![]() |
В начале разговора, Виктор, мы уже определялись, что многие русские девушки хотят и мечтают таки танцевать реггетон...., а многие русские мужчины ужастно этого стесняются, не хотят под разными предлогами участвовать, и готовы предложить массу отговорок, лишь бы их не дёргали по этому поводу!!! :D
|
«Я сам обманываться рад…»
Quote:
Юрий, просто примите как данность: не все любят реггетон, который Вам так нравится. Это нормально — когда разные люди имеют разное мнение по поводу одних и тех же вещей. Я понимаю, что гораздо легче придумать сотни теорий, чем согласиться с правом другого человека думать иначе, однако — нравится нам это или нет — но это данность :) Просто есть — и всё :) |
вспоминается анекдот про кошек, которых не все умеют готовить :D
лично мне реггетон не нравится только потому что я его не умею танцевать! а вот с кем мне делать перрео - тут как раз проблем нет. специально нашёл девушку покрасивше, ещё и мечтающую научиться танцевать всё и вся (в т.ч. реггетон), и вперёд :) |
Я свои настойчивые выводы делаю из жизненных фактов! У нас в Е-бурге множество "противников реггетона" с течением времени тихой сапой поменяли свою точку зрения с категорического неприятия до..., на данный момент, легкой заинтересованности. :) Забавно так наблюдать, как некоторые люди, ранее нещадно критиковавшие этот весёлый танец, сейчас украткой в дальней от обозрения стороне танцплощадки пытаются таки подтанцовывать в ритм нелюбимой ими музыки... ;)
Хотя конечно же есть люди, которым реггетон просто не нравится! Хотя нужно сделать разделение: не нравится музыка или не нравится танец? А если музыкальное произведение написано шикарно, то какая разница в каком стиле оно написано? Если музыкальная вешь - конфетка, то какая разница исполняется она симфоническим оркестром, рок(джаз)-группой или бардом-самоучкой? Это уже плучается филосовский вопрос Виктор! Вам не нравится весь реггетон принципиально, или Вы допускаете существование отлично написанных музыкальных вещей в стиле реггетон (хип-хоп)? ;) |
Частное мнение
Quote:
Что касается высококачественного реггетона… В принципе, гипотетически он может существовать. Но мне не встречался. На эту проблему можно посмотреть и под другим углом, как в случае с бачатой. — Несмотря на сущестование по-настоящему выдающихся бачат, на дискотеках этот стиль предтавлен беспросветным, унылым калом. Более того, когда кто-то пытается поставить хорошую бачату (как давеча Tony в «ПавильОНе5») — народ в большинстве своём просто «не втыкает», что это бачата. С сальсой ситуация, конечно, тоже далека от идеала, но в целом ей повезло много больше, чем реггетону и бачате: откровенного дерьма, во всяком случае, в Москве и Питере, на дискотеках почти не ставят. Хотя, конечно, есть и в столицах свои «корифеи» :) |
Quote:
|
Вот и у нас бачата загибается потихоньку, музыка то есть, танцуем мало. А вообще, по-моему мнению, и бачата и реггетон хороши в близкой позиции и как-то нелепо смотрятся на пионерском расстоянии.
|
Quote:
Юра, по реггетону надеюсь вчера вопрос сняли! ;) Каждому свое. |
Quote:
Смело ищите записи Хуана Луиса Герры (Juan Luis Guerra), человека, который фактически и является отцом современной бачаты. В январе этого года мы об этом уже говорили, посмотрите. И, кстати, вот ещё что: у меня в дневнике лежит видео с сальса-фестиваля в Дубае. Там есть запись выступления голландской команды «Сальса Дэнс Скуод» под песню Х. Л. Герры «Señales de humo», взгляните. Танцуют голландцы сумасшедше здорово, но — поскольку мы говорим о музыке — Вы обратите внимание на неё. А потом сравните это с тем, что ставят у нас на дискотеках. |
Quote:
|
Quote:
|
интересная вещь
Quote:
- Андрей, поставь что-нибудь побыстрее (ну или что-то в этом духе)!!! :rolleyes: |
Такие дела
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
хмм....
Quote:
К примеру Toque D' Keda - Lamento Bolivano и все в таком духе. Помоему совершенно разные бачаты. А вообще вчера убедился, что народ танцуя бачату, стараются друг друга перещеголять в поддержках и различных поворотах!!! Причем и у мальчика и у девочки взгляд в прострации. Видно, что партнер вспоминает, что он на последнем занятии учил, а девочка старается не ошибиться и сделать все, так как надо! (чисто мои наблюдения) :rolleyes: |
Quote:
|
Quote:
Всех любителей бачаты, просим в гости:) У нас ее очень любят, танцпол битком когда играет бачата, причем ЛЮБАЯ:D |
Хозяйке на заметку
Для тех, кому-то лень искать записи Хуана Луиса Герры самостоятельно, я выложил в сеть его альбом «Ареито», на котором и записана указанная мною выше песня.
|
И ещё…
И вот ещё один диск: Juan Luis Guerra — Bachata rosa.
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Но ведь Алтайские горы ближе к Новосибу? Или я, как обычно, ошибаюсь? :confused:
(может они и не в тему, просто очень посмотреть хочется) А вообще, конечно бы, оч хотелось везде, жаль только что: а) далековато. б) дороговато (( |
Quote:
Я к тому, что можно за один раз побывать в Красноярске и Новосибирске — на поезде ночь из одного города в другой. |
Здорово! Приезжайте, мы всегда рады гостям:)
|
Помница у нас разговоры за музыку были..., не помню в какой веточке, так мне ткнули что NG la Banda не играет реггетон (он же кубатон)..., а только лишь тимбу! :(
А вот у нас давеча был Хильберто и привёз много новой музычки..., так знаете ли руки сами чешутся отправить господину dlgbrdv некоторые треки с участием NG la Banda, что бы dlgbrdv мог самолично убедиться какую ещё музыку эта славная команда играет..., самый настоящий драйвовский кубатон!!! ;) |
В последних альбомах мелькало такое, но это уже не та музыка, за которую я их люблю.
|
Музыка
Quote:
Сейчас у нас "местный" хит - Cubanito (c) 2005 года Soy No... и прочая солянка 2006-2007 гг. |
yu_aniskin, если чешутся, то отправьте, конечно.
|
Вопрос.. есть ли стили реггитона? как есть salsa касино, ЛА, NY,
чем отличается реггитон Пуэрто-Рико от кубинского..есть ли различие в музыке?... |
Про стили танцы, Андрей, почитай здесь, про музыкальные поджанры — тут.
Чтобы создать рафинированные стили танца, сальсе понадобились годы. Думаю, что в реггетоне до такого ещё не дошло — это слишком молодой жанр. Хотя наверняка какие-то национальные различия есть. Впрочем, я не спец по реггетону :) |
Если по существу:
Реггетон действительно есть конкурент сальсы, особенно как музыка - но только не в России (+ еще не знаю как в европе).Но в лат. америке (включая такую музыкальную кубу) моложешь сутками реггетон слушает , и в меньшей степени сальсу.Посмотрите сколько сальсы и сколько реггетона на радио, танцполах, улице..... Я не говрю что это плохо или хорошо - но это факт. То что в России не танцуют реггетон - тоже факт. Его ставят конечно и кое кто даже умеет двигаться но реально более мнее сносно и пластино по-реггетоновски мало кто может.Это действительно для белоснежек трудно =)Почти так же несуразно выглядит как вальс или танго в исполнении вождя йоруба или мандинги какогонибудь....поправка :конечно же бывают исключения! В любом случае я за чистату жанра. Салсатон - это что унижает как реггетон так и сальсу, но это мое мнение. Кстати помоему пошло реггетон по настоящему выходит когда человек пытается делать секси движения но у него не выходит =) |
Quote:
|
потому что скока бы ни было попсы - на сальсу не влияет.
как на сальсу не влияет рок и т.д. реггетон - это новое направление именно в латиноамериканской музыке и, чт оважно, для всех,для народа,для молодежи... т.е это социальная очень музыка, как сальса.поэтому конкурент. Это я к тому что например там танго вовсе не ориентирована на оыбчного слушателя как ни крути. |
Quote:
Вместо *ве*дочек - подставляем что угодно. |
Да, кубинский реггетон очень отличается от пуэрториканского. Сравните любые композиции пресловутых и безумно полулярных сейчас Gente de Zona или Los Salvajes и, например, Wisin y Yandel или Tito el Bambino. У последних будет гораздо более выражен реггетоновский основной ритм, но при этом мелодия будет более "мелодичная" что ли. Кубинский реггетон более шумный и, на мой взгляд, однообразный. Хотя предполагается, что он более сложный в плане набора музыкальных инструментов :) Вот как-то так :)
|
реггетон должен быть жестким мое мнение.Режущим, колющим. Мне не понятен феномен почему у нас в основном ставят какие то слащявые реггетоновские композиции.
Мне тоже больше по душе пуэрториканский натиск, хотя он начинает ослабевать и реггетон все больше опопсевает.Дон омар и янки, признанные мастера и те наичанют всякий лайт хип-хоп/реггетон гнать, хотя признаюсь бывает и нелохо........это мне напоминает как был раньше тру рэп, а потом родился рнб и вытеснил его с клубных площадок и эстрады. |
Quote:
В этом смысле кубинский реггетон (кубатон) выгодно отличается в лучшую сторону, т.к. практически под все кубинские реггетоны можно танцевать. ;) Marucha, может кубинские реггетоны и "шумные", но называть пуэрто-риканский реггетон мелодичным у меня как-то язык не поворачивается! Иногда покупаешь реггетоновский диск и там хорошо если одна-две танцевальные мелодичные песенки присутствуют, а в основном один жёсткач! :) Может Дон Омар и Дадди Янки потому и "смягчились", что вышли на мировой рынок? |
All times are GMT +3. The time now is 08:44. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots