Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проект про аутентичную доминиканскую бачату Bachateame mamita! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2118)

Maryta 14.08.2013 13:11

Хочу напоследок немного объяснить свою столь категоричную позицию.
Многие, наверное, знают, что я крайне редко участвую в интернет-баталиях, да и вообще в спорах, но тема с бачатой неизменно вызывает активную реакцию))

Люди, которые меня познакомили с местными традициями танцевания - это не профессиональные танцоры, не инструкторы международных конгрессов - это люди, которые живут в СД, и для которых та же бачата - обычная часть жизни, не способ заработать или стать знаменитым. Просто один из способов развлечься и хорошо провести время. Такое отношение к танцам мне крайне импонирует, поэтому именно эти люди для меня - авторитет.
Не хочу обижать Дашу, которая столько сил, времени и средств тратит на всё это. Но всё-таки для меня всегда мнение людей, реально живших в деревне, а не в туристическом отеле в столице, видевших эволюцию танца и варящихся в этом супе изо дня в день - мнение этих людей для меня всегда будет намного авторитетнее. И если уж спорить, то опираясь на информацию, полученную от них, простых жителей, не извлекающих никакой выгоды ни из танцев как таковых, ни из этих споров.
И если такой человек мне говорит, что "доминикан стайл" а-ля Трой в ДР не танцуется, я верю ему, а не Даше, которая почему-то пытается продвинуть именно этот стиль.
И более того, Даша, Вы выкладываете хорошие видео, с реально хорошим танцеванием, показательным и понятным для разбора, но сами танцуете совсем другое. А потом делаете вид, что разницы нет. Вот это меня лично поражает и вызывает лёгкую чесотку.

iwisiris 14.08.2013 13:23

Quote:

Originally Posted by Maryta (Post 43940)
На чистейшем русском ))) Даш, ну правда, уже не смешно)

Маша, у вас никто ничего на русском не писал. Покажите мне где?
Одно сообщение я для Рудольфо перевела, ровно то же, что он написал ранее по-испански, просто потому что оппонент начал разговаривать на русском, не хотела, но он очень просил. Ничего от себя не добавляла:) Но это было в другом треде, там про вас ни слова.

Quote:

Ок, только вот сами подумайте: кто был судьёй на этом телеконкурсе?))) Какова авторитетность подобной абсолютно штатной развлекухи?)) Но и это не главное. Посмотрите сами, как он станцевал на этом конкурсе, и то, как он танцует сейчас. Вы и правда не видите, что сегодня стиль а-ля Трой полностью вытеснил традиционный? Пружинки нет, танец в полуприсяди и постоянное семенение ногами. Да, многим этот стиль нравится, потому что выглядит более эффектно, а раз нравится, за него готовы платить, а какой же разбогатевший соотечественник не будет вызывать всеобщую уважуху и одобрение? Ваша фраза про как раз это доказывает. Так как "танцор" в РД, насколько я могу судить, - это не тот, кто танцует в отличие от нетанцующих - все бачату танцуют,- а тот, кто этим зарабатывает деньги.. Спрос рождает предложение.
Так что тут экономика, а не танцы, в первую очередь.
Просто в реале там так танцует вот Рудольфо и ещё пара преподов. И приезжающие иностранцы )))
Laaluu, думаю, я и Вам ответила насчёт Рудольфо?

У Вас база сальсовая. А не бачатная. Вся постановка корпуса и перенос веса - всё сальсовое.
Вам нравится и близок этот стиль - ну и бог с Вами! :)
Двигаетесь Вы красиво и смотритесь замечательно. Просто, повторюсь, выдаёте желаемое за действительное. Непонятно, зачем.

Лично мне близок плавный, текучий стиль, без дёрганий и без сальсовой пластики. Мир на всем :)

Ну, ваше субъективное мнение, мир и любовь.
Я не буду больше спорить, та реальность, которую я знаю, слишком далека от того, что вы тут написали :)

iwisiris 14.08.2013 13:49

Quote:

Originally Posted by Maryta (Post 43941)
Хочу напоследок немного объяснить свою столь категоричную позицию.
Многие, наверное, знают, что я крайне редко участвую в интернет-баталиях, да и вообще в спорах, но тема с бачатой неизменно вызывает активную реакцию))

Люди, которые меня познакомили с местными традициями танцевания - это не профессиональные танцоры, не инструкторы международных конгрессов - это люди, которые живут в СД, и для которых та же бачата - обычная часть жизни, не способ заработать или стать знаменитым. Просто один из способов развлечься и хорошо провести время. Такое отношение к танцам мне крайне импонирует, поэтому именно эти люди для меня - авторитет.
Не хочу обижать Дашу, которая столько сил, времени и средств тратит на всё это. Но всё-таки для меня всегда мнение людей, реально живших в деревне, а не в туристическом отеле в столице, видевших эволюцию танца и варящихся в этом супе изо дня в день - мнение этих людей для меня всегда будет намного авторитетнее. И если уж спорить, то опираясь на информацию, полученную от них, простых жителей, не извлекающих никакой выгоды ни из танцев как таковых, ни из этих споров.
И если такой человек мне говорит, что "доминикан стайл" а-ля Трой в ДР не танцуется, я верю ему, а не Даше, которая почему-то пытается продвинуть именно этот стиль.
И более того, Даша, Вы выкладываете хорошие видео, с реально хорошим танцеванием, показательным и понятным для разбора, но сами танцуете совсем другое. А потом делаете вид, что разницы нет. Вот это меня лично поражает и вызывает лёгкую чесотку.

Маша, а кто эти люди, доминиканцы? Можно увидеть как они танцуют?

Я, базируясь в Санто-Доминго, все время путешествовала по стране, жила в деревнях и в обычных маленьких городских домах, с простыми жителями. С крысами на кровати и тараканами, так что про туристические отели это вы загнули. Да, годами я, конечно, там не варилась, но времени на исследование бачаты потратила, уверена, не меньше, чем ваши знакомцы. Я сама танцую так, как танцует партнер, как нам удобно. Вы попросили меня выложить мое видео - я выложила. Кто-то считает, что это аутентично, если вы нет - ничего страшного.

Я не пытаюсь продвинуть никакой стиль. У меня вот тут на жестком диске около тысячи видео танцев и интервью из доминиканы, я хочу продвинуть их, чтобы люди тем или иным образом это увидели и поняли. Я хочу, чтобы приходя на вечеринку, можно было потанцевать под доминиканскую музыку, пусть даже и не совсем аутентично. Пусть все танцуют как хотят, главное, чтобы нравилось.

Maryta 14.08.2013 14:04

Quote:

Originally Posted by iwisiris (Post 43944)
Маша, а кто эти люди, доминиканцы? Можно увидеть как они танцуют?

...Да, годами я, конечно, там не варилась, но времени на исследование бачаты потратила, уверена, не меньше, чем ваши знакомцы. Я сама танцую так, как танцует партнер, как нам удобно.

Танцуют просто, по-деревенски. Потому что жили в деревне. И исследований не проводили, а смотрели на своих дедушек и бабушек )) Увидеть? Нет, сорри, я сделала одно видео для себя и обещала в сеть не выкладывать. При личной встрече покажу, если что. Но принципиально от того, что выкладывали Вы (где НЕ Рудольфо) не отличается ))))

Quote:

Кто-то считает, что это аутентично, если вы нет - ничего страшного.
Воистину!

Quote:

Я не пытаюсь продвинуть никакой стиль.
Хм, видимо мне показалось))))

Quote:

У меня вот тут на жестком диске около тысячи видео танцев и интервью из доминиканы, я хочу продвинуть их, чтобы люди тем или иным образом это увидели и поняли. Я хочу, чтобы приходя на вечеринку, можно было потанцевать под доминиканскую музыку, пусть даже и не совсем аутентично. Пусть все танцуют как хотят, главное, чтобы нравилось.
Алиллуйя! Против этого никто никогда ничего и не скажет, и я в первую очередь. Вопрос,как и прежде, в ориентирах. У Вас они одни, у меня другие)

iwisiris 14.08.2013 14:14

Quote:

У Вас база сальсовая. А не бачатная. Вся постановка корпуса и перенос веса - всё сальсовое.
Вам нравится и близок этот стиль - ну и бог с Вами! :)
Двигаетесь Вы красиво и смотритесь замечательно. Просто, повторюсь, выдаёте желаемое за действительное. Непонятно, зачем.

Лично мне близок плавный, текучий стиль, без дёрганий и без сальсовой пластики. Мир нам всем :)

А вы не могли бы написать конкретнее, в чем, по-вашему, отличие постановки и переноса веса в сальсе и в доминиканской бачате?

И на примере, скажем, этого видео, показать "дерганья и сальсовую пластику". Я без задней мысли, конструктивная критика - это всегда прекрасно, особенно от разных людей.
Dasha y Joauri, bachata dominicana - YouTube

Maryta 14.08.2013 14:20

Ага. Вот как раз сажусь писать заметку про танцы доминиканские. Обязательно этого коснусь!
А лично Вам могу в личку написать)) А ещё лучше - встретимся и я покажу на теле, что имею в виду.

iwisiris 14.08.2013 14:23

Quote:

Originally Posted by Maryta (Post 43947)
Ага. Вот как раз сажусь писать заметку про танцы доминиканские. Обязательно этого коснусь!
А лично Вам могу в личку написать))

Да, конечно, напишите в личку.

iwisiris 14.08.2013 14:24

Quote:

Originally Posted by Maryta (Post 43947)
А ещё лучше - встретимся и я покажу на теле, что имею в виду.

И это тоже с удовольствием. Вы где бываете?

Laaluu 14.08.2013 15:33

Quote:

преподов. И приезжающие иностранцы )))
Laaluu, думаю, я и Вам ответила насчёт Рудольфо?

Додумывать я умею. Так что удовлетворен.

Но тогда возникает парадокс в следующем.

А нужен ли деревенский стиль нашим плясунам? Ведь наши плясуны идут плясать со всеми и хотят, чтобы их танец выглядел красиво.
А что предлагает деревенский стиль?

А кстати, что это такое. 99, 99999% плясунов не бывали в домиглубинке и не в курсах, как там оно.
Казалось бы надо популяризировать, но почему тогда
Quote:

Увидеть? Нет, сорри, я сделала одно видео для себя и обещала в сеть не выкладывать. При личной встрече покажу, если что.
Пусть не это, а с ютубе повыкладывать.
Пусть народ привыкает.
Ибо, чем дальше, тем мусора в инете больше, самому народу не разобраться.

Кстати, про видео.
Сейчас по домибачате вылезают видосы только с конгрессов по бачате из Доминиканы.
Но вы уверено их отвергаете, как не соответствующие букве и духу доминиканской бачаты.
И чего тогда копья ломать с теми, кто ничего понять не может.
Я в их числе. Мне половина видосов с конгрессов нравится, а половину считаю лажей для срубания бабла, но как разобраться?

Laaluu 14.08.2013 15:52

Кстати, раз речь о кубинской пластике в бачате, так для сравнения.
Yoandy Villaurrutia - Bachata 18.04.13 - YouTube

All times are GMT +3. The time now is 12:18.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots