Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

v.radziun 17.12.2008 14:10

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13336)
Но вот скажите мне - чем "раз" противоестественен?

Противоестественен? — Игорь говорил о том, что ему теперь «на 2» танцевать как-то удобнее. Про противоестественность для всех я что-то не заметил.

Blues 17.12.2008 14:14

ок, чем он ему противоестественен?
Виктор, вот почему фраза начинается на раз, а танцуют на три? откуда это берется?

v.radziun 17.12.2008 14:22

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13339)

Ну, это уж вопрос к Игорю. Могу предположить, что так ему удобнее :)

Писатель 17.12.2008 14:38

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13337)
Приехали… А я, если бездумно не отдаю пальму первенства касино, значит, уже не могу претендовать на это звание? ;) Это уже явная необъективность, Виталий ;)

Виктор, да ни Боже мой! :)! Я же написал - в чистом виде! А не тех, кто танцует касино вообще!

Quote:

Виктор, вот почему фраза начинается на раз, а танцуют на три? откуда это берется?

Насколько я понимаю, на 3 как раз танцуется на самой Кубе. Учит этому к примеру Боря Эча. Он нам на семинаре по сальса-ритмике показывал. Кстати очень интересно получается танцевать! Как бы "сильная" фаза движения у партнера как раз попадает на сильную долю такта. Очень органично в итоге танцуется;) Правда как это делается на словах - лично мне очень трудно пояснить. Да и привык я все же на "1" танцевать. Уже подзабыл.

v.radziun 17.12.2008 14:40

Quote:

Ну, в принципе, можно танцевать на любую долю, хоть на 4 и 3/4, — лишь бы не выбиваться из такого ритма.

А кубинцы и в самом деле часто «на 3» танцуют. Вероятно, потому, что в сальсе на 3 приходится сильная доля.

vovaSALSAnov 17.12.2008 15:00

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13334)
Главное, чтоб не на кулинарном ;)

как раз на кулинарном есть вероятность встретиться с мексиканцем Васкесом! Он ведь до сальсы поваром был!!!

yu_aniskin 17.12.2008 15:22

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13345)
как раз на кулинарном есть вероятность встретиться с мексиканцем Васкесом! Он ведь до сальсы поваром был!!!

... а значит понимает толк и в приготовлении жучков-паучков! Как всё замечательно сходится, ЛЯПОТА! :D

RomON 17.12.2008 15:22

А я вот по поводу Киева расстроился и сильно загоревал!
Я то думал: Киев - оплот LA… На прошлогоднем Московском фесте была группа девочонок из Киева, танцующих LA на очень хорошем уровне. На Питерском конгрессе я на мастер-классе Васкеса был в паре с Олей из Киева (фамилию, к сожалению, забыл). Она - так просто супер класса. И я тут к маю 2009 готовлюсь усиленными темпами, что с киевлянками LA отплясать в Киеве. И, вот, узнаю, что облом .....

Igoroq 17.12.2008 15:26

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13336)
Порой часто встречается хорошая музыка где фраза начинает с раз. Почему бы не начинать делать движение на раз.

Кстати танцевать на 3 - где можно про это поподробнее узнат или увидеть?

В НЙ движение тоже начинается "на раз", просто брейк, акцент, попадает "на два". Именно из-за инструментов, НЙ танцуется в перкуссию, а конги как раз бьют на 2, 4, 6 и 8. В них и танцуют в общем случае. Если в музыке сильно выделены 1 и 5, то мне в такую музыку часто и не хочется танцевать, особенно если слабые доли вообще игнорируются. Примитивно такое звучит, не заводит. Если в музыке клаве хорошо слышно, то ногами вообще начинаю в клаве ходить. Не специально, само получается.

Про касино на 3 лучше у кубинцев и спрашивать. По словам Хорхе, такое веяние появилось недавно, старая гвардия танцует на 1. На мой взгляд, это комбинация начала движения на 1 и завершения на 4, как в соне. Понятно, что на все эти счёты играют разные инструменты и именно они побуждают так шагать. Возможно, в последнее время это и появилось в связи с некоторыми изменениями в музыке, а старая гвардия танцует по старинке.

vovaSALSAnov 17.12.2008 15:30

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13347)
А я вот по поводу Киева расстроился и сильно загоревал!

что-то я не понял! чувак, ты расстроился почему? что не Киев оплот сальсы LA? ну, да, Лосанджелес немножко впереди Киева, ты уж извини!
и прочитай внимательно все сообщения! в частности, некий vovaSALSAnov написал, что в Киеве планируется в следующем году некий сальса конгресс по линейке!
как меня расстраивает, что люди не замечают самого важного в этой теме!!!
люди, ау! кто-нить слышал про "сальса-оттепель" в Киеве???

ЗЫ: всё нормально в Киеве именно с сальсой LA!!! ну, немножко ненормально, что книжки на русском языке изымают, ну и всё такое, сами знаете...

All times are GMT +3. The time now is 03:16.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots