![]() |
:) Говорим о разном.
Судя по всему - всем повезло с таким обилием кубинцев (танцующих, или преподающих, или просто балдеющих на танцполу - зачастую и всё это одновременно). Поэтому и обсуждение выливается в "кубинец vs европеец". Отвлекитесь от кубинцев - с остальными латиноамерианцами как в сальсе? Как сальса в остальной Латинской Америке? |
Quote:
Счас конечно не найду это высказывание, но примерный смысл таков: некоторые чёрные кубинцы в своих высказываниях о неумении танцевать людей с белой кожей доходят до того, что утверждают: что даже самые лучшие и шикарно танцующие кубинки со светлой кожей, которые родились, с пелёнок научились танцевать и т.д...., всё равно танцуют (видимо принципиально) хуже чем кубинки с чёрным цветом кожи и мол никогда и не научаться так же шедеврально танцевать..., каково а? :D Так вот такие заявления уже сами понимаете чем попахивают...! :( |
Quote:
|
друзья, как-то не очень дружелюбно вы друг с дружкой общаетесь, вам не кажется? Впрочем, если вам самим такая манера разговоров подходит, молчу.
Мне первые шаги в сальсе помогали делать в Штатах кубинка, гватемалец и боливийка. Так вот, если в кубинке сальса действительно "текла в крови", как и реггетон, который она почему-то называла "калиенте", то для двух других, похоже, сальса была действительно чужеродным феноменом, который не присутствовал собственно в их культуре и который они изучали в специальных студиях, типа наших. Причем танцевали мы с ними ЛА. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Сначала полгодика базовые шаги и движения поточить а уж потом можно переходить к "танцевать как музыка музыка навеяла". Так что мы опять о разном. Quote:
|
Quote:
|
лично мне не нравится как Габриэль танцует..
|
Quote:
Но в музыке они чувствуют себя свободно. Плюс у них есть движения точно отражающие характер музыки. И даже если кубинец сальцо не "тянет" на раз, то в соло обыграет всю музыку и красиво и точно и стильно, а если придет ему в голову научиться этому узлоплетству, то научится быстро и качественно . Кстати Вилмер мне не понравился со своим касино. Так что Виктор , вы опять меня не поняли. Я говорю о чувствах, ощущениях сложившихся взглядах, сложившейся технике базовых движений. То, что я никогда не пойму просто потому , что не знаю испанского, что многие их "приколы" музыкальные и танцевальные мне чужды, да и сам танец у них имеет немного другое целевое назначение. То что у кого в крови можно заменить систематизацией, почему нет, и новым обыгрыванием на базе старых движений. |
Quote:
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 10:29. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots