Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

v.radziun 18.08.2011 14:24

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 34332)
Кто-нибудь вообще помнит, о чем речь идет в этой ветке?

Помним, Тимур, оттого и спорим. Речь идёт именно о развитии, об ориентирах и их выборе.

Timurito 18.08.2011 14:28

Quote:

Originally Posted by frek (Post 34335)
Это как бы религия, как мы помним. Одно дело так сказать общую тему копировать, на мышечном уровне, а другое - начинать всерьез рассуждать о "сошествии духа".
И я сейчас не в аспекте "атеизм vs теология"
Возможно глупо прозвучит, но какое-то это... неуважение что-ли...

вот и у меня есть... определенные сомнения, что ли :))

frek 18.08.2011 14:34

Ну я как человек, ни к одной из конфессий не принадлежащий (формально - к православию) считаю все это вопросами национальной культуры.
Мне кажется можно провести такую аналогию - не обязательно быть верующим чтобы "Христос воскресе" друг-другу на пасху говорить. Но за отпущением грехов "для прикола" лучше не ходить конечно.

Хотя тут мы от темы отошли уже.

Tony 18.08.2011 14:39

Для начала следует четко разделить танцы ориш именно как танцы и сантерию - синкретическую религию, частью которой эти ориши являются. Ты можешь просто взять механику и атрибутику - и тогда это просто еще несколько танцев наравне с сальсой, румбой и т.д. Или ты можешь погрузиться во все это с головой, проходить обряды посвящения и танцевать все не просто так, а с религиозным смыслом.
Этот как барабаны бата - есть для "просто поиграть", а есть особые, освященные - исключительно для ритуалов.
Давай договоримся, что мы говорим исключительно о танцевальном аспекте, без привлечения ритуальной стороны вопорса. Теперь по пукнтам.
Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 34336)
выбирает ли себе человек один какой-то образ, который он эксплуатирует или же он за один танец может сменить несколько личин?

Речь же про элементы танцев ориш в сальсе? Тогда можно менять - лишь бы в тему было. Есть песни, где чуть ли не весь пантеон перечисляется.

Quote:

Может ли более-менее принадлежащий к какой-то определенной конфессии товарищ танцевать ориш, или это вступает в противоречие с вероисповеданием?

Я далек от любой из существующих официальных религий, но из общих соображений могу предположить, что пока ты относишься к этим танцам исключительно как к танцам, без мистической составляющей - отношение данной конфессии к ним должно быть как к прочим танцам без каких-то дополнительных ограничений.

Quote:

Вообще интересно - чем руководствуются люди, изучающие ориш, помимо того, что помогает развивать пластику? Ну и т.д.

Помимо развития пластики - из культурологических соображений - это и корни многих "современных" движений, и пласт культуры, чем-то напоминающий мне мифы Древней Греции.
Ну а кто-то всерьез в это погружается, становится сантеро и т.д.

Quote:

Ну и т.д.

Ну и где т.д.? ;)

Timurito 18.08.2011 14:46

Спасибо!
Quote:

Originally Posted by Tony (Post 34341)
Ну и где т.д.? ;)

вот же! :))

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 34341)
Ну а кто-то всерьез в это погружается, становится сантеро и т.д.

Павел Собирай 18.08.2011 15:45

Два дня назад спросил у Абеля про оришас и Кубу.
Он сказал, что оришас это афро.
Почему не изучаем танцы народов ибибио?

frek 18.08.2011 16:06

Видимо потому что их культура не оказала такого же влияния на кубинскую музыкально-танцевальную культуру, как йоруба.

Но я думаю лучше ответит Виктор )

v.radziun 18.08.2011 16:13

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34343)
Два дня назад спросил у Абеля про оришас и Кубу.
Он сказал, что оришас это афро.

Quote:

Originally Posted by frek (Post 34344)
Но я думаю лучше ответит Виктор

Честно говоря, я не понял, что именно хотел сказать Павел, не знаком с народом ибибио, а потому ответить вряд ли смогу :)

Tony 18.08.2011 16:15

Давайте спросим автора.
Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34343)

Паша, почему ты не изучаешь танцы народа ибибио?

frek 18.08.2011 16:20

Беглый набег на гугл показал, что выходцы из народа ибибио были одними из тех, кто основал Абакуа. Если бы это был форум о тайных сообществах - то в самую тему.
Но я не думаю что это такой очень тонкий намек со стороны Павла )

All times are GMT +3. The time now is 02:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots