![]() |
Quote:
Никто вас не заставляет так делать, но мне кажется хорошо бы было хоть иногда такое демонстрировать. |
Quote:
|
Quote:
|
Вопрос не ко мне :)
|
Quote:
Quote:
От других хобби сальса принципиально ничем не отличается. В той же рыбалке, если капнуть глубже, есть свои "бизнесмены", продающие новичкам чудо-снасти, которые не успеешь забросить, как рыба сама в лодку запрыгивает :) Есть "советчики", которые замучают советами как правильно забрасывать, как подсекать, как плевать на червяка и т.п. Есть и "маэстры" с мастерклассами и семинарами. Есть и непонятные соревнования с непонятными чемпионами по каким-то своим непонятным версиям... В общем все как везде :) Разговор о другом. Есть две категории людей. Одни могут иметь хобби, другие нет. Определяется это способностью человека к саморазвитию. У первых она есть, у вторых ее нет. А "устойчивость" любого хобби основана именно на саморазвитии. Откуда берется эта способность (и куда девается) - разговор отдельный. Принципиально то, что если у человека во взрослом состоянии этой способности нет, то развить ее самому практически невозможно (нет способности к развитию). Важный вывод: большинство новичков, приходящих в сальсу (как и в любое другое хобби) - люди второй категории, то есть к хобби неспособные. Причина проста. Первые уже, обычно, имеют какое-либо серьезное увлечение, и для его смены или приобретения нового им нужны причины более веские, чем объявление в газете "Научим танцевать за три занятия". Иначе говоря, среди новичков, большинство к саморазвитию неспособны. А без этого саморазвития, как тут неоднократно отмечалось, рост в сальсе невозможен. То есть наблюдаемая на танцполах ситуация вполне закономерна. Кстати, в других "отраслях хобби" ситуация примерно такая же, просто это не так очевидно. Конечно, для "неспособных" можно давать внешнюю мотивацию, в виде отчетников, конкурсов, соревнований (отсюда, кстати, и "растут ноги" соображений об их полезности). Но как только этот стимул ослабевает, рост останавливается. Как можно изменить эту ситуацию? Да, практически, никак :( Единственное, чем можно помочь, это привлекать в сальсу больше людей уже чем-то увлеченных, то есть способных к хобби. |
Quote:
В какой форме и в каких масштабах этот человек готов внести изменения в свою личную жизнь - другой вопрос. Палитра приходящих танцевать людей гораздо шире чем Вы себе представляете, и у каждого своя мотивация и свой критерий танцевальных ценностей: - хотят научиться танцевать вновь или вспомнить прежние танцевальные навыки - хотят весело тусоваться в весёлой компании (танцы вторичны) - торкнула музыка или хотят приобщиться к модной нынче латино-американской культуре - дома ни ребёнка ни котёнка и готовы идти куда угодно, просто танцевальная студия находиться рядом - хотят чтобы их веселили и развлекали и осыпали комплиментами по-поводу и без - хотят кому-то и чего-то доказать - вскоре будет какое-либо торжество и хочется удивить гостей и родствеников, что танцевать глубоко пофигу - ...... (сами добавляйте) ;) Среди новичков много интересных и талантливых людей wetman, очень даже способных к саморазвитию, просто сальса у многих на десятом месте в жизни или одно из нескольких хобби и уделяется ей лишь маленький кусочек внимания. Quote:
|
Quote:
И только после того, как она простоит весь вечер одна, она понимает, что надо действовать. Но это нужно ломать свои представления о жизни, что дается не сразу и не легко. |
Бывает, что пришел на сальсатеку - попить коктейльчиков, посидеть, поговорить, увидеть знакомых. Покушать, посмотреть на выступления.... А тебя тянут танцевать... причем под любую музыку, даже под самое г*..... Да еще и требуют от тебя узлов и обижаются, что их не было. Когда я захочу - я сам пойду и приглашу девушку (и выберу не по принципу - знает столько то движений - а по принципу - интересно потанцуем). И пусть она мне откажет, её право, может я не в её вкусе или плохо веду, или ей музыка не нравится... Это нормально... Я часто приглашаю девушек поговорить, посидеть - на сальсатеке. Их это раздражает.
Причем я не урод (мне кажется =) А то получается станок! |
Quote:
Quote:
Мое утверждение касается лишь контингента новичков, приходящих в сальсу. И основано оно на неких общих свойствах характера человека, а не на конкретной мотивации Quote:
Кроме того, "интересность" и "талантливость" с саморазвитием, опять же, напрямую не связаны. |
Йоооо.
Написал мегабайт текста - и сбойнуло при отправке. (как повезло читающим :-)) Quote:
Если я, полон таких светлых мыслей, таскаюсь ночью по определенным районам города - я дурак (выражаясь точнее - неадекватен). Девушки, не сидящие с видом ожидающих прынцесс - не сидят. (карамбурчик-с) Даже начинающие. Такова жизнь. |
Quote:
Иначе откуда при всеобщем среднем образовании столько тупого быдла? Quote:
Чтобы начать - нужно минут 20. За семками - и то дольше бегать. А кому наши танцевальные семки не нравятся - можем спросить "самый умный, да?". Спасибо по морде пока не бьют. (Хотя почему же? Свою барышню головой в табуретку, а рядом стоящую - перстнем наотмаш в нос. Вполе себе.) |
Quote:
Еще и друзей приведут. Тем более, что телек надоел, а здесь - девки. Живие, теплые, их можно невозбранно за ж**пу хватать. А посетив два занятия - еще и жизни учить. И ходить плясать будут регулярно. Годами не меняясь и "выезжая" на школярах. Когда их станет много - даже никому ранее не нужные корявые и ленивые девочки пропадать не будут. А до того они просто исчезали. Дальнейшая массовость к росту не будет иметь никакого отношения. Quote:
Пары (если танцы парные) были стабильными. Поэтому откровенные задр**ы пары себе не находили: их все знали и быстро посылали (это не 3 минуты на дискотеке потерпеть). А выехать на текучке было нельзя. ВЕСЬ процесс танцевания контролировался преподом. Кстати, обычно в преподы попадали люди, имеющие определенные "регалии". Можно по-разному относиться к "медалькам", но их наличие само по себе означало, что человек имеет хотя бы минимальное представление и способности в предмете, который преподает. В сальсе такого "ограничителя снизу" - нет, и альтернативы ему - тоже. Мало того, наличие медальки у нас - ни о чем не говорит. См. ФИНАЛЫ конкурсов. Отсюда - "обучающие дрова" и преподаватели, "владеющие элементами сальса-акробатики" (с) реклама школы. Преподнести свою корявость и неумение как новый стиль (или сказать "а нам так нравится") было нельзя. Через два года открыть свою школу и плодить летающие бревна - нереально. В результате там оставались люди, готовые меняться. Поэтому уровень танцующих на фоне среднего по стране - был выше. В том числе и как личностей. "Социалка" (особенно в случае школо-анимационной ориентации, т.е. "бизнеса на удовлетворении людей, неспособных себя показать, развлечь и мотивировать самостоятельно") - это слегка другое. Здесь нет ограничителей, которые фильтруют совсем уж быдло и неадекватов. Поэтому результат полностью зависит от ситуации. Повезло не всем. Финансовая заинтересованность владельцев школ - одна из ключевых составляющих. Как это влияет на результат - показывает Ростов, "доказательство от противного". Наличие БОЛЬШОЙ и активной кубинской диаспоры-тоже. В Москве их валом. У нас - большинство преподающих латиносов сальсу научилось здесь танцевать, а румбу - ВСЕ здесь С НУЛЯ учили, по видео. Quote:
Впрочем, "умная женщина может сделать себя красивой. А наоборот..." Без саморазвития интересности не будет никогда. (кроме интересных сисек, которые обычно сами растут) А талант Ж**а начинается тогда, когда оставаться неинтересным будет комфортно. А уж если за это и медальки... |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Почему же даму должен приглашать только кавалер?! Почему дама не может пригласить понравившегося ей кавалера?! Как раз на сальсе, как мне кажется, девушки избавляются от этого клише. А те кто не избавляются... Что тут поделать?! Хотя, оговорюсь, приглашать надо тоже уметь. Это относится к обоим полам. Но как это делать, как мне кажется, нет общего правила. Тут надо руководствоваться законами социальной логики. Quote:
|
Quote:
Результатами поделитесь. (У каждого, конечно, своя манера танцевать. Я если возьму "как незнакомку на дискотеке" - суток на 15 потянет, как минимум. А в штатах и на срок. ;)) На эксперимент лучше прихватите с собой пару друзей покрепче. Дамы нынче всяким мордобоем увлекаются, да и публика в транспорте нервная. Что там насчет "любых других мест"? Quote:
Вопрос в другом. ("Вот ты и ответил на свой вопрос" (с) КВН) Если хватать, а не "думать, куда дальше вести" - откуда возьмется умение водить? И все остальное. И что помешает "соцеальщегу", если учиться думать не хочется? (Желающим вырвать из контекста отдельное слово и порассуждать про "не надо думать, надо танцевать и получать удовольствие": убейте себя об стену.) |
Quote:
|
Quote:
Офигел - сделай перерыв. Quote:
Ради чего захаживают на младшие группы? Выходит - все-таки ЧСВ поднять на маленьких, жизни хоть кого-то поучить? Кстати, если есть ЗНАНИЯ и желание "улучшить сальсу во всем городе" - можно школу не открывать (хотя сделать это - невероятно легко). Можно в существующей школе взять младшую группу. И РАБОТАТЬ с ними РЕГУЛЯРНО, ОТВЕЧАЯ ЗА РЕЗУЛЬТАТ (А не тех, кто понравился или по неопытности сразу не послал. ТОЛЬКО тому, на что у самого нашлось время осилить. В ЧУЖОЙ группе - у них на то свой препод есть). |
Quote:
Quote:
|
Quote:
А все почему? Я первоклассный танцор? Не-а. Просто есть такие вечеринки, где кроме меня присутствуют максимум два партнера, которые просто не выламывают руки и слышат ритм. Quote:
Quote:
Райда Салас, кстати, когда приезжала в Киев, жаловалась на большое количество узловязов среди европейских сальцунов. И говорила, что как только ее начинают закручивать в бесконечные узлы, то она при первой же возможности сама уходила в сольный стайлинг до тех пор, пока партнер не понимал, что с девушкой нужно считаться и ее тоже нужно уважать. Quote:
|
Quote:
Quote:
Так именно этому. Самому распростому шагу на 3 счета и паузе на 4. Чтобы не стояли у стеночки, а плясали со всеми. ;) Пусть просто и незатейливо, но в ритм. И кстати. Люди у нас не тупо ведущиеся существа. У них есть учителя и преподы. Кто хочет дополнительно поучиться , те пользуются этой возможностью. Кто не хочет , отказываются в любой форме. |
Quote:
В общем, господа, все с вами ясно. Все вышесказанное позволяет сделать выводы. Ветку и правда можно закрыть. Исчерпывающие мнения, но на практике все иначе выходит. Но главный вывод - первое, что умеет каждый обитатель форума - это язвить и обсирать. Этого не убавить. И как мы потом все друг с другом танцуем??? Все молодцы, всем спасибо! |
Quote:
|
Quote:
|
Постой, паровоз! Не шумите, колёса! Кондуктор, нажми на тормоза!
…Как это часто бывает, слова kinesik'и, начавшей эту тему, уже никого не волновали ;)
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
"... и потому дорогие наши телезрители чаще всего охотятся львицы, львы же занимаются только устранением конкурентов разного вида " :D |
Зоопарк закрыт на проветривание
Мои дорогие львы, отдохните немного :)
|
Quote:
Я ограничусь всего одним танцем с девушкой, только если она ну совсем уж невыносимо танцует. Или есть ещё какие сильные необычные обстоятельства. Но в этом случае гадать ни о чём не надо, все очевидно задолго до. Нет, правда, где вы наблюдали это "подавляющее число", танцующих по одному танцу? А то где-нибудь девушка после первого же танца скажет "спасибо" и мило меня оставит, я ж сразу напрягусь, буду думать о том, что ей не понравилось, а окажется, что у них это нормально - танец станцевал, и хватит? Дискуссия перенесена сюда из темы о сальса-ди-джействе. — В. Радзюн. |
Quote:
Я думал так везде происходит. Тут либо какая то разница между вечеринками в наших городах есть, либо разница в те места куда мы ходим с вами либо просто я мало где бывал..... из 15 танцев может только 2 я проведу подряд(имеено подряд не отпуская обратно =)) с одной партнершей. |
Quote:
Моё танцевальное воспитание говорит, что приглашать меньше, чем на три танца (подряд) - невежливо. Впрочем, не исключено, что я кардинально устарел. P.S. Кстати, правило "не менее трёх танцев" является следствием другого правила: стараться не приглашать одну и ту же девушку более одного раза за вечер (речь о "незнакомых" девушках, повторное приглашение может быть расценено как навязчивое приставание). Как понимаете, довольно расточительно приглашать девушку только на один танец, если знаешь, что больше её сегодня уже не пригласишь. |
Quote:
Как-то в клубе было на танцполе 2 пары и некоторое количество пассажиров. На большом экране без звука - футбол. Диджей (сальсовый... между прочим, победитель одного из конкурсов - к слову о повышении уровня у конкурсантов, но мы о другом :)) плавно вывел футбол поверх сальсы посреди песни (очень сложно первых 10 секунд понять, что у тебя вдруг с ушами... :-)). Сальсу увел в ноль. Я плюнул и увел партнершу. Домой. Вторая пара еще минуты полторы продолжала крутить хвигуры... "Не комильфо, не комильфо..." Настоящий танцор на такие мелочи внимания не обращает. |
Quote:
Настоящий лыжник и без снега прокатится. Настоящий пловец и без воды поплывёт. Настоящий мужчина и без женщины... ой. :confused: |
Quote:
|
Quote:
Стиль в пределах сета один и тот же. В сальсе диджей волен менять стили и конкретное настроение треков как захочет. С этой конкретной дамой мы можем вообще быть не в настроении именно это танцевать. Со старыми,давно знакомыми, часто второй подряд трек (а иногда и первый, если музыка новая или забытая, сдуру выперлись) танцуется 10 секунд, потом предлагаю пойти посидеть, дама с удовольствием соглашается. Дама и сама, раньше меня, может предложить. Ибо не прет. А иногда и с незнакомыми. Ну не фен-шуй и дама ни при чем - кому будет с этого толк? Диджеям - превед. А еще есть любимые партнерши для разных танцев. Кто для меренге, кто для бачаты, кто для романтики, кто для сальсатона. С наибольшим кайфом для обоих. Кто быстрый и резкий, кто плавный гламурный, кто изобретательный, кто без комплексов ;). Не всегда столь же удачная выходит пара на другом стиле с той же партнершей. "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало". |
Quote:
А вот на этом месте можно остановиться поподробнее. Это где у нас в Харькове такой оазис благопристойности и викторианских нравов? :D |
Quote:
Человек, какгриццо, сам ***ец своего счастья. Не понял, одновременный вход в клуб означает, что все начинают завидовать? ;) Адьюльтер в сальсе - удел молодых и новеньких. Иначе сдадут доброжелатели. :cool: (С этой конретной дамой, мы, правда, уж третий год в одном доме живем. :) Но то детали. ) Тут, бывает, любимых партнерш по разу не успеваешь...пригласить. А иногда вариантов нет - раз по 5 с каждой нормальной. Что теперь, на всех жениться? :) |
Quote:
В остальном же -- полностью согласен. Quote:
Более того -- у меня бывают даже любимые партнерши для конкретных мелодий. |
All times are GMT +3. The time now is 17:49. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots