Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему начали танцевать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=73)

Sollygeohennet 17.01.2008 14:19

Quote:

Originally Posted by tequila_bumm
Два притопа три прихлопа. Простые движения, простая мелодия. Прикол только в эротической составляющей, поэтому таки смотря с кем танцевать :rolleyes:

Т.е. с этой точки зрения бачата ничем не отличается от, допустим, ламбады????? Насчет с кем танцевать: оттенок танца будет меняться в зависимости от партнера? в том смысле, если партнер незнакомый\знакомый\симпатичный\не симпатичный\гибкий\деревянный\со музыкальным слухом и чувством ритма\с оттоптанными медведями ушами и полным отсутствием такта и т.д.:D

Sollygeohennet 17.01.2008 14:26

Удовольствие

Quote:

Originally Posted by Marucha
я вот удовольствие получаю, когда партнёр начинает грамотно и интересно играть с ритмом, а не тупо шагать слева направо и наоборот. плюс - мелкая пластика, почти незаметная со стороны - тогда-то и рождаются "непередаваемые очучения" :D

Тупо шагать и впрямь не интересно, я это уже поняла.:D А вот мелкая пластика, на мой взгляд, это важно. Если говорят, что танец это язык, то мелкая пластика, это интонация:rolleyes:

tequila_bumm 17.01.2008 14:46

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Т.е. с этой точки зрения бачата ничем не отличается от, допустим, ламбады????? Насчет с кем танцевать: оттенок танца будет меняться в зависимости от партнера? в том смысле, если партнер незнакомый\знакомый\симпатичный\не симпатичный\гибкий\деревянный\со музыкальным слухом и чувством ритма\с оттоптанными медведями ушами и полным отсутствием такта и т.д.:D

Не знаю, как насчет ламбады :) Не думала на эту тему. А по поводу перечисленных партнерских характеристик - это имеет значение в других танцах. А бачату лично мне интересно танцевать с тем, кто привлекает сексуально, хотя бы теоретически, если можно так выразится:D При этом подразумевается, конечно, что партнер танцевать умеет, иначе это уже просто медляк с обнимашками. А просто ходить на счет "раз-два" в разные стороны конечно неинтересно :))

Писатель 18.01.2008 10:04

Вы знаете, вот наступили на больной мазоль :)!
Бачата, с точки зрения музыкального исполнения, далеко не простая музыка, тут с Виктором не соглашусь. По содержанию - спорить не стану, ибо в общем то такими знаниями не обладаю, но с точки зрения тонких мелодизмов в течении основных мелодий, бачата далеко не столь проста как кажется.
Что до танца, то и тут не согласен! Да, на уровне начала танцевания - танец существенно проще сальсы, или ча-ча-ча. Но если не рсматривать этот танец, как нечто для отдыха между сальса-рейвами, то бачата красивый и технически не менее сложный танец. Взять тот же доминиканский стиль. Очень сложное движение ног, далеко не очевидные в исполнении движения корпуса и ведение руками. При этом остается тонкая флирт-игра (при условии, что ты хочешь поиграть с этой вот конкретной партнершей). Другое дело, много ли людей видели такую бачату, и много ли могут ее танцевать на том же уровне?
О своих впечатлениях. В бачату влюбился сразу и навсегда! Пожалуй, во многом остаюсь в сальса движении, именно из-за бачаты. Готов танцевать ее всегда и при любых условиях погоды и танцпола:) . Для меня куда интереснее учиться новому в бачате нежели в сальсе. Но как верно заметили, я не со всеми танцую ее одинаково. Да и не нужно это. Бачата для меня- танец не печали, как обычно ее любят характеризовать, а танец любви. И уж если у меня к партнерше чуть больше чем просто симпатия, то я постараюсь выразить в танце свое отношение к ней, во всей мере своих способностей, в этом танце ;)

tequila_bumm 18.01.2008 10:33

2 Писатель :)
Да, бачату можно танцевать красиво и сложно, согласна. Но умеют это делать единицы:rolleyes: :)

v.radziun 18.01.2008 10:41

Quote:

2 Писатель :)
Да, бачату можно танцевать красиво и сложно, согласна. Но умеют это делать единицы:rolleyes: :)

Две текилы! То есть, простите, два tequila_bumm...
А сальсу у нас, значит, красиво умеют танцевать сотни? ;) Процент хорошо танцующих сальсу и бачату примерно равен, мне кажется.

tequila_bumm 18.01.2008 10:43

Quote:

Originally Posted by v.radziun
А сальсу у нас, значит, красиво умеют танцевать сотни? ;)

Нет, но разговор вроде о бачате был, при чем тут сальса? ;) Я без всяких сравнений говорю:)

v.radziun 18.01.2008 10:51

Quote:

Нет, но разговор вроде о бачате был, при чем тут сальса? ;) Я без всяких сравнений говорю:)

Неправдычка Ваша! Тема называется: «Почему начали танцевать латину?» ;)

Я просто о том, что если человек хороший танцор, а не робот с заученными движениями, не слушающий музыку, — он что сальсу, что бачату танцует хорошо.

tequila_bumm 18.01.2008 11:01

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Неправдычка Ваша! Тема называется: «Почему начали танцевать латину?» ;)

Я просто о том, что если человек хороший танцор, а не робот с заученными движениями, не слушающий музыку, — он что сальсу, что бачату танцует хорошо.

И с Вами соглашусь, яхонтовый Вы наш, по поводу хорошего танцора и всего прочего:D
Только я, собссно, ни с кем не спорю, смею заметить :p Девушка спросила, что участники форума думают о бачате, я и ответила, чем является бачата именно для меня. Безотносительно сальсы и всего прочего:rolleyes:

v.radziun 18.01.2008 11:09

Quote:

И с Вами соглашусь, яхонтовый Вы наш, по поводу хорошего танцора и всего прочего:D
Только я, собссно, ни с кем не спорю, смею заметить :p Девушка спросила, что участники форума думают о бачате, я и ответила, чем является бачата именно для меня. Безотносительно сальсы и всего прочего:rolleyes:

Аналогично. Просто дополнил Ваши размышления о бачате ремаркой о сальсе :rolleyes:

PS: «Я попрошу без амикошонства!» к/ф «Покровские ворота»

All times are GMT +3. The time now is 11:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots