Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Victoria 19.08.2011 20:15

О! Обо мне вспомнили?))) Я - в порядке, в сознании и работаю(творю:)) на этюдах в Подмосковье. Вы без меня тут, по-моему, прекрасно себя чувствуете!:) Шикарное обсуждение! Только вот знание всех стилей и корней сальсы творить не поможет...:)

Quote:

Погодите, само по себе желание творить — это замечательно. Но только матчасть надо сперва выучить настоящим образом.

Я где-то читал о Марке Шагале вот какую историю. Его ученики всё удивлялись, как он такие картины пишет? И всё искали каких-то неожиданных пейзажей, ярких сцен — творить хотели, ага. А Шагал просто шёл на улицы Витебска — и создавал из ничего, из обыденной жизни, из «базы» шедевры.
По поводу Марка Шагала. Техника ему вообще не давалась. На занятии по рисованию с натуры бюста Вольтера, нос у Вольтера выходил всё длиннее и длиннее...:) А вот нарисовать стакан без дна - пожалуйста! Или пару, летящую над городом. И это - АВАНГАРД!:)

По поводу мышечной памяти. Вообще-то головной мозг команды подаёт.:) Но учёные говорят, почти вся работа идёт в подсознании. Сознание вбирает - подсознание выдаёт! Только ЧТО впитывает сознание? Вот что важно!
И в результате получается не ЧТО сделать, а КАК (для кого-то очень трудный КАК!))).

Nolanec 20.08.2011 10:12

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34386)
Только ЧТО впитывает сознание? Вот важно!

А што нальют, то и впитывает.
Плеснут касино - впитает касино, нальют кадрили - организьм и сознание сработают соответственно.
Для "блендера" подсознания требуются соответствующие ингредиенты, иначе (при отсутствии оных) он начнет порождать чудовищ.

А потому сей мыслепосыл (применительно к теме обсуждения):
Quote:

Originally Posted by Victoria
Только вот знание всех стилей и корней сальсы творить не поможет...

приходиться признать неверным.
ИМХО, есессно.

Victoria 20.08.2011 11:47

Как соединить, вот в чём вопрос?;) Иначе будет ходячая энциклопедия,- и всё!:)

Victoria 20.08.2011 12:15

Чудовища получаются от недостатка любви!

Nolanec 20.08.2011 12:37

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34390)
Как соединить, вот в чём вопрос?;) Иначе будет ходячая энциклопедия,- и всё!:)

Было бы что соединять.
При отсутствии необходимых знаний, сами понимаете, перерабатывать "подсознанию" нечего.
При наличии соответствующего материала - уже проще.
Можно, например, идти путем проб и ошибок, постоянно анализируя получаемые в процессе опытов результаты.
Ходячая энциклопедия - это тоже хорошо. Но в нашем случае, скорее всего, танцующая?

Quote:

Originally Posted by Victoria
Чудовища получаются от недостатка любви!

Про любовь не знаю, тут вам виднее. Я больше по когнаку.
Речь же шла о "сне разума".

Кста, возвращаясь к Шагалу - человек использовал один из древнейших способов накопления знаний - "иди и смотри".
А его картины (моё предположение) - результат последующей переработки накопленного материала "подсознанием" художника)

Tony 20.08.2011 12:38

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34386)
И в результате получается не ЧТО сделать, а КАК (для кого-то очень трудный КАК!))).

Виктория, прекрасно. Надеюсь, вы таки когда-нибудь научитесь этому как и все-таки начнете танцевать.

Victoria 20.08.2011 13:45

Я на сцену и в преподавание танцев не лезу. Поэтому лицо безответственное и свободное!))) Танцую как хочу, намешиваю:) - от души и с любовью - хорошим партнёрам нравится!:) Но даже если бы я была начинашкой: неумёхой и нескладёхой, так что же, ответственным лицам можно быть безответственными?;)

Lana 20.08.2011 13:48

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34394)
хорошим партнёрам нравится!

А если не нравится, значит партнер не хорош?.. ну следуя вашей логике ;)

Tony 20.08.2011 13:50

Quote:

ответственным лицам можно быть безответственными?;)

"Ответственные лица" в сальсе - это пять.

Tony 20.08.2011 13:53

Quote:

хорошим партнёрам нравится

Осталось дело за малым - получить благословение Цискаридзе. Только не забудьте хорошенько размять стопы перед этим.

All times are GMT +3. The time now is 01:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots