Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Tora 03.02.2009 13:16

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 14562)
А некоторых, знаете, вообще дети интересуют. самооценка растёт на их фоне бесконечно.

+1 :D

Sollygeohennet 03.02.2009 15:44

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 14554)
.....
Как только у нас пришли девушки не от 18+, а 25+, 30+, успешные и красивые, как то они сами собой притянули таких же мужчин. А наличие таких людей - это уже ориентир для тех же студентов.

2) о группах
наверняка у Вас в городе есть кадровые агенства, школы испанского языка, спортивные и фитнесс группы по йоге, восточные единоборства (особенно ушу, айкидо и т.п.) - можно привлекать такие группы. .... Можно дать семинар на их территории, заинтересовать.....

....Чет я об этом не подумала.....
Quote:

3) тяжело
да, тяжело...
очень....почти как целину поднимать......

Timurito 04.02.2009 08:26

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 14554)
о группах
наверняка у Вас в городе есть кадровые агенства, школы испанского языка, спортивные и фитнесс группы по йоге, восточные единоборства (особенно ушу, айкидо и т.п.) - можно привлекать такие группы. Делать для них как корпоративный боулинг - корпоративную сальсу. Можно дать семинар на их территории, заинтересовать.

3) тяжело
да, тяжело...

4) о ведении занятий и остальном
очень много зависит от атмосферы, от того что Вы даете на уроках. Сальсатеки неплохо привлекают людей (но сальсатеки должны быть выверены - если Вас немного, то и небольшое место. Если Ваши танцоры - люди простые, то и место простое). Реклама - интернет, сайт, школы танцев, народные танцы в городе и т.п.

Спасибо огромное за интересные идеи! Честно, насчет кадровых агентств и ушуистов - идея настолько свежая, что я ее еще должен переварить :)) А они нашим партнершам заломы рук с ногами не будут осуществлять? :)) И, кстати, почему все-таки кадровые агентства?

Насчет корпоративных сальсатек - тема. Будем разрабатывать.

Тяжело - невероятно. Вчера опять хотел все бросить, к чертовой бабушке. Пришло три партнера, но теперь уже абсолютно новых. Те, что ходили несколько недель, все как один не заявились. Здравствуй, бейсик, новый год... А партнерши тем временем, ходящие уже четвертый месяц, потихоньку отсеиваются, и я их понимаю. Мне тоже было бы неинтересно...
Атмосферу создаем самую что ни на есть дружелюбную. Шуточки-прибауточки. Давайте я Вам 10 раз объясню, как этот поворотик делается. Сюси-пуси. Черт!
Амигосы коллеги, а у кого-нибудь есть похожая проблема - новички надоели? :)))))) Открывать новую группу для них не собираюсь - времени жалко. Придут 10 человек зеленых на занятие, потратишь на них все основное время, а на следующий раз приходят уже 2... и в конце максимум остается 1.
Простите за крик души, наболело...

v.radziun 04.02.2009 08:39

Тимур, простите, я не понял: так у Вас нет разделения на группы или есть?

Emerald 04.02.2009 09:29

Может быть, ты, Витя имеешь в виду разделение на подгруппы внутри группы начинающих?

v.radziun 04.02.2009 09:37

Настя, я вполне чётко спросил Тимура о том, что именно хотел выяснить.

Если в школе есть группа начинающих (такой «шлюз» для обучения базовым навыкам: выучил основы — переводишься в среднюю группу), то описанной Тимуром проблемы возникать не должно.

Andrey 04.02.2009 10:08

Согласен с Виктором. Должно быть четкое разделение по группам. Иначе всех учеников растеряешь.

Timurito 04.02.2009 11:03

я согласен, похоже, так оно и получится. Просто в связи с кучей других деятельностей совершенно нет ни времени, ни желания вести специальную группу новичков...
Думаю подготовить одну ученицу как следует в помощники себе и делить группу на зеленых и спелых :))

yu_aniskin 04.02.2009 11:13

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 14596)
Спасибо огромное за интересные идеи! Честно, насчет .... ушуистов - идея настолько свежая, что я ее еще должен переварить :)) А они нашим партнершам заломы рук с ногами не будут осуществлять? :)) И, кстати, почему все-таки кадровые агентства?

... так я Вам об этом и писАл Timurito, и продвигаю эту тему с момента своей регистрации на этом сайте с 2007 г., какая-ж она свежая??? :D
Пишу Вам ещё раз огромными буквами: ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СПОРТСМЕНЫ ЕДИНОБОРЦЫ-ВОСТОЧНИКИ ЖЕЛАЮТ НАУЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ !!! ;)
Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 14596)
Открывать новую группу для них не собираюсь - времени жалко.

... а вот это Ваша стратегическая ошибка!!! :(

v.radziun 04.02.2009 11:18

Ланкастерская система обучения

Это пока лишь часть проблемы. Как только в «продолжающей» группе наметится разделение на более и менее продвинутых учеников, придётся подумать о разделении школы на три группы: начальную, среднюю и старшую.

Париться на этот счёт пока не стоит, но иметь в виду на будущее — надо обязательно ;)
Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 14605)
Думаю подготовить одну ученицу как следует в помощники себе

А лучше — не одну ;) Проверено: на каком-то этапе ученики начинают «переться» от того, что уже что-то могут — и усиленно пытаются обучать «младших товарищей». — Не дайте этому энтузиазму пропасть, но контролируйте процесс. А то такому научат… ;)

All times are GMT +3. The time now is 11:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots