Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новые сальса-школы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=482)

rrrrico 28.01.2008 13:53

Quote:

Originally Posted by gas5x
О, у нас в Казани тоже недавно начался "хастл", и точно такого же плана. Я провел исследование и так скажу -- в России "хастл" это такая секта. Танец не имеет ничего общего с американским хастлом, ни по ритму, ни по характеру, и представляет, как они сами пишут, попытку воспроизвести танцы из фильма Грязные Танца -- то есть гл обр меренгу.

Как точно вы только-что охарактеризовали сальсу... а в особенности сальсу Лос Анджелес :D

gas5x 28.01.2008 14:14

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Как точно вы только-что охарактеризовали сальсу... а в особенности сальсу Лос Анджелес :D

В смысле, как секту? :-)

С сальсой все совершенно наоборот. Она не секта а da maffia. Был такой сайт salsamafia, сейчас он кажется зобанил всех русских но раньше был, оч ценный ресурс.

С сектой как -- они прячутся все время, скрывают/игнорируют информацию от адептов. Норовят надеть на всех камуфляжные штаны и всем вместе спрятаться от мира в сельве. А в сальсе все открыто. Приезжаешь в любую страну, там та же самая ЛА, с кем хочешь танцуешь.

update: с др стороны, я видел Величук, она хорошая но очень, того, в дефензивном режиме находится; чуть что заявляет что в сальсе ЛА этого нет а есть только в казине. Наверное это следствие наездов про-кубинского окружения у них там в Москве, осадного положения, что ли.

v.radziun 28.01.2008 14:33

Провокаторы среди нас

Quote:

в особенности сальсу Лос Анджелес :D

Андрей,
Мне кажется, ты переносишь отношение отдельных людей («нет богов, кроме Васкесов, а ... (нужное вписать) — пророк его») на весь ЛА-стиль ;)

rrrrico 28.01.2008 15:48

Quote:

Originally Posted by gas5x
В смысле, как секту? :-)

С сальсой все совершенно наоборот. Она не секта а da maffia. Был такой сайт salsamafia, сейчас он кажется зобанил всех русских но раньше был, оч ценный ресурс.

С сектой как -- они прячутся все время, скрывают/игнорируют информацию от адептов. Норовят надеть на всех камуфляжные штаны и всем вместе спрятаться от мира в сельве. А в сальсе все открыто. Приезжаешь в любую страну, там та же самая ЛА, с кем хочешь танцуешь.

Сальса — самая настоящая секта. Всё её общество — это пирамида адептов, слепо защищающих свою ветвь пророков. Вот мне, например привили неприязнь к ЛА стилю, а о касино мои пророки не говорили совершенно ничего, и не давали ни каких оценок. Некоторые "преподователи" запрещают ученикам ходить на сторонние вечеринки(о них Виктор упоминает в последнем посте).

О том, что сальса — это секта, говорит и то, что через год общения в сальса-тусовке человек сам не замечает того, что круг его общения ограничивается друзьями с сальсы... даже на пикники мы теперь ездим "с сальсой", а в отпуск мы ездим на Кубу. У меня 90% френдов в контакте - сальсерос.
А вы говорите не секта :o
Но я доволен своей сектой, за музыку, которую она мне поведала ;)

v.radziun 28.01.2008 16:51

Дефиниции

Quote:

О том, что сальса — это секта, говорит и то, что через год общения в сальса-тусовке человек сам не замечает того, что круг его общения ограничивается друзьями с сальсы... даже на пикники мы теперь ездим "с сальсой", а в отпуск мы ездим на Кубу. У меня 90% френдов в контакте - сальсерос.

Да ладно тебе, Андрей! ;) Это часто так бывает, когда в жизни встречается что-то яркое, броское... Надо "переболеть", зато потом, если "крышу" не снесёт окончательно, воспринимаешь всё вполне здраво. А под твоё определение секты любое увлечение подходит. Например, собирание марок или бег трусцой ;)

rrrrico 28.01.2008 16:57

Quote:

Originally Posted by v.radziun
А под твоё определение секты любое увлечение подходит. Например, собирание марок или бег трусцой ;)

Да, пожалуй я перегнул.:D

gas5x 28.01.2008 18:03

Quote:

Сальса — самая настоящая секта. Всё её общество — это пирамида адептов, слепо защищающих свою ветвь пророков. Вот мне, например привили неприязнь к ЛА стилю, (...)
О том, что сальса — это секта, говорит и то, что через год общения в сальса-тусовке человек сам не замечает того, что круг его общения ограничивается друзьями с сальсы... даже на пикники мы теперь ездим "с сальсой", а в отпуск мы ездим на Кубу. (...)

Я говорю что ЛА это не секта; про казину я ничего не говорю потому что не знаю. Кажется там пирамида с дифференциацией по цвету камуфляжных кубинских штанов? :-) В ЛА пирамиды особой нет, во всяком случае я о ней никогда не слышал. В отпуск в Мехико ездить тоже кажется необязательно.

Sollygeohennet 08.02.2008 09:48

Новички, преподаватели танцев и Маэстро

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
...Семинары с отличным приглашённым гостем с Именем тем и ценны, что появляется большой объём информации который нужно осмыслить и переварить с учётом своего предыдущего танцевального опыта. У новичка просто голова идёт кругом от такого потока информации, "в одно ухо влетело в другое вылетело"..., учтите ещё тот факт что многие новички не только раньше не танцевали сальсу, а и не танцевали вообще ничего, у них просто нет никакого танцевально опыта. И уровень семинара сразу-же серьёзно падает, потому-как приглашённый преподаватель ориентируется на большинство..., т.е. на начинающих....
Начинающему сальсерос супер-полезно на начальном этапе потанцевать с гуру сальсы, почувствовать направление роста..., но отрабатывать рутинные технические азы можно и со своим преподом, если тот добросовестно относится к своему делу конечно.

Все это, конечно, верно! спорить не с чем! Но как быть, если начинающие сальсеро в городе есть, а преподаваетелей нет.....смысл в приглашенном гуру конечно тоже есть, но....как закрепить в голове все, что гуру покажет???? И не получится ли так, что после семинаров по принципу того же "глухого телефона" все забудется? Ну или запомнятся только основы - самое яркое, а важные мелкие детали забудутся....короче, как вы поняли, я свой город имею в виду. Как решить эту проблему? Один добрый человек Ancl_Ali надавал кучу советов, но вся проблема в преподах! Где их взять????

v.radziun 08.02.2008 10:16

Ещё совет

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
вся проблема в преподах! Где их взять?

Я Вам тоже дам совет, правда, довольно неоднозначный.

Попробуйте заинтересовать сальсой адекватных и вменяемых хореографов (бальных, народных танцев — неважно). Люди, имеющие соответствующую танцевальную подготовку, быстрее с методикой преподавания сальсы разберутся, чем непрофессионалы.

Вопрос только в том, где таких людей найти. Бальники, например, очень любят из сальсы делать некое подобие спортивных танцев, поэтому адекватность и вменяемость должны обязательно проверяться :)

Sollygeohennet 08.02.2008 10:25

Спасибо!

Quote:

Originally Posted by v.radziun
... поэтому адекватность и вменяемость должны обязательно проверяться :)

Спасибо за совет! А как? Я же не смогу отследить где у них закончится адекватность и вменяемость???? А потом уговаривать их не вносить свое, бальное, в сальсу, может перерасти в конфликт. "Изя, оно нам надо??" (народный анекдот)

All times are GMT +3. The time now is 22:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots