Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   «Латиноамериканская культура» — что это? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1463)

Ancl_Ali 28.05.2010 00:43

:) Говорим о разном.
Судя по всему - всем повезло с таким обилием кубинцев (танцующих, или преподающих, или просто балдеющих на танцполу - зачастую и всё это одновременно).

Поэтому и обсуждение выливается в "кубинец vs европеец".
Отвлекитесь от кубинцев - с остальными латиноамерианцами как в сальсе?
Как сальса в остальной Латинской Америке?

yu_aniskin 28.05.2010 03:55

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25312)
Опять мой личный диалог с кубинским преподом по поводу сон.
Я начал спрашивать , что да как, и приводил примеры и диалоги, а тот так сказал, а этот так, а вот есть сон традиционный и т.д., помните то обсуждение танца сон на форуме.
На что он ответил,- А кто это говорит? Белый? Белые не умеют и не понимают танца сон.

Припоминается мне, что много лет назад вот так же прочитывая сальса-форумы мне встретилось высказывание одной очень хорошо нашей танцующей сальсеры на похожую тему: умеют ли белые танцевать сальсу?
Счас конечно не найду это высказывание, но примерный смысл таков: некоторые чёрные кубинцы в своих высказываниях о неумении танцевать людей с белой кожей доходят до того, что утверждают: что даже самые лучшие и шикарно танцующие кубинки со светлой кожей, которые родились, с пелёнок научились танцевать и т.д...., всё равно танцуют (видимо принципиально) хуже чем кубинки с чёрным цветом кожи и мол никогда и не научаться так же шедеврально танцевать..., каково а? :D
Так вот такие заявления уже сами понимаете чем попахивают...! :(

v.radziun 28.05.2010 08:50

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 25326)
Отвлекитесь от кубинцев - с остальными латиноамерианцами как в сальсе?
Как сальса в остальной Латинской Америке?

Опять очень общий вопрос, на который (в такой форме) можно ответить только: «По-разному» :D

Timurito 28.05.2010 13:57

друзья, как-то не очень дружелюбно вы друг с дружкой общаетесь, вам не кажется? Впрочем, если вам самим такая манера разговоров подходит, молчу.
Мне первые шаги в сальсе помогали делать в Штатах кубинка, гватемалец и боливийка. Так вот, если в кубинке сальса действительно "текла в крови", как и реггетон, который она почему-то называла "калиенте", то для двух других, похоже, сальса была действительно чужеродным феноменом, который не присутствовал собственно в их культуре и который они изучали в специальных студиях, типа наших. Причем танцевали мы с ними ЛА.

v.radziun 28.05.2010 14:13

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 25351)
друзья, как-то не очень дружелюбно вы друг с дружкой общаетесь, вам не кажется? Впрочем, если вам самим такая манера разговоров подходит, молчу.

Про дружелюбность — пожалуй, промолчу; хотя заявления типа «белые (чёрные, жёлтые, голубые) не могут танцевать сон (сальсу, польку-бабочку, зикр — нужное подчеркнуть)» дружелюбности не прибавляют, согласитесь.
Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 25351)
Мне первые шаги в сальсе помогали делать в Штатах кубинка, гватемалец и боливийка

Конечно, кубинцы более близки к сальсе (они с детства слышат эту музыку), чем гватемальцы или боливийцы (для последних, наверное, более родной является андская музыка). Это понятно так же, как и то, что в целом (по культуре и языку) латиноамериканцам сальса в принципе ближе, чем русским (украинцам, татарам, казахам). Однако видел я и русских, живущих сальсой, и кубинцев, не умеющих танцевать. — В каждом случае вопрос нужно решать индивидуально, вот я о чём. Ярлыки («Все латиноамериканцы — супер-танцоры!» или «Раз ты белый — тебе не понять сон!») опасны и вредны.

Laaluu 28.05.2010 14:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25320)
А я, простите, о чём Вам говорил пару так месяцев назад?

Quote:

Сообщение от v.radziun
по мне — такой вот ненапряжный и ленивый сон интереснее всех этих навороченных вариантов, которые так любят демонстрировать заезжие мастера.
Но Вы тогда предпочитали говорить больше о технике. — Вероятно, Ваш кубинец насмотрелся на наших белых «спортсменов» и сделал соответствующий вывод.

Так я от своих слов не отказываюсь. Без техники никуда.
Сначала полгодика базовые шаги и движения поточить а уж потом можно переходить к "танцевать как музыка музыка навеяла".
Так что мы опять о разном.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25320)
Да, хотите совет? Сходите как-нибудь в «Арубу», это кубинский ресторан на противоположной от «Медитерране» стороне Таганской площади. Там собирается не «специально обученные танцам» кубинцы, а просто московские кубинцы — поболтать о том, о сём, выпить пива и, если будет настроение, потанцевать.

Ходил как то давно. Только я хожу потанцевать, даже если и нет настроения, а не отдохнуть, поэтому меня в такие места не тянет.

v.radziun 28.05.2010 15:11

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25360)
Ходил как то давно. Только я хожу потанцевать, даже если и нет настроения, а не отдохнуть, поэтому меня в такие места не тянет.

Похоже, мы с Вами действительно на разных языках говорим. Я Вам в «Арубу» предлагал зайти не затем, чтобы танцевать, а чтобы сравнить танцевальный уровень просто кубинцев с уровнем кубинцев — преподавателей сальсы. Но не смею настаивать… продолжайте считать, что все кубинцы танцуют как Хильберто или Габриэль.

done_well 28.05.2010 15:31

лично мне не нравится как Габриэль танцует..

Laaluu 28.05.2010 15:31

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25362)
Но не смею настаивать… продолжайте считать, что все кубинцы танцуют как Хильберто или Габриэль.

Я вобще то считаю, что узловое сальцо касино, большинство кубинцев и танцевать то не умеет как следует.
Но в музыке они чувствуют себя свободно. Плюс у них есть движения точно отражающие характер музыки.
И даже если кубинец сальцо не "тянет" на раз, то в соло обыграет всю музыку и красиво и точно и стильно, а если придет ему в голову научиться этому узлоплетству, то научится быстро и качественно .
Кстати Вилмер мне не понравился со своим касино.
Так что Виктор , вы опять меня не поняли.
Я говорю о чувствах, ощущениях сложившихся взглядах, сложившейся технике базовых движений.
То, что я никогда не пойму просто потому , что не знаю испанского, что многие их "приколы" музыкальные и танцевальные мне чужды, да и сам танец у них имеет немного другое целевое назначение.
То что у кого в крови можно заменить систематизацией, почему нет, и новым обыгрыванием на базе старых движений.

v.radziun 28.05.2010 15:38

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 25363)
лично мне не нравится как Габриэль танцует..

Ваше право :) Зато Габриэлю, возможно, нравится, как танцуете Вы :)
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25364)
в музыке они [кубинцы] чувствуют себя свободно.

Мне кажется, в первую очередь — из-за того, что не пытаются танцевать как кто-то, не пытаются в кого-то играть (наши — сплошь и рядом играют в кубинцев), а просто «плывут», куда ведёт музыка, и получают от этого удовольствие. Возможно, это и имел в виду Ваш кубинец — нелюбитель белого сона.

All times are GMT +3. The time now is 10:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots