![]() |
Quote:
Quote:
|
Ух, как тут жарко!!!
Сам я не был на этом фесте и потому сужу по прочитанному. Тут весь вопрос в том, что некоторые ожидали чего-то большего, чем просто мастер-классы и вечеринки. Типа, "познакомьте нас с друг другом в веселой игре", "организуйте питание, транспорт, опен-эйр" и т.д. То, что вам обещали организаторы в анонсах - мастер-классы, преподавателей, вечеринки - они выполнили. Остальное может быть приятным бонусом. Общаться и знакомиться вам (те, кто высказывает недовольство) никто не мешает. Фестивали бывают самые разные по "обязательной программе", и по приятным таким вот "бонусам". Не ожидайте большего, чем вам предлагают - не будет разочарований и претензий. |
И судя по прочитанному видно, что фестиваль прошел на позитивной ноте, кто хотел - тот-познакомился, кто хотел - тот потанцевал, даже в тесноте. И к тому же, вы (те кто возмущается) прекрасно знаете, что организаторы делали невысокие цены на мероприятие. И неужели вы думали, что они будут "лимузины заказывать"?
|
Quote:
Имя: у Казанских девушек и парней порой такие имена... Даже если под громкую музыку ты его и услышишь - не факт что сможешь повторить )))) А так прочел - и все в порядке :) Стиль: Порой были ситуации: когда например играл чистый NY, к тебе подходили с приглашением, а ты его (NY) в принципе не танцуешь и не любишь )))) Отказать неудобно, а танцевать 4 минуты одни бейсики... даже и не знаю что хуже :) Quote:
Одни критикуют недочеты феста, вторые отвечают, обсуждают моменты организации, а третьи критикуют тех, кто критикует недочеты организации феста ))))))))))))) Все при деле. Даже тролли ))))))))) |
Может это и детский сад. Но это сугубо мое мнение. Конечно, могу замолчать вовсе.
Quote:
Я зарегистрировался на мамбофест. Агитировал две недели. Собрал группу 12 человек. Организовал автобус. С Самарцами договорились о коттедже в каком-то микрорайоне. Выезжаем. Мне ни один из организаторов ни разу не позвонил, не поинтересовался когда приезжаем, где останавливаемся, как доехали, что нужно, чем помочь. Организаторов было человек 10 если не меньше, могли бы за каждым закрепить по городу. Тогда может и народу больше собрали. В итоге по приезду мы плутали чтобы найти этот коттедж. Несколько улиц в Казани с названием Центральная. Видино в разных микрорайонах. Можно было встретить наш автобус и провести. По приезду мы не могли найти где-поесть с дороги. Листок со всей информацией я забыл дома. Интернета в коттедже нет. Ну я конечно мог позвонить, найти но как-то даже постеснялся что-либо простить. Но все же это работа оргов - мне кажется клиент всегда прав, за сальсой он приехал или за каторшкой. Первая вечеринка - мне понравилась больше всего. Народу было много и места танцевать было. Но не было мест, где бросить вещи. И с дороги мы были голодные. Не было оргов, которые бы опять же встречали, узнавали кто мы и откуда. Не дали никаких листовок, буклетов с информацией. Питались после вечеринки пельменями - в итоге жутко подпортилось настроение. На следующий день мы прогулялись по городу, решили воспользоваться информацией, что открывается пиццерия около ДК. Но в итоге пиццерия не открылась, пришлось завтракать паршивыми билешами, треугольниками, кофе из пакетиков. Еще одна не удача. Настроение начало падать. На столе админов опять не было никаких листовок (их не было вовсе). Приходилось долго ориентироваться где и когда какие мастерсы проходят. На дверях аудиторий висело расписание. Но в нем не было указано кто ведет мастер-классы! Первая лекция. Очень интересно. Но шум за стенкой, освещение и звук сильно мешали. Потом начались мастерсы. Преподы работали отлично. Была градация по уровням, как и было заявлено - в основном база. На большее не рассчитывали. Туалет был напротив раздевалок. Кажется он был испорчен. Вонизма стояла жуткая. Кто-то еще умудрялся кушать в коридорах суши. Зал с NY был самый жуткий, настоящая парилка. Остальные более менее. Неужели мест поприличнее в такой большой и красивой Казани нет? После мастерсов у Алмаза спросил ресторан, он дал адрес на улице, кажется, Большая Красная. Таких оказалось две. Мой навигатор вывел ту которая рядом... Долго мы плутали, в итоге это оказались какие-то дачные поселки. Поесть нам нормально снова не удалось. Приезжаем на вечеринку. Буквально не пройти. Такой жары и толкучки я давно не видел. Интересно, никто с тяжелыми травмами не ушел оттуда? Настроение упало до нуля. На следующий день уже перестали пытаться что-либо выяснять у оргов. Скинул Алмазу отснятый видео материал для обмена, до сих пор не получил от него ссылочку как можно получить материал с других камер. Пытался обменяться с кем-нибудь музыкальным материалом. Стас Швецов оказался единственным нормальным человеком, скинул мне музычки. В 15.00 покинули залы. Пошли прогулялись по городу и двинули домой. Приехали домой мы в 5-6 утра. В автобусе особо не поспишь, вот почему говорю что вымотались мы с этой поездкой. Стоило ли напрягаться чтобы получить тот уровень Сервиса который я описал. Новых знакомств не приобрел. Только зафрендил некоторых понравившихся преподов вконтакте. Наш народ перезнакомися только между собой и еще с самарцами. Может это издержки больших фестов, когда идет поток, толпа и ей не возможно управлять. У меня сложилось впечатление, что преподы общались только с преподавами, орги только оргами. Почему такое впечатление сложилось - не знаю. А как надо было - тоже не знаю. Извитите, но никакого гостеприимства я не ощутил. В позапрошлом году когда ездили на летом теплоходе в Казани нас было человек десять, тогда было интереснее, теплее, лучше нас оберегали. Я вообще человек особо без запросов и готовился на минимальный комфорт. Но тут чета я по детсадовски ною. Можете меня проигнорить, но может мне хоть легче станет. Осадок все же остался. Обидно за людей, которые были со мной. Они были впервые и им мастерсы понравилось. В общем были свои плюсы, были свои минусы. Может мне просто не повезло? Мое мнение такое. Делайте выводы. Я для себя выводы сделал. Приезжайте на уфимские сальса-каникулы с 8 по 11 марта 2012 - сравните. Quote:
Напоследок пожелание. Ребята, давайте бережнее относиться друг к другу. |
Плохо работающий туалет в месте семинаров - это, конечно, неприятно.
И отсутствие распечатанной программки - прокол. С этим согласен. Надеюсь, орги учтут в дальнейшем. Но вот остальное - честно слово, таки детский сад. "Но это сугубо моё мнение. Конечно, могу замолчать вовсе". Первое. Жильё. Антон, я правильно понял, что коттедж вы с самарской Луной вместе как-то нашли и решили снимать? Тогда при чём тут орги? Вы просили их о помощи напрямую? Или это они вам коттедж сдавали? Второе. Еда. То, что взрослые люди в современном крупном городе не могут найти себе поесть - даже не знаю, как и расценивать. В Казани полно как кафе/ресторанов, так и магазинов с едой "для дома". Или огри должны были полевую кухню во дворе коттеджа развернуть? Третье. Навигация. Взял адрес. Навигатор вывел не туда. Это был навигатор организаторов? Может претензии всё же не к ним? Четвёртое. Знакомства. "Наш народ перезнакомися только между собой и ещё с самарцами." Т.е. между собой филиалы Луны общаются. А что мешает во внешний мир выйти-то? Папа заругает? Даже неудобно как-то писать такое взрослым людям, но приходится же: самостоятельнее надо быть, право слово. |
Антон, спору нет, неприятно, что Вам неприятно. Про встречу, конечно, мне говорить трудно, я сам не из Казани. Но коль скоро я организатор — ОК, принимается.
Но вот насчёт музыки — простите, тут даже не знаю, что и сказать. У меня было с собой довольно много музыки, которую переписывали все желающие (я со счёта сбился, как часто музыку переписывали). Жаль, что Вы не подошли ко мне. |
Теперь немного о "нормальной конгрессной практике", если позволите.
Организаторы фестивалей железно отвечают за 2 вещи: семинары и всё, что с ними связано (залы, расписание, преподы, техника); вечеринки (места, техника, диджеи, программа). В процессе подготовки они также отвечают на все возникающие вопросы, дают советы по поиску жилья (возможно, спец.предложения в отелях), логистике и т.п. Но они не отвечают за расселение, питание и знакомство гостей с городом - если они не заявляют об этом заранее и не берут за это отдельный прайс. Если оно надо - надо идти и просить помочь. И уж тем более они не занимаются централизованным сбором / выдачей музыки, видео и прочего. Если оно надо - надо идти и лично договариваться. Это нормальная международная практика. И когда гости ожидают чего-то сильно большего - полагаю, повод гостям задуматься об адекватности ожиданий. |
Quote:
Кроме того, мы сделали рассылку всем участникам с указанием мест проведения семинаров, вечеринок, расписанием занятий, номерами телефонов такси, столовками и т. п. Жаль, что Антон забыл распечатку дома. Но опять же — ОК, будем думать и про раздатку прямо на «ресепшн». |
Quote:
|
Quote:
Тогда да, вас встретят и за ручку проводят. |
Очень интересное обсуждение...
Ходили люди весь фест друг другу улыбались приехали домой, и давай рассказывать какие все плохие организаторы... Что еще более забавно пишут про организацию фестиваля и о том, что не хватало сервиса и что, вот мол, не бегали за каждым, люди которые хотят намекнуть, а "вот мы, бы..." Что у вас на мероприятиях так все круто и вы бегаете за каждым? На последнем мероприятии на которое меня пустили, перед тем как меня внесли в черный список (да вот такой вот я плохой человек, устав год выпрашивать зарплату, решил показать, что мне это не нравится и может вылиться боком). Я помню стою жду когда закончится один мастер-класс и начнется следующий. И тут приходят еще люди и пытаются найти куда идти и где тут раздевалка, а в это время орги занимаются на мастер-классе и как-то им не до них... Афто-пати тоже многим понравилась, был отличный пол, жаль помыть его забыли... Было это на российском фестивале (Российского уровня - 30 чел. на классах по 35-40 на пре- и афто-пати и 80-90 на центральной) проходящем в Самаре... Или на чемпионате по руэде Межгалактическом (3 круга из города Самара, из одной школы)... Да, то что он не приехал во время не ваша вина, но некоторые люди узнавали, что в субботу утром не надо ехать на мастер-классы, в 22.00 в пятницу... А те кто пошел на другое мероприятие и соответственно от пасса отказался, получил деньги назад через месяц... Да что я все о Самаре... Уж не знаю что было на Уфимских сальса каникулах... Но когда у нас ученица с них вернулась, и мы к ней подходим: "Ну как?", дабы за мат меня не забаняли, не буду писать ответ, но она и еще одна девушка (частый гость различных международных конгрессов) приехали, попали на фест и в этот же день сдали билеты, купили новые и вернулись в Самару... Вот он сервис... и забота о людях... Да у нас тоже в апреле не все было как по маслу... Мы не успели сделать вентиляцию к фестивалю, у нас пол досох в четверг и его не успели отполировать (хотя, видимо лучший пол - это кусок линолеума положенный на бетон), да и вообще ремонт в клубе не был закончен... Лично мое мнение что данный фестиваль изначально задумывался как место сбора танцующих людей, с не высокими ценами за участие, чтобы смогло больше людей приехать. Было организовано место и мастер-классы (как же без них, никто не приехал бы), что еще нужно было? Это фестиваль от человека, который не преподает, не имеет своей школы танцев, живет не за счет танцев и вообще он из Питера. Тут уже звучало об окупаемости, никто не выделял денег на проведение, не было никаких спонсоров. Пожалуйста вот вам место для тусовки и знакомства, что-то ждать еще?.. 10 человек организаторов, я так понимаю они помогали, а не организовывали... Вот если бы какая-то школа организовывала свой фест, тут был бы другой разговор... Теперь от себя про фест и поездку... Мы задолго до феста уже знали как едем и куда едем... У нас в группе были люди, которые не первый раз в Казани, плюс жили мы в центре города и приехав - душ, переодеться и вперед смотреть достопримечательности. На первую вечеринку, и обратно в хостел ходили пешком, посмотрели на ночной город. На первой вечеринке сначала не очень понравилась музыка, но под конец DJ разошелся и как-то хотелось еще... Конечно было жарко, ну а как еще если столько люди танцует... Тут спасал балкончик (о, слава балкончику!). Было клево встретиться с большим количеством друзей из разных городов, услышать крики "Greenpeace" в нашу сторону и натанцеваться с разными партнершами... С организацией, все было нормально, подошли вдвоем к столу регистрации всех своих 15 человек зарегистрировали, деньги за всех отдали, браслеты забрали сами одели-раздали, быстро и ненапряжно... На следующий день кто был ноутом вышли в интернет (wifi все как у белых людей), посмотрели транспорт до места мастер-классов поэтому тут у нас вообще проблем не было. Классы отличные, может где-то не соответствовали танцоры заявленному уровню, но так оно практически всегда, ну что же я и ехали побыть учеником... На лекции видимо на задних рядах было не очень, потому как сидел на первом, все слышал, видел и музыка сзади не мешала... На подобной лекции был не первый раз и с живыми инструментами и без, но все равно нашел что черпнуть, спасибо... С остальных классов тоже ушел не пустой, также был рад, что основная часть, а иногда и все кто приехал из нашей школы были на NY и ча-ча-ча. На жару внимания не обращал, главное ноги не за что не цеплялись (вспомнились классы в Красноярске за окном -35, огромные залы с очень высокими потолками, так там зеркал не было видно, настолько народ растанцовывал). Вечеринка, сначала напрягло что некуда вещи бросить, но потом я заметил второй этаж и приютил сумку в уголок... на этом негатив от места закончился... Отличный пол, хороший звук большего мне не нужно было... Конечно жаль было выступающих, им было не очень удобно, но я думаю их это не смутило. Но было одно но. Очень не понравилась культура танцевания в целом, народ не думал, что кто-то рядом танцует, разлетался вот как ему нравится, задевая друг друга как будто не замечали, случайно кого-то заденешь, оборачиваешься извинится, а оказывается этого не заметили, тоже самое наоборот. Плюс все мотались туда-сюда напролом по центру, по бокам, везде, ну ладно идешь ты, ну хоть поуворачивайся, нет прямо и все... Бёздэй-дэнс это вообще жесть, у девушек день рождения, праздник, ну забудь ты про себя на 30 сек., забудь про музыку, акценты, доставь девушке удовольствие, нет "как я танцую, какую бы мне фишку сделать, как показать что я красавчик", когда начали партнеры друг с другом играть кто кого - это просто шандец, да, зачем думать о девушке... Поэтому иногда приходилось просить людей подвинуться. Танцы превращались в реалити-шоу - "Сумей выжить на танцполе". И организаторы здесь не при чем... Было бы еще место выходило бы еще танцоров и все было бы тоже самое. И точно, по опыту, знаю что так же было бы жарко... Когда танцоров под одной крышей больше 150 жарко будет в любом случае... Второй день. Все также по накатанной уже дорожке. Встали, завтрак и на классы. С той только разницей, что вещи загрузили в машину, а на классах их забрали в конце. Лекция просто замечательно, времени бы еще побольше... А так узнал много нового, никогда так глубоко на смотрел в историю сальсы. Ну конечно в этот день надо отметить бугалу, все были счастливы, а те кто занимается свингом, до сих пор поют, а вчера узнал, что некоторые на дежурствах оттанцовывают... Да на вечеринке уже посвободнее. Но все-таки было черный момент, когда тучная девушка, на высоком каблуке, наступила мне посредь подъема на стопе (по крайней мере извинились), что выбило меня минут на сорок... Так как было очень больно, даже наступать... И организаторы в этом не виноваты... И я сидел и говорил нашим партнершам кого нужно выцепить и потанцевать. В целом внутри остался позитив, все что мне хотелось все получилось. Кто ездил с нами уже интересуются куда теперь поедем... Так что спасибо Мамботрайбу за такую возможность - выехать большим количеством людей на отличную тусовку. |
Не удержусь и прокоментирую!
К организаторам у меня одна претензия -- не сдали за меня сессию, чтобы я смог со спокойной душой оттянуться на фестивале :> Мой опыт фестивалей: неоднократно посещал фестивали в Риге, Таллине, Москве, Хельсинки. Quote:
Quote:
Quote:
1) Встретить вас хлебом солью, накормить напоить и спать уложить (с красно девицей/молодцем по желанию :> ) 2) Обеспечить вас забытой литературой и, возможно, другими забытыми вещами: зубной щеткой, бритвой и прочими вещами? 3) Ну и конечно, организаторы должны помнить, что танцоры - крайне стеснительные люди! Если в туалет захотят, то если их не сводить за руку, могут в штаны наделать :) Quote:
Насчет пельменей -- а что Казань это совсем деревня, даже поесть негде? Опять же, я у народа спрашиваю, обычно, где они едят/ели. Quote:
А вообще, на рижском фестивале очень удобно сделали: пригласили общепит фирму. Она продавала булочки и готовое горячее питание в обед. Не знаю, насколько это сложно сделать в России. Сами понимаете, потребуются согласования, проверки и прочее. Может, в следующий раз организаторам следует это сделать... Танцы на голодный желудок действительно не прикольно... Quote:
Quote:
Или, может, вы деньги забыли? В общем, ну ни на одном фестивале меня не ЭКСКЛЮЗИВНО не пествовали! Не говорю, что это невозможно, просто, это другие деньги! Есть фестивали в Турции. Там можно снять all inclusive отель с питанием, а сальса фест взять в нагрузку! Но это другие деньги... |
Quote:
У каждого мероприятия есть плюсы и минусы. Я в усредненном варианте описал и то, и другое. Мне хочется, чтобы следующий фестиваль был еще лучше. Все описал в своем дневнике. Оставшиеся у меня вопросы в личке задал организаторам. Обсуждение, которое проходит здесь теперь, точно не добавляет очков фестивалю. Особенно со стороны тех людей, которых там не было. |
Quote:
|
Quote:
Цена 5 000. Явно, дороже прошедшего феста, учителей и мастерклассов поменьше, танцзалов с паркетом и цивильных ванных комнат нет, остров посреди озера, зато комаров, тучи.. . |
5000? Это около 125 Евро.
За эти деньги можно и фулл пасс с номером на двоих взять (цена пополам) в 4х звездочном отеле с завтраками взять! http://www.rigasalsafestival.com/cenas Только привозить вас никто не будет. Да и в Селигер, насколько я понимаю, возят только из одного места... Как то это не сопоставимые вещи... А, я еще про визу забыл... Ну да, ее тоже надо плюсовать... Но все же. |
Уважаемые, мне что нельзя здесь изложить, что конкретно мне не понравилось - я объяснил.
Пояснил, что это мое мнение. Я тоже считаю, что может быть для кого-то детским, а может и найдутся люди со схожим мнением, но стесняющиеся высказаться. И наверное мне не понравятся и другие фесты, которые вы считаете супер. Но я очень рад, что попал на фест в Красноярске. Там хоть и спали в шестером в двухместном номере, и температура была под -40, Джорд с Таней не приехали в первые дни, народу там была тьма... Тоже были проколы. Но там мне больше понравилось. Либо оргам я там больше понравился, что со мной обращались лучше. Видимо, это был нестандартный фест, на котором все хорошо организовано. Ну как объяснить, не люблю когда некоторые танцоры, общаются свысока что ли, как бы хвастаются перед друг другом в своей крутости, Они может и на самом деле крутые, но зачем этит кич. Не люблю когда и на форумах народ хвастается, кичиться. Ну и это явно просвечивается. Наверное это из за воспитания. Ну а спорить здесь бесполезно. Я наверное и сам такой бываю, как увижу свое превоходство в чем-то тут же начинаю козлить при всех))) Кто хотел обратную связь, тот надеюсь найдет в моих словах долю здравого смысла. Я не претендую на роль эксперта. Так, начинащий, студент. |
Я ж не ругаю фестиваль, даю обратную связь оргам. Если не надо - пойду куда подальше. Иначе получиться как с теми девушками, ученицами из Самары которые как Беккер говорит уехали почему то с нашего феста не сказав ни слова. И потом ходи ломай голову, что за детский сад...
|
TonyLeon, я думаю, если Юли узнают об этом разговоре - они удивятся.
Надо будет у них поинтересоваться. |
Если сравнивать по уровню сервиса МТ-фест и Уфимские сальса-каникулы, то последние выше.
Гостей встречали на вокзалах представители организаторов, по мере возможностей бесплатно предоставляли трансфер до отелей. Даже тех двух девушек абсолютно бесплатно от вокзала отвезли в отель, от отеля до места проведения мастер-классов и обратно. Хот это и не входило в стоимость фуллпаса :) Для всех гостей заранее был забронирован отель по эксклюзивной стоимости чуть ли не в 3 раза дешевле прайса на стойке у рецепшин. Была раздатка на месте проведения мастерсов и вечерин. Организаторы сами подходили к руководителям школ и представителям других городов, интересовались впечатлениями, тем, как удалось разместится. Получали на месте обратную связь. Подсказывали где вкуснее, а где дешевле можно поесть, где красиво пофоткаться, что в городе можно посмотреть. Был организован централизованный обмен музыкой и информацией. Зал для мастерсов был замечательный. Огромные заркала, идеальный новый пол, широкое помещение, окна, вентиляция. Места хватило всем с лихвой. На вечерине опять же, два танцпола. Ни намека на тесноту. Кофе-брейки с фруктами и вкусностями. И много чего еще хорошего! Конечно там были и свои недочеты, свои минусы. Без них не бывает :) Это не к тому, что МТ-фест плохой. НЕТ!!! Мт-фест хороший!!! Мегапозитивный и веселый! У него своя изюминка, совсем не в сервисе. Тем более, что формат лоу-кост. Хотя местами сервис можно было вполне бесплатно подтянуть. Ну что сложного в том, чтобы организаторам подойти к каждому руководителю из приезжих городов и поинтересоваться впечатлениями и предложить какую-либо помощь в режиме реального времени? Ничего ведь в этом сверхъестественного нет. Просто вежливость :) Или организовать общий стол для обмена музыкой :) Опять повторюсь МТ-фест удался хорошо. А я это все говорю совсем к другому! Господа хорошие, не надо кидаться словам "детский сад" в сторону TonyLeon. Человек говорит о сервисе, поскольку сам не раз организовывал собственный фест и прекрасно знает какой уровень можно дать для гостей и сколько он стоит. Это далеко не детский сад. Это то, что можно делать, но почему-то никто не делает, показывая пальцем на другие фестивали, тыча себя в грудь и заявляя Quote:
Quote:
:) |
Давайте сравнивать апельсины с апельсинами! Зачем сравнивать сальса фестиваль и турпоездку на море? Это разные вещи, хотя, да, и там и там весело!
Я и Tony, насколько я могу судить, просто говорим, основываясь на нашем опыте, что замечания, по Сервису, не присущи для других международных фестивалей. Все познается в сравнении! Давайте добавим в список сравнения не только Уфимские каникулы, но и другие фестивали. Хотя, слово "Каникулы" как раз говорит о том, что это уже другой формат... Кстати, обмен музыкой -- это добровольная вещь! Уж это точно не должно входить в Сервис! На музыку, ведь, есть и авторские права... |
Quote:
Лично я сказал то что видел и слышал. Не называя имен, чтобы передать ситуацию. Просто стало не приятно смотреть как вы накинулись на Виктора. При чем еще так прикольно - "Нам все очень понравилось, такой клевый фест, вернулись домой на позитиве", но "Было все так плохо сорганизованно, что осадочек-то остался"... Я думаю и тебе и Антону тоже не приятны слова которые я написал. Quote:
Так как в плюсах нет плюсов фестивалю (странная фраза получилась). Количество приезжих - на мой взгляд больше от работы на местах зависит. Хорошая погода - ну Лужкова не было в рядах организаторов. С сальсой в Поволжье все ок - опять таки все на местах, хотя здесь вот и надо было минусы поискать, чтобы развиваться дальше. Преподаватели - ну тут они сами росли, и то фраза "профессионализм для данного фестиваля", а потом идет пояснение того что уровень фестиваль был низок. Quote:
Надеюсь все согласятся, что "Уфимские сальса каникулы" - это отчасти имиджевое мероприятие, направленное на то чтобы показать как круто все в Уфе и в том числе в Уфимской Луне. Я бы сам с удовольствием к вам приехал, но... |
Quote:
На фесте в Красноярске народу было море, организаторов было меньше, но со мной переписывались, занимались моим заселением, встречали на вокзале, везли на мастер-классы, подыскивали мне партнершу, и многое другое. Элементарно, потому что подход был другой. |
>> подыскивали мне партнершу
Можете не продолжать. И так ясно, что говорите о двух мероприятиях с разным форматом. |
Выскажу своё личное мнение.
Считаю, что плюсовать и минусовать те или иные аспекты фестиваля следует исходя из заявленных организаторами "сервисов", а остальное можно представлять как пожелания, которые могут добавить мероприятию ещё большую привлекательность. В нашем случае организаторы отвечали за мастеры и развлекательную часть. Вот их и надо плюсовать или минусовать. Недосмотры бывают везде, мне довелось к сожалению участвовать только на одном фесте в Анталии, проколов с организацией я вам скажу было вагон, в частности в течении дня энное количество раз меняли время и место регистрации, автобус отъезжал за полчаса чем было указано в расписании, одна немецкая пара купившая билеты на круиз остались без поездки, потому что автобус раньше уехал, и многое другое. Но это не важно, потому что от фестиваля я получил очень многое. И не надо сравнивать фесты, везде по разному. По сути это первый фестиваль МТ, который проводился по формату именно как сальса-фестиваль (имхо). А фестиваль как я могу понять прошёл отлично и многие получили море позитива и знания))) Что же касается моментов, которые не понравились я знаю, что они будут учтены при организации следующих МТ фестивалей. |
Фестиваль был невероятно офигенным -- и баста! :)
|
Quote:
Человек, говорит, была плохая организация, а ему многие, да везде так, во всех 30 местах , где мы были, чем мы хуже тех? Хорошо , хоть некоторые, обещают учесть. |
А чего набрасываться на человека за критику? Нормальная критика, помогающая; не уничтожающая и не унижающая никого, в отличии от поведения друзей критикуемого)))
|
Quote:
Радует одно, те кто набросился - сами по большей своей части не присутствовали на фесте и не являются организаторами. А вот орги как раз отреагировали правильно. За что им респект. :) |
Всем привет! Спасибо за все ваши отзывы! Всегда очень полезно получить фитбэк. И в частности спасибо Антону за искренний критический анализ фестиваля. Абсолютно согласна, что стоит не сравнивать с тем, что не нравится, а стремиться к тому, что хочешь получить. Единственно, огорчает, что я Антона за фестиваль толком ни разу не видела. Уделяла с огромным удовольствием внимание всем, кто обращался просто с приветствием или за помощью, но на расстоянии телепатически узнавать о переживаниях людей я пока не научилась (пока только работаю над этим). Простите мне это мое несовершенство и смело обращайтесь ко мне за помощью, мне нравится делать жизнь людей светлее и приятней:)
Не смотря на заминку с первой лекцией, и с неожиданным музыкальным сопровождением (о репетиции за стенкой я узнала в день МТ, и за 30 мин. вопрос был решен), общее впечатление от фестиваля очень хорошее. Я периодически интересовалась о настроениях гостей, и в лицо не раз мне был ответ "все замечательно". Опять же важны именно мнения участников, так как мне как организатору вообще мало что удается увидеть за фестиваль (мастер-классы к сожалению опять прошли мимо). Я отмечала только довольные лица выходящие из залов после занятий (особенно бугалу, пачанга...) Зал Нью-Йорка действительно был самым "жарким" (удалось подглядеть как Оля и Кочерян жарили на занятиях:)) Так вот, все что я слышала от гостей, было "конечно жарковато, но здорово!" По вечеринке, наш самый явный прокол, и с этим не поспоришь, плохо справлялись кондиционеры. Касательно танцевальной культуры, полагаю, вопросы не к организаторам, а ко всем преподавателям сальсы. На занятия стоит уделять этому большее внимание. Но даже при всех недочетах, я слышала массу довольных отзывов! Мне самой очень понравилось, даже напомнило мои вылазки в ночные клубы Гаваны, где людей было не меньше и жарило нехило, но люди растекались в блаженных улыбках! Даже с учетом всех недочетов, я фестивалем довольна! Довольна общением с людьми, которых давно не видела, рада знакомствам, которые случились как-то сами собой, рада что мои ребята выступили впервые перед таким количеством зрителей, очень понравилось выступление Паши и Иры (такое чувственное и трогательное), Оришас в исполнении Яны и Стаса - это стоило видеть! Яркий приезд Хамада из Кувейта - его стиль танцевания контрастирующий с Российским привнес калорита этому фесту, понравилось как казанские ребята, еще не привыкшие принимать гостей таких фестов, откликнулись на просьбы приютить у себя приезжих участников...и еще много других ярких моментов, которые имеют значение лично для меня... Еще раз спасибо всем! И спасибо Виктору, с которым было безумно приятно делать совместный проект! |
И кстати, огромное спасибо этому прекрасному человеку за помощь в ведении переговоров с соседями-музыкантами. Вместо сетований на дискомфорт он перешел к прямым действиям. Ситуации бывают всякие, главное это всегда искать возможности, а не уповать на причины. Не успела познакомиться с ним на месте, так хоть здесь скажите имя и дислокацию нашего доброго гостя
Здесь его фото: |
И еще одно впечатление из Кувейта от Хамада, которое он прислал на e-mail (извините, что без перевода, но те, кому интересно, найдут способ понять):
"Well, I do not know how to start this e-mail, should I start it with a big thanks or I should start with how I felt during and after the event. What I can say is this event one of the events that will not be leaving my memory for very very long time, each one of you put his/her own stamp. I have been in a lot of salsa congresses around the world but I did not end up having that many friends from one event but this time I flet I have a lot of friends as if we know each other for a long time. everybody was amazing in his/her own way". |
Quote:
Разумная критика - welcome. Необоснованные претензии - в сад. |
Quote:
Quote:
|
Резюме мастер-классов
- - -
|
Quote:
|
Quote:
|
Тимба на видео совсем не то, что было на семинаре, эмоции не чувствуются, не видно зажигалки в глазах преподов и самих участников
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 04:37. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots