![]() |
El Hijo de Teresa y la Llegada — Los Titanes De La Timba (Live) — 09.12.2021
В начале июля этого года проект «Sounds Of Cuba» выпустил диск «Titanes de la Timba». Эта история имела продолжение — несколько дней назад на Ютюбе появилось видео: группа «El Hijo de Teresa y la Llegada» и приглашённые звезды исполняют песни с этого альбома вживую. Но и это ещё не всё! Не прошло и трёх дней (точнее, прошло всего два дня), и записи с этого концерта вышли полноценным концертным альбомом «Los Titanes de la Timba (Live)». Кубинцы всегда славились своими концертными выступлениями, так что очень рекомендую послушать эту пластинку — энергия музыкантов прямо-таки хлещет через край. В общем, ещё один отличный диск в копилочку Мамбо Трайба.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Cuerdas del Caribe — Aquí estamos de nuevo (10.12.2021)
Сегодня вышла очень приятная пластинка «Aquí estamos de nuevo» (И вот мы снова) колумбийской группы «Cuerdas del Caribe». Музыканты из Барранкильи исполняют кубинский сон в его «изначальном», гитарном звучании (то есть без труб, — только гитары, перкуссия и вокал), так что если вы сон-традиционалист, музыка зайдёт вам на ура. Впрочем, встречается и болеро, но ведь это даже хорошо, верно? Короче, очень славный альбом, рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Giraldo Piloto y Klimax — Mucho (17.12.2021)
Мужик сказал — мужик сделал! Хиральдо Пилото уже давно обещал, что 17 декабря выпустит новый альбом. Что ж, он сдержал своё обещание — и это хорошая новость. Другая новость состоит в том, что это пока что не полноценный, большой альбом, а мини-альбом (EP), будто бы в насмешку получивший название «Mucho» (Много). Впрочем, что касается музыки — тут Хиральдо не подвёл: «Klimax» отжёг как в старые добрые времена — с таким драйвом и напором, что мёртвого оживит. Плюс несколько приглашённых музыкантов — Александр Абреу, Луис Фернандо Борхас и Бренда Наваррете. Так что послушайте обязательно — и ждите выхода большого альбома.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Virulo — Crónicas de la pandemia (21.12.2012)
Сегодня вышел альбом «Crónicas de la pandemia» кубинского (впрочем, живущего сейчас в Мексике) певца и музыканта Алехандро Гарсии Вильялона, более известного под псевдонимом Вируло. Если вы интересуетесь кубинской музыкой (а судя по тому, что вы это читаете, дела обстоят именно так), то знаете, что Вируло, наравне с Сильво Родригесом и Пабло Миланесом является одним из отцов-основателей движения, известного на Кубе как новая трова. Однако на диске записаны песни не только в этом стиле: в работе над пластинкой принимало участие множество популярных кубинских исполнителей, что не могло не сказаться на полученном результате. Так что вас ждут и сон, и конга, и много чего ещё. Неплохая пластинка, рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Tania Pantoja — Así soy (24.12.2021)
Как бы завершая 2021 год, Таня Пантоха, бывшая солистка «Бамболео», выпустила на лейбле Майкеля Бланко свой новый альбом с говорящим названием «Así soy» (А вот и я) 24 декабря, то есть аккурат на западное Рождество. Что вам рассказать об этой работе? Это ровная, добротная тимба, сыгранная и спетая настоящими профессионалами этого жанра (кроме самой Тани на диске ещё много кто отметился — сами услышите). Впрочем, на мой вкус, диск получился уж слишком ровным, ему чуть не хватает какой-то лёгкой «сумасшедшинки», что ли. В любом случае, это весьма достойная пластинка, которая явно заслуживает того, чтобы вы её послушали. И, опять же, прекрасный подарок на Рождество тем, кто его празднует сегодня. С чем я вас и поздравляю.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Kalavera Orquesta — Incertidumbre (27.12.2021)
Сегодня с утра меня ждал приятнейший сюрприз — дебютный альбом «Incertidumbre» (Неопределённость) команды из Мехико «Kalavera Orquesta» (т. е. «Оркестр Череп»). В последнее время мы с вами слушали по большей части тимбу, а эта вот пластинка наверняка придётся по вкусу любителям североамериканской сальсы. Стиль, аранжировки Игнасио Гомеса, филигранность исполнения — буквально всё, всё здесь отлично! Очень стильный, очень танцевальный, в высшей степени приятный диск! Неистово, люто рекомендую — уже третий раз подряд слушаю его на повторе.
Слушать на Яндекс-диске
|
Jerry Medina, Edwin Colon Zayas, Manuel Timén Cruz — La promesa
Пуэрто-Рико уже отпраздновало Рождество, а значит, пришло время агинальдо — пуэрториканских рождественских песен. Несмотря на то, что поклонников кубинской музыки этот жанр может привести в ступор — вроде, похоже, на гуарачу или сон, но не оно — позволю себя предложить вам целый альбом этих самых агинальдо, «La promesa», который выпустили сегодня Джерри Медина, Эдвин Колон Сайяс и Мануэль Тимен Крус.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Orquesta Maravilla de Florida — 70 y más Maravilla (21.01.2022)
Сегодня у меня есть для вас настоящий подарок — новый альбом легендарного кубинского оркестра «Маравилья де Флорида», основанного в далёком 1948 году. Диск, который я представляю вам сегодня, вышел почему-то не в юбилейный для оркестра 2018 год; впрочем, название пластинки изящно решает этот вопрос, т. к. альбом называется «70 y más Maravilla» (Маравилья 70+). Оркестр «Маравилья де Флорида» — одна из ключевых групп Кубы, исполнявшая музыку на стыке сонго («Лос Ван Ван») и ча-онда (Оркестр «Арагон»), её звучание в чём-то сходно с оркестром «Ритмо Ориенталь», хотя любые сравнения хромают. В любом случае, у этой чаранги, несмотря на 70 с лишним лет, прошедших с момента её основания, ещё много пороха в пороховницах — послушайте и убедитесь в этом сами.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Uyuni Martínez — Cuba-Ayo (25.01.2022)
Альбом, который я хочу представить вам сегодня, появился благодаря случаю. Как-то раз Уюни Мартинес Ромеро, музыкант родом из Сантьяго-де-Куба, участник группы «Havana d’Primera», показал две сочинённые им песни Александру Абреу и Манди Кантеро. Песни настолько понравились маститым музыкантам, что вскоре Уюни записал полноценную пластинку, вокальные партии на которой исполнили, помимо Абреу и Кантеро, Иссак Дельгадо и Майито Ривера. Диск, получивший название «Cuba-Ayo» (слово «ayo» в переводе с йоруба означает «радость, счастье»), записан в формате септета. Авторство всех песен, музыки и слов, принадлежит Уюни Мартинесу; он же выполнил и большинство аранжировок. Этот альбом очень хорош, поэтому я уверен, что он порадует не только любителей кубинского сона.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Simón Roberto — Manolito Simonet presenta a Simón Roberto (24.01.2022)
Если вы любите кубинскую музыку «постарше», то вас наверняка не оставит равнодушным новая пластинка, вышедшая буквально на днях. Называется она «Manolito Simonet presenta a Simón Roberto» (Манолито Симоне представляет Симона Роберто), и это прямо-таки хрестоматия кубинского болеро, болеро-ча, ча-ча-ча, сона-монтуно и тому подобных кубинских жанров, выпущенная под чутким руководством Манолито. В общем, любителям «кубинского нафталина», к коим я причисляю и себя, очень рекомендуется к прослушиванию. А для остальных — есть у меня и другие новые диски, но о них чуть позже.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Rumbatá — Mi rumba no va a parar (04.02.2022)
Ну что же, друзья, раз все вы прилипли сейчас к ТВ-экранам и смотрите Олимпийские игры, сразу же зайду с козырей. Вчера прекрасная кубинская группа «Rumbatá» из славного города Камагуэй выпустила свой новый альбом «Mi rumba no va a parar» (Моя румба не собирается останавливаться). На пластинке вас ждёт много чего интересного: например, румба с рэпом; или вот Сильвио Родригес (это в румбе-то!); или гуарапачанга (впрочем, это уже не новость). А посему, выкроите час в своём плотном графике, оторвитесь от телевизора и послушайте новую румбу. Потом же сами спасибо скажете.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Denis y su Swing — Te enganché (07.02.2022)
С сегодняшним альбомом произошла странная (на самом деле, нет) история: на Ютуб-музыке он внезапно появился аж 1 февраля, а на других платформах стал официально продаваться только сегодня. Впрочем, давайте начнём с самого начала. Итак, Мануэль Хосе Денис Мартинес и его команда, более известные как «Denis y su Swing», выпустили сегодня свой новый диск «Te enganché». Здесь есть тимба, есть сон-монтуно, есть болеро и кубинская сальса (нет, не тимба, а именно кубинская сальса, послушайте сами, например, песню «Nos enamoramos»). Пластинка вышла ровная, по-хорошему старомодная (а кто сказал, что это плохо?). В общем, мне кажется, будут довольны не только любители тимбы, но и любители сальсы вообще.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Manolito Simonet presenta Estrellas del Caonao (11.02.2022)
Манолито Симонет, уроженец Камагуэя, явно испытывает особые чувства к своей малой родине. Помните, на прошлой неделе Манолито выпустил спродюсированный им диск Симона Роберто «Manolito Simonet presenta a Simon Roberto»? Так вот, Манолито явно решил не останавливаться на этом и сегодня представил новую пластинку «Manolito Simonet presenta Estrellas del Caonao» (т. е. «Манолито Симонет представляет Звёзд Каонао». Каонао — это городок в 35 км от Камагуэя). На этот раз это сборник, включающий записи таких музыкантов, как Даулин Альдана и Хуан Пабло Эстрада, «Дуо Восес», Франк Нельсон «Коки», Генри Менесес, Хосе Энрике Керальта «Кики» и Хосе Луис Санчес, Людмила Пардильо, Элисео Сааведра, Райнер и Раудель Гарсия Хиль, «Румбата» и Педро Пабло Нуньес. Музыка — самая разная, от тимбы до лирических баллад, плотная, камагуэйская.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Pascualito Cabrejas y su Tumbao Habana — 2da Temporada (03.02.2022)
А вот ещё один «альбом непростой судьбы». Ещё 3 февраля он появился на Ютуб-музыке, а в продажу поступил — внезапно! — только сейчас, то есть спустя неделю. Впрочем, как я уже говорил, такие штуки с кубинской музыкой случаются сплошь и рядом. Главное же, что — наконец-то! — Паскуалито Кабрехас и его «Тумбао Абана» выпустили долгожданный и, прямо скажем, очень неплохой диск «2da Temporada» (Второй сезон). Это шестой диск группы, которая отмечает в этом году своё 24-летие. В записи пластинки приняли участие Рубен Бульнес, Александр Абреу, «Чаранга Абанера», Эль-Норо и Мичель Эррера. В общем, ещё один стоящий альбом в копилочку настоящего любителя тимбы.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Chispa y Los Cómplices — Tanto tienes, tanto vales (07.02.2022)
Друзья, поток отличной кубинской музыки вас ещё не утомил? Впрочем, глупый вопрос, конечно же, нет! Тогда вот ещё один подарок для любителей тимбы: Игнасио Р. Сервантес, более известный под своим сценическим псевдонимом «Эль-Чиспа» (т. е. «Искра») и его группа «Лос Комплисес» выпустили новый диск «Tanto tienes, tanto vales» (Сколько у тебя есть, столько ты и стоишь). Не буду в который раз рассказывать вам историю о том, что пластинка появилась на Ютуб-музыке пять дней назад, а в продажу поступила только сейчас… Всё это не так и важно. Важно то, что альбом — отличный; что в его записи приняли участие Иссак Дельгадо, Майкель Динса, Алаин Перес, Эль-Норо, «Муньекитос де Матансас», Орландо «Марака» Валье, Педрито Кальво и Хоакин Бетанкур, и — главное! — что эту пластинку уже можно послушать и потанцевать. Чем, собственно, я и предлагаю вам заняться.
Слушать на Яндекс-музыке
|
José Alberto “El Canario” — El Maestro Vive Cima! (14.02.2022)
Замечательный доминиканский певец Хосе Альберто «Эль-Канарио» Хустиниано выпустил новый альбом «El Maestro Vive Cima!». Эта пластинка — посвящение другому знаменитому доминиканцу, Джонни Пачеко (который покинул этот мир 15 февраля прошлого года), выдающемуся музыканту, основателю «Фании» и отцу жанра, который мы сегодня, с его лёгкой руки, называем сальсой. В записи диска приняли участие Хильберто Санта-Роса, Чарли Донато, Диего Гале, Роберт Вилера, Ренесито Авич, Серхио Мунера и другие.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Elito Revé y su Charangón — Evolution 6.5 (18.02.2022)
Похоже, моя шутка насчёт временно отключённого на Кубе Интернета оказалась пророческой — после затишья кубинские музыканты практически завалили нас огромным количеством новой, отличной музыки. И вот сегодня — ещё одно тому подтверждение (да какое!). Элито Реве и его «Чарангон» выпустили новый диск, который назвали «Evolution 6.5». Однако пусть эти «шесть с половиной» не вводят вас в заблуждение — конечно же, речь идёт о 65-летии знаменитого оркестра, который был основан Элио Реве, отцом нынешнего лидера группы, в 1956 году. Да, понятно, что 65-летие было в прошлом году, но с диском успели только сейчас. В записи пластинки Элито помогали Алаин Перес, Александр Абреу и Яхайра Пласенсия. Некоторые песни с альбома уже знакомы вам по синглам, но это вовсе его не портит — диск реально стоящий, так что — слушайте скорее.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Azúcar Negra — Bailando sin parar (25.02.2022)
В дни тревог и волнений нас всегда выручает прекрасная музыка. Возможно, кто-то из вас хотел бы услышать от меня что-то другое, но уж простите, я продолжу о своём, о музыке. Сегодня одна из наиболее именитых групп Кубы, «Асукар Негра», выпустила свой новый диск «Bailando sin parar» (Танцы без остановки). Это непривычная по современным меркам работа — аж 14 (четырнадцать!) песен, причём одна другой лучше. Поэтому, без лишних слов, очень рекомендую и советую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
El Niño y la Verdad — El hijo del viento (25.02.2022)
Летом прошлого года Эмилио «Эль-Ниньо» Фриас вместе со своей группой «Ла Вердад» выпустил концертный альбом «El hijo del viento. 8vo Aniversario (Live)». Казалось бы, история на этом завершилась. Ан нет! Вчера музыканты выпустили как бы продолжение этого диска, который называется уже просто «El hijo del viento» (Сын ветра) — без всяких там «Лайв» или «Октаво аниверсарио». А помогали «Эль-Ниньо» в записи диска такие кубинские звёзды, как покойный ныне Адальберто Алтварес, Хайла Мария Момпье, Осаин дель Монте и другие.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Yarima Blanco — Pa’ mi tres. Ep. 2 (24.02.2021)
Четыре месяца тому назад кубинская гитаристка-тресера Ярима Бланко, участница известного кубинского оркестра «Анакаона», выпустила прелестный мини-альбом «Pa’ mi tres». На днях Ярима выпустила второй мини-диск, который называется «Pa’ mi tres. Ep. 2» (т. е. часть вторая). Однако если вы думаете, что это уже полный альбом, немного подождите радоваться — на большой пластинке будет 12 песен, а пока Ярима выпустила в сумме 8.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Azabache — KC Porter Presents: Azabache de Cuba (La calle está caliente) — 14.02.2022
Американский продюсер Карл Кэмерон Портер (более известный как Кей Си Портер) известен работой не только со звёздами американской музыки (такими, как «Бон Джови», Джанет Джексон и др.), но и с латиноамериканцами (например, с Рикки Мартином). Однако 14 февраля наш Кей Си Портер внезапно выпустил альбом «корневой» кубинской группы «Асабаче» из Сантьяго-де-Куба, который так и называется: «KC Porter Presents: Azabache de Cuba (La calle está caliente)». Это настоящая музыка востока Кубы — не только дансон, сон, гуарача и конга, но и ненгон, кириба, чангуи… Короче говоря, диск очень, очень стоящий, и я прямо-таки настоятельно рекомендую его всем поклонникам кубинской музыки.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Como te siento yo (Homenaje a Pacho Alonso) — 14.01.2022
Кубинский лейбл «Bis Music» выпустил сборник «Como te siento yo», посвящённый знаменитому кубинскому певцу и композитору Пачо Алонсо. Несмотря на то, что датой выпуска диска значится 14 января, реально он поступил в широкую продажу лишь сейчас. Совершенно понятно, что альбом, посвящённый Пачо Алонсо не мог обойтись без песен в стиле пилон, создателем которого (вместе с Энрике Бонне) он заслуженно считается. Однако не стоит думать, что на пластинке записан исключительно пилон — здесь есть и потрясающие болеро, и ча-ча-ча, и сальса, и много чего ещё. Состав музыкантов — просто россыпь звёзд: здесь и Иссак Дельгадо, и Пауло Эфе-Хе, и Пабло Миланес, Хайла, Элито Реве со своим «Чарангоном», Вання Борхес, «Оркестр Арагон», Анхель Бонне, Рей и Кристиан Алонсо, Хосе Луис Аранго, Беатрис Маркес… Словом, это очень стоящий диск, рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Marc Anthony — Pa’lla voy (04.03.2022)
Поскольку день у нас сегодня не простой, а праздничный, хочу представить вашему вниманию новый диск «Pa’lla voy» Марка нашего Энтони — несомненного любимца прекрасной половины человечества. С праздником 8 марта, прекрасные и непостижимые!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Giraldo Piloto y Klimax — Mucho (10.03.2022)
Давным-давно, а точнее — 17 декабря 2021 года, Хиральдо Пилото и его «Климакс» представили мини-альбом «Mucho», состоящий из четырёх песен. И вот сегодня, 10 марта, Хиральдо со товарищи выпустил уже полноценный альбом, состоящий аж из 13-ти песен, но под тем же названием (и, кстати, с той же обложкой). Вот это «Mucho» — уже по-настоящему «мучо» (т. е. много), а не это вот всё. Крайне рекомендуется поклонникам Хиральдо Пилото, да и просто любителям тимбы.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Johnny Blas — Salsa para ti (11.03.2022)
А сегодня у меня подарок для любителей североамериканской сальсы и латин-джаза. Известный нью-йоркский конгеро Джонни Блас выпустил новую пластинку, которую, не мудрствуя лукаво, назвал просто «Salsa para ti» (Сальса для тебя). Впрочем, не думайте, что на этом диске записаны исключительно сальса да латин-джаз: например, есть даже дансон (который Джонни посвятил своей жене Росио), есть ча-ча-ча, есть болеро… Возможно, любителям тимбы эта музыка может показаться излишне ровной, но я-то знаю, что она нравится многим, поэтому уверен — диск найдёт своих почитателей.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Orquesta Rosello — El Titerón (01.03.2022)
А вот ещё одна новинка, которая порадует любителей североамериканской сальсы, — альбом Оркестра Росельо «El Titerón». Эта уже второй диск группы, созданной в Нью-Йорке перкуссионистами Кейтом и Луисом Росельо — отцом и сыном. На звучание Оркестра Росельо явно повлияла музыка нью-йоркских групп конца 60-х — начала 70-х годов, золотого времени сальсы (кстати, сюда же можно записать и обращение к пуэрториканской плене). В общем, пластинка получилась весьма симпатичная и живая (если вы понимаете, о чём я), так что рекомендую послушать. Да и потанцевать, естественно, тоже.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Son Divas — Son Divas y sus Invitadas Internacionales (08.03.2022)
Сегодня я хочу представить вам дебютный альбом оркестра из Пуэрто-Рико «Сон Дивас». Честно говоря, сделать это надо бы было 8 марта, к празднованию которого и был приурочен релиз пластинки «Son Divas y sus Invitadas Internacionales», но что-то с 8 марта у меня не сложилось, а диск получился реально очень неплохой, так что было бы жаль, если бы вы его пропустили. Итак, «Сон Дивас» — это девичья группа из Пуэрто-Рико; однако, видимо, девушкам показалось этого мало — и они пригласили массу исполнительниц со всего света, которые также приняли участие в записи этого альбома (от Кубы, например, участвует женский же «Оркестр Анакаона» в полном составе; в общее количество дам-участниц составило 100 человек). Получилось одновременно и мощно, и романтично, и с большим вкусом, так что — очень рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Paulito FG — Sigue cantando Celina (23.03.2022)
Паулито Эфе-Хе, известный кубинский музыкант, спродюсировал интереснейший диск, посвящённый звезде кубинской музыки Селине Гонсалес, покинувшей этот мир в 2015 году. Вам наверняка известны песни «Santa Bárbara» (она же «Que viva Changó») и «El Punto Cubano» — так вот, их авторами и первыми исполнителями были именно Селина Гонсалес и её муж и партнёр по сцене Реутильо Домингес. Эта пара исполняла музыку практически всех стилей жанра «мусика кампесина» (сельская музыка): пунто, гуахира, гуарача, но не гнушалась и соном, и болеро. В записи пластинки приняли участие Мария Виктория Родригес, Суси Норьега, Сусель Гомес и Луис Флорес, благодаря которым старые кубинские мелодии зазвучали по-новому и заиграли новыми красками.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Interactivo — En fa sostenido. 20 años no es todo (17.02.2022 / 25.03.2022)
Сегодня я хочу поделиться с вами одной из самых ярких новинок кубинской музыки этого года. Выход диска, как это часто бывает у кубинцев, был анонсирован ещё 17 февраля, но реально альбом поступил в широкую продажу лишь 25 марта. Я говорю о пластинке «En fa sostenido. 20 años no es todo» (В тональности фа-диез мажор. 20 лет — это ещё не всё), которую музыкальный проект «Интерактиво» приурочил к 20-летию своего существования. Созданный в 2001 году Роберто «Бобби» Каркассесом и Юсой, этот проект — кипящая смесь традиционных кубинских ритмов с фанком и джазом. Проект не имеет постоянного состава — это своего рода сборная команда самых интересных и талантливых музыкантов Острова. Вот и сейчас в записи диска отметились такие разные люди, как Симафанк, Александр Абреу, Тельмари, Бренда Наваретте, Сильвио Родригес и многие другие; разлёт стилей — от латин-фанка до чангуи… Впрочем, не буду раскрывать все сюрпризы — послушайте и насладитесь этой пластинкой сами. Уверен — не пожалеете!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Enrique Álvarez y su Charanga Latina — Que fuerte te da (23.03.2022)
А вот ещё одна новинка, которая наверняка порадует любителей тимбы — новый альбом «Que fuerte te da» Энрике Альвареса и его «Чаранги Латины». Этот диск знаменует собой сразу три больших вехи в истории группы: 30-летие «Чаранги», 70-летие её руководителя Энрике Альвареса и 50-летие его же творческой деятельности. Что касается музыки, «Чаранга Латина» продемонстрировала: модные тенденции (такие, как урбан-латино) вовсе ей не чужды, но в целом осталась в русле тимбы (в отличие от другой «Чаранги», которая «Абанера»), — и это, наверное, главное. Как и положено, в записи альбома группе помогали специально приглашённые гости, из которых я особо отмечу Александра Абреу. В общем, диск неплохой — есть, что послушать и подо что потанцевать.
![]()
|
Nueva Manteca — Art (08.04.2022)
Говорил я вам, что голландская команда «Нуэва Мантека» готовит новый альбом? Нет, ну ведь говорил же? Вот, встречайте — новая пластинка этой группы, вышедшая буквально сегодня. Как я уже говорил, она посвящена великому американскому джазовому барабанщику Арту Блейки, и очень «качает» (если, конечно, вы любите латин-джаз. Нет, а вы попробуйте, а потом говорите!). В общем, голландцы знатно дали прикурить. Уж что-что, а дать прикурить голландцы умеют.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Aisar y El Expresso de Cuba — A toda marcha (22.03.2022)
Альбом «A toda marcha» (На полном ходу) кубинской группы «Айсар и Эль Экспрессо де Куба», о котором я хочу вам рассказать сегодня, это диск непростой судьбы. Песни с него — в самых разных сочетаниях и вариантах — гуляют в сети уже года три, однако официально он поступил в продажу лишь 22 марта этого года. Но и тут приключения не закончились: скажем, в Айтюнс эта пластинка есть, но русские карты «Эппл» теперь не принимает. Но добрые люди помогли, и я всё же смог послушать этот альбом. Что вам сказать? Айсар Эрнандес по-прежнему великолепен и делает замечательную музыку. Так что если вы любите тимбу, вам непременно зайдёт.
![]()
|
Yarima Blanco — Pa’ mi tres (13.04.2022)
Ну вот, наконец, и свершилось! После выхода двух промежуточных мини-альбомов, кубинская гитаристка-тресера и вокалистка Ярима Бланко выпустила полноценный, большой альбом «Pa’ mi tres». Больше всего здесь сона, но есть и гуарача, и болеро, и даже кумбия встречается. В записи пластинки приняли участие такие звёзды кубинской музыки, как Панчо Амат, Алаин Перес, Кельвис Очоа и другие. Пластинка необыкновенно воздушна и легка, приятна и прекрасна как наступающая весна. Очень рекомендую от всей души!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Хотел бы я познакомиться с голландскими музыкантами, но ошибка 404 :-( хотя, вроде бы только 15-е..
|
La Pambelé — La Pambelé (01.04.2022)
Сегодня я рад представить вам дебютный альбом колумбийской группы из Боготы «Ла Памбеле». Музыканты явно вдохновлялись музыкой «Фании» первых лет её существования — музыка получилась «шершавая», «нерафинированная», словом, настоящая жёсткая сальса. Впрочем, и колумбийские корни в музыке этой команды чувствуются совершенно явно, что и неудивительно.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Pibo Márquez & La Colombiana Orquesta — 5to Aniversario (22.04.2022)
Венесуэльский перкуссионист Йоэль «Пибо» Маркес совместно с оркестром «Ла Коломбьяна» выпустил небольшой альбом «5to Aniversario» (Пятая годовщина). На пластинке всего шесть песен, которые вы могли слышать прежде в виде синглов. Музыка необыкновенно насыщенная и энергичная, это по-настоящему отличный диск. Главный его недостаток заключается лишь в том, что он слишком мал. Возможно, Пибо со товарищи выпустят в дальнейшем полноценную пластинку песен эдак на 12? — Посмотрим, а пока послушайте этот маленький, но такой классный альбом.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Yunior Romero — Sentimiento y alegría (25.03.2022)
Давайте же, наконец, послушаем новую пластинку «Sentimiento y alegría» кубинца Юниора Ромеро! Да, конечно же, я знаю, что этот диск вышел уже месяц назад. И, естественно, я почти уверен, что записанные на нём шесть песен — это только часть будущего альбома. Однако у меня есть железное оправдание: из-за этих дурацких санкций новая кубинская музыка поступает в Россию не очень регулярно. Поэтому — уж извините за задержку, но не мог не поделиться с вами этим мини-диском. Пластинка реально очень классная и приятная; в особенности же её оценят любители кубинского сона. Так что срочно слушайте и делитесь впечатлениями.
![]()
|
Yoandy Armenteros — Aggo Ile (29.04.2022)
Диск «Aggo Ile» кубинца Йоанди Арментероса, который вышел сегодня, я вряд ли могу рекомендовать широкой сальса-публике — дело в том, что он посвящён базовым ритмам обрядовой музыки лукуми, т. е. кубинских йоруба. С другой стороны, это отличное пособие для изучающих афро, так что, я уверен, пластинка найдёт своего слушателя. Ну а тех, кто не очень интересуется кубинским афро, но любит кубинскую тимбу, вероятно порадует песня «Mano pa’ arriba» — единственная не-афро композиция этого альбома.
Слушать на Яндекс-музыке
|
La Temblequera — Mi montuno (28.04.2022)
Колумбийская команда «Ла Темблекера» выпустила свой давно ожидаемый (ну, по крайней мере, мною ожидаемый) альбом «Mi montuno». Выпуск этого диска пророчили ещё в 2021 году, но он вышел в последние дни апреля уже этого года. Что мне нравится в этой группе, так это нежелание ограничиваться строгими рамками сальсы: музыканты не стесняются добавлять в свою музыку элементы тимбы, реггетона и других стилей карибского бассейна. Благодаря этому звучание «Ла Темблекеры» очень энергично и ярко. Словом, очень стоящая пластинка, весьма и весьма рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Havana Five — La mejor versión de mí (09.02.2022)
Если вы любите музыку «позажигательнее» (как выяснилось, есть среди нас и такие), вот подарок точно для вас — базирующаяся в Перу девичья группа «Гавана Файв» со своим диском «La mejor versión de mí» (Лучшая версия меня). Почему группа из шести участниц называется «Гаванская пятёрка» — я не знаю; возможно, именно в этом и заключается та самая «лучшая версия» самих себя? Ну, типа, усиленный состав и всё такое? Что касается музыки группы — это такая смесь тимбы, реггетона, сальсы и поп-музыки. Короче, любители «руэду поставь!» будут довольны.
Слушать на Яндекс-музыке
|
| All times are GMT +3. The time now is 00:07. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots