Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Казань (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мамбо Трайб Фест — Казань (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1653)

Alena 23.05.2011 00:27

Было здорово!
Нет, не так: было ЗДОРОВО! )))))
Спасибо большущее команде МТ! :)
Мы только что добрались до дома, а они ещё отрываются на вечеринке в Казани)))))

v.radziun 23.05.2011 02:05

Алёна, спасибо, что приехали!! Но мы уже не на вечеринке: она закончилась в час, а мы поехали в "Шоколадницу", где и находимся сейчас :)

v.radziun 23.05.2011 02:08

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 32081)
Ауууууууууууу, вы про нас забыли????

Хайям, прости, мы отжигали :) Было очень здорово; вернусь в Питер (до самолёта осталось несколько часов), отосплюсь -- и постараюсь рассказать :) Но, вроде, неплохо было.

Timurito 23.05.2011 11:33

Да было супер, Виктор, что уж там говорить :) Спасибо МамбоТрайбу, всем преподам, всем моим казанским друзьям и моим ученикам, не поленившимся приехать за праздник!!!!
Оч хотелось и вчера остаться на вечеринку, но если тебе в 7.45 утром на работу, а работа в 250 км от Казани...

2Albert 23.05.2011 12:40

Да... реальный Отжиг в потрясающей танцевальной компании!

Andrey 23.05.2011 13:24

Мне очень понравилось! Вечеринка в субботу была очень позитивной, семинары максимально полезные. Спасибо всем организаторам.

p.s. Вот только часа для истории сальсы не хватило. :)

Timurito 23.05.2011 14:18

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 32102)
Мне очень понравилось! Вечеринка в субботу была очень позитивной, семинары максимально полезные. Спасибо всем организаторам.

p.s. Вот только часа для истории сальсы не хватило. :)

так-так! А не тот ли это товарищ из Е-бурга, который, по отзывам моих девчонок, лихо отплясывал доминиканскую бачату, и вообще замечательно танцевал касино?
Как бы то ни было - друзья! Давайте обменяемся каким-нибудь образом видео с фестиваля?!

Zolotsa 23.05.2011 14:54

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 32109)
так-так! А не тот ли это товарищ из Е-бурга, который, по отзывам моих девчонок, лихо отплясывал доминиканскую бачату, и вообще замечательно танцевал касино?
Как бы то ни было - друзья! Давайте обменяемся каким-нибудь образом видео с фестиваля?!

Ну... в Екатеринбурге только el Cuba танцует доминиканскую бачату )) Значит, это был наш Андрей (Логинов) :)

Тоже хочу поблагодарить всех организаторов, преподавателей и участников феста. Было здорово и МЕГАпозитивно! Очень много нового и полезного вынесла для себя. Аж мозг кипит. ))) Научилась танцевать пачангу, немножко Нью-Йорка, зук-лав, спасибо за урок "от румбы к мамбо" (мы просто обалдели от Оли и Стаса)), спасибо Стасу за урок "элементы румбы в сальсе", за кубинский сон. ;) Никогда ещё так материал мне не разжевывали. ;) Спасибо Виктору за лекции по истории сальсы. Соглашусь с Андреем, что реально времени не хватило. Я бы ещё слушала и слушала.. :) Благодарю партнёров, с кем танцевала на вечеринках. Очень высокий уровень у большинства из них ;)

Приезжайте в Екатеринбург! ;)

Лея 23.05.2011 15:17

Большое спасибо организаторам феста, преподам и ученикам всех школ, всех городов и конечно, Виктору за то, что такой праздник состоялся. Все что сделано под маркой Мамбо Трайба, лично для меня, означает качество. :)

Виктора можно слушать часами и все равно останется ещё кучу информации, которую нужно узнать и все с примерами, шутками, живым общением, все интересно и познавательно.

Очень высокий уровень преподавателей феста. Все классы сопровождались рассказами об истоках и истории танца, все преподаватели «горели» и зажигали своим позитивом и мастерством так, что мне приходит на ум лишь слово «кач». ;)

Лично меня, как прокачали с класса «от румбы к мамбо» от Ольги Логиновой до последнего, мной посещенного, сона от Стаса Швецова. И конечно Сергей Кочарян пачангой.

Столько много полезной информации, главное все не забыть. :confused:

На вечеринках было много мальчиков и девочек высокого уровня, одно удовольствие смотреть, как люди от души танцуют. :p

И конечно очень понравилась сама Казань, и погода была солнечной.
В общем, все понравилось и нашей школе во главе с Андреем тоже спасибо за такой массовый выезд.:)

Лея 23.05.2011 15:19

насколько знаю, видео и фото с наших фотоаппаратов мы слили Алмазу

xayyam 23.05.2011 16:56

Quote:

Originally Posted by Лея (Post 32117)
насколько знаю, видео и фото с наших фотоаппаратов мы слили Алмазу

С удалением с основного носителя?))))

Лея 23.05.2011 17:03

Xayyam:) ну наши просто торопились на поезд, бывает;) потом скопировали обратно, кое что надеемся ещё восстановить:o

xayyam 23.05.2011 17:20

Quote:

Originally Posted by Лея (Post 32121)
Xayyam:) ну наши просто торопились на поезд, бывает;) потом скопировали обратно, кое что надеемся ещё восстановить:o

Будем ждать с нетерпением)

DJ Рыбакoff 23.05.2011 21:39

Впечатления от MamboTribe-фестиваля

Во-первых, хотелось бы сказать огромное спасибо всем организаторам фестиваля!!! Фестиваль удался!!! Хочется сказать большое спасибо преподавателям, особенно Ольге Логиновой за бугалу!!! Это было незабываемо!!! Оля, если ты читаешь эти строчки, знай - в воскресенье на дискотеке люди зажигали, танцуя бугалу!!!!
Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо за приглашение быть ди-джеем! Надеюсь, музыка вам понравилась :) От танцпола я получил нереальный заряд позитива и энергии, спасибо вам, ребята!!!

Ещё раз всем большое спасибо, друзья!!!

Anezka 24.05.2011 01:58

Я как раз была одной из тех, кто на воскресной вечеринке танцевал бугалу! ;)
Этот мастер-класс оказался для меня самым ярким впечатлением фестиваля - энергетика была нереальная!! Спасибо Оле огромное и за бугалу, и за остальные классы! :)

-=kite=- 24.05.2011 08:11

Спасибо организаторам, и всем кто им помогал, за фестиваль! Уезжали исключительно с положительными эмоциями. :)

ОГРОМНОЕ спасибо преподавателям!!!! Выкладывались на каждом часе по полной, действительно переживали когда что-то у кого-то не получалось... Это чувствовалось. Проникновенно и очень подробно объясняли все нюансы, разжевывали... Это очень здорово!
Отдельное спасибо Сергею Кочарян и Ольге Логиновой. Благодаря им мой взгляд, мое восприятие Сальса NY изменилось. А также спасибо Станиславу Швецову за его потрясающую до глубины души румбу.
Спасибо Виктору за его лекции по музыкальным основам и истории. Жаль, один час - это так мало.
Еще хочу сказать отдельное спасибо Наталье Кирилловой за элегантный женский стиль (не за семинар разумеется =). Я сражен красотой Вашего танца, Вы великолепны!!!!

Огромное спасибо местным жителям и всем приезжим гостям из других городов. Атмосфера на вечеринах была очень теплой, дружелюбной и располагающей к общению в ритме сальсы. Отдельное спасибо Екатеринбургу. Второй раз за последний год удается потанцевать с представительницами этого города - впечатления исключительно только положительные. :)

А еще хочу сказать отдельное огроменное спасибище диджеям: Виктору, Даниле, Алексею, Ренату и Рамису. Драйв сумасшедший!! Особенно в субботу. В воскресение музыка на мой взгляд была чуть минорнее. Хотя вероятно это всего-лишь мое личное восприятие, поскольку пришла пора уезжать, а этого ну никак не хотелось!!!

----
Что не понравилось по организации:
1. Первая лекция Виктора в полумраке во тьме сцены без микрофона. Не успели подготовить зал :)
2. Играющая за стенкой во время лекции громкая рок-музыка полностью заглушающая слова Виктора. Недосмотрели :)
3. Отсутствие какой-либо системы принудительного распределения по уровням допуска на тот или иной семинар участников. Люди сами решали какой уровень они потянут. Увы, человек - существо как правило с завышенной самооценкой... К примеру получилось так, что на семинаре "сальсаNY работа в парах средний уровень" ровно половина аудитории не знала вовсе или смутно представляла бейсик - основной шаг "NY"... По сути они и сами ничего из этого семинара не почерпнули, поскольку дальше второй восьмерки по схеме не ушли и при этом значительно затормозили скорость семинара, помешали остальным присутствующим. Как сделать такую систему распределения - я сам представляю смутно, но над этим в следующий раз вероятно стоит подумать. :)
4. Не совсем удачные залы. Падающая побелка в третьем, отсутствие зеркал в первом, отсутствие вентиляции. Хотя наверно для формата лоу-кост выбранные залы были вполне приемлемы.

Так или иначе - фестиваль был хорошим мега-позитивным. Еще раз повторюсь - общие впечатления только хорошие. Огромное спасибо всем-всем-всем, кто организовывал, преподавал и принимал участие в этом фестивале. Спасибо всем, кто подготовил танцевальные шоу-номера на вечеринку. Было супер!

Спасибо всем, кто приехал из Самары. Наша делегация была самой многочисленной из всех городов! :)

С огромным удовольствием посещу следующий фестиваль МТ!
И очень надеюсь, что на этот раз местом проведения выступит родная Самара :)
Зная нашу сальса-тусовку, мне кажется человек 80-100 участников только из числа местных обеспечено сразу ))))

PS отдельное спасибо организаторам за вентиляторы в залах. Это было настоящее спасение! :)

Melonka 24.05.2011 09:24

Спасибо огромное Огроменное за фестиваль!
Виктор очень была рада познакомиться лично! СПАСИБО за замечательную лекцию в субботу (на воскресную проспала =), но думаю она тоже познавательной была!). Спасибо за общение, за фотосессию (в следующий раз автограф попрошу =) )!
Станислав Швецов на Ваших занятиях я 2 раз и хочу ещё и ещё и ещё =) ! Просто огроменное СПАСИБО! ООО я влюбилась в румбу!
Мария СПАСИБО за потрясающий реггетон, для меня стремающейся его танцевать не зная движений очень радостно было услышать, что реггетон это музыка и ощущения, а не заученные связки!!! За меренге и бачату спасибо! Спасибо за зук! Я влюбилась!
Сергей Кочарян На ваших занятиях я не была, но СПАСИБО за танец именинника на субботней вечеринке.

Спасибо всем городам-участникам! Безумно приятно было встретить уже давних и любимых Человечков и познакомиться с новыми!

Отдельно СПАСИБО за танец именинника! Ребята вы не представляете, что для меня это значит!

Это не конец. Пока на эмоциях, чуток остыну и ещё напишу =)

Павел Собирай 24.05.2011 16:03

Quote:

Зная нашу сальса-тусовку, мне кажется человек 80-100 участников только из числа местных обеспечено сразу ))))
зная нашу сальса-тусовку, мне кажется на "лоу кост" соберется больше 200 сальсерос из Самары точно )))
ну я про вечеринки, во всяком случае, говорю.

v.radziun 24.05.2011 16:12

К сожалению, окупить фестиваль вечеринками практически невозможно.

Павел Собирай 24.05.2011 16:16

v.radziun, я в курсе.
вообще окупить фестиваль очень сложно.
только наивные люди считают, что конкурсы и фестивали прибыльное дело.

v.radziun 24.05.2011 16:34

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32150)
вообще окупить фестиваль очень сложно

Я очень рад, что Вы понимаете всю сложность задачи, которую нам пришлось решить. Спасибо.

v.radziun 24.05.2011 16:43

Спасибо всем!

Дорогие друзья! (Ведь, по сути, главное достижение фестиваля — то, что теперь все мы именно друзья ;))

Огромное спасибо всем вам за праздник, который вы подарили нам, команде организаторов и преподавателей Мамбо Трайб Феста в Казани. Вы не представляете, как приятно было видеть ваши счастливые лица, смеющиеся глаза, видеть такое количество интересного и разнообразного сальса-народа из самых разных городов России; отвечать на ваши многочисленные и интересные вопросы, наблюдать за семинарами и радоваться им вместе с вами.

Вероятно (да что там, наверняка), что-то можно было сделать лучше. Конечно, мы постараемся учесть все ошибки — мы вовсе не любители наступать на одни и те же грабли. И всё же, если наши глаза и уши нам не изменяют, фестиваль удался!

Спасибо вам всем ещё раз! И до встречи! ;)

Andrey 26.05.2011 09:55

В общем, пишу предложения на будущие фестивали, если такие планируются.
Конечно, хотелось бы познакомиться и пообщаться с теми ребятами, с кем в личке общался или кто мне просто интересен. Хотелось бы потанцевать с девушками зарегистрированными на МТ. Но вот мне почему-то кажется, что я с такими почти не танцевал. Может и танцевал, но как такое узнать?
Далее, Тимур оказывается был на фесте, а я знать не знал. Хотелось бы с Тимуром пообщаться.
В общем, этот момент надо серьезно обдумать. Как вариант, можно сделать перед фестивалем футболки со своей аваторкой. Так будет легче ассоциировать.
Можно сделать какое-нибудь чаепитие что-ли (можно чего покрепче выпить), где бы все участники МТ собрались, пообщались, обсудили сальсу в каждом городе, познакомились. Вот мне очень понравились семинары Стаса. Я бы с удовольствием его расспросил про румба, афро и сон просто сидя за стлом. С Виктором с удовольствием подискутировал про музыку, особенно про тимбу. Это же очень интересно. Приятнее общаться с людьми на форуме, зная их воочию.
А остальное мне все понравилось. :)

p.s. Девушки, у меня к вам просьба, не ходите на вечеринки в чешках и джазовках, какие бы они удобные не были. Это ужасно не сексуально и танцевать с девушкой в чешках не хочется. ;)

v.radziun 26.05.2011 10:04

Про «идентификацию» мы думали, Андрей. Я предлагал одновременно с пассом выдавать стикер, который можно было бы прилеплять на одежду (бейджи с булавками опасны, когда танцуешь). На этой наклейке указывать имя, город и ник на «Мамбо Трайбе». Предложение было принято, но не реализовано (а я не проследил).

Что касается каких-то общих посиделок… Да, видимо, нужно их всё же организовывать. Хотя совершенно непонятно, когда — времени было очень мало, а семинаров — довольно много :)

Timurito 26.05.2011 15:59

Полностью подписываюсь под каждый словом Андрея. Такие встречи преподов и "мамботрайбовцев" действительно стоило провести (иначе зачем тогда называться Мамбо Трайб Фестом, правильно?)
А то, действительно, только вчера, благодаря контактовским фотографиям понял, кто же это такой - Андрей Логинов. Кстати, жена у меня была от тебя, Андрей, в полном восторге: "Он так танцует доминиканскую бачату! А какие фигуры, какие выражения лица делает - да он даже лицом танцует :)))"

Впрочем, мы и сами виноваты во взаимной неузнанности :)) Вешаем уточек, Мистеров Бинов и прочих на аватары, а потом удивляемся - почему с нами никто не поздоровался? :))
С другой стороны, организаторы вроде как вызывали каждый город на сцену... Но, поскольку кислорода катастрофически не хватало, а злодеи-организаторы стояли на сцене довольно долго, я не смог досмотреть и половины городов...

v.radziun 26.05.2011 16:16

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 32224)
Впрочем, мы и сами виноваты во взаимной неузнанности :)) Вешаем уточек, Мистеров Бинов и прочих на аватары, а потом удивляемся - почему с нами никто не поздоровался? :)

Тимур, я думаю, большой проблемы в уточках и мистерах Бинах на аватарах нет — в профиле каждого участника есть поле «Фото», предназначенное как раз для реальной фотографии.

Павел Собирай 26.05.2011 23:44

Andrey, для подобных целей обычно используют "неучебные" формы работы с аудиторией. Но, я бы сказал, "развивающие". Самое банальное - круглый стол (по любой тематике).
Из более интересных и полезных форм - занятия, подразумевающее работу в малых группах и обучение. Что-то вроде практикума. Задается тема или идея (например, флай), предлагаются способы и ход мысли, потом 10 минут на реализацию в малых группах (10-15 человек), потом презентация связки. И обратная связь от мастера или модератора, как можно идею усилить.
Любые виды тренингов способствуют знакомству. Даже "снежный ком" вначале занятия может позволить народу узнать друг друга.
На вечеринках все-таки стоит делать мини-конкурсы или анимации, чтобы народ почувствовал себя единым целым. Это тоже способствует "узнаванию" друг друга.
Помимо липких стикеров есть еще бейджи на веревочках. Они тоже практичны и удобны. На них, возможно, имело смысл написать имя, город и ник на форуме.

TonyLeon 27.05.2011 08:17

Большое спасибо организаторам - Лейле, Алмазу, Алене, Яне, Жене!

Большой респект и уважуха преподам - Стасу, Марие, Сергею и Оле, Денису и Наталье и всем кто помогал!!!

И самое большое спасибо Виктору - за идею, мотивацию и вдохновацию!!!
Человек с большой буквы! Молодчина! Ты решил сложнейшую задачу - собрать, объединить всех под одной "крышей".

Не смотря на трудности которые пришлось решать всем, не только администрации фестиваля, но и нам - участникам: перенесте дорогу, разбираться с жильем, руководить своей группой (сколько людей - столько и мнений, а нужно всем угодить), решать вопросы с проездом, с питанием (для нас это оказалось вообще сложной темой). Я впервые узнал, что в Казани существует несколько улиц с одним названием!!!! И несмотря на низкую стоимость, фестиваль вышел для нас достаточно дорогим. Возможно я пессимист и зануда, но я не получил удовлетворения. Не было слаженности... Организация слабоватая, работа организаторов не слаженная.
Но самое главное, участникам не было уделено должное внимание! В фокусе работы организаторов были они сами и преподы. А потребители, клиенты, в итоге остались одни, наедине сами с собой. Эффект такой же как если производитель зацикливается на бренде, своем товаре, и забывает про потребителя, его желания, потребности и прочее. Все равно есть конкуренция фестивалей, и она растет. А при таком подходе, я готов платить больше, но чтобы был Сервис.
Правильно сказал Андрей - не было общения внутри тусовки, между городами. На танцполе перекинуться парой слов и все. А все косяки, малые и стремные залы, вонючие сортиры, отсутсвие питания, духота и теснота на вечеринке, разнородная толпа народа разного уровня на классах - все это было бы пустяками и пережилось бы с шутками и улыбками, если бы переживалось это дружно.

Timurito 27.05.2011 08:47

Паша, идея классная насчет развития какого-то конкретного движения ("флай", например) в группах. Мне, честно, очень нравится - это полезнее, чем учить готовую связку и потом пыхтеть на сальсатеке, пытаясь ее воспроизвести. С другой стороны, ни на одном фесте или мастер-классе (за исключением мк от СуперМарио) не видел чего-то подобного.
Антон, прекрасно понимаю, через что вам пришлось пройти. Но, мне кажется, не стоит пытаться угодить всем - ты же знаешь, что это невозможно. В составе нашей делегации, из 30 танцующих моих учеников в Альметьевске, неожиданно приехало 23. Понятно, что у каждого свои запросы и капризы, и мне кажется, что наша задача, задача лидеров-преподов из городов, состояла в том, чтобы грамотно делегировать некоторые обязанности по организации приезда, размещения и прочего самым ответственным ребятам.
Жалко, мы с вами так и не поруэдили.
А почему у тебя сложилось впечатление, что про потребителей забыли? Что нужно было бы еще добавить?

v.radziun 27.05.2011 09:30

Quote:

Originally Posted by TonyLeon (Post 32237)
В фокусе работы организаторов были они сами и преподы. А потребители, клиенты, в итоге остались одни, наедине сами с собой

Антон, всё это очень важно, поэтому, пожалуйста, поконкретнее расшифруйте свои слова.

Tony 27.05.2011 10:22

Quote:

Не смотря на трудности которые пришлось решать ... и нам - участникам: перенесте дорогу, разбираться с жильем, руководить своей группой (сколько людей - столько и мнений, а нужно всем угодить), решать вопросы с проездом, с питанием (для нас это оказалось вообще сложной темой). Я впервые узнал, что в Казани существует несколько улиц с одним названием!!!! И несмотря на низкую стоимость, фестиваль вышел для нас достаточно дорогим. Возможно я пессимист и зануда, но я не получил удовлетворения.

Как страшно жить!
Вы точно из Уфы ехали, а не из солнечной Швейцарии?
Quote:

Но самое главное, участникам не было уделено должное внимание! В фокусе работы организаторов были они сами и преподы. А потребители, клиенты, в итоге остались одни, наедине сами с собой. Эффект такой же как если производитель зацикливается на бренде, своем товаре, и забывает про потребителя, его желания, потребности и прочее. Все равно есть конкуренция фестивалей, и она растет. А при таком подходе, я готов платить больше, но чтобы был Сервис.
Правильно сказал Андрей - не было общения внутри тусовки, между городами. На танцполе перекинуться парой слов и все.

Хотелось бы понять, какое "должное внимание" должно было быть оказано организаторами? Водить всех строем в столовую? Организовывать хороводы с целью познакомиться?
Хочется общения внутри тусовки - иди и общайся. Зачем для этого организатор? Или без него никак?

Детский сад, честное слово.
Приведу пример: в том году ездили на конгресс в Ровинь. Это маленький городок в Хорватии, в котором нет аэропорта, мало общественного транспорта, а почти все гостиницы находятся за чертой города. Соответственно, мы долго искали подходящий перелет до Пулы, организовывали трансфер до Ровиня, немного промахнулись с гостиницей, так что такси потом встало в копеечку. Организаторов я видел 1 раз - когда платил за crazy-pass. А дальше были танцы, общение со старыми знакомыми, новые знакомства и даже немного моря. И для меня конгресс прошел на ура. Хотя организаторы меня никак не пытались организовывать, а занимались своим делом: обеспечивали преподов на семинарах и музыку на вечеринках.
Становитесь самостоятельными, не маленькие же.

Timurito 27.05.2011 10:28

повесть о том, как поссорились Tony c TonyLeon'ом.
Нет, на самом деле, Антон из Уфы дело говорит. Одно дело, если мы просто хотим провести сальсафест "такой же, как все". Другое дело - если нацеливаемся на мероприятие, призванное объединить старых друзей и подарить новых знакомых из Поволжья. Тут можно было что-то придумать...

Tony 27.05.2011 10:36

Критика критике рознь.
Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 32246)
Одно дело, если мы просто хотим провести сальсафест "такой же, как все". Другое дело - если нацеливаемся на мероприятие, призванное объединить старых друзей и подарить новых знакомых из Поволжья.

Старые друзья не объединились? Новые знакомые не появились? (Я ж не был, не видел - но судя по откликам 2-х человек - все сидели по углам и ждали отмашки организаторов. А её не было. Так и уехали).
Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 32246)
Тут можно было что-то придумать...

Это несомненно. Тут можно что-то конкретное предлагать, а не сетовать, что не было некоего Сервиса (с большой буквы, аха).

Lidok 27.05.2011 10:41

Злобный-злобный Tony :D

v.radziun 27.05.2011 10:41

Тимур, надеюсь, никакой ссоры нет. Просто Антон (который из Уфы) написал довольно серьёзные вещи, но конкретики не привёл. Антона (который из Москвы) эта конкретика заинтересовала. — Я для себя так ситуацию вижу.

Что касается того, что «можно было что-то придумать» — ты же был среди «инициативной группы», участвовал в обсуждении работ по фестивалю. Разве нет?

Maryta 27.05.2011 10:46

Ребята, ну правда, детский сад какой-то.
Была куча времени для общения и объединения, знакомств и узнаваний. Мне жалко, что, как оказалось, была куча людей, знакомых по МТ, но так как я никого в лицо не знаю, сама так и не познакомилась ни с кем из тех, кого вижу здесь каждый день. С вашей стороны никаких предложений познакомиться и пообщаться не было, хотя моя физиономия мелькала то тут, то там. А теперь жалуетесь, что никто вас не перезнакомил централизованно. Я в недоумении.

Павел Собирай 27.05.2011 11:00

Tony, мы без организаторов порешали все свои вопросы. Познакомились с кем нужно и т. п.
По опыту других танцевальных и нетанцевальных мероприятий могу сказать, что можно было сделать лучше. О том "как?" в той мере, что я понимаю, рассказал казанским коллегам. И они меня услышали.
В том то и дело, что мы не вчера родились и имеем представление, как может быть, если серьезно подходить к делу.
К тому же, твое обсуждение скорее троллинг, чем попытка понять друг друга.

Tony 27.05.2011 11:23

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32251)
мы без организаторов порешали все свои вопросы. Познакомились с кем нужно и т. п.

Тогда я не понимаю стенаний на тему "организаторы никого не знакомили".

Quote:

По опыту других танцевальных и нетанцевальных мероприятий могу сказать, что можно было сделать лучше. О том "как?" в той мере, что я понимаю, рассказал казанским коллегам. И они меня услышали.

Несомненно, всегда можно сделать лучше. Пока что здесь (про ваши кулуарные разговоры с ребятами из Казани ничего сказать не могу) в основном про туманный Сервис, которого то ли не было, то ли не хватило. Можно как-то подробнее?

Quote:

В том то и дело, что мы не вчера родились и имеем представление, как может быть, если серьезно подходить к делу.

Может быть ты удивишься Паша, но у меня тоже была бабушка есть представление о том, "как может быть". С твоим, возможно, не сравнится, но кто знает...
И из всего своего конгрессного опыта (десятка три, если ничего не путаю) я вынес одну простую вещь: атмосферу фестиваля делают не орги, а участники. Тусовка. Сами. Не в том плане, что они прям специально для этого стараются. Просто приезжают. Ну и те, кто "не вписался" тоже находятся - но это не к оргам претензия, опять же.

Quote:

твое обсуждение скорее троллинг, чем попытка понять друг друга.

Это именно попытка понять, что конкретно не сделали орги. Троллю я гораздо злее, если что.

Laaluu 27.05.2011 11:24

Я тут, шпилек набрал.

Организаторам.
Наверняка, и тут можно найти причину, "которая во многом объясняет скептический настрой":D
А неудобные помещения тут ни при чём. :)

Quote:

Но самое главное, участникам не было уделено должное внимание!

Где то, я такое уже читал.

Потребителям.
Поддерживаю. Пока у нас потребители потребляют танцы и музыку, бегемотам ничего не грозит. Бегемоты же танцуют и слушают для удовольствия.;)
Конечно, приятно когда тебя встретили у поезда с оркестром и цветами, на сальсатеке один организатор с полотенцем и вентилятором вокруг тя бегает, а еще 2 толпу разгоняют, чтоб тебя не толкнули, приятно.
А ежели устал, то тут же подойдет какая нибудь знаменитость и развлечет тебя разговором и угостит пивом/ромом/чаем. Приятно. Можно и приплатить(дать на чай).
Только в миру, наоборот, потребители встречают-угощают-бегают (к сальсе, конечно, не относится, у нас тут, все личности).
Только вот, реально ли за каждым бегать?
Quote:

В фокусе работы организаторов были они сами и преподы.

В фокусе какой работы? Люди познакомились в процессе подготовки к фесту, на фесте встретились, им, точно, есть, что обсудить о чем пообщаться, неужто не понятно?
Quote:

... не было общения внутри тусовки, между городами.

А кто мешал то? Организаторы устроили много уроков?
Так, можно было не пойти, а на входе пообщаться.
Поехать на пляж, рыбалку, шашлыки, ролики, экскурсию.... .
Однажды, я сорвал 3 урока на выездной тусовке хастла в Классике. Организовал футбольчик. Так организаторы, не то что, ни слова ни сказали, а включили в расписание следующих выездов1,5-2 часа дневных спортивных сплачивающих мероприятий ( волейбол ), в дополнение к 2-3 часам вечернего шашлыка.
У хастлеров, в Классике, вообще, вечером лафа. 4 мероприятия на выбор.
Танцы, сауна, мафия, различные игры в ассоциации и прочее.
Как и у сальсеро на Селигере, при наличии лидеров-зажигалок или кучки вдохновителей (это не знаменитости, часто , совсем другие люди).
Жилье и обеды за доплату, - гостиница более высокого разряда. Точно, от организаторов никак не зависит.

Организация знакомства. Смешно. Подойди, да представься девушке, или собеседнику. 100% познакомитесь, даже бейджи не нужны.

Про бейджи.
Только стиль танца и имя.
Звать людей по кликухам (никам), можно конечно, но лично мне, не нравится. Мне приятнее имя.
Если есть желание, я сам представляюсь, либо подверждаю , когда ко мне подходят с вопросом, а не ты ли это?
Город, в топку, землячества, хорошо, но разъединяют.
Как пример, если три девушки подряд из города Т не понравятся, я ж на "голубом глазу", заявлю, что в городе Т, слабые партнерши и плохие преподы ( вспомните, из темы опенов, высказывания рижского гостя в Москве).
Да и народ, будет по землячествам больше тусить.

Quote:

. Познакомились с кем нужно и т. п.
... имеем представление, как может быть, если серьезно подходить к делу.

Не понимаю. Знакомства, -серьезное дело, хотя да, потом дети бывают:D
Танцы- серьезное дело? Так то на занятиях, или на форуме, когда свое мнение отстаиваешь или навязываешь. А на вечеринках- отдых.

Если, уж так серьезности хотелось, то и надо было организаторам заявить об этом заранее, до феста.
Они пошли бы навстречу, выделили бы время на круглые столы, на встречи-обсуждения особенностей музыки, преподавания, танца и т.д и т. п.
Фестиваль МамбоТрайба, народный, не дорогой и открытый, и любой может внести свои соображения, что ему нужно, прямо на форуме, либо раскритиковать, в чем сомневается.

Maryta 27.05.2011 11:26

Павел, не сомневайтесь, Вас услышали не только казанские коллеги. Просто неприятно и обидно, когда из конструктива Ваша критика превратилась в банальное очернение хорошего, порадовавшего всех нас мероприятия. Вам доставляет удовольствие повторять слова о том, что "могло быть и лучше"? Всегда "могло быть и лучше". Возможно, Ваше мероприятие пройдёт без сучка без задоринки и участники получат даже больше удовольствия, чем в Казани )) А мы непременно порадуемся за Вас как отменного организатора.

All times are GMT +3. The time now is 10:05.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots