Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Воронеж (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Помощь начинающему (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1948)

Gaiver 10.09.2012 11:25

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 40232)
И главное, сразу «бросайтесь в бой»: если в Воронеже проводятся сальсатеки — сразу начинайте на них ходить, не ждите, когда достигнете совершенства (ибо оно по определению недостижимо :)).

Ну не уверен насчет "сразу в бой" Глядя на себя в зеркало на тренировках, понял, что я деревянный :) Даже как-то не ловко, я в основных шагах путаюсь, с какой ноги куда, так что хочется сначала, хоть какое-то умение приобрести...

v.radziun 10.09.2012 11:33

Поверьте на слово, я тоже особой грацией не отличался ;) Как и 99% начинающих сальсеро.

Я не говорю о том, чтобы «на голубом глазу» сразу приглашать лучших партнёрш (в этом ничего криминального нет, конечно, но на дискотеку люди приходят отдыхать, а не учить начинашек), просто надо привыкать к этой музыке, к танцу. В конце концов, предложите таким же как Вы начинашкам вместе сходить на дискотеку — и там примените на практике то, что узнали на занятиях.

Только в самый центр танцпола поначалу не вылезайте :) А так — все с этого начинали, никто пальцем на Вас показывать не будет.

Gaiver 10.09.2012 11:39

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 40234)
Поверьте на слово, я тоже особой грацией не отличался ;) Как и 99% начинающих сальсеро.

Я не говорю о том, чтобы «на голубом глазу» сразу приглашать лучших партнёрш (в этом ничего криминального нет, конечно, но на дискотеку люди приходят отдыхать, а не учить начинашек), просто надо привыкать к этой музыке, к танцу. В конце концов, предложите таким же как Вы начинашкам вместе сходить на дискотеку — и там примените на практике то, что узнали на занятиях.

Только в самый центр танцпола поначалу не вылезайте :) А так — все с этого начинали, никто пальцем на Вас показывать не будет.

Спасибо за поддержку, буду стараться перебарывать свое стеснение) Собственно после первого занятия преподавательница водила нас в клуб, посмотреть и принять участие, даже потанцевал чуть чуть, правда не сальсу, а как мне сказали и показывали это называлось кажется меренге), ну и пару базовых движений мне запомнилось как раз именно там, кстати говоря, к нам в ноябре приезжает:Два дня мастер-классов у одних из лучших преподавателей Gilberto Lamadriz (Сuba), Full Project (Italy), Мара Старчик (Россия). Преподавательница очень рекомендует сходить, стоит ли посетить?

v.radziun 10.09.2012 11:47

Тут опять же от Вас самого всё зависит. Если освоите базу к ноябрю — стоит (хотя кто такая Мара Старчик я не знаю :) О Хильберто и «Фулл проджект» представление имею :)). Если не освоите — то будет сложновато, опять-таки каша в голове может образоваться.

Кстати, не сочтите за труд, добавьте, пожалуйста, эти семинары в соответствующий раздел на Мамбо Трайбе. Если потребуется помощь — с удовольствием помогу, пишите в личку.

Вдруг кому-то информация о семинарах заезжих преподавателей будет полезна, может, и не воронежцам даже.

Tony 10.09.2012 11:48

Мара преподает с Хильберто уже несколько лет.

v.radziun 10.09.2012 11:51

Спасибо, Антон. Я по старой памяти думал, что его партнёрша — Настя Сазонова, но теперь понял, что информация устарела :)

Gaiver 10.09.2012 12:00

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 40236)
Тут опять же от Вас самого всё зависит. Если освоите базу к ноябрю — стоит (хотя кто такая Мара Старчик я не знаю :) О Хильберто и «Фулл проджект» представление имею :)). Если не освоите — то будет сложновато, опять-таки каша в голове может образоваться.

Кстати, не сочтите за труд, добавьте, пожалуйста, эти семинары в соответствующий раздел на Мамбо Трайбе. Если потребуется помощь — с удовольствием помогу, пишите в личку.

Вдруг кому-то информация о семинарах заезжих преподавателей будет полезна, может, и не воронежцам даже.

Событие добавил, посмотрите правильно ли оформил? Если что-то надо отредактировать, скажите, проводится будет 3-4 ноября...

А что Вы подразумеваете под базой? Как набор элементов или что именно надо бы освоить?) Просто хочется понять к чему стремиться в ближайшие месяцы...))))

v.radziun 10.09.2012 12:09

По поводу Хильберто и компании — ну, скажем так, хотелось бы немного большей информативности; особенно учитывая, что это аж фестиваль :)

Что касается базы — в первую очередь это ритм и правильный базовый шаг (по крайней мере, я это так себе представляю). До тех пор, пока Вы задумываетесь, где в музыке «раз», «два» и т. д. и размышляете, какой ногой на какой счёт куда шагнуть — о других элементах можно попросту не париться.

Gaiver 10.09.2012 12:15

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 40240)
По поводу Хильберто и компании — ну, скажем так, хотелось бы немного большей информативности; особенно учитывая, что это аж фестиваль :)

Что касается базы — в первую очередь это ритм и правильный базовый шаг (по крайней мере, я это так себе представляю). До тех пор, пока Вы задумываетесь, где в музыке «раз», «два» и т. д. и размышляете, какой ногой на какой счёт куда шагнуть — о других элементах можно попросту не париться.

Инфу взял с темы из ВК, если нарою больше информации обязательно добавлю, просто там тоже не особо много написано...
Чувствую работа предстоит не малая...)))))

v.radziun 10.09.2012 12:58

Quote:

Originally Posted by Gaiver (Post 40241)
Чувствую работа предстоит не малая...)))))

Поэтому и надо на дискотеки сразу начинать ходить. Такие вещи только многократным повторением закрепляются, мышечной памятью.

All times are GMT +3. The time now is 10:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots