Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что есть истинно православный реггетон? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1845)

Victoria 28.02.2012 17:53

Спасибо, Виктор, что покопались, всё по пОлкам, круто!:)

У нас ча-ча-ча более-менее часто ставят на "линейных" вечеринках. На кубинских очень часто сальсатон, иногда реггетон и о-о-очень редко ча-чу.

На заре моего обучения, меня занесло в Питер на занятие по реггетону, ничегошеньки про него не зная (просто была на отдыхе и решила на занятие сходить). Занятие вела кубинка Мария. Она дала мне партнёра и без всяких там секси-выкрутасов мы танцевали в паре. Слушайте, нормальный танец! Я считаю, всё от людей зависит, кто что вложит, таким танец и будет.

Laaluu 28.02.2012 18:31

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38134)

У нас ча-ча-ча более-менее часто ставят на "линейных" вечеринках. На кубинских очень часто сальсатон, иногда реггетон и о-о-очень редко ча-чу.

Покопайтесь немного в кубинской манере исполнять музыку. С удивлением обнаружите, что мотивов про ча-чу, мерять не перемерять, шагать не перешагать;)
Не надо , даже быть звездой, просто разобраться, что и как стукает.

yu_aniskin 01.03.2012 04:50

Quote:

Originally Posted by Lidok
А вы считаете, что такие направления, как ragga и dancehall появились, простите, как?

Ну Вы представляете какая должна произойти трансформация в танце, чтобы от спокойного женского танцевания в регги дойти до скакания дивчин на головах труселями к небу в дансхолле? :)
Чем "перебеременнело" регги чтобы превратиться в дансхолл (в смысле танца, не в музыке)?
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 38127)
[*]В Доминиканской Республике словом «Dembow» или «Dembow Dominicano» обозначают свою, доминиканскую разновидность реггетона. Видимо, отличия доминиканского дембоу и реггетона не меньшие, чем различия кубатона и реггетона, о которых Вы тут писали. (Пруфлинк)[/list]
Так что, думаю, Ваш «наезд» на «тупых москвичей», мягко говоря, необоснован.

А зачем заниматься "гаданиями" каким имеет место быть Dembow Dominicano, когда человек выложил его пример в своём сообщении и противопоставил его реггетону (и я в прошлый раз сознательно этот пример и копировал):
bailando dembow randy y the vi - YouTube
.... обычный дембоу. Хотя не факт конечно что это действительно Dembow Dominicano.
Хотя у меня сложилось впечатление что человек больше на танцевание акцент сделал а не на музыку, видимо настолько контрастно к "попо-трясам" и "перрео" такое танцевание, что воспринимается как нечто удивительное в смысле что оказывается и так танцевать реггетон тоже можно. :)

Скопировали бы лучше всё моё сообщение с сальса.ру чтобы не было недомолвок:
Quote:

Originally Posted by aniskin
1. А ничего что dembow - это основной бит реггетона и без этого самого дембоу музычка строго говоря и не является реггетоном?
2. Сейчас современный реггетон нахватал в себя много коммерческой электронной попсы и скорее всего в народе пошёл процесс "возврата" к чистому и простому ритму дембоу, потому как многим реггетонщикам все эти новомодные припопсованные песенки перестали нравится, пропал так сказать дух реггетона! Возможно поэтому проводят некое обособление чистого dembow. Но тем не менее, противопоставлять dembow и reggaeton, это знаете-ли уже попахивает маразмом!
3. Тираэры всегда были неотъемлемой частью культуры реггетона и очень удивительно что такие эксперты о них пишут как о чём то новом и удивительном.
4. А то что в реггетоне (танце) много движений из хип-хопа вы чего, в первый раз слышите?

"Взъелся" (был очень зол, счас уже успокоился ;)) потому что уровень грамотности о реггетоне и иже с ним в Московии в массе своей у тамошнего народонаселения просто таки "зашкаливает"...., увы! :(
Не сомневаюсь что грамотные люди в Москве имеются, но где-то они затаились. :)

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху
А на сальсотеке реггетон вызывает стойкое ощущение неуместности, чужеродности.

.... если вы не умеете его танцевать! ;)
др.Вов-Ху, реггетон нравится тем людям, кому нравится хип-хоп, и кто может потанцевать и то и другое. У нас люди на сальсатеках подходят и просят поставить реггетон! :)

Раз уж заговорили об ощущениях, то выскажу и свои:
Вот на мне лежит груз проведения сальсатек в Е-бурге летом на свежем воздухе, каковые у нас проводятся 3-4-е раза в неделю с 21-00 и до 1 или 2-х ночи..., а иногда народу попадает "возжа под хвост" и сальса-опены проводим нон-стопами по 7-10 дней подряд...., так вот, когда едешь в машине после сальсатеки ночью, то от сальсы в машине уже, если честно, начинает подташнивать!
Ежели включить кубатон в этот момент, то тошнить продолжает, а ежели включить классный пуэрто-риканский реггетончик, то ощущения просто восхитительные на контрасте и вновь хочется танцевать..., как-то так! ;)

Lidok 01.03.2012 07:09

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38146)
Ну Вы представляете какая должна произойти трансформация в танце, чтобы от спокойного женского танцевания в регги дойти до скакания дивчин на головах труселями к небу в дансхолле? :)
Чем "перебеременнело" регги чтобы превратиться в дансхолл (в смысле танца, не в музыке)?

Ну, я-то представляю, а Вы?:)
Даю подсказку для изучения: reggae ska - первая стадия регги, как считают капиталисты. Поищите информацию не в отечественных источниках.

yu_aniskin 01.03.2012 11:02

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 38147)
Ну, я-то представляю, а Вы?:)
Даю подсказку для изучения: reggae ska - первая стадия регги, как считают капиталисты. Поищите информацию не в отечественных источниках.

Вот Вам ямайское регги ска в 1964 году:
This is Ska! - YouTube
.... я не вижу что там дамочки пляшут на головах! ;)

Ещё раз к Вам просьба, обоснуйте пожалуйста на танцевальном материале: по какой такой причине девушки в регги начали скакать на головах попой к верху и таким образом получился дансхолл? :)

PS. И да, я Вас не "подкалываю", просто на самом деле интересно откуда чего выросло, а времени "висеть" в и-нете не так много, нужно ещё и на хлебушек зарабатывать. И регги когда-то много слушал, и ска много слушал...., так что эта музычка мне лично тоже не чужая. ;)

др.Вов-Ху 01.03.2012 15:26

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38146)
.... если вы не умеете его танцевать! ;)
др.Вов-Ху, реггетон нравится тем людям, кому нравится хип-хоп, и кто может потанцевать и то и другое. У нас люди на сальсатеках подходят и просят поставить реггетон! :)

В моём сугубо частном случае и в ряде других сугубо частных случаев всё ровно наоборот. Вот, скажем, не умею я всякие ихние афры фигачить хоть на одну двадцатую часть от уровня Фонтса, но при любом удобном случае посещаю занятия заезжих преподов, ибо нравится. Увидел пачангу, зафанател, после долгих мучений до нной степени освоил, других теперь заражаю. Хип-хоп, напротив, не очень нравится, а реггетон и того меньше (хип-хоп иногда под оченно приятный фанк пляшут, да и поразнообразней он всё же), вот и не напрягаюсь.

Вы только не думайте, что я тут зашёл в эту ветку специально всех агитировать против реггетона. Нравится - ну и ладно. Мне вон прогрессив-рок нравится (послушать, не потанцевать :D ), а кому-то - свят-свят - кизомбы всякие. Просто Виктория высказала удивление, а я объяснил одну из причин :)

Victoria 01.03.2012 17:51

Музыка, музыка и музыка вдохновляет на танец. Поэтому и споры-разборы, людям разное нравится. Только я не понимаю, зачем под сальсу ча-чу танцевать, а под ча-чу - бачату. Некоторые люди так и говорят: "Ударим бачатой по ча-че." Зачем?

Да, музыка реггетона не всем нравится (это ещё мягко сказано!:)), и относят его всё-таки к кубинским вечеринкам. А по поводу движений: уж что выросло, то выросло!:) И ваше право, валять ли дурака, стоя на голове попой кверху, или чинно-благородно мотать попой. Делайте вы что хотите!:)

Laaluu 02.03.2012 12:47

Юрий, я так и не понял, как тётеньки должны под реггетон дрыгаться.
И, особо интересует, как дрыгаются тётеньки и дяденьки, когда танцуют близко друг с другом.
В приведенных танцевальных примерах ничего нет.

Не, одно видео было, где тётеньки, типа реггетон пляшут. Окститесь, фигачат то же что Диана, на видео сверху, только менее профессионально.
Кстати, нашелся один человек на сальса.ру, что досмотрел ролик с тётеньками до конца (я признаться, не доглядел)
Quote:

Daddy Yankee- zenith tirate un paso - YouTube
Что, чистоганный реггетон? Я понимаю, Дядя Янко, все круто, кстати диджей молотит реально здорово. Но вот терпения наберитесь, дождитесь знакомых мотивов после 5:30. Есть разница же! Я про музыку, если что.

Retaco 02.03.2012 12:51

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 38157)
Кстати, нашелся один человек на сальса.ру, что досмотрел ролик с тётеньками до конца (я признаться, не доглядел)

Неожиданная концовка :D (я тоже не доглядел :o первый раз).

Laaluu 02.03.2012 12:53

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38154)
Музыка, музыка и музыка вдохновляет на танец. Поэтому и споры-разборы, людям разное нравится. Только я не понимаю, зачем под сальсу ча-чу танцевать, а под ча-чу - бачату. Некоторые люди так и говорят: "Ударим бачатой по ча-че." Зачем?

Не знаю, Виктория, как там у Звезд принято и чему учат в единственно правильной школе, но.
Самая аутентичная сальса, это не самая чистая сальса, а наоборот, жуткая смесь всего с соседних континентов, наложенная на местные танцевальные обычаи острова, среди которых есть и ча-ча-ча.

А бачатку то, поди, итальянскую пляшете? Так итальяна хорошо идет под любую латину. Более того, под латину доминикану не спляшешь, не удобно.

v.radziun 02.03.2012 13:09

Quote:

Юрий, я так и не понял, как тётеньки должны под реггетон дрыгаться.

Мне кажется, Юрий своё мнение на этот счёт уже не один раз высказывал:
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38013)
Суть реггетона - это "ганстерская" и "пацанская", достаточно жёсткая культура!

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38022)
Всё что пытаются танцевать женщины в реггетоне (кубатоне): это или хип-хоп, или самба, или мужские движения из реггетона (этакая адская и малосочетаемая смесь)

Что же касается бачаты…
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 38159)
А бачатку то, поди, итальянскую пляшете? Так итальяна хорошо идет под любую латину. Более того, под латину доминикану не спляшешь, не удобно.

…давайте разговоры о бачате будем вести в специально отведённых для этого местах :) Нам бы тут с реггетоном разобраться :)

Laaluu 02.03.2012 13:21

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 38160)
Мне кажется, Юрий своё мнение на этот счёт уже не один раз высказывал:
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Суть реггетона - это "ганстерская" и "пацанская", достаточно жёсткая культура!
Всё что пытаются танцевать женщины в реггетоне (кубатоне): это или хип-хоп, или самба, или мужские движения из реггетона (этакая адская и малосочетаемая смесь)

Меня , то больше кубатон интересует. НО выходит то, что кубинцы пляшут и дают и есть нормальные кубатоновские пляски, так как не чистый реггетон.

А вот, с фестивалем реггетона, что в Мск прошел, не совсем понятно. Там представительный, темнокожий в белых одеяниях, специалист хвалил представленные пляски, и особо отмечал, что мол, в правильном направлении движетесь, товарищи, вот раньше было всё плохо. Это он от души или потому что пригласили, надо подмазать, авось еще пригласят.

Retaco 02.03.2012 14:27

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38033)
В основе танца реггетон переосмысленный и качественный хип-хоп:...
...В приоритете - качественный танец, а не секс и демонстрация трусов, или способность изображать perreo везде где угодно ..

Quote:

В приведенных танцевальных примерах ничего нет.

Поддержу. Юрий выдал очень много критики, а примера правильного танца я тоже не увидел. Наверно нужно набрать "Пуэрто-Рико Хип-Хоп" в строке поиска, а не реггетон. Т.к. на запрос "реггетон" Ютуба выдаст много Москоу-стайл кубатона. :cool:

Мне же кажется (не утверждаю), что эта ""ганстерская" и "пацанская", достаточно жёсткая культура!" изначально была не очень танцевальной. Были "пацаны" которые "имели что сказать пуэрториканской молодежи", взяли музыку которую крутили по радио (реггей, R&B, Чёрный американский рэп и пр.), соединили. Пошло в массы, начали делать концерты и клипы. А танцоров набрали хип-хопперов, т.к. благодаря биту (или дембоу) танец хорошо ложился на ритм. Сами певцы - слабые танцоры, но простые движения выучили быстро. Женской партии особо и нет. Вот и копируют девушки, что умеют, откуда не пришей.
В других местах танцевальная культура оказалась сильней, повлияла на музыку, на тексты песен, на танец. Потому "реггетон а ло кубано" или кубатон жизнеутверждающий и более танцевальный забил в эфире "брутальную культуру" своим "перрео с элементами румбы и ча-ча-ча" :D
То же происходит с дембоу на Санто Доминго - музыка-танец фан (поржать и расслабится) популярней мрачной брутальности "истино православного реггетона". :) Обработанный c-wallk и хип-хоп культура гетто раскрываются здесь как расслабуха и прикол..

Victoria 04.03.2012 11:31

Верно, Сергей, "истинно православный реггетон" не вставишь ни в одну вечерину.:) А если вставишь, кто-то должен бегать и одёргивать иноверцев.:) Женская партия в реггетоне есть, она женская, то есть женственная, и выражается в основном в движениях бёдрами.
Laaluu, Вы забыли, я девочка, что предлагают, то и пляшу.:)

yu_aniskin 04.03.2012 11:35

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 38162)
Мне же кажется (не утверждаю), что эта ""ганстерская" и "пацанская", достаточно жёсткая культура!" изначально была не очень танцевальной. Были "пацаны" которые "имели что сказать пуэрториканской молодежи", взяли музыку которую крутили по радио (реггей, R&B, Чёрный американский рэп и пр.), соединили. Пошло в массы, начали делать концерты и клипы. А танцоров набрали хип-хопперов, т.к. благодаря биту (или дембоу) танец хорошо ложился на ритм. Сами певцы - слабые танцоры, но простые движения выучили быстро. Женской партии особо и нет. Вот и копируют девушки, что умеют, откуда не пришей.
В других местах танцевальная культура оказалась сильней, повлияла на музыку, на тексты песен, на танец. Потому "реггетон а ло кубано" или кубатон жизнеутверждающий и более танцевальный забил в эфире "брутальную культуру" своим "перрео с элементами румбы и ча-ча-ча" :D
То же происходит с дембоу на Санто Доминго - музыка-танец фан (поржать и расслабится) популярней мрачной брутальности "истино православного реггетона". :) Обработанный c-wallk и хип-хоп культура гетто раскрываются здесь как расслабуха и прикол..

Да, всё правильно. Пуэрто-риканский реггетон это как правило жёсткие ганстерские песенки и дай бог если в альбоме у каждого исполнителя будут иметься 1-2-е танцевабельные песенки, а в кубатоне наоборот, все песенки танцевабельные и нет той жёсткости, резкости и "агрессиво" как в реггетоне! ;)

Теперь откуда взялся танцевальный материал в реггетоне?
От взаимодополнения хип-хопа и дансхолла!
Я регги довольно давно увлекался, лет 5-7 назад, до увлечения сальсой и могу чего-то путать, но в общих чертах ситуация выглядит так:
Несмотря на то что Lidok громогласно заявила что дансхолл происходит от регги ска..., это есть полнейшая чушь (в терминологии самой Lidok) и объясняю почему: :)
- Регги ска произошло в 50-60-е годы как попытка противостоять американской культуре (а там в это время были популярны свинг и ритм-энд-блюз), и регги ска и развивался от 2-х этих источников, т.е. "зеркалил" в какой-то мере джаз и в большей мере в последующем рок!
- Дансхолл появился в 70-е годы на основе синтеза Репа и регги, и таким образом это 2-е разные ветки развития регги и никаким образом одна от другой не могла произойти, они могли только конкурировать и вытеснять друг друга. :)

Подходим к самому интересному вопросу: что есть дансхолл?
Я не большой специалист в этом вопросе, и ежели найдётся таковой, то я с огромным удовольствием его выслушаю и поменяю свою текущую позицию, но пока за неимением таковых на самом деле специалистов пока считаю вот так:
Дансхолл при своём образовании не был таким "агрессиво", а находился вполне в русле регги в плане скорости исполнения песенок, текстов, танцев и прч.
YELLOWMAN + JOSEY WALES + MASSIVE DREAD Dancehall Reggae - YouTube
Дансхолл резко трансформировался в 90-е годы когда перемешался с движением драмм энд басс! Это движение ди-джеев, MC, с резкой и быстрой музыкой которая доминировала на танцполах в то время. Одна из разновидностей драмм энд басс (DnB) это Джангл (джунгли), хотя сами фанаты Dram`and`Bass не могут различить чем в музыке Джангл отличается от Драмм энд Басс но не суть....
Drum and Bass Dance (dnb step) - GasparuS - YouTube
Dram`and`Bass в то время "залез" почти во все сферы танцевальной музыки в том числе и в регги!
Drum and Bass - YouTube
Движение было сильно распространено в бедняцких кварталах Европы среди выходцев африки, ямайки и т.д. и конечно же в на самой Ямайке.
Jungle - это уже протестная, криминальная, резкая музыка с соответствующими танцами и песнями! ;)
Что изменилось когда ямайский танцевальный дансхолл в тот момент смешался с Jungle?
1. Резко вырос темп исполнения музыки и танцев. Регги в основе своей очень неспешная и спокойная музыка, темп средней сальсы например примерно 100 ударов в минуту (BpM)..., так вот обычный темп Jungle составлял уже 130-160 ударов в минуту!
2. Появилось "агрессиво"! Jungle - это в основе своей тоже ганстерская и "пацанская" музыка, музыка трущёб и озлобленных людей! Соответсвенным образом изменились и тексты песен, и звучание мелодий, и танцевание под них!
3. Появился соответсвующий типаж у певцов и танцоров исполнителей Jungle и Дансхолл: мужчины - как правило "криминальные боссы" в супер дорогих костюмах, все до ушей увешанные золотом, с пистолетами и на мерседесах..., а вот женский типаж сорганизовался прямо противоположный - этакая дикая и необузданная кошка, почти обнажённая, но такая же воинственная и агрессивная! Вот откуда пошло это самое "дикое" и вызывающее женское танцевание (я так думаю ;))!
4. Самое интересное, Jungle вырос в той же среде что и хип-хоп и очень очень много взял из него, и в плане музыки и в плане танцев, можно сказать что он его "зеркалил" по полной программе.
5. В Jungle исполнители, вроде как, ещё и к своим африканским корням постарались обратиться, ибо по-хорошему какая разница между прошлыми лесными и современными каменными джунглями? :)

Примерно вот так это выглядело (музыкальная основа - электронный драмм энд басс, и вокал из регги):
1994 Jungle Sound Clash part 6 (Kenny Ken) - YouTube
Хотя конечно, нужно уйму времени положить чтобы нормально разобраться что откуда выросло! :)

И возвращаясь "к нашим баранам", т.е к реггетону, к его танцевальной основе:
Quote:

Originally Posted by Lidok
По поводу реггентона и его основ: хип-хоп - это лишь одна из версий и не факт, что она единственно верная. В основе давайте оставим ямайский регги все-таки. Всё, что накрутили сверху - это неизбежность времени.

.... когда в Пуэрто-Рико "поженили" хип-хоп и дансхолл, последний уже по-уши был пропитан рэпом и хип-хопом! ;)
Получается что от первоначального ямайского регги там "рожки да ножки" остались к этому моменту, и это такая объективная реальность, не зависимо нравится лично Вам это или нет! :)

Надоел вам наверное уже со своим реггетоном..., ещё одна классная песенка и усё, закругляюсь: :)
Miguelito Ft. Falo & Andy Boy - Toma Toma [Los Pitchers] - YouTube

yu_aniskin 04.03.2012 14:30

Я так понимаю что в дансхолле есть чёткое разделение мужского и женского стиля танцевания, потому как на клипах всё мужское танцевание дансхолла сводится, как правило, к танцеванию хип-хопа: ;)
Beenie Man - King of the Dancehall - YouTube
а вот женская партия в дансхолле это конечно отдельная песня: :)
Dancehall 2012 SAEA Banyana - Elephant Man (Swagga and Gal Bruk) - YouTube

Comicucha 05.03.2012 02:02

Наблюдение №1. Интересно, что ветку о православном реггетоне активно поддерживают как раз те персоналии, кто ни мной или ни моими друзьями - фанатами реггетона, не был замечен в исполнении сего действа на сальсатеках. ИМХО, со стороны выглядит также как собрание ярых атеистов, обсуждающих истинное христианство. Не верим, не признаем, но знаем как правильно и аутентично. Уже весело.

Наблюдение №2. Люди, действительно являющиеся авторитетом или просто любящие реггетон/кубатон (читай "его активно танцующие"), в участниках беседы замечены не были.

Наблюдение №3. Я тут по из любопытства "забила" в поиск ютуба слово "Реггетон" дабы узреть презренный москоу-реггетон стайл. Выскочили видео Йоанди, Наташи Сиренко, Юльера Сото, Дианы и её девочек, Юльет Санчес. В общем, сплошной ужас-ужас по заявлению одного из участников ветки.

И наблюдение последнее. Кто-то из участников, в борьбе за истину и православие, бедное "ча-ча-ча" ча-чаей обозвал. Не аутентично, однако.

ИМХО эта ветка - лишнее доказательство того, что если вы любите танец, то при первой же возможности бежите на танцпол дабы ему банально отдаться:D, а не строчите 55 страниц бессодержательного негатива про эту "пустую" музыку, "недо"-хореографию и тех, "недоумков" кому он действительно интересен.

Благородная миссия о поиске аутентичности провалилась. На борту корабля не те люди:)

Retaco 05.03.2012 10:13

to Comicucha,
Таня, если
Наблюдение №1 про большинство Московских участников, то это не новость и заявлялось в открытую. Про участников из других городов, даже не знаю, что сказать. Кроме тех кто заявил о себе и своих вкусах сам.
Думаю, Юрий, в Екатеринбурге, танцует и слушает то, что защищает. А проповедуемый Кубинцами реггетон (Кубатон) ему не нравится. ;)

Это обсуждение возникло потому, что многие не могут принять и получать удовольствие от того, что слышат и видят на танцполе. Мы пытаемся хотя бы понять, что там вообще танцуется? :confused:
Для многих реггетон вообще чужеродный сальсе элемент:
Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 38131)
А на сальсотеке реггетон вызывает стойкое ощущение неуместности, чужеродности. В отличие от упомянутого Вами далее ча-ча-ча.
А поскольку не нравится, то и не особо умеется, ибо зачем углубленно изучать то, что вызывает отторжение, когда ещё столько непаханного в горячо любимых сальсе, чаче, пачанге, румбе и пр.

По Наблюдению №2 - Жаль, что вы ("его активно танцующие") не учавствуете в обсуждении.
По Наблюдению №3 - Логично, о чем уже было сказано ранее:
Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 38162)
.. Т.к. на запрос "реггетон" Ютуба выдаст много Москоу-стайл кубатона...

Не считаю миссию проваленой! 14 страниц - полёт нормальный. :D
И некоторые даже разобрались и выбрали для себя предпочтения.

Laaluu 05.03.2012 10:22

Comicucha, конечно же Вы правы.
Только люди "являющиеся авторитетом или просто любящие реггетон/кубатон (читай "его активно танцующие"), в участниках беседы замечены не были."
Вот и приходится читать "55 страниц бессодержательного негатива" с огромным количеством музыкальных и танцевальных примеров. И даже на вопросы ответы получать. Понятное дело, поиск на ютубе дает другие примеры. Он, ютуб, часто так делает.
Кстати, в Вашей, весьма содержательной критике, никаких контраргументов и видео не было.

Maryta 05.03.2012 13:37

Добавлю свои 5 копеек, как человек, активно танцующий и даже преподающий реггетон)
Для меня реггетон это, в первую очередь, - музыка. Т.е. я не нахожу каких-либо канонов для его танцевания. То, что дают у нас кубинцы, подходит, в основном, именно для кубатона. Я кубатон не люблю, поэтому и танцевальные элементы, которые многие считают самыми "истинно православными," использую лишь от раза к разу. В этом плане дансхолл и хип-хоп мне лично кажутся более органичными и стильными.
Здесь встаёт следующий вопрос - что давать девушкам? Хип-хоп я сама не танцую, да и чисто женская партия в нём как-то не прослеживается. Дасхолл - другое дело. Тут уже писали и видео кидали.. При этом, насколько я смогла понять, сами пуэрториканки предпочитают перрео, без особых извращений )))
Одна подруга мне как-то заметила: "Вот у тебя и получается - и не дансхолл, и не реггетон"... Но возвращаясь к тому, что истинным реггетоном у нас считается пластика и энергетика кубатона, могу только повториться - я не согласна с тем, чтобы кубинский стиль брать за эталон.
Говоря о мэтрах, наиболее мною любимых - Йоанди и Наташа Сиренко - у Йоанди хип-хоп в реггетоне как раз-таки оооочень явен. И он фантастически стильный. У Наташи очень много дансхолла и Бразилии, а Кубы как раз почти что совсем нет. При этом именно её стиль признан многими, если не большинством, наиболее эффектным.
5 копеек вылились в 5 рублей... Ну вот как-то так :)

Victoria 05.03.2012 22:26

Девочки, где ж вы раньше были? Месяц уже тему перетираем.:) Мне лично и музыка реггетона нравится и танец, но я учусь только (на занятиях больше получается потанцевать, чем в клубе), и выкладываю то, что знаю от Арины.
Маша, а как Вы относитесь к стилю рагга?

Maryta 06.03.2012 05:40

К рагге, которая дансхолл, отношусь более чем положительно, о чём и написала уже )) Раггой-джем не занималась, она для меня слишком "неаутентичная" - в ней мало афро-пластики, который так прекрасен в рагге-дансхолл )))) Ну это грубо говоря всё ))
Рагга сложнее кубатона по пластике, поэтому интерес к ней есть, и он только растёт.

Victoria 06.03.2012 16:40

Нашла небольшую статью о дансхолле и рагга http://www.steptodance.ru/help.php?id=566

др.Вов-Ху 06.03.2012 17:22

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 38180)
И наблюдение последнее. Кто-то из участников, в борьбе за истину и православие, бедное "ча-ча-ча" ча-чаей обозвал. Не аутентично, однако.

Тань, это вообще-то вполне международный жаргон - сокращать cha cha cha до cha cha.

Victoria 07.03.2012 23:37

Перечитав обсуждения, позволю себе высказать, ням-ням, мысль: если повар умеет делать пирожки, совсем не обязательно обсуждать из чего они сделаны только поварам, это может делать кто угодно.:)
И, может, лучше помочь разобраться, чем в обморок падать,- О, ужас, они не знают!

Итак, выяснилось, под одним и тем же названием "реггетон" у нас танцуют дансхолл, реггетон и кубатон. И если имеет значение более раннее возникновение реггетона, то "истинно православным реггетоном" надо считать дансхолл.:)

Вот только кайф от кубинской проходки в кубатоне может понять только тот, кто её делает...;)

Igoroq 08.03.2012 10:03

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38299)
под одним и тем же названием "реггетон" у нас танцуют дансхолл, реггетон и кубатон.

Под названием "регетон" у нас танцуют регетон. Может и не совсем православный, с кучей примесей, но регетон. Кубатон это регетон а ло кубано под музыку с соответствующими нюансами. "Я ем не хлеб, а арнаутку" и "я танцую не регетон, а кубатон" примерно то же самое. Дансхол те немногие, кто его может танцевать, танцуют под что захотят, но едва ли называют его регетоном, ибо в теме.

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38299)
И если имеет значение более раннее возникновение реггетона, то "истинно православным реггетоном" надо считать дансхолл.:)

"Истинно православной сальсой" надо считать сон, по вашей логике?

С праздником! :D

Victoria 08.03.2012 23:46

Спасибо за поздравление, Igoroq.:)
Почему не называют дансхолл реггетоном? Называют.:)
Простите, я всё мечусь как бабушка с авоськой с куБАТОНОМ между гордых манекенщиц,- и почему же кубинскую проходку никто, кроме кубинцев не делает?:)

AndreyPolyakov 29.04.2012 00:48

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 37790)
Весёленькие ребята конечно в "Calle 13", в разные музыкальные стили вставляют речетатив и не парятся. :)
Только по мне так они хип-хоперы, а не реггетонщики! ;) :

Поскольку упомянули мою любимую Calle 13, вставлю свою пять копеек. Calle 13 это конечно никакой не реггетон, собственно и хип-хоп для них уже слишком узкое определение. На последнем альбоме столько стилей намешано, что вряд ли это можно обозначить одним словом.

По сабжу: кубинский реггетон или кубатон конечно же музыкально очень отличается от пуэрториканского. Мне кажется (кажется! не претендую на истину), что в пуэрториканском реггетоне есть корни, идущие от регги, а в кубинском их нет, есть лишь собственная трактовка модного стиля, пришедшего извне. У пуэрториканских музыкантов очень часто песни предельно близки к дансхоллу, у кубинцев это редкость.

Спорить какой из этих реггетонов "правильнее", по моему, бессмысленно. Это все равно, что утверждать будто "настоящий" хип-хоп играют только в Америке. Реггетон фактически уже интернациональный стиль. Можно говорить о личных пристрастиях. Мне лично гораздо больше нравится пуэрториканский. Из кубинских реггетонщиков люблю только El Medico.

sabia 01.05.2012 13:15

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38171)
Я так понимаю что в дансхолле есть чёткое разделение мужского и женского стиля танцевания, потому как на клипах всё мужское танцевание дансхолла сводится, как правило, к танцеванию хип-хопа: ;)

Да ну что вы. Откуда там хип-хоп то вдруг взялся. Это может сказать человек, который не разбирается в этом танце кмк совсем. Степы могут быть похожи и с хип-хопом, так как многие движения взяты из дансхолла именно (некоторые источники пишут, что вот такие степы именно из дансхолла пришли в хип-хоп, но так как я не мегаспец не могу сказать, что инфо сто пудово правильная - Like Glue, Pon de replay, The Myspace, The Bogle, Heel-Toe, Blazay-Blazay, Pon the River, Pon the Bank, Scooby Doo, Spongebob, Signal the plane, Hot Fuk, Tek Weh Yuhself, Whine Up, Boosie Bounce, Drive By, Shovel It, To Di World, Dutty Wine, Nuh Linga, Beyonce Wine, Gully Creepa, Willie Bounce, Summer Bounce, Santa Bounce, Sweep, Daggering), а не наоборот. Вот рагга-джем, там да есть, но это другой танец.........))))))))))

yu_aniskin 01.05.2012 17:32

Quote:

Originally Posted by sabia (Post 39107)
Да ну что вы. Откуда там хип-хоп то вдруг взялся. Это может сказать человек, который не разбирается в этом танце кмк совсем. Степы могут быть похожи и с хип-хопом....

Аргументируйте свои слова хотя бы каким-нибудь видео...., пожал-ста!
А то вот смотрю на видео и никак не могу согласиться с Вами: ;)

How to Dance to Reggae Dancehall Demonstration of Reggae Dancehall Moves - YouTube
Я тоже не спец в дансхолее о чём честно ранее написал, как и Вы видимо, поэтому просьбочка к Вам: накидайте нам пожал-ста МУЖСКОГО (лично я об этом говорил) стиля танцевания в дансхолее, женского стиля НЕ НУЖНО! :)

yu_aniskin 01.05.2012 18:28

Quote:

Originally Posted by sabia (Post 39107)
Да ну что вы. Откуда там хип-хоп то вдруг взялся. Это может сказать человек, который не разбирается в этом танце кмк совсем. Степы могут быть похожи и с хип-хопом, так как многие движения взяты из дансхолла именно (некоторые источники пишут, что вот такие степы именно из дансхолла пришли в хип-хоп, но так как я не мегаспец не могу сказать, что инфо сто пудово правильная ..... а не наоборот. Вот рагга-джем, там да есть, но это другой танец.........))))))))))

И ещё вот что:
объясните-ка мне пожал-ста как по вашей стройной теории из вот такого вот дансхолла 70-х / 80-х годов
dancehall live from jamrock 70's - YouTube
1980s Dancehall - YouTube

могли какие-то движения перейти в хип-хоп (который берёт свою историю например с C-Walk который стал составной/базовой частью хип-хоп культуры родом аж из примерно 1970 года)
"Crip-Walk появился в начале 70-х годов 20 века в Комптоне, бедном пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния) и стал развиваться не как танец, а как часть образа жизни, как своеобразный ритуал банды Crips, из-за чего и получил своё название. Участники группировки использовали ловкие движения ног, для того чтобы изображать своё имя или подавать бандитские знаки, посвящать в банду новых членов. Они писали "ногами" имя противоборствующей группировки Blood и зачеркивали его, тем самым демонстрируя свое превосходство. Но затем группировка Blood также стала использовать в качестве ответного шага ноги для исполнения тех или иных движений. Они чертили свои имена, названия окрестностей, либо то, что было связано с бандой, к которой они принадлежали. Также во время танца большое значение имели жесты руками, которые у каждой банды были свои. Но нужно помнить, что Crip - это импровизация, что означает, что танцор должен выглядеть непринужденно, как будто просто идет."

Непонятненько! :D

Вообщем желательно видеоаргументы глянуть... ;)

sabia 01.05.2012 18:54

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 39109)
А то вот смотрю на видео и никак не могу согласиться с Вами: ;)

Это разве Ямайка?

Вы правы, я может не спец. уж такой. Но я слушала многих танцоров, которые на этом съели собаку. Что представляет из себя дансхолл, как танец, как я это себе представляю, сразу говорю пишу отсебятину. По крайней мере на сегодняшний день. Я могу ошибаться поправьте. Есть степы, которые каждый что-то означает, есть люди, которые их придумывают. Вечеринки проходят таким образом, ДЖ выкрикивает определённы степ все танцуют. Плюс ко всему есть музыка, которая собственно тоже включает в себя эти названия и принято обыгрывать слова в музыке этими же сепами. Никто не говорит, что хип-хоп вышел из дансхолла. Речь идёт о том, что он перенял некоторые движения или степы, читай позаимствовал. Но это не значит, что в клипах танцуют хип-хоп.

Даже простая статья в википедии говорит нам, что:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EF-%F5%EE%EF

"1970-е

Хип-хоп зародился в афроамериканской и латиноамериканской среде Бронкса, района Нью-Йорка, 12 ноября 1974 г. В то время это была музыка для вечеринок, которую создавали диск-жокеи (называемые сокращённо «ди-джеями»), работавшие в крайне примитивной тогда технике семплирования: она зачастую сводилась к повторению музыкального проигрыша чужой танцевальной композиции. Первые эм-си были буквально типичными конферансье («Master of Ceremony» — то есть сокращённо MC; эта аббревиатура затем вобрала в себя множество других значений), они представляли ди-джеев, а также поддерживали внимание аудитории энергичными возгласами и целыми тирадами. (Необходимо отметить, что на Ямайке подобная манера исполнения была выработана ещё на рубеже 1960—1970-х гг. благодаря зародившейся технике даба.)
."

То есть манера ДЖ, на которой и строятся все данхолл вечеринки именно пошла таки с Ямайки, а не наоборот. Что же касается танцев. Таки разница очень видна кмк, иначе это не было бы разными стилями, вам не кажется. С чего бы это танец, который танцуют на Ямайке, не называется, скажем, Ямайским хип-хопом то вдруг.

По-вашему, это совершенно одинаковые танцы да?

Juste Debout Japon LES TWINS Final 2011. 1. 11 tokyo hip hop - YouTube

RDX 'SKIP' - YouTube

ну не знаю, если вам это тоже покажется хип-хопом

Dancehall Invasion Pt.1 Bogle ,ICE - YouTube

или это

Bogle - Delly Ranks & Voicemail - Weddi Time - YouTube

Elephant man - Sesame Street - YouTube

Заметьте, что во всех клипах, люди не просто так танцуют движения, они их танцуют, так как это названия есть в музыке.

yu_aniskin 01.05.2012 19:57

Quote:

Originally Posted by sabia (Post 39111)
Хип-хоп зародился в афроамериканской и латиноамериканской среде Бронкса, района Нью-Йорка, 12 ноября 1974 г.

Из неполной информации Вы сформировали свои личные домыслы..., браво! :)
Ещё раз Вам, вот Вам данхолл аж в 1986 году... (и ещё много подобных клипов)
Reggae Miami Dancehall Blast '87 Part 2 - Pt. 13/14 - YouTube
... и вот Вам коротенький ликбез по танцам, в каком году примерно чего появилось! Обратите внимание в каких годиках появились и хип-хоп и c-walk и иже с ними! (все ляпы по этой видюхе не ко мне пожал-ста, говорим о хип-хопе) ;)
An Historical Look at the Evolution of Single Dances (1890's-2000's) - YouTube

Мне припоминается, что уже давненько я почитывал мнение одного уважаемого рэпера/хип-хопера который утверждал, что: утверждение что хип-хоп и рэп это исключительно чёрная культура это глупое утверждение! В хип-хопе и рэпе вклад чёрных и белых в эту танцевальную культуру примерно 50/50, т.е. равный (тот человек кстати был чёрный по происхожднению). Во так то! :)

yu_aniskin 01.05.2012 20:40

sabia, а где Вы в своих 3-х последних клипах хоть какие-то танцы увидели? Простенькие кривляния на дискотеке и не более! ;)
Ежели Вы возмёте видеокамеру и зайдёте на какую-нибудь нашу родненькую латино-дискотеку (не высококультурную сальсатеку, а абсолютно левую дискотеку для не танцующего народа) после полуночи, то Вы у наших подвыпившых и развеселевших мужичков гораздо более интересные движения увидите на манер этих вот клипов, стопудово! :D

AndreyPolyakov 02.05.2012 02:33

Quote:

Originally Posted by sabia (Post 39111)
Есть степы, которые каждый что-то означает, есть люди, которые их придумывают. Вечеринки проходят таким образом, ДЖ выкрикивает определённы степ все танцуют. Плюс ко всему есть музыка, которая собственно тоже включает в себя эти названия и принято обыгрывать слова в музыке этими же сепами.

Полностью согласен! Я занимался дансхоллом совсем немного, но вынес из уроков абсолютно такую же информацию.

Кстати, раз спрашивали про мужское танцевание дансхолла, то вот видео парня, у которого я учился

VOBR, dancehall - YouTube

sabia 02.05.2012 17:59

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 39115)
sabia, а где Вы в своих 3-х последних клипах хоть какие-то танцы увидели? Простенькие кривляния на дискотеке и не более! ;)
Ежели Вы возмёте видеокамеру и зайдёте на какую-нибудь нашу родненькую латино-дискотеку (не высококультурную сальсатеку, а абсолютно левую дискотеку для не танцующего народа) после полуночи, то Вы у наших подвыпившых и развеселевших мужичков гораздо более интересные движения увидите на манер этих вот клипов, стопудово! :D

Анискин, это вообще-то самые популярные люди дансхолла, Bogle и Elephant Men - кривляния, я валяюсь под столом. Если вы ничего не понимаете в этой культуре и она вам не близка о чём с вами можно разговаривать я даже и не знаю. Прощаюсь с вами...........

Кто есть Bogle для дансхолла - http://www.danceja.com/dancers/dancerDetail/1

Кто есть Elephant man - http://en.wikipedia.org/wiki/Elephant_Man_(musician)

earthen 04.05.2012 20:01

Quote:

Originally Posted by sabia (Post 39127)
Если вы ничего не понимаете в этой культуре и она вам не близка о чём с вами можно разговаривать я даже и не знаю. Прощаюсь с вами...........

подсказываю.. о творчестве Лермонтова, например.

yu_aniskin 25.06.2012 20:13

Quote:

Originally Posted by sabia (Post 39127)
Анискин, это вообще-то самые популярные люди дансхолла, Bogle и Elephant Men - кривляния, я валяюсь под столом. Если вы ничего не понимаете в этой культуре и она вам не близка о чём с вами можно разговаривать я даже и не знаю. Прощаюсь с вами...........

Можете не валяться под столом sabia, зачем же такие страсти... :)

sabia, а Вы в своих высказываниях не путаете Elephant Men как певца, и как танцора? Как певца я его знаю, можете не сомневаться (хотя он мне и не нравится честно то говоря), а как танцора увы....

Вы вроде ди-джей а какую-то извините ерунду выкладывает на обозрение... :(
Гляньте хоть нормальной музычки что-ли:
Spragga Benz and Simmy - HotBoi - YouTube
Mr. Vegas - Gallis / Sassa Step [Official Music Video HD] - YouTube

И я с Вами прощаюсь, хотя о вкусах и не спорят, но..... :D

yu_aniskin 25.06.2012 20:45

А вот это уже пример "кривляния", исполнительница дансхолла очень известная, а танца как такового нет (как странно не правда ли? :D)
Lady Saw - Lady Saw - Chat to Mi Back - YouTube
Сермяжная правда жизни такова: не все выдающиеся певцы умеют прилично танцевать, так же как и не все известные танцоры умеют сносно петь! :)

yu_aniskin 25.06.2012 22:03

Мастер-класс по мужскому танцу от великого и ужасного ELEPHANT MAN!!! ;)

ELEPHANT MAN DANCE CLASS 2008 - YouTube
Будем считать за крутатень и идеал-стандарт! :D

All times are GMT +3. The time now is 23:49.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots