![]() |
La Vara Montoya — Diferente (28.06.2025)
Предыдущие диски колумбийской группы «Ла Вара Монтойя» были записаны преимущественно в стиле кумбия. Однако выпущенный 28 июня альбом «Diferente» (название которого можно перевести и как «Непохожий») действительно сильно отличается от прежних записей группы. Это ни разу не кумбия (хотя совсем без колумбийских жанров не обошлось), это сальса; причём сальса жёсткая, однако не теряющая при этом мелодичности. Короче, это интересная музыка, которая в равной степени будет интересна и танцорам, и слушателям. Ну вот зацепила она меня чем-то. А вас?
Слушать на Яндекс-музыке
|
Gerardo Rosales & Guillaume Marcenac — Charanjazz (01.07.2025)
За время существования Мамбо Трайба мы с вами переслушали не один альбом венесуэльского перкуссиониста Херардо Росалеса, живущего в Нидерландах. В начале июля он, совместно с французским музыкантом Гийомом Марсенаком, выпустил очень приятный альбом «Charanjazz». Я думаю, название всё объясняет: это такая лёгкая, летучая смесь кубинской чаранги и джаза. И действительно, получилось очень воздушно и приятно. Сам с удовольствием слушаю эту пластинку и вам советую. Латин-джаз — отличная штука, главное — правильно его готовить; а тут за дело взялись мастера.
Слушать на Ютуб-музыке
|
Irving Aday — Cuban Joy (19.06.2025)
Ну что ж, друзья, на днях мы с вами слушали приятный латин-джаз с привкусом чаранги, вполне годный и для танцев. А вот вам другой образчик джаза, тоже с кубинским ароматом, но, скорее, для того, чтобы его послушать, не потанцевать. То есть уже всё по-взрослому. Это диск «Cuban Joy» музыканта из Мексики Ирвинга Адая, выпущенный во второй половине июня. Вероятно, некоторые композиции с этой пластинкой могут показаться кому-то сложными, но вы-то ведь кубанофилы и сальсалюбы со стажем, вам не привыкать. В общем, давайте послушаем, но если что — я вас предупредил.
![]()
|
Havana Caliente — Cubailando (10.07.2025)
После сложного джаза вчерашнего дня — лёгкая и привычная разрядка: мини-альбом «Cubailando» итальянского проекта «Гавана Кальенте». Главная особенность релиза — участие известных ди-джеев, чья авторская стилистика формирует современное танцевальное звучание. Некоторые треки альбома создавались между Италией и Кубой, так что с кубинской составляющей здесь тоже полный порядок.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Pirulo y la Tribu — Calle Linda 5: Positivo (11.07.2025)
А вот и новый подарок от пуэрто-риканского музыканта — певца, перкуссиониста, композитора — Франсиско Рафаэля Росадо Росарио, больше известного широкой публике под псевдонимом Пируло. Пируло и его команда «Трибу» 11 июля выпустили пятый по счёту альбом серии «Calle Linda», озаглавленный «Positivo». Пируло не изменяет своему стилю — это гремучая смесь сальсы, тимбы, реггетона, бомбы, горды, которая не оставит равнодушным никого из любителей сальсы. Кстати, в лучших традициях жанра, встречается и чаранга. Короче говоря, пластинка интересная, большая — аж 13 песен! Рекомендую и советую!
Слушать на Ютуб-музыке
|
Sverre Indris Joner — Clasicos a lo Cubano (Live in Havana) — 2024
Сегодня у нас классика! Причём не кубинская классика, а настоящая симфоническая — Моцарт, Брамс, Чайковский… Но не пугайтесь, речь идёт о пластинке норвежца Сверре Индриса Йонера «Clasicos a lo Cubano», записанной совместно с оркестром Большого театра Гаваны «Алисия Алонсо» в 2019 году, но выпущенной лишь недавно. Теперь вы, скорее всего, догадываетесь, что это не совсем обычная классика. Те же из вас, кто слышал первый диск этого цикла, наверняка радостно потрут руки: ну-ка, что-то там ещё Йонер навыдумывал! Короче говоря, если такие эксперименты с классической музыкой вас не пугают, обещаю час изощрённого удовольствия — и для ушей, и для души.
![]()
|
Kali Solá — Afro y tumbao (2025)
Совершенно случайно мне в руки попал альбом «Afro y tumbao» колумбийской исполнительницы Кали Солы. Это не совсем привычная для нас афро-кубинская музыка — здесь намешано много местных, колумбийских ритмов. Если вы не в курсе, сюрприз: у колумбийцев есть своё афро, и тут вы его услышите. Но не слишком много, так что если вас это пугает — не пугайтесь. Всё будет хорошо.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Brian Ramos — Desbrozando la rumba (22.08.2025)
Те из вас, кто читают Мамбо Трайб не первый день, уже знакомы с творчеством кубинского музыканта Брайана Рамоса. Финляндия и румба — казалось бы, эти вещи располагаются на противоположных полюсах, но нет, благодаря музыке Брайана такое сочетание нас уже не удивляет. И вот вам новое тому доказательство — мини-альбом «Desbrozando la rumba» (Очищая румбу), который он выпустил сегодня. Как часто бывает в румбе, тут много цитат — скрытых и не очень: от «Отче наш» до «Obsesión» Педро Флореса, — так что ищите и обрящете. В общем, наслаждайтесь, диск хорош.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Adhemir Charún — Ahora me toca a mí (en vivo) — 15.08.2025
Вам не нравится румба? Вы хотите тимбы? Хорошо, будет вам тимба. Только не кубинская, а перуанская. Впрочем, перуанцы настолько поднаторели в тимбе, что это сочетание — «перуанская тимба» — давно уже никого не удивляет. Итак, рад представить вам новую пластинку Адмемира Чаруна «Ahora me toca a mí» (Теперь моя очередь). Это концертный альбом, и качество звука иногда подводит; с другой стороны, живые выступления иногда много интереснее записей, сделанных в студии. В любом случае, выбор есть, так что слушайте и выбирайте, что вам больше по вкусу.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Isabel Rámos — Agua con olé (2025)
Сегодня я предлагаю послушать новую пластинку франко-испанской певицы Исабель Рамос. Уже само её название — «Agua con olé» — подсказывает нам практически стопроцентно: без фламенко тут точно не обойдётся. — Оно и не обходится. Так что если вы любите смесь сальсы с фламенко, пластинка вам должна понравиться. Но здесь смешаны не только эти два жанра — есть отсылки и к босанове, и к конге, и к тимбе, и много ещё к чему. В общем, довольно симпатичный диск, рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Pete Perignon & Aymée Nuviola — Caché (28.08.2025)
Пит Периньон и Айме Нувиола выпустили в четверг чудесный диск «Caché», который наверняка заиграют до дыр на сальса-вечеринках по всему свету. И дело не только в том, что исполнители хорошие. Главное, как мне кажется, проверенный, ностальгический формат: пуэрто-риканский биг-бэнд в духе Великой Тройки плюс певица с мощным контральто. Ну, грубо говоря, как Тито Пуэнте с Селией Крус, только на этот раз — Пит Периньон и Айме Нувиола. В общем, если вы любите такую музыку — вот, слушайте: мамбо, болеро, всё, как вы любите.
![]()
|
SFP Jazzdepot — Yo Ya Star I (2025)
А вот новый мини-альбом команды из Германии «Эс-Эф-Пе Джаздепо» — «Yo Ya Star I». Это такая смесь мамбо, джаза и фанка, немного странная, однако вполне приятная и для слушания, и для танцев. Помните, как в «Малыше и Карлсоне»? — «Привидение с мотором, дикое, но симпатичное». Здесь — совершенно такой же случай. Ультраортодоксальным сальсеро такая музыка может не зайти, слишком уж много в ней всякого понамешано, но поверьте, диск неплох. Так что пусть дизайн обложки вас не пугает.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Steven Oquendo Latin Jazz Orchestra — A Centennial Salute to Tito & Tito (29.08.2025)
Прекрасная концертная пластинка «A Centennial Salute to Tito & Tito» Стивена Окендо и его Латин-Джаз Оркестра, которой я хочу с вами поделиться, — это настоящий подарок для любителей мамбо и латин-джаза времён Большой Тройки — Мачито, Тито Пуэнте и Тито Родригеса. Впрочем, до Мачито дело на пластинке не дошло — ни в заголовке, ни в подборе песен. Так что ограничимся пока двумя Тито. Однако альбом, записанный во время концерта в нью-йоркском «Диззи’з Клубе», не становится от этого хуже. Вы только послушайте, как мощно и с каким драйвом играют музыканты! Да и музыканты-то все — как на подбор! Так что просто слушайте и наслаждайтесь. И танцуйте, непременно танцуйте!
![]() Слушать на Ютуб-музыке
|
Maite Hontelé & Ramón Valle — Havana (2025)
Некоторое время тому голландка Майте Хонтеле и кубинец Рамон Валье выпустили несколько синглов. Как вы понимаете, синглы частенько выпускаются в преддверии выхода большого альбома; и вот это-то самое — выход полноценного альбома — сегодня и случилось. Встречайте — диск «Havana», записанный этими двумя музыкантами. В данном случае, это не фигура речи: Майте играет на трубе, Рамон — на фортепьяно, немного вокала — и всё. На мой взгляд, получилось очень стильно: кубинская музыка в джазовой обработке. Это музыка скорее для ушей, чем для ног, но мы же с вами не только танцуем, верно? Так что рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
La Tremenda Sonora — La Tremenda Sonora (12.09.2025)
Сегодня у нас сальса из Португалии. В пятницу, аккурат под выходные, группа из Лиссабона «Ла Тременда Сонора» выпустила одноимённый альбом, состоящий из десяти песен. Музыка этой команды — это такая современная сальса (и не только), чем-то напомнившая мне по звучанию «Био Ритмо»; впрочем, вполне возможно, что сходство это кажущееся, вызванное использованием хаммондовского органа. Мне диск показался интересным и стоящим вашего внимания, так что послушайте и расскажите, как вам пластинка.
![]()
|
Tarquim — Tarquim y los Metales Preciosos (2025)
Флейтист и саксофонист из Каталонии Пау Видаль, более известный публике под своим сценическим именем Тарким, порадовал нас новым альбомом — пластинкой «Tarquim y los Metales Preciosos». Название явно намекает на то, что музыка здесь совсем не «чаранговая»: тут есть и кубинская сальса, и тимба, и сон-монтуно, и болеро, и много чего ещё хорошего, причём сыграно всё это просто отлично. Так что не пугайтесь обложки диска — это не тест Роршаха, просто у них там в Испании недостаток серого. Их бы к нам в Петербург на недельку в ноябре… Впрочем, что это я, я ж добрый. Отличный диск, слушайте.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Jota Ruiz — No me viste venir (2025)
Говорят, в нашей жизни стало меньше романтики. Может, конечно, и так, но пуэрториканец Хота Руис с этим категорически не согласен. На днях он как раз выпустил новый альбом под названием «No me viste venir», полный прямо-таки романтичных-преромантичных песен. Поскольку многие любят сальсу-романтику, делюсь с вами этим диском. Уверен, многим пластинка придётся по душе.
Слушать на Яндекс-музыке
|
¡Cubanismo! — Acuarela Cubana (03.10.2025)
Оркестр «Кубанисмо!» под руководством живущего в Лондоне кубинца — Хесуса Алеманьи — порадовал нас новым релизом. Пластинка «Acuarela Cubana» (Кубинская акварель), вышедшая 3 октября, насчитывает 11 песен (по нынешним временам — это прям много), причём весьма разнообразных. Это и настоящая кубинская тимба, и вполне континентальная сальса, и сон, и совершенно латин-джазовая дескарга, и ча-ча-ча… Словом, вы, наверное, уже поняли: скучно не будет. Поэтому с чистой душой рекомендую вам этот диск, слушайте.
![]()
|
David Oquendo — Inspiración (14.08.2025)
Альбом «Inspiración» (Вдохновение) Давида Окендо вышел ещё в середине августа, но до меня по странному стечению обстоятельств добрался лишь вчера. Если коротко, пластинка просто прелестна! Однако когда пытаешься описать её более подробно, начинаются сложности. Ну, например, с определением её жанра. Жанров тут много, от болеро до фанка, от ча-ча-ча до босановы, однако сыграно всё очень приятно, в такой расслабленной и лёгкой джазовой манере кубинского филинга, что послевкусие остаётся надолго. В общем, хороший диск, послушайте и вдохновитесь. Инспирируйтесь, короче, вот.
![]()
|
Elito Revé y su Charangón — La Revé en Perú (en vivo 2025) — 2025
Пришла радость, откуда не ждали! Рад представить вам новенький, с пылу с жару, концертный альбом Элито Реве и его «Чарангона». Часто такие пластинки выходят спустя значительное время с момента их записи, но в данном случае всё честно, ведь диск так и называется: «La Revé en Perú (en vivo 2025)». Конечно, все эти песни вам знакомы, но вы же знаете кубинцев, концерты — это их стихия, поэтому даже самая короткая песня на этой пластинке длится почти восемь минут. Ну, а соперничать с кубинским драйвом на живом концерте практически невозможно, так что насладитесь им по полной.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Son de Tikizia — En vivo en el Teatro Nacional de Costa Rica (2025)
Ещё один концертный альбом, ещё одна известная группа! Представляю вам пластинку с длинным названием «Son de Tikizia en vivo en el Teatro Nacional de Costa Rica», что, как вы понимаете, означает «Сон те Тикисия» на сцене Национального театра Коста-Рики». В принципе, на этом можно было бы и закончить, но я уж скажу, чисто от себя: если вы любите классическую сальсу с жёсткими (но не слишком) духовыми — это пластинка для вас.
![]()
|
Ecos del Tivolí — Yo soy el son (20.10.2025)
Какой бы странной ни была для некоторых эта простая мысль, танца без музыки не бывает. Поэтому я и продолжаю рассказывать вам о музыке, новой и не очень. Сегодня давайте послушаем недавний диск «Yo soy el son» кубинского ансамбля «Экос дель Тиволи», хорошо знакомого нашим читателям. Эти музыканты буквально не нуждаются в рекомендациях, поэтому и рассказывать мне особо нечего — просто послушайте сами. Единственное, чего не хватило лично мне — это как раз сона: большинство аранжировок выполнено, скорее, в «сальсовом» варианте.
![]()
|
Rey y su Iré — Evoluzione (2025)
А вот и группа «Рэй и су Ире», долго кормившая нас синглами, выпустила небольшой (всего шесть песен), но симпатичный кубинско-итальянский диск «Evoluzione». Музыка местами немного абрекевоистая, но в целом, пластинка заслуживает вашего внимания. Тут есть и тимба, и тимбатон, и даже сон кое-где проглядывается. Короче, послушайте.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Manolito Simonet y su Trabuco — Locos por mi Habana (en vivo) (15.10.2025)
Этот диск — скорее, для самых хардкорных любителей Манолито Симонета, поскольку это не простой альбом, а концертный. Но и это ещё не всё: тут собраны не записи с какого-то одного концерта, как часто бывает, а буквально разные концертные варианты трёх-четырёх песен. В общем, если вы фанат Манолито, то получите свою порцию удовольствия. Впрочем, и остальным послушать пластинку тоже не возбраняется.
![]()
|
Las Panteras — La paciencia (2025)
Эта суббота необычная — рабочая, — а потому и музыка сегодня у нас необычная. Но нет, не рабочая — яркая, хорошая, однако не сальса. Давайте послушаем кубинскую команду «Лас Пантерас» и их новый альбом «La paciencia» (Терпение). Это смесь кубинского фанка, регги и местами рэпа. Конечно, и без обращения к кубинским корням не обошлось, так что и любители афро будут довольны. Так что слушайте, радуйтесь и терпите — совсем скоро начнутся праздники. Завтра.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Jeremy Bosch — The Gospel According to Salsa (30.10.2025)
В последнее время я что-то мало радовал вас новыми пластинками, хотя они продолжали издаваться — и неплохие. И начинаю я «возвращать долги» с последнего диска Джереми Боша «The Gospel According to Salsa», который вышел аж 30 октября. «Битые» копии этой пластинки уже полмесяца гуляют по сети, но я раздобыл альбом в формате ФЛАК, так что звук, надеюсь, будет получше. Это уже десятая студийная пластинка музыканта, гармонично сочетающая элементы сальсы с текстами, основанными на библейских сюжетах (отсюда и отсылки к стихам Библии в названиях песен).Предвидя ваши кислые мины, ответственно заявляю: музыка реально чудесная, не бойтесь.
![]()
|
Andy Rubal — Baila y confía (14.11.2025)
Канадский кубинец Анди Рубаль последнее время выпустил несколько синглов, что, как мы знаем, почти всегда означает скорый выход полноценного альбома. Примета не подвела, и вот новый диск Рубаля — «Baila y confía» — перед вами. Получилось, мне кажется, весьма неплохо, да ещё Александр Абреу, Манолито Симонет, Таня Пантоха и Эдуардо Сандоваль помогли, так что пластинка явно заслуживает вашего внимания. И «для послушать», и «для потанцевать».
![]() Слушать на Яндекс-музыке
|
Los Cantores de Puerto Rico — Parranda residencial (2025)
Когда я был студентом, у нас была такая примета: когда у метро «Нарвская» ставят новогоднюю ёлку, пора начинать готовиться к сессии. Точно так же о приближении новогодних праздников можно судить по началу выпуска пуэрториканскими группами многочисленных альбомов с агинальдо — рождественскими песнями, причём вовсе не обязательно рождественского содержания. Вот такой альбом агинальдо группы «Лос Канторес де Пуэрто-Рико» я и предлагаю вам послушать. Во-первых, узнаете, что такое «Parranda residencial» (речь о таких пуэрториканских «колядках на районе»), во-вторых, немного промоете свои вкусовые рецепторы (а то всё сальса да сальса), а в-третьих, до Нового года действительно остаётся чуть больше месяца. Не проспите, короче.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Cuba Libre Son Band — Global tumbao (21.11.2025)
21 ноября колумбийская группа «Куба Либре Сон Бэнд» представила альбом «Global tumbao» — целых тринадцать композиций, что сейчас редкость. Музыканты вновь смешивают традиционные мотивы тихоокеанского побережья Колумбии с сальсой, меренге и другими стилями. Перед релизом они, как водится, выпустили несколько синглов, и один из них — «Bolero» — настолько меня покорил, что я с нетерпением ждал выхода большой пластинки. Что ж, болеро «Болеро» всё так же прекрасно, а вот остальные треки не совсем в моём вкусе. Впрочем, о вкусах не спорят — вдруг среди вас найдутся ценители маримбы де чонта?
![]()
|
Roger Glenn — My Latin Heart (22.08.2025)
В августе этого года американский джазмен Роджер Гленн выпустил долгожданный альбом «My Latin Heart». Этот релиз стал для музыканта особенным — первым сольным проектом за почти 50 лет после дебютного релиза «Reachin’» 1976 года. Музыка с этой пластинки — смесь афро-кубинских, бразильских, карибских ритмов и джаза, которая как бы подводит итог многолетней карьеры мастера. Кстати, ещё отец Роджера, Тайри Гленн, играл в оркестрах Дюка Эллингтона и Луи Армстронга, так что музыка у него буквально в крови. И в сердце. В латинском, заметьте, сердце.
![]() Слушать на Звуке
|
The Sarahbanda — Cuban Christmas (03.10.2025)
Вы уже готовитесь к Новому году? Потому что Сара Уиллис и её проект «Сарабанда» (то есть оркестр Берлинской филармонии плюс куча кубинских музыкантов) уже не только поставили и нарядили ёлку, но даже записали пластинку «Cuban Christmas», и всё это — заметьте! — 3 октября. То ли немцы со своей предусмотрительностью перестарались, то ли кубинцы с их вечным желанием праздновать — уж не знаю. Но пластинка вышла, и если вам нравится классика в кубинской обработке и вокал Карлоса Калунги — этот диск для вас. Фелис Навидад, короче.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Mike Hernández — Cuba (05.12.2025)
Если вы думаете, что у меня для вас завалялся лишь октябрьский (хотя и очень хороший) альбом «Cuban Christmas», таки нет, вы жестоко ошибаетесь. Вот, например, новиночка для любителей кубинской музыки — я бы даже рискнул сказать, для настоящих тимберо с большой буквы Т и чуть меньшей буквы Э (которая хотя и не пишется в этом слове, но явно читается). Встречайте — диск Майка Эрнандеса с простым названием «Cuba». На диске, кстати, отметились не только кубинцы, но и колумбийцы. Может, поэтому местами диск вполне не по-детски качает? Впрочем, послушайте и разберитесь в этом сами.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Gerardo Rosales — Rítmico y pianístico (feat. Edy Martínez) — 12.12.2025
Вчера вышел альбом Херардо Росалеса «Rítmico y pianístico», который я очень бы хотел назвать новым, но при всём желании сделать этого не могу: пластинка — один в один диск того же названия, выпущенный в далёком 2001 году. Разница лишь в обложке. Впрочем, имеется и ещё один нюанс: пластинка 2001 года вышла как совместная с пианистом Эди Мартинесом, а на вчерашнем диске сеньор Мартинес указан лишь в скобках, типа, при участии. Оставим это на совести Херардо, давайте лучше разберёмся, почему этот диск здесь. В 2001 году в России он прошёл незамеченным, а альбом отличный. Всем, кто любит латин-джаз, искренне рекомендую.
![]()
|
Daniel Lavalle — Candelaaaa...! (27.12.2025)
Дед Мороз внезапно положил мне под ёлочку диск перуанца Даниэля Лавалье — «Candelaaaa...!» (это авторская орфография, так что претензии не ко мне). Честно говоря, я впервые услышал об этом музыканте, но диск меня совершенно не разочаровал — это очень добротная, плотная и радостная сальса. Ровно такая, которая и нужна нам под Новый год. На пластинке встречается и самба, и меренге, и ещё всякого по мелочи, но всё-таки это в первую очередь сальса-диск. Хороший и симпатичный. Практически уверен, многие из этих песен скоро пропишутся на наших сальса-дискотеках.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Alfredo Rodríguez — ¡Take Cover! (23.01.2026)
Кубинская музыка иногда надоедает даже кубинцам, и тогда они бросаются во все тяжкие. Не верите? Я специально подготовил для вас пластинку, которая как нельзя лучше подтверждает мои слова — новёхонький (он вышел 23 января) диск кубинского пианиста-виртуоза Альфредо Родригеса «¡Take Cover!», полный каверов известнейших мировых хитов. Впрочем, зачем совсем отказываться от корней? Даже «Barbie Girl» здесь звучит как ча-ча-ча, даже «Mission Impossible» приобретает карибское звучание. Кстати, в записи альбома Альфредо Родригесу помогали Алаин Перес и Педрито Мартинес, что является дополнительным доводом в пользу этой новинки.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Gastón Pose y Su Mecánica Francesa — Mil fronteras (20.01.2026)
Помнится, ещё в феврале прошлого года, когда Гастон Посе и его «Меканика Франсеса» выпустили сингл «Mil fronteras» (Тысяча границ), я пророчил: дело идёт к полноценному альбому. И вот, не прошло и года, как он перед нами — и назван по всё той же заглавной песне. Эта команда из Бордо (под руководством аргентинца, кстати) стильно исполняет самую разнообразную латиноамериканскую музыку на стыке с джазом. В её репертуаре не только сальса, но и болеро, и ча-ча-ча, и даже румба. Думаю, многим эта пластинка понравится. Рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
Juan Ballestero & Havana City — Entrando al aula (24.12.2025)
Новый альбом Хуана Бальестеро и его группы «Гавана-Сити» «Entrando al Aula» стал настоящим рождественским подарком для любителей тимбы. В сети эта пластинка гуляет уже с месяц, но вы же знаете: «цельнотянутые» записи редко сохраняют хорошее качество. Если уж слушать этот диск — так в оригинале, он этого определённо заслуживает. В записи альбома Хуану помогали такие звёзды, как Александр Абреу, Манди Кантеро, Лачи Фортуна и Сусель Ла-Чина. Конечно, после её прослушивания у вас может возникнуть непреодолимое желание срочно забронировать билет на Кубу... Что ж, это вечная проблема тех, кто жить не может без кубинской музыки.
![]()
|
Tito Rivera — Caoba y bambú (02.01.2026)
Если морозным февральским днём вам вдруг отчаянно захотелось яркого тропического солнца и брызг Карибского моря (а за окном Верхоянск и минус 43), то диск, который я предлагаю послушать, — это то, что нужно! Я говорю о пластинке «Caoba y bambú», которую классик пуэрто-риканской музыки Тито Ривера выпустил буквально в первые дни нового 2026 года. Альбом записан в немного старомодном, но потрясающе элегантном стиле биг-бендового мамбо, который нравится практически всем. Даже если вы не фанат биг-бендов, обязательно послушайте этот диск, он реально прекрасен — солнечный, радостный, искрящийся всеми красками карибской музыки.
![]()
|
Rayko León — Visión isleña (19.02.2026)
Не знаю, почему, но на днях мне ужасно захотелось латин-джаза — то ли погода, то ли настроение всё ещё не слишком танцевальное. И, знаете, когда ты чего-то сильно хочешь, Вселенная обычно откликается на это. Мне же она откликнулась новым альбомом Райко Леона, музыканта с Канарских островов, который, кстати, так и называется — «Visión isleña» («Островное видение», или «Глядя с острова»). Большая часть этих композиций — джазовые и латин-джазовые стандарты, а последняя, восьмая, принадлежит перу самого Райко (она, кстати, дала название и всему альбому). В общем, если вы любите латин-джаз — вам должно понравиться.
![]()
|
Desorden Público — Salsa All Ska (06.03.2026)
Сегодня венесуэльская группа «Десорден Публико» представила новый альбом «Salsa All Ska», в котором попробовала смешать сальсу с привычным для себя ска-звучанием. Пластинка задумывалась как дань уважения легендарному лейблу «Фания». Лидер коллектива Орасио Бланко признался, что экспериментировать с сальсой всегда страшновато — для Латинской Америки это практически священный жанр. Однако, видимо, музыканты всё же преодолели свой страх, ведь диск перед вами. Не уверен, что пластинка станет звездой сальса-вечеринок, но послушать её явно стоит, хотя бы для разнообразия.
Слушать на Яндекс-музыке
|
| All times are GMT +3. The time now is 04:40. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots