Для начала следует четко разделить танцы ориш именно как танцы и сантерию - синкретическую религию, частью которой эти ориши являются. Ты можешь просто взять механику и атрибутику - и тогда это просто еще несколько танцев наравне с сальсой, румбой и т.д. Или ты можешь погрузиться во все это с головой, проходить обряды посвящения и танцевать все не просто так, а с религиозным смыслом.
Этот как барабаны бата - есть для "просто поиграть", а есть особые, освященные - исключительно для ритуалов.
Давай договоримся, что мы говорим исключительно о танцевальном аспекте, без привлечения ритуальной стороны вопорса. Теперь по пукнтам.
Quote:
Originally Posted by Timurito
(Post 34336)
выбирает ли себе человек один какой-то образ, который он эксплуатирует или же он за один танец может сменить несколько личин?
|
Речь же про элементы танцев ориш в сальсе? Тогда можно менять - лишь бы в тему было. Есть песни, где чуть ли не весь пантеон перечисляется.
Quote:
(Post 34336)
Может ли более-менее принадлежащий к какой-то определенной конфессии товарищ танцевать ориш, или это вступает в противоречие с вероисповеданием?
|
Я далек от любой из существующих официальных религий, но из общих соображений могу предположить, что пока ты относишься к этим танцам исключительно как к танцам, без мистической составляющей - отношение данной конфессии к ним должно быть как к прочим танцам без каких-то дополнительных ограничений.
Quote:
(Post 34336)
Вообще интересно - чем руководствуются люди, изучающие ориш, помимо того, что помогает развивать пластику? Ну и т.д.
|
Помимо развития пластики - из культурологических соображений - это и корни многих "современных" движений, и пласт культуры, чем-то напоминающий мне мифы Древней Греции.
Ну а кто-то всерьез в это погружается, становится сантеро и т.д.
Quote:
(Post 34336)
Ну и т.д.
|
Ну и где т.д.? ;)
|