплевывать на форумах. И заниматься танго :-).

Каратешники, кстати, весьма успешно мочат в младших группах тех, кто требует "я крут, почему мы не работаем в спарринге".
В т.ч. в прямом смысле. Дескать "видишь - рано тебе, юноша, в спарринг - пойди кровавые сопли умой" и в строй возвращайся, отжиматься от пола 200 раз будем.

yu_aniskin 08.02.2010 22:43

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22713)
Каратешники, кстати, весьма успешно мочат в младших группах тех, кто требует "я крут, почему мы не работаем в спарринге".
В т.ч. в прямом смысле. Дескать "видишь - рано тебе, юноша, в спарринг - пойди кровавые сопли умой" и в строй возвращайся, отжиматься от пола 200 раз будем.

Мне один дружок рассказал, мол у них на тренировке по кёкусину некий новичок негромко так высказался: "чего-то сегодня маловато приседаний сделали". В результате остальные 1,5-2 часа вся группа только и занималась этими самыми приседаниями нон-стопом с крохотными перекурами. После тренировки нимало не задумываясь этого товарищча отвели в тихий укромный угол и очень-очень популярно объяснили: вот есть у тренера план занятий и НЕ нужно его корректировать! :D

All times are GMT +3. The time now is 21:52.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots