Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему начали танцевать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=73)

Maryta 17.01.2008 06:30

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Аль,
Да ты чо, да я 2 семинара по бачате в Красноярске "отмотал", от звонка до звонка, в натуре! ;)

и теперь на свободу с чистой совестью? :)

Sollygeohennet 17.01.2008 09:23

Видела!

Quote:

Originally Posted by Alya
Это Вы Виктора в этот момент не видели.:) :)

Видела. Я тоже ходила на бачату и в паре с ним тренировалась. Могу сказать, получалось у него неплохо, по сравнению с другими "страдальцами"!:D

v.radziun 17.01.2008 09:30

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Могу сказать, получалось у него неплохо, по сравнению с другими "страдальцами"!:D

Спасибо, конечно, но бачату как не любил, так и не люблю ;) Ходил заниматься исключительно для "общего развития", а то как-то неудобно — "в сальсе" давно, а бачату не танцую :)

Sollygeohennet 17.01.2008 09:35

Почему?

Quote:

Спасибо, конечно, но бачату как не любил, так и не люблю ;) Ходил заниматься исключительно для "общего развития", а то как-то неудобно — "в сальсе" давно, а бачату не танцую :)

Если не секрет, в чем причина такой нелюбви????:confused:

v.radziun 17.01.2008 09:57

Креветки

Quote:

Если не секрет, в чем причина такой нелюбви????:confused:

Хорошо, я отвечу, но имейте в виду: это моё личное мнение, которое я никому не навязываю ;)

Итак, по мне — бачата недалеко ушла от «русского шансона»: та же примитивность музыкальных форм и нарочитое (коммерческое) выпячивание какого-то одного оттенка содержания; только «блатняк» делает упор на нарочитой брутальности, а бачата — на слащавом романтизме (ключевое слово — не «романтизм», а «слащавый»).

Хуан Луис Герра, один из отцов современной бачаты, делал (и делает) действительно неплохую бачату, удачно добавляя в этот жанр болеро и ча-ча-ча (послушайте, например, «Señales de humo» с альбома «Areíto»). Но проблема-то в том, что эта музыка не стала «мейнстримом», тон задают «Авентура» и иже с ними...

«Вот, в общем-то всё, что я могу сказать о креветках» к/ф «Форест Гамп» :)

Sollygeohennet 17.01.2008 10:37

Quote:

Хорошо, я отвечу, но имейте в виду: это моё личное мнение, которое я никому не навязываю ;)

Итак, по мне — бачата недалеко ушла от «русского шансона»: та же примитивность музыкальных форм и нарочитое (коммерческое) выпячивание какого-то одного оттенка содержания; только «блатняк» делает упор на нарочитой брутальности, а бачата — на слащавом романтизме (ключевое слово — не «романтизм», а «слащавый»).

Хуан Луис Герра, один из отцов современной бачаты, делал (и делает) действительно неплохую бачату, удачно добавляя в этот жанр болеро и ча-ча-ча (послушайте, например, «Señales de humo» с альбома «Areíto»). Но проблема-то в том, что эта музыка не стала «мейнстримом», тон задают «Авентура» и иже с ними...

«Вот, в общем-то всё, что я могу сказать о креветках» к/ф «Форест Гамп» :)

Чувствуется, нелюбовь - серьезная. Впрочем, каждый имеет право на свою точку зрения. Не буду больше распрашивать. Но интересно вот что: каких еще точек зрения на бачату придерживаются обитатели форума??? Я как начинающая хотела бы узнать отношение сальса-сообщества не только к бачате, но и к другим танцам.

tequila_bumm 17.01.2008 10:39

Quote:

Не буду больше распрашивать. Но интересно вот что: каких еще точек зрения на бачату придерживаются обитатели форума???

Смотря с кем ее танцевать ;)

Sollygeohennet 17.01.2008 10:45

Quote:

Originally Posted by tequila_bumm
Смотря с кем ее танцевать ;)

В принципе, вообще к танцу как таковому. Или опишите в сравнении. Опыт есть, значит сравнивали.

tequila_bumm 17.01.2008 11:27

Quote:

В принципе, вообще к танцу как таковому.

Два притопа три прихлопа. Простые движения, простая мелодия. Прикол только в эротической составляющей, поэтому таки смотря с кем танцевать :rolleyes:

Maryta 17.01.2008 13:38

Quote:

В принципе, вообще к танцу как таковому. Или опишите в сравнении. Опыт есть, значит сравнивали.

я вот удовольствие получаю, когда партнёр начинает грамотно и интересно играть с ритмом, а не тупо шагать слева направо и наоборот. плюс - мелкая пластика, почти незаметная со стороны - тогда-то и рождаются "непередаваемые очучения" :D

All times are GMT +3. The time now is 11:32.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots