Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Marinka 26.03.2008 17:32

Я тоже хочу научиться танцевать пачангу!

MuggZ 26.03.2008 18:30

Я бы ещё хотел эту /морщит лоб и напряженно сопит носиком/ Чунга-Чангу.

Sollygeohennet 27.03.2008 15:20

Чунгу....чанга...АААА, Пачанга!

Вопрос напрашивается сам собой: что такое пачанга, кроме того,что это танец????:confused:

v.radziun 27.03.2008 15:36

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Вопрос напрашивается сам собой: что такое пачанга, кроме того,что это танец????:confused:

Я чуть выше приводил ссылочку:
Quote:

Originally Posted by v.radziun

Загляните по ней. Или, если Вы про пачангу в «Википедии» уже читали, сформулируйте вопрос понятнее, пожалуйста.

Sollygeohennet 27.03.2008 15:48

Хм.....не понятно....

Словами все хорошо написано....но...все равно не понятно.....а на Ю-Тьюбе не могу посмотреть.....
Виктор! А вы не могли бы дать ссылку на конгу? хочу посмотреть..... в Википедии о ней (или о нем?) нет данных......:)

v.radziun 27.03.2008 15:56

Конга, да не та

Quote:

Словами все хорошо написано....но...все равно не понятно.....а на Ю-Тьюбе не могу посмотреть.....
Виктор! А вы не могли бы дать ссылку на конгу? хочу посмотреть..... в Википедии о ней (или о нем?) нет данных...

Так про конгу опять придётся «словами», Ю-Тьюб Вы смотреть не можете. Вам про конгу-барабан или про конгу-танец? ;)

Sollygeohennet 27.03.2008 16:14

Вначале было слово...

На словах, конечно..я пытаюсь переустановить флэш-плейер, но никак.....Конга-танец! В Википедии сказано, что конга+меренге=пачанга!!! Точнее истоки пачанги в смешении этихдвух танцев.....меренге я себе представляю...а вот конга-танец - нет.

v.radziun 27.03.2008 16:36

Quote:

В Википедии сказано, что конга+меренге=пачанга!

Не обманывайте меня, я сам эту статью в «Википедии» писал :) Там сказано по-другому: «Считается, что она [пачанга] возникла в 1955 году как результат смешения ритмов меренге и конги (мереконга) на Кубе». Ритмов, не танцев!

Внешне пачанга ни на конгу, ни на меренге не похожа ни разу: такой несколько «прыгающий» танец, с кучей разных «фишек», исполняемых ногами.

Что же касается музыки пачанги (я несколько раз выкладывал для общего прослушивания на сайте записи), то наш народ в большинстве её не идентифицирует как отдельный музыкальный стиль и танцует под пачангу сальсу.

А конга… тут либо очень много надо рассказывать, либо очень мало. В двух словах, танец конголезского происхождения. Сейчас — такой карнавальный танец-шествие.

Sollygeohennet 28.03.2008 07:11

Нет, позвольте!

Quote:

Не обманывайте меня, я сам эту статью в «Википедии» писал :) Там сказано по-другому: «Считается, что она [пачанга] возникла в 1955 году как результат смешения ритмов меренге и конги (мереконга) на Кубе». Ритмов, не танцев!

Виктор, Вы же не дочитали мое сообщение!!!!:) После "неудачного" арифметического выражения, на которое Вы обратили внимание, я уточнила.....
Quote:

Точнее истоки пачанги в смешении этих двух танцев.....
... Так что я Вас не обманывала!!!:rolleyes: (как можно!!!!!)

Quote:

Внешне пачанга ни на конгу, ни на меренге не похожа ни разу: такой несколько «прыгающий» танец, с кучей разных «фишек», исполняемых ногами.

Понятно...А его тоже танцуют в паре??? Или он больше одиночный???

Quote:

Что же касается музыки пачанги (я несколько раз выкладывал для общего прослушивания на сайте записи), то наш народ в большинстве её не идентифицирует как отдельный музыкальный стиль и танцует под пачангу сальсу.

ммм....это плохо????

Quote:

А конга… тут либо очень много надо рассказывать, либо очень мало. В двух словах, танец конголезского происхождения. Сейчас — такой карнавальный танец-шествие.

Как самба???:rolleyes:

v.radziun 28.03.2008 16:41

Нет, это Вы позвольте!

Quote:

Точнее истоки пачанги в смешении этих двух танцев....

В смешении ритмов, ритмов! ;) Я о чём и толкую: не в смешении танцев, а в смешении ритмов :)
Quote:

Понятно...А его тоже танцуют в паре??? Или он больше одиночный???

Первоначально танцевали в паре. Сейчас редко кто чистую пачангу танцует, всё больше «фишки» из неё в сальсу вставляют.
Quote:

ммм....это плохо????

Ну, можно и под меренге сальсу танцевать, в принципе… Вопрос только — зачем?!
Quote:

Как самба???:rolleyes:

— Блайзер — это что?
— Клубный пиджак.
— Это что… в дом культуры, да?
— …Туда тоже можно…
к/ф «Служебный роман»

All times are GMT +3. The time now is 04:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots