![]() |
Quote:
Quote:
|
Речь, наверное, и о новеньких шла не только о тех, кто "особо и не стремятся чему нибудь научиться".
Большинство все-таки именно стремятся. Или мы по-разному понимаем слово "новенький"... Иначе откуда брались бы продвинутые, если бы не было таких новеньких, которые учиться хотят? :) |
Quote:
Так зачем ей учиться, если ей и так все нравится, ведь главное в танце душа, а не технический арсенал . Разве подавляющее ( 97 процента здесь присутствующих)большинство не так же рассуждают? Правда, когда техника становится разнообразной и лучше, то оказывается, что это хорошо, только вот пока они ( новенькие танцующие с музыкой и с душой ) об этом не догадываются, так она им неизвестна. Теперь перейдем к следующей категории. Допустим, девушка учится в школе и хочет научиться, так авторитет для нее это препод, к которому она ходит, и учить чему либо её опять, во первых, бесполезно, во вторых, она откажется, по причине того, что я то не препод :), а следовательно и не авторитет. А кроме того, часто мое видение танца идет немного в разрез с тем, что дают на уроках, только я вижу общую сущность танца, а для людей занимающихся у 1 препода и не посещающих семинары, это вызывает удивление, как если бы им сказали что жизнь на Марсе есть. И последняя категория, те кто не танцует и не учаться. Может они и хотят научиться и даже время нашли, 20-30 минут, именно на этой дискотеке, и еще, может быть, через пару неделек, когда ей придет в голову сюда заглянуть. Но вот по большому счету, разве это серьезное желание научиться танцевать? А хорошо танцующие берутся из энтузиазма, увлечения, удовольствия , упорства, нелегких тренировок и находки своего личного стиля в танце. |
Quote:
И не обладает цепким и внимательным взглядом , чтобы сразу определить недостатки и методы их лечения. Так что это бесполезно. Опытный партнер- это учитель или преподаватель. А хорошо танцующий завсегдатай сальсатек ему не замена. Вот Вам пример: Quote:
Сам всегда именно так и делаю. Так что, и неплохо танцующие в большинстве своем, никогда не против танца с новенькими. Но вот польза от такого танца крайне сомнительна, а пожалуй, и даже ,вредна. Не путать с удольствием, удовольствия то как раз навалом. Учить должен учитель. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Может есть пара видео, которые Вам нравятся, и которые можно с пользой посмотреть и использовать. |
Quote:
|
Quote:
Приношу свои извинения всем начинашкам, в содеянном чистосердечно раскаиваюсь! :) Можно привести аналогию с музыкой. Если у человека сформировался тонкий музыкальный вкус, он начинает слушать и получать удовольствие только от действительно изысканных и шикарных музыкальных произведений, а слушать как играют начинаюшие или неумелые музыканты ему не очень интересно! Такая аналогия DianaPro уместна? ;) Мне думается что у музыкантов-исполнителей те же самые заморочки, что и у классных танцоров. Как, например, какой-нибудь суперский маэстро может играть в посредственном и неумелом оркестре, какие его одолевают муки при этом? У меня вообще есть подозрение, что многие хорошо танцующие люди и ездят по всяким конгрессам не для того чтобы выучиться какой-то там текущей незатейливой шняге, которую они и так умеют..., а именно для того чтобы 5-10-15 разиков потанцевать действительно с классными партнёрами, получить непередаваемое удовольствие от этой магии под названием танец, то волшебное чувство которое они не могут получить ни с начинашками, ни с середнячками! :) А начинашкам, тут Вы опять правы DianaPro, нужно обязательно танцевать с продвинутыми людьми, чтобы знать куда расти дальше! Как это устраивать в реале..., другой вопрос, но танцевать с маэстро нужно непременно, это сильнейший стимул для личного роста!!! :) Quote:
А в сальсе посмотрите - Tito Ortos (в Ютубе имеется), он и известный преподаватель сальсы и постановщик джазового танца! ;) |
Quote:
Quote:
|
Писать много обламывает, скажу коротко.
У меня сложилось мнение, что Лалу самый "нереальный" танцор во всем мире. p.s. слово "нереальный" пускай каждый посвоему понимает. :) |
Quote:
Quote:
Вот это и есть свой стиль. Главное девушкам нравится. Вчера, после часа танца, у меня появилась еще одна замечательная партнерша, которая будет рада станцевать со мной в реале на сальсатеке :D. |
Quote:
Только если другого нет. А если он хорошо танцует, но не учит, то надо начинать работать с преподом. Задавать вопросы, просить все показать по многу раз в разном темпе с разных ракурсов. Чаще дергать его просьбами посмотреть, как получается у ученика и так далее, то есть направить его в русло обучения учеников и оторвать от самотанцевания. |
Quote:
|
Странный стиль
Quote:
Quote:
|
Quote:
Как бы девушка плохо не танцевала на вечеринке, я никогда не стану её поправлять, указывать на её ошибки. Максимум могу посчитать 1-2-3, 5-6-7, если откровенно не слышит музыки. НО даже, если спросит танцевального совета на вечеринке, я предложу отложить этот разговор до следующего занятия. Рассмотрение учебные вопросов, на мой взгляд, портят удовольствие от сальсатеки. |
Quote:
А отсыл к занятию похож на принцип "советы даю за деньги" (верю, что Вы вовсе этого в виду не имеете). |
Quote:
Просто я за разделение: на сальсатеке танцевать, на занятии - учиться и работать над ошибками)) |
Quote:
Я думаю, далеко не всем будет приятно это услышать, даже тем, кто интересуется :) |
какой то странный партнер. Все равно что поцеловаться с девушкой а потом заявить ей что она некрасива и ей следовало бы носить не черные брюки, а белые.
зачем было целовать... |
Quote:
А партнер-то как раз нормальный, и все выше перечисленное отнюдь не мешает получать удовольствие от танца. Более того, в силу своей "нормальности" он, практически, никогда не скажет девушке после танца объективно об ее ошибках. Дискотека это все-таки не тренажерный зал :) |
Quote:
Вы напились на вечеринке познакомились с девушкой, а с утра не знаеете как бы избавится:) В случае с девушками даже поговорка сложилась: любовь зла, полюбишь и козла:). У нас танцы, как бы, и притягивать за уши разные сравнения неправильно, потому что всегда можно придумать что нибудь в поддержку своей позиции. |
Quote:
Кроме того, девушки обижаются даже на занятиях, если попытаться научить их делать что нибудь более точно, чем они делали до этого. Учитель показывает узлы, а как их отработать без техники? Только если по наплевательски отнестися к ритму. Со мной на старшей группе уже никто и не занимается:D Пришлось даже даже школу поменять, найти такую, где к девушкам с самого первого урока подходят со всей строгостью и указывают на ошибки в технике. Так там мне рады, когда появляюсь и даже несколько спасиб получил:). Мне в этом вопросе легко, все же Москва, много преподов с разными подходами, всегда можно найти подходящего :D |
Quote:
Полностью с Вами согласен, что если тебя не спрашивают, то свое мнение лучше оставить при себе. |
Quote:
|
Quote:
|
В этой теме много разного понаписано, но открывать новую, отдельную - нонсенс.
Соло джаз и соло сальса (и в первом и во втором случае соло - игра танцора с музыкой). Ниже видео (это Лима и он хорош!) и вопрос: Можно ли сказать, что у одного танцора джазовые или свинговые соло, а у другого сальсовые? т.е. есть ли чёткие критерии различия. Alex Lima salsa solo show at Prague zouk congress 2011 - YouTube А колумбийцы из Кали танцуют "своеобразно"... |
Конечно, можно отличить!. Но, это вопрос субъективный. И зависит от того, насколько хорошо вы знаете базу и что, вообще, базой считаете.
Например, я, в начале сальса обучения, ходил на несколько занятий хастла к хорошему преподу, и он там давал обыгрыш ритма в пластике, так как считают это делать нужным хастлеры и бальники. Потом очень помогло танцевать и вести дам с бальной и хастловой подготовкой , если они приходили к нам на танцпол. И четко отличать чем квадрат восьмерок в сальсе, отличается от такового в хастле, ведь везде одинаковый счет. |
На заре моего сальса увлечения мне объясняли, что практически в любой сальса композиции есть вставка джаза. Во время звучания латин-джаза надо уходить в соло (и отпускать партнёршу). :D "Джазовый проигрыш" это возможность музыкантам и танцорам себя показать.
Соло должно быть позаковыристей и пооригинальней (но в музыку!). :cool: А общих стилей тут нет. Теперь же я сталкиваюсь с позицией - если касино, то соло д.б. румба с вакунами-шмакунами; если НЮ, то соло д.б. перебор ножками под каждый удар в металлофон и волны телом. :p Ощущение что меня пытаются ограничить какими-то рамками, но никто сам не понимает и не может эти рамки обозначить. Вот и я не понимаю - есть ли в соло различия, рамки, границы стиля? |
Танцуй, как тебе нравится и никого не слушай. ;)
|
Я бы немного уточнил: слушай того, с кем танцуешь. А то иной раз наблюдаешь картину: партнёр вышел на соло, румбу наяривает, а про партнёршу и забыл. Обратная ситуация тоже не редкость.
|
Естественно, я говорил про советчиков. Партнерша -- наше все в танце. :)
|
Если переход или вставка джазовые, то логично танцевать джаз, если вставки-переходы напоминают румбу или афро, то и танцевать логично вставки румбы -афро.
Надо, просто знать и уметь танцевать под различные инструменты. Для касино кубинского варианта, этому могут научить, к примеру, в Studio Caribe. |
Quote:
Более опытный к менее опытному, или партнерша к танцу партнера (как в парном взаимодействии)? :) |
Сергей, в гармоничном танце такой вопрос не возникает — пара просто танцует вместе, и всё хорошо :) Если же партнёры танцуют сами по себе, не обращая внимания друг на друга, — то нафига такие танцы (равно как и выяснение — кто под кого должена подстраиваться) вообще нужны?
|
Quote:
|
Quote:
Но, в контексте вопроса (насколько я понял), говоря о джаз-танце, мы говорим не о джаз-модерне, а о традиционном джазе, который включает формы чарльстона, буги-вуги, линди хопа, свинга, то есть имеет некую общую составляющую со стилем NY . А музыку мы эту немного знаем и немного представляем, как под нее двигаются ведущие танцоры, кто то из ютуба , а кто то и в процессе обучения NY. |
Quote:
С этой второй позиции джазовый танец безграничен по сути и включает в себя все известные танцы и танцевальные приёмы, и качественный джазовый танцор может станцевать абсолютно все известные Вам танцы, ну или легко смикшировать одни танцы с другими, изначальная сверхпрофессиональная подготовка позволяет! :) В этом смысле внести в популярный и почти народный танец с известной всем нам схемой (раз-два-три-пауза) какие-то вставочки из других танцев..., да никаких проблем! ;) |
Quote:
Quote:
Но в целом, применительно как к сальсе, так и вообще, я абсолютно согласен с yu_aniskin. Так как джаз (и в музыкальном и в танцевальном плане) никогда не стоял на месте. И джазовые музыкальные стили все время менялись, и джазовые танцевальные стили все время совершенствовались. И джаз-модерн, который мы знаем сегодня, совершенно не похож на аутентичный джаз, но это все равно джаз. И латин-джаз, который неразрывно связан с сальсой, это тоже джаз. Поэтому, если вы знакомы с любыми джазовыми основами, то вставлять на соло можно что угодно и куда угодно, лишь бы это соответствовало танцу и музыке. И безусловно, современные джазовые танцоры имеют очень мощную подготовку и базу. Наверное одну из самых мощных во всем танцевальном мире. Поэтому: "качественный джазовый танцор может станцевать абсолютно все известные Вам танцы, ну или легко смикшировать одни танцы с другими, изначальная сверхпрофессиональная подготовка позволяет!". |
Я как "знаток";) отвечу, что "джаз-танец" можно танцевать не только под музыку "джаз". "Джаз-танец" - это сложившаяся танцевальная система, где есть экзерсис (упражнения), каждое движение в котором, имеют названия, также как в классическом танце. Класс (урок) начинается с постановки корпуса и заканчивается большими прыжками. Классический танец сейчас танцуют тоже под любую музыку, трансформируя классические па, и называя это "нео-классикой", но экзерсис никто из балерин не отменял, и он за долгое время существования почти не изменился.
|
Итого, рекомендуется все-таки различать authentic jazz и charleston от джаз-модерна.
Мамбо в его Палладим-варианте много вобрало именно из первых источников - но не "в лоб", а "переварив" (взять хоть Сьюзи Кью). А из пПалладиума после следующего этапа переработки кое-что попало в современные стили. |
| All times are GMT +3. The time now is 19:18. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots