Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Очаровательный обман (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1693)

v.radziun 16.06.2011 16:17

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 32983)
товарищи, какой смысл пускаться в очередной холивар на тему полов?

Согласен с Дашей, давайте вернёмся к нашей теме (если кому-то ещё есть, что сказать) :)

Bachatera 16.06.2011 16:54

... или показать :)

Retaco 16.06.2011 23:26

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32967)
Ничего-ничего, я терпеливая, подожду еще:D:D:D
Наверняка кто-нибудь про/оговорится!

"Любопытство сгубило кошку" :D

Retaco 16.06.2011 23:34

А по теме уже все сказано в Уставе ВС - "аккуратная прическа и опрятный внешний вид". ;)

Victoria 17.06.2011 00:05

И пропеллер!:)

Laaluu 17.06.2011 00:21

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 32973)
Мужчины, а вам бы понравилось, если практически все поголовно девушки одевались примерно также как 75-80% сальсеро мужского пола (невнятные майки, растянутые штаны, шорты, похожие на семейные трусы, пр.)? В смысле также незамысловато, подчас неаккуратно, а ля "собралась на дачу грядки копать, да вот завернула на вашу дискотеку".
Думаю, нет.

Сегодня всех теток разглядывал по пути, на предмет, приглашу, не приглашу танцевать, и вызывают ли они своим прикидом отрицательные эмоции.
Вывод, приглашу. Соответсвенно, неприятных эмоций нет.
Даже, наоборот, яркая одежда маскирует личную, свойственную только ей, привлекательность женщины. Некоторые дамы в скромном одеянии вызывали просто приятные эмоции и подмечались интересные особенности конкретного экземпляра.:)

Устав ВС рулит, там же прописано и применение маек-алкоголичек, независимо от статуса.

Victoria 17.06.2011 00:50

Laaluu, ей-Богу, я Вас сфоткаю(не бойтесь, без головы!:)), и сюда в галерею, как образец скромности!:)

Mili 17.06.2011 01:08

Тут как-то проскакивал вопрос неудобства босоножек на каблуках.
Есть босоножки на устойчивом и совсем невысоком каблуке.
Например, такие.

Продаются в отделе детской обуви, но размеры есть и большие.

посетителЬ 17.06.2011 02:01

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32967)
Ничего-ничего, я терпеливая, подожду еще:D:D:D
Наверняка кто-нибудь про/оговорится!

Я проговорюсь! (И вообще не понимаю, почему развели такую секретность.)
Наверняка речь идет о преподавательнице Сальса Вивы Татьяне. Кстати с удивлением понял, что не знаю ее фамилии:).
Достаточно странная девушка.

Retaco 17.06.2011 09:29

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 33001)
Я проговорюсь! (И вообще не понимаю, почему развели такую секретность.)...

Ну вот, развеял всю интригу :( или почти всю :p .
Хотя, что теперь делать с этой информацией людям из Владивостока и Москвы :D Почитали и забыли

Retaco 17.06.2011 09:40

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 32983)
товарищи, какой смысл пускаться в очередной холивар на тему полов?

Холивар конечно не нужен, но от темы полов никуда мы не уйдем.
Она основопологающая в социальных танцах. :)

По ходу обсуждения вижу пришли к старой мысли.
Девушки должны выглядеть хорошо, т.к. их первоначально оценивают по внешнему виду. И все юбочки, бирюлечки, туфельки для привлечения внимания.
А мальчики могут выглядеть посимпатичней обезъяны, но должны выкладываться в движении, танцевать на максимуме.
Вывод: девочки - в магазин за "юбочками в горошек", мальчики - пахать танцевальный паркет (или доски, или пляж ;) ), поддерживать форму и наращивать уровень. Тогда сможете танцевать в майках и труселях, и отбоя не будет от поклониц. :D

Банально, но тема обсуждения диктует простые и доходчивые мысли ...
с каплей юмора. :D

Laaluu 17.06.2011 12:45

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 32871)
Вы уверены, что именно этому я учу и именно за этим ко мне народ приходит? Давайте не будет писать о том, чего Вы в принципе не знаете.

Quote:

Кроме того, танцующим от 5-6 месяцев предлагается услуга "Дискотека": практика танца в паре и корректировка исполнения фигур и комбинаций (исправляем лично ваши ошибки). Рекомендуется всем, кто хочет "подчистить" огрехи в исполнении комбинаций (в частности, узлов), разнообразить свой набор фигур и обманок, научиться применять стилистические элементы и украшения, не мешая партнеру и

Стоимость: 1000 руб. за 1 час (с одним человеком).
Внимание! Если в клубе или танцевальном заведении взимается плата за вход, она оплачивается за счёт ученика.
Прокат партнерши дело хорошее. В АТ , кажись, давно практикуется, забыл, как там называется прокат партнера, что то вроде такси.
Только, надо еще упомянуть, чтобы желающий был прилично одет, а то припрется любитель фитнеса, типа меня, будет антураж портить.

Corizza 17.06.2011 13:56

К вопросу об обуви.

На вечеринки хожу в балетках (уличных туфельках без каблука на мягкой подошве).
Во-первых, это удобно: устойчиво и ноги не так быстро устают. а во-вторых.... несколько раз "удостоилась" знакомства с каблуками танцующих девушек и моим ногам это не понравилось :) Не хочу быть причиной травм на танцполе :D

Nolanec 17.06.2011 14:17

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 32998)
Даже, наоборот, яркая одежда маскирует личную, свойственную только ей, привлекательность женщины. Некоторые дамы в скромном одеянии вызывали просто приятные эмоции и подмечались интересные особенности конкретного экземпляра.:)

Угу... а ещё порой понимаешь, что совсем без одежды данная конкретная барышня выглядела бы более чем привлекательно...

Кстати, о прокате партнеров - в здешней сальса-тусовке это, похоже, уже давно практикуется.
Сам бы никогда не обратил внимания, да девчонки показали: кто-то из молодых "латинос" раз за разом танцевал на мосту пару дам бальзаковского возраста.

др.Вов-Ху 17.06.2011 15:20

Касательно дам - присоединюсь к тем, кто высказался в стиле "одежда - не главное". Это вовсе не значит, что я не клюну на новую девушку в сногсшибательном наряде. Это значит, что 1)если уж говорим о внешних параметрах - на личную тскзть красоту клюну скорее, чем на красивое платье; 2) на обаяние клюну горраздо скорее, чем на красоту; 3) т.к. очень не люблю превращать танцы в тренажёрный зал, предпочитаю партнёрш, лёгких в ведении и игривых по характеру, с кем можно, с одной стороны, танцевать, не готовя следующую фигуру сильно заранее (а то вдруг она протормозит), а с другой стороны - подурачиться вволю.

др.Вов-Ху 17.06.2011 16:05

Касательно джентльменов. Сам одеваюсь по-разному, в зависимости от ситуации. Раньше таскал с собой белые тапочки (чешки), теперь чёрно-белые танцевальные туфли (нравятся они мне до одури), но периодически танцую в чём пришёл (уличные туфли либо кроссовки). Предпочитаю чёрные брюки, но могу и в Просто Джинсах. Футболки почти не ношу (не идут), обычно одеваю рубашки с длинными рукавами, но иногда позволяю себе чёрную алкоголичку в обтяжку - хоть и не качок, но сидит вполне гармонично. Иногда надеваю пиджак, иногда не надеваю.
В общем, что я хотел сказать этими тирадами...здОрово, конечно, одеваться покрасивей да поэлегантней, но...без фанатизма :)

Маленький удаленький 17.06.2011 20:05

имхо:
чтобы хорошо выглядеть нужно иметь нормальную - не толстую и не худую фигуру (не нужно быть ни качком ни моделью) как женщине так и мужчине, обладать обаянием , чувством юмора и опрятно одеваться.
а все остальные бирюльки дают только дополнительные очки на десятые доли процента ;).

Victoria 18.06.2011 00:12

А я бы с удовольствием посмотрела на Laaluu в смокинге! Шик!:)

frek 20.06.2011 14:09

А вот такой момент - я например не понимаю совершенно как господа в пиджаках в этих самых пиджаках выживали (выживают) вообще. Причем я как бы искренне завидую - сам не прочь одеть что-то поверх (жилетку, пиджак, кардиган, рубашку - на выбор), но в любой шмотке плотнее футболки или рубашки с коротким рукавом мгновенно варюсь (особо даже не рубясь при этом).
Вот что тут сделать можно? )

Павел Собирай 20.06.2011 15:12

Надо учиться танцевать не напрягаясь )))

frek 20.06.2011 15:16

Подозревал такой ответ )
Но это здесь не при чем )

др.Вов-Ху 20.06.2011 16:08

Quote:

Originally Posted by frek (Post 33055)
А вот такой момент - я например не понимаю совершенно как господа в пиджаках в этих самых пиджаках выживали (выживают) вообще. Причем я как бы искренне завидую - сам не прочь одеть что-то поверх (жилетку, пиджак, кардиган, рубашку - на выбор), но в любой шмотке плотнее футболки или рубашки с коротким рукавом мгновенно варюсь (особо даже не рубясь при этом).
Вот что тут сделать можно? )

Я не то чтобы варюсь, но потею мгновенно, причём независимо от количества напяленных на себя вещей. Так что пиджак скорее выполняет функции изоляции девушек от повышенной влажности меня :)

frek 20.06.2011 16:16

Кстати мысль )

Comicucha 20.06.2011 16:33

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32950)
По поводу маек вспомнился один забавный случай. Как-то раз мы с преподавателями одной известной петербуржской школы сальсы обсуждали возможность проведения семинаров иностранного сальса-инструктора ....

Семинары N в Питере не состоялись. Встречая его на международных сальса-конгрессах, всякий раз думал о том, что капиталисты совершенно не задумываются о воспитании хорошего вкуса у своей публики. Видимо, поэтому семинары N всегда проходили на ура.

Виктор, думаю, на "ура" проходят семинары, поскольку этому инструктору есть что предложить, помимо светского внешнего вида;)

Но мне как раз вспомнилась противоположная по смыслу история. Когда мы с подругами увидели нового преподавателя на пре-пати конгресса, пришли в тихий ужас от его внешнего вида (у меня были ассоциации с бомжом) и дружно "забили" на его семинары. Уж, на следующий день, когда услышали отклики о том, как он весело и классно ведёт занятия, к нему пошли. И это не единственный случай, когда непрезентабельный внешний вид (особенно поначалу) формировал не лучшее представление о хороших преподавателях и танцорах.

v.radziun 20.06.2011 16:52

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 33065)
Виктор, думаю, на "ура" проходят семинары, поскольку этому инструктору есть что предложить, помимо светского внешнего вида;)

Спасибо за пояснение, Татьяна ;)

Comicucha 20.06.2011 17:00

Quote:

Originally Posted by др.Вов-Ху (Post 33063)
Так что пиджак скорее выполняет функции изоляции девушек от повышенной влажности меня :)

Именно это мне ответили гаванцы, когда я их спросила, как и зачем в такую жарищу они варятся в пиджаках или одевают джемпер (!) поверх рубашки. Объяснили, что внешне картинка более приятна для окружающих и с девушкой нестыдно обниматься. В общем, жертва во имя красоты и приличий. Аплодирую всем мужчинам, кто поддерживает эту традицию. Особенно учитывая, какой трабл происходит с системой кондиционирования наших дискотек.

По поводу того, как одежда формирует образ. Девушка на каблуках двигается по-иному, чем спортсменка-хулиганка :) в кроссовках. Не лучше и хуже, а по-разному. Точно также варьируются ощущения в зависимости от того, что на тебе одето: юбка или брюки/джинсы, что-нибудь обтягивающее или свободное и пр. Даже цвет иной раз программирует какой-то определённый настрой. Плюс некоторые детали гардероба иной раз могут стать главной фишкой танца, если их почувствовать и попытаться обыграть. Это прежде всего касается шляп, пиджаков, каблуков, пышных юбок, шейных платков. ИМХО, но иной раз не самый удобный вариант одежды, как не странно, позволяет богаче раскрыть стиль и танец, а вот самый удобный вариант "прикида" иной раз убивает весь смак.

Поэтому лично для себя я установила обыкновение одеваться как можно разнообразней на тренировки и тусовки. Просто ради идеи, чтобы во всём себя почувствовать и не сживаться навеки с одним единственным образом. Хотя, естественно, одежда - это дополнение к танцевальным и социальным навыкам, а не их замена.

др.Вов-Ху 20.06.2011 18:05

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 33068)
Именно это мне ответили гаванцы, когда я их спросила, как и зачем в такую жарищу они варятся в пиджаках или одевают джемпер (!) поверх рубашки. Объяснили, что внешне картинка более приятна для окружающих и с девушкой нестыдно обниматься. В общем, жертва во имя красоты и приличий. Аплодирую всем мужчинам, кто поддерживает эту традицию. Особенно учитывая, какой трабл происходит с системой кондиционирования наших дискотек.

К сожалению, в особо жарких условиях индивидам типа меня даже это не помогает - пиджак промокает насквозь, вплоть до появления на нём очаровательных солевых отложений, простите за подробности :( Поэтому на недавно прошедшем Рижском фесте просто стал брать на тусовки доп. пару-тройку рубашек на смену.

Comicucha 20.06.2011 19:10

Да, ладно, сама виновата с подробностями).

У меня новый вопрос, ко всем кто пожелает ответить.

С каким набором одежды/обуви/аксессуаров ассоциируется у вас типичный сальсеро (парня, девушки, всех вместе, неважно)?
Или мы пока тусовка без своего характерного окраса?

Retaco 21.06.2011 09:11

Без окраса! Можно взять любую тему и заСальсовать! Хоть в смокингах, хоть в джинсах, хоть в коже и металле. В белом, красном или оранж..
Но мне хочется всегда летнего, легкого и яркого...
Одет в черное.
:D

др.Вов-Ху 21.06.2011 12:01

Костюм Щербака :D

Lenga 21.06.2011 16:50

Как всё запущено!!! :eek:

Victoria 29.06.2011 00:04

Мальчики, смотрите, какая красота!!!:)
http://www.etoya.ru/podium/2011/6/26/17280/

frek 29.06.2011 00:23

Ахтунг!

Павел Собирай 29.06.2011 08:30

Самое главное не первые четыре.
Потом ниче так ))

Lana 29.06.2011 09:24

ага, особенно во второй четверке товарищ в пижамных штанишках :D ничё так :D
куда ж это мужская мода катится :confused:

Павел Собирай 29.06.2011 09:39

куда и вся мода наверное - по кругу )))

Victoria 29.06.2011 14:58

Это тенденции будущего года. Думаю, копировать никого не надо, это смешно. А вот обратить внимание на детали и крой стоит. И расцветки могут быть любые, кстати, яркие очень идут молодым людям. Чего не повеселится-то? Моду делают люди, то есть мы с вами.:)

Anezka 29.06.2011 15:18

Victoria прям политпросвет устроила))) молодец :)

к слову о мужской моде... мы буквально вчера разговорились о том, что многие мужчины, которые В ПРИНЦИПЕ обладают хорошим вкусом и фигурой, не особо стремятся хорошо выглядеть на танцах... чем-то они напоминают замужнюю женщину, которая ходит по дому в бесформенном халате и старых тапках... то ли им неинтересно одеваться для тех партнерш, которые их окружают, то ли не видят смысла стараться, если их даже в вытянувшейся майке приглашают весь вечер...

вот и интересно узнать, что же может сподвигнуть мужчину если не обратить внимание на тенденции этого лета, то хотя бы более внимательно подойти к выбору одежды из своего гардероба?

Corizza 29.06.2011 18:02

а я вот, знаете что подумала...
я, похоже, вообще не обращаю внимания на то, во что партнер одет. После танца могу, конечно, вспомнить что это было "что-то желтенькое" но вот была это обычная майка или "парадно-выходная" рубашка - не скажу :). Может быть, конечно, мне не попадались еще крайне неряшливые партнеры. да и на вечерины я не часто хожу, но для меня важно пока:
- эмоциональный и визуальный контакт. если партнер, танцуя, смотрит по сторонам, если у него ни одной эмоции на лице не отображается, если он, как кукла механическая, педантично фигуры отрабатывает - мне не комфортно с таким человеком танцевать каким бы красавцем нарядным он при этом не был. если же человек танцует эмоционально и задорно, то мне по фигу во что он одет - я этого, возможно, просто не замечу :)
- запах. вот тут уж ничего не поделаешь :(. я как курить бросила, обоняние обострилось до ужаса. резких запахов вообще не выношу.

mordashka 29.06.2011 19:42

Quote:

Originally Posted by Mamanya (Post 33241)
а я вот, знаете что подумала...
я, похоже, вообще не обращаю внимания на то, во что партнер одет......

- запах. вот тут уж ничего не поделаешь :(. я как курить бросила, обоняние обострилось до ужаса. резких запахов вообще не выношу.

вот это , кстати, да. большое и жирное ДА :)
не суть важно во что одет. важнее (помимо качества танцевания и эмоций) именно запах.
есть партнер знакомый, танцует ну оооооочень классно, безумно приятно и удобно, часами бы его не отпускала будь моя воля :D но запах и обилие пота..... о боги........:(

All times are GMT +3. The time now is 03:40.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots