![]() |
Вот так вот и следят на вечеринках с кем и сколько. )))
На самом деле, одежда не основное, но существенное. Вчера с удовольствием танцевал с гостями из Ижевска и Нижнего Новгорода. Это было более важным критерием. |
Ну да, приятное дополнение!:) Вот интересно, если вы наденете рыжий парик, зелёную рубашечку и короткие штанишки на лямке, а сзади прикрепите пропеллер, то как вы в таком образе станцуете стильно "линейно"?:)
|
Quote:
К тому же я не понимаю для чего фанатично заучивать 550 комбинаций из касино, если при этом полностью задвигать подальше ту социальную культуру, из которой этот танец вырос и продолжает черпать своё вдохновение? |
Quote:
Quote:
Девушка на каблуках и в платье уже выполнила свою социальную функция - украсила собой вечер и тусовку. И наказывать её за это тройным поворотом в стенку не нужно. Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
И, для кого то сальсатека - это выход в свет, а для кого то фитнес, а для кого то и охота за новыми знакомствами... . Quote:
Кроме того, везде так учат. Вот, Вы , чему учите на старшей группе народ? Узлам, а без узлов 3/4 разбежиться в поисках узлов. Фанатично вливаться и ассимилироваться с культурой, на которой возрос танец, то же , на любителя. Народ, в большинстве своём идет танцевать сальсу ( вот так вот, без указания стиля :D), а не изучать культуру Кубы. А линейщики должны еще изучить культуру США и прилегающих стран, дабы соответствовать ;), а потом дружно отправиться изучать Францию и Испанию, откуда танцевальные основы приплыли, а затем изучить пол Африки, откуда черпают свое рождение перекрещивающиеся ритмы. Не лучше ли, обычному танцору , просто изучить предмет. А человек увлеченный может позволит себе, и к своему удовольствию, попытаться ассимилироваться ( а не изучить, то бишь вскрыть и на микроскоп :cool:) с культурой , откуда пришёл танец. Я шел на фитнес, и расцениваю танцы, как фитнес с дополнительными бонусами. Жаль, где затерялась статья Чичо, известного, кстати жирного, танцора АТ нуево. Смысл статьи такой. Аргентинское танго, в Аргентине, в Дании датское танго, В России -русское, в Италии-итальянское, глупо обезьянничать , не надо бояться своего окраса танца. Я , скромно, или не очень, но согласен с такой точкой зрения. Quote:
Выход в свет- Конгрессы и Фестивали. За милую душу, выходите в свет, сколько душе угодно. Правда, бывает, что после, ''девушки на каблуках и в коктейльном платье", иногда, задают вопрос фуфлыжнику, по поводу, почему это он с ними мало танцевал :D. Парадокс, однако. Опять же, хороший вкус воспитывают маечки, которые продают на таких мероприятих, с каким нибудь рисунком в тему. http://www.mambotribe.org/forum/show...7&postcount=60 Их хочется купить и приобщиться, а потом в них отплясывать, к сожалению, никогда моего размера не находилось, и я жутко завидовал более стандартным, счастливым обладателям фестивальных маечек, и приносил пару-тройку своих. Что сказать, мощная пропаганда маечек ( 2 ступени развития, после алкоголичек ) на наших фестивалях, а с другой стороны , призывы энтузиастов :D. И я выбираю МАЕЧКУ. И на то есть свои причины. Главнейшая, это единая общность, стая, племя, сбор увлеченных одной темой, и однообразно воспринимаемая символика способствует сплачиванию и адаптированию в новом месте. Хотя, прикольно , зайти и одетым, типа "я мимо проходил..." . |
Мне так в джинсах тяжело танцевать, они сковывают движения, в них жарко... Шорты или леггинсы, либо совсем легкие брюки в обтяжечку - самое то)) короткое платье тоже хорошо идет, но только не платье с юбкой-солнце. Хорошо танцующие латиноамериканки часто носят именно короткие довольно обтягивающие платья, они не сковывают движения, и в то же время хорошо подчеркивают движения бедер. Еще они в основном танцуют на каблуках, у нас же, по моим наблюдениям, 50/50, с каблуком и без.
|
Изящный прикид, иди удобство? Воспитание вкуса.
Фото с Рижского фестиваля. http://www.flickr.com/photos/aspecta...57626821703615 И, конечно, другое фото, радует глаз. http://www.flickr.com/photos/aspecta...57626821703615 |
Laaluu, но ведь эти пары, судя по костюмам, демонстрировали разные танцы.
первые - румбу или оришас ( если не ошибаюсь), вторые -что-то с индией связанное. уместно ли здесь в таком контексте сравнивать костюмы двух разных народов? |
Quote:
|
соглашусь :)
|
Лично я не против джинсов и маечек, но не в случае если они один вариант по жизни.
Искренне восхищаюсь теми людьми, которые способны даже простейший и шаблонный прикид разнообразить аксессуарами или интересной комбинацией. Кто-то выше написал, что танцы дают возможность немного отойти от заданных стандартов и выразить себя чуточку больше, ярче и смелее, чем в обычной нетанцевальной жизни. И одежда как раз и даёт один из таких "выходов энергии". ИМХО, "серенькая" (в смысле стиля и общего посыла) одежда растворяет человека и его индивидуальность, превращая в пресловутую серую массу, которая заполняет пространство, но не создаёт атмосферы праздника, вечеринки. Кстати, о последней. Москва - город очень тяжелый в плане энергетики. Постоянная суета, спешка, нервозность по любому поводу, исходящие буквально от каждого человека. В такой атмосфере ужасно хочется иметь какой-либо источник, питающий тебя позитивной энергией или восполняющей гармонию. И, увы, в этом плане столице (на мой взгляд) порадоваться нечему: моря нет, архитектура не гармонична, климат и погода часто создают ощущение серости и неуютности. Поэтому для меня сальса - жизнь и есть средство позитивной перезагрузки. И очень грустно порой прийти и увидеть в клубе всё тоже продолжение плохой погоды. Или самой быть таким продолжением. Поэтому заранее выражаю благодарность всем сальса-фрикам, которые не боясь быть не понятыми или не думая о личном комфорте, выходят за рамки обыденности и создают сумасшедшие вдохновляющие образы. |
Laaluu, Ваше выражение "Танцы -это фитнес с дополнительными бонусами" очень чётко отражает Вашу позицию не только по поводу вопроса одежды, но и настроя к социалки вцелом.
Поэтому не буду ни с чем спорить, потому что мы изначально смотрим на предмет под разными углами. Разве что вот на счёт этой фразы вставлю 5 копеек. Quote:
|
Ко всем участника форума. А не создать ли галерею с фотографиями тех сальса-персонажей, чей образ радует и вдохновляет?
|
Quote:
Скорее, мне хочется узнать, чем же у Вас на старшей группе народ занимается. А наблюдение из практики ( это, когда разбегается ), предполагает, узнать число этого народа в случае, если узлы на старшей группе не даются.:) P.S. Специально раскладку переключал, чтоб вопрос получился... . |
Comicucha, ты - супер-женщина!:) Хочу выразить тебе своё восхищение и уважение!!!:)
Будем кидать фото сюда, да?:) |
Выскажусь и я :) Любой из нас, идя на встречу с человеком, который нам важен, или в какое-то место, которому мы придаем значение, оденется с особой тщательностью. Небудничная одежда подчеркивает, что мероприятие, на которое мы пришли в этой одежде, имеет для нас важность. Так почему же, идя на сальса-вечеринку, мы должны демонстрировать своей одеждой пренебрежение и к мероприятию, и к людям?
Я не призываю ходить на все вечеринки в вечерних платьях и строгих костюмах, просто одежда для вечеринок должна хоть немного отличаться от будничной, и уж конечно не нарушать правил хорошего тона. Раз в приличные места не пускают мужчин в шортах, то с чего вдруг кто-то решил, что на сальсатеки можно являться в шортах? А чтобы не быть голословным я своим принципам следую на практике: девушек, одетых подчеркнуто небрежно и некрасиво, попросту не приглашаю. |
Victoria,
думаю, да. Дабы не плодить безумное количество веток. Фото образов, создающих настроение. |
Всем любителям поговорить об одежде советую присмотреться к одежде на видео в соседней ветке. ;)
http://www.mambotribe.org/forum/show...2938#post32938 Даже майки алкоголички присутствуют! Это глобальная проблема!!!! :eek: :D |
Retaco, о, да! Алкоголички закружились...наверное в танце!:)
|
Это Луи Агилар, ему можно и в труселях)))
|
Из пионерского детства
Quote:
Семинары N в Питере не состоялись. Встречая его на международных сальса-конгрессах, всякий раз думал о том, что капиталисты совершенно не задумываются о воспитании хорошего вкуса у своей публики. Видимо, поэтому семинары N всегда проходили на ура. |
Quote:
|
Как пишут в политкорректных книгах, «любое совпадение с реальными персонажами является случайностью» ;)
|
Бггг
тоже смею предположить, кто сия дама))) помнится, пришла я к ним в школу на занятие посмотреть что и как, пополнить лексику танцевальную, попробовать другого преподавателя, так сказать, для развития своего. подошла она ко мне в середине занятия, стала спрашивать кто я, откуда и зачем пришла. ну я и отвечаю мол пришла учиться, для своего развития посмотреть как преподают другие учителя, взять что-то новое, вобщем, брать новые пути развития, чтобы хорошо танцевать и партнерам было со мной удобно. если понравится - останусь здесь. на что в ответ она меня отчитала, что я эгоистка, это неправильно, так жить и танцевать нельзя, и вообще в сальсе это все не главное! на мой вопрос: а что же тогда главное? она не ответила ))))) так что учит она не только опрятному внешнему виду, но и морально-этическим аспектам, загадочным ценностям сальсы ) и да, в школе этой я больше не появлялась. |
Quote:
Если, каким-то перцам допускается танцевать в майке и труселях, и даже на сцене, то и я хочу одеваться удобно для активного фитнеса. А танцы , это активный фитнес, и причем весьма активный. |
Quote:
Место, где можно завести знакомства и решить важные дела. И имя такого важного человека, стараются запомнить с первого раза!!! А у нас, :D http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1603 . |
Вот, Вы, Все вообще!!!
А я вот и не знаю, о ком речь идет, заинтриговали только...Дергаюсь зря, читая пустой для себя пост:):):) |
Quote:
|
Quote:
|
Самое забавное, что эта преподавательница — вполне неплохой человек. Она искренне полагает, что «в ответе за тех, кого приручила». Правда, свою роль в жизни учеников, на мой взгляд, несколько преувеличивает ;)
|
Quote:
Представьте, заходите на занятия, а там все красивыя , выглаженныя, причесанныя, и давай их гонять до седьмого пота .... . Как с клумбы тюльпанов нарвать, зная что через 10 мин они поникнут ... .:D Вспомнился случай. как то одна кубинская дива, посреди сальсатеки зарядила мастеркласс по реггетону. Наши девахи, конечно, повелись, а я , вдруг, насторожился ( чутьё у меня иногда срабатывает), и стал с интересом смотреть, чем это завершится. И дождался!!! Дива, неожиданно, приняла упор лежа, и давай, отжиматься и попой двигать. 2/3 девах по инерции, в праздничной одежде, так же плюхнулись в упор лежа на грязный пол клуба :D. Некоторые , правда, сумели внять разуму и выйти с места проведения анимации... . |
Quote:
Наверняка кто-нибудь про/оговорится! |
Мне вообще тоже, интересно, кто это)))
|
Quote:
|
Кстати, а кто, по Вашему мнению, самые стильно одевающиеся преподы? Вопрос ко всем)
|
Quote:
Мужчины, а вам бы понравилось, если практически все поголовно девушки одевались примерно также как 75-80% сальсеро мужского пола (невнятные майки, растянутые штаны, шорты, похожие на семейные трусы, пр.)? В смысле также незамысловато, подчас неаккуратно, а ля "собралась на дачу грядки копать, да вот завернула на вашу дискотеку". Думаю, нет. |
Всё бы вам мужиков пинать...
Глядите, разбегуться они от вас по "качалкам" и модным бутикам. Что делать будете? |
Quote:
|
Quote:
А мирно шагают себе после работы, шопинга и "качалки" домой, дабы чего в "топку" кинуть и подушку поскорее придушить?) |
товарищи, какой смысл пускаться в очередной холивар на тему полов?
|
All times are GMT +3. The time now is 09:51. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots