Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

batanick 16.02.2009 08:22

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 14957)
ла и нй тоже прекрасно ложится на быстрый темп.

В Москве я видел очень красивую линейку. Но ИМХО под быструю музыку в NY теряется половина его очарования - плавности, сексуальности. Умеючи - долго :)

Булат 16.02.2009 11:28

Касино мне нравится только когда танцуют кубинцы. Или некубинцы как кубинцы.

vince 16.02.2009 11:29

или русские как нерусские

Булат 16.02.2009 11:30

2adorn89
просто не все мыслят образами.

v.radziun 16.02.2009 11:41

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14959)
Касино мне нравится только когда танцуют кубинцы. Или некубинцы как кубинцы.

Булат,
Это как-то слишком общо :) Знаю я не одного и не двух кубинцев, которые танцуют так… что лучше бы и не танцевали вовсе ;)

Сказать «танцуют как кубинцы» — это ничего не сказать. Например, стиль много хвалимого у нас в последнее время Янека Ревильи мне субъективно не по душе (хотя танцевать он умеет, ясное дело). А стиль Осбаниса Техеды — нравится. Хотя и тот кубинец, и другой.
Quote:

Originally Posted by vince (Post 14955)
касино лучше ложится на быстрый ритм: сальсатон, тимбу - а при условии, что партнеры, выполняя фигуры, не ленятся вертеться друг вокруг друга, смотрится очень зрелищно

vince,
ЛА — так вообще буквально создан для быстрого танца (это уже чисто объективно: сам я не любитель этого стиля). Так что быстрота — это не критерий «подходящести», на мой взгляд. Да и тимбы медленной полным-полно.

Булат 16.02.2009 12:07

Ну видимо мне повезло на наших алматинских кубинцев). Есть один знакомый Хосе, на дядю Тома похож))) Старый добрый черный дядька под два метра)
Фигур он знает танцует меньше чем наши "касинисты". Узелков не крутит особо. Но смотреть на человека приятно, танцует просто, с душой и в музыку.
Мне кажется проблема не в стиле. А в том может человек через этот стиль эмоции выражать или не может.

Есть другой знакомый - карачаевец. Тот вообще реально как Васкес танцует. Агрессивно, по хулигански, "показушно". Причем смотрится красиво. Сальса-лезгинка))) Просто человек сам такой по характеру и такие у него эмоции.

Янек тоже не сильно нравится. Как спортсмен танцует больше. У меня есть знакомый бальник бывший, он так сразу от его видео запищал))). О, говорит, такую сальсу я согласен танцевать)))

Булат 16.02.2009 12:25

О партнершах: Касино танцую "красивые". Нью-Йорк - "умные". ЛА - "умные и красивые")))

v.radziun 16.02.2009 12:48

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14970)
Янек тоже не сильно нравится. Как спортсмен танцует больше.

Во-во, те же ощущения.

yu_aniskin 16.02.2009 15:42

В защиту Янека

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14970)
Янек тоже не сильно нравится. Как спортсмен танцует больше.

Я вот наблюдал как Янек в Питере на дискотеке танцевал, так ничего "спортивного" не увидел, достаточно просто и понятно всё вытанцовывал! Да, с каждой новой русской девушкой пробовал чего-нибудь "этакое" закрутить..., а когда видел что бесполезно, быстренько успокаивался и танцевал вполне даже простенько, как и многие прочие кубинцы! :D
Танцевание "на камеру" конечно отдельная история, но танцевать показательное шоу простенько и банально..., по-моему разновидность глупости, граничащая с маразмом! :D

Tiabaldu 23.02.2009 10:53

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14971)
О партнершах: Касино танцую "красивые". Нью-Йорк - "умные". ЛА - "умные и красивые")))

А если я люблю и танцую касино и НЙ, а вот ЛА ну совсем не торкает... как-то нелогично получается :D

Blues 23.02.2009 11:01

у меня тоже самое. Я НЙ не танцую, но хочу. Мне кажется у касино и НЙ дух похожий. а ЛА.... "но комент" - НЙ похож на сон немного... А ЛА - не буду говорить как оно мне не нравится...

v.radziun 23.02.2009 11:48

У нас сегодня «день ненависти к ЛА»? ;) Давайте обойдёмся без «крестовых походов» :)

Могу честно сказать, что когда увидел в 2001-м году более-менее настоящий Лос-Анджелес (а не как в анекдоте — «Мне не нравится, как поёт Шаляпин! — Таки ты его слышал?! — Нет, мне Моисей Соломоныч напел») — он произвёл на меня большое впечатление: сальса открылась с какой-то совершенной другой, незнакомой стороны.

Хотя «родным» для меня стилем он так и не стал.

Tiabaldu 23.02.2009 11:51

А теперь по поводу касино у мужчин за 2-3 месяца - ВОЗМОЖНО!
Знаю одного человека, который через 1 месяц вполне сносно танцевал руэду, знал все основные фигуры на базе энчуфлы и басилалы, при этом очень с понятным ведением.
Через 2 месяца уже выступал и мог без проблем танцевать в паре (я считаю, что в паре намного сложнее, чем в руэде).
Через 3 месяца уже преподавал! И у него действительно было чему учиться - у него в т.ч. я училась танцевать за партнера.
Вот. Ни в коем случае не считаю, что это из-за "простоты" касино, не от стиля зависит, зависит от человека, от его желания. И от преподавателя, несомненно.

Blues 23.02.2009 11:55

имхо мерять умение танцевать месяцами хождения в школу это странно... я например на клавишах никогда и не учился играть, однако что то там играю....

Tiabaldu 23.02.2009 12:03

А никто и не меряет. Просто говорю, что за 2-3 месяца можно научиться танцевать. Даже хорошо танцевать (т.е. разнообразно, интересно, с хорошим ведением).
Все зависит от человека.
Кто-то и 3 года танцует так, что упаси бог встретиться с ним на танцполе.

Tiabaldu 23.02.2009 12:22

Руэда в сто раз проще парного танцевания. ИМХО.
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13313)
А по поводу ставить новичков в руэду, спросите Володя мнение на этот счёт Алексея Алексенцева! У меня мнение такое же!(

Новичков как раз в руэду и надо ставить.
Естесно, тех, кто знает основной шаг и не сбивается с ритма.
На руэде девочкам проще привыкнуть и понимать ведение. А мальчикам, соответственно, проще научиться вести.
На руэде у мальчиков выполнение всех фигур доходит до автоматизма.
В руэде всегда есть кантор, который подскажет, что делать, и не надо заморачиваться.
В паре же надо слушать музыку, выполнять какие-то фигуры (назовем это так), следить за танцполом, разговаривать с партнершей, в конце концов.
Кто не согласен?

А может быть по этому касино и проще линейки (на самом деле я так не считаю, просто в голову щас пришло...)
В линейке нет руэды, или чего-то подобного, что облегчает и ускоряет процесс обучения...
Вот вам и особенности обучения - в касино есть действенный механизм (Руэда! Гы. Механизм. Самой смешно))), который не применим к линейке.

З.Ы. А на самом деле, руэда - зло! Чес слово. Я как-нть напишу почему.
Для обучения ее хорошо использовать, а вот потом надо все переосмысливать. Я серьезно.

yu_aniskin 23.02.2009 12:32

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15058)
А теперь по поводу касино у мужчин за 2-3 месяца - ВОЗМОЖНО!
Знаю одного человека, который через 1 месяц вполне сносно танцевал руэду, знал все основные фигуры на базе энчуфлы и басилалы, при этом очень с понятным ведением.
Через 2 месяца уже выступал и мог без проблем танцевать в паре (я считаю, что в паре намного сложнее, чем в руэде).
Через 3 месяца уже преподавал! И у него действительно было чему учиться - у него в т.ч. я училась танцевать за партнера.
Вот. Ни в коем случае не считаю, что это из-за "простоты" касино, не от стиля зависит, зависит от человека, от его желания. И от преподавателя, несомненно.

Tiabaldu, у нас первоначальный разговор был, насколько я помню, о том, что человеку без предварительной танцевальной подготовки научиться касино за 2-3 месяца сложновато. Ваш знакомый что ранее танцевал? А иначе как этот человек может что-то преподавать через 3 месяца обучения?
У нас вся заруба случилась из-за того, что нучиться танцевать касино, это не значит научиться знать основные фигуры как это к большому сожелению сейчас происходит в массовом порядке у нас в частности в Е-бурге, когда люди реально учатсе не танцевать а именно Ваше - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!! :( Из-за чего я, в частности, противник изучения касино через руэду, потому как там люди не учатся пластике, не учатся вести и вестись..., а учатся - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!! :( (мизера ходят парами ;))
Я сторонник версии обучения краснодарцев и ростовцев, когда Оксана Чернышёва говорит что первый месяц обучения у них новички учатся только: слушать музыку, базовым шагам, пластике, ведению и базовым фигурам, но ни в кое случае не "с шашкой в бой из огня да в полымя"!!! ;)
Ваш знакомый Tiabaldu танцует с пластикой, с футворком, с огоньком...? А иначе этто не есть касино, это есть жалкая и убогая пародия, айн-цвай-драй-пауза на этот зажигательный танец!!! :D
Вы можете за несколько занятий Tiabaldu научить человека делать кросс-боди-литы и простенькие повороты..., но это же не будет означать что этот человечек умеет танцевать LA например??? :D

yu_aniskin 23.02.2009 12:38

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15062)
Руэда в сто раз проще парного танцевания. ИМХО.
.....
В паре же надо слушать музыку, выполнять какие-то фигуры (назовем это так), следить за танцполом, разговаривать с партнершей, в конце концов.
Кто не согласен?
......
З.Ы. А на самом деле, руэда - зло! Чес слово. Я как-нть напишу почему.
Для обучения ее хорошо использовать, а вот потом надо все переосмысливать. Я серьезно.

Золотые слова: в паре нужно СЛУШАТЬ МУЗЫКУ!!! Странно правда??? :D
А зачем с девушкой в паре разговаривать? Сам танец и есть разговор с девушкой!!! :)
Или Вы озвучиваете фигуры, которые будуте счас танцевать? :D Я не наезжаю а констатирую факт: некоторым девушкам после руэдовского обучения именно очень сильно не хватает озвучивания предполагаемых для танцевания фигур!!! :D
Руэда не зло, руэда есть отдельный самостоятельный танец, который нужно ещё научиться танцевать, отдельно от касино!!! ;)

Tiabaldu 23.02.2009 13:37

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15063)
Tiabaldu, у нас первоначальный разговор был, насколько я помню, о том, что человеку без предварительной танцевальной подготовки научиться касино за 2-3 месяца сложновато. Ваш знакомый что ранее танцевал? А иначе как этот человек может что-то преподавать через 3 месяца обучения?

Юрий, мой знакомый как раз без предварительной танцевальной подготовки. Раньше абсолютно ничего не танцевал.
Может быть вы назовете это каким-то исключением. Но это факт. Можно танцевать (именно танцевать) через 2-3 месяца. Опять же повторюсь, все от человека зависит.
И через 3 месяца ему было чему учить новичков (некоторые танцевали дольше его, кто-то даже больше года).

Quote:

У нас вся заруба случилась из-за того, что нучиться танцевать касино, это не значит научиться знать основные фигуры

Без основных фигур тоже никуда - или это будет не касино.

Quote:

люди реально учатсе не танцевать а именно Ваше - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!! :( Из-за чего я, в частности, противник изучения касино через руэду, потому как там люди не учатся пластике, не учатся вести и вестись..., а учатся - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!! :(...
...что первый месяц обучения у них новички учатся только: слушать музыку, базовым шагам, пластике, ведению и базовым фигурам

О какой пластике можно говорить на начальном этапе обучения?
Многие годами не могут ее добиться!
У большинства все приходит само, со временем, как раз после изучения основных фигур.
Изучение именно пластики в первые месяцы - это пустая трата времени и денег. ИМХО.

Quote:

Ваш знакомый Tiabaldu танцует с пластикой, с футворком, с огоньком...?

На 2-3 месяце пластики и футворка особо не наблюдалось. А вот огонек - сто пудов :p - это, мне кажется, важнее пластики-футворка.
А сейчас (танцует он на данный момент меньше года) - и то, и другое, и третье.

Quote:

Вы можете за несколько занятий Tiabaldu научить человека делать кросс-боди-литы и простенькие повороты..., но это же не будет означать что этот человечек умеет танцевать LA например??? :D

А можно человека лет за пять научить делать 5х спины и шпагаты вниз головой (и т.д.) - и это тоже не всегда будет означать, что этот человек умеет танцевать LA.
Тут ведь самое главное внутри кроется. В мозгу, в сердце - а не во внешнем выражении.

Многие кубинцы танцуют просто энчуфлу - диле ке но. Без футворка. Минимум пластики. И это - касино. Настоящее.

Tiabaldu 23.02.2009 13:43

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15064)
Или Вы озвучиваете фигуры, которые будуте счас танцевать? :D Я не наезжаю а констатирую факт: некоторым девушкам после руэдовского обучения именно очень сильно не хватает озвучивания предполагаемых для танцевания фигур!!! :D

Значит вам попадались неправильные девушки :D - и руэда здесь ни при чем!

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15064)
Руэда не зло, руэда есть отдельный самостоятельный танец, который нужно ещё научиться танцевать, отдельно от касино!!! ;)

А вы часто танцуете руэду за партнершу?

Blues 23.02.2009 14:18

yu_aniskin
мои скромные пять копеек - я Вас во всем что касается взглядов на касино поддерживаю и разделяю эти идеи, особенно когда кто-то "гонит на касино" или "жаждет связок". Но на счет неправильных девушек из руэды... хм... наверно и такие есть, но наверно и нетакие есть!

Tiabaldu 23.02.2009 14:28

Про неправильных девушек это я сказала))

Vercha 23.02.2009 14:33

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15065)
Многие кубинцы танцуют просто энчуфлу - диле ке но. Без футворка. Минимум пластики. И это - касино. Настоящее.

Позвольте с "минимумом пластики" не согласиться в корне! "Настоящее" касино (осталось правда понять, что же это такое:D:D:D) без пластики именно теряет свою органичность и превращается в ту "русскую" сальсу по кругу, которую мы массово и имеем!

ТЕ кубинцы, который хорошо танцуют касино (отдельно подчеркиваю, что не ВСЕ!!!) имеют фантастическую пластику, но используют возможности своего тела очень соразмерно и уместно - одна аплитуда движений в румбе, совсем другая в касино и уж совсем минимальная, скажем, в болеро. Но работает при этом все тело - и плечи, и спина (самая, как мне кажется проблемная зона наших сальсеро), и грудь, и бедра и т.д. Именно поэтому это смотрится так органично и одно движение плавно перетекает в другое!

Это то и есть проблема обучения касино - по-хорошему начинать нужно с ритма, умения СЛЫШАТЬ, а не слушать музыку, и развивать, развивать наши закрепощенные цивилизацией тельцы:), намертво скрюченные за компами спинки:), но кто на начальном этапе обучения к этому готов???!!! Это же так сложно и скучно:), а хочется быстро и весело :)

Blues 23.02.2009 14:38

Tiabaldu
Америку колумб открыл, а не я в пятом классе, увидев в телевизоре =)

yu_aniskin 23.02.2009 14:52

Quote:

Юрий, мой знакомый как раз без предварительной танцевальной подготовки. Раньше абсолютно ничего не танцевал.
Может быть вы назовете это каким-то исключением. Но это факт. Можно танцевать (именно танцевать) через 2-3 месяца. Опять же повторюсь, все от человека зависит.
И через 3 месяца ему было чему учить новичков (некоторые танцевали дольше его, кто-то даже больше года).

Я всё-таки думаю, что Вы очень плохо знаете Вашего знакомого, или он лукавит и ранее например занимался гимнастикой или у-шу каким, или просто всю сознательную молодость провёл на дискотеках и по-сути есть танцевальный самоучка? ;)
В любом случае, преподавать танцы без предварительной танцевальной базы после 3 месяцев своего обучения..., неужели всё так плохо? :(

Quote:

О какой пластике можно говорить на начальном этапе обучения?
Многие годами не могут ее добиться!
У большинства все приходит само, со временем, как раз после изучения основных фигур.
Изучение именно пластики в первые месяцы - это пустая трата времени и денег. ИМХО.

Изучение пластики есть обязательный элемент на каждой разминке перед танцами, тогда она "сама собой" и приходит со временем! :D
Quote:

На 2-3 месяце пластики и футворка особо не наблюдалось. А вот огонек - сто пудов :p - это, мне кажется, важнее пластики-футворка.
А сейчас (танцует он на данный момент меньше года) - и то, и другое, и третье.

Одобрям, чего ещё скажешь! :)
Quote:

Многие кубинцы и танцевать-то не умеют, или танцуют именно просто энчуфлу - диле ке но, и более ничего не умеют! Эти кубинцы не есть наш ориентир в танцевании!!! :D У меня лежит диск с кубинскими руэдами заснятыми в живую с кубинских улиц (где все поголовно кубинцы как Вы понимаете)..., так от некоторых руэд "зубы сводит"..., до того мерзопакостное зрелище! :(

PS. Виктор, а что с тэгами?

Tiabaldu 23.02.2009 14:54

Blues, вы не правильно понимаете мой пост (хотя мож я чего не допоняла :rolleyes:)

Это я считаю, что девушки, которым необходимы названия фигур после "руэдовского обучения" - неправильные.
Поэтому с претензией "на счет неправильных девушек из руэды... " это скорее ко мне.
yu_aniskin, возможно, всех девушек считает правильными. Даже которым необходимо сообщать фигуру заранее.

На сто процентов уверена, такие девушки есть. И, опять же повторюсь, не руэда в этом виновата.

yu_aniskin 23.02.2009 14:57

Quote:

Originally Posted by Vercha (Post 15069)
Позвольте с "минимумом пластики" не согласиться в корне! "Настоящее" касино (осталось правда понять, что же это такое:D:D:D) без пластики именно теряет свою органичность и превращается в ту "русскую" сальсу по кругу, которую мы массово и имеем!

ТЕ кубинцы, который хорошо танцуют касино (отдельно подчеркиваю, что не ВСЕ!!!) имеют фантастическую пластику, но используют возможности своего тела очень соразмерно и уместно - одна аплитуда движений в румбе, совсем другая в касино и уж совсем минимальная, скажем, в болеро. Но работает при этом все тело - и плечи, и спина (самая, как мне кажется проблемная зона наших сальсеро), и грудь, и бедра и т.д. Именно поэтому это смотрится так органично и одно движение плавно перетекает в другое!

Это то и есть проблема обучения касино - по-хорошему начинать нужно с ритма, умения СЛЫШАТЬ, а не слушать музыку, и развивать, развивать наши закрепощенные цивилизацией тельцы:), намертво скрюченные за компами спинки:), но кто на начальном этапе обучения к этому готов???!!! Это же так сложно и скучно:), а хочется быстро и весело :)

+ многа-многа!!! ;)

Alexandre 23.02.2009 14:59

спинки наши скрючены не компами и развивать их я почти уверен бесполезно
их надо расслаблять

в мозгу причем в а не в теле
я серьезно

Tiabaldu 23.02.2009 15:09

Quote:

Ничего против сказать не могу.

Несколько моментов хочу еще раз обозначить:
Касино бывает разное - с кучей афро-наворотов и сдержанное.
Не у всех кубинцев есть пластика.
Некоторые русские танцуют касино лучше кубинцев.

Tiabaldu 23.02.2009 15:28

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15071)
Я всё-таки думаю, что Вы очень плохо знаете Вашего знакомого, или он лукавит и ранее например занимался гимнастикой или у-шу каким, или просто всю сознательную молодость провёл на дискотеках и по-сути есть танцевальный самоучка? ;)

Я пишу только то, в чем уверена на 100%.
Может быть вы завидуете :D Гы. Вот вы сколько танцуете?

Quote:

В любом случае, преподавать танцы без предварительной танцевальной базы после 3 месяцев своего обучения..., неужели всё так плохо? :(

Неа... ну вы точно завидуете! :D
Я же не говорю, что он учит народ танцевать румбу!
А если он слышет музыку, знает как вести, знает элементарную базу движений...
Тут ведь самое главное уметь преподавать. Хороший танцор - не всегда хороший преподаватель!

Quote:

Изучение пластики есть обязательный элемент на каждой разминке перед танцами, тогда она "сама собой" и приходит со временем! :D

Это понятно. Но больший упор на начальном этапе должен быть на технику. Пластику только в разминке и небольшими порциями.

Quote:

Многие кубинцы и танцевать-то не умеют, или танцуют именно просто энчуфлу - диле ке но, и более ничего не умеют! Эти кубинцы не есть наш ориентир в танцевании!!! :D(

А что наш ориентир?

v.radziun 23.02.2009 15:40

Quote:

PS. Виктор, а что с тэгами?

Как я вижу, с тэгами полный порядок.

Tiabaldu 23.02.2009 15:42

Quote:

По-хорошему, надо вообще начинать с начала.
Изучить историю. Переслушать гигабайты разной музыки. Научиться управлять телом. Понять что связки-фигуры-узлы - это не главное. Потом все-таки выучить связки-фигуры-узлы...
Еще все это желательно делать с рождения и на Кубе.
Может быть тогда будет настоящее касино? :rolleyes:

yu_aniskin 23.02.2009 15:46

Tiabaldu, есть белая зависть и этто не есть плохо! ;) Что-то я в нашей танцевальной тусовке таких "самородков" не наблюдал..., небольшая статистическая выборка? :(
Кхм-кхм..., а Вы всё-ж таки поинтересуйтесь получше..., а? Хотя может я уже не в меру навязчив? :D

Таки да, хороший танцор и хороший преподаватель - это разные вещи..., но как правило эти человеческие качества очень даже рядом гуляют! Можно ли преподавать предмет не зная (или как вариант - не умея) его досконально, а только поверхностно, частично? Вот этот момент мне не понятен! ;)

v.radziun 23.02.2009 15:58

Я согласен с Tiabaldu. — Мы имеем дело не с идеальными людьми. Позиция: научитесь прыжкам в воду как следует, а потом мы может быть нальём вам воды в бассейн, — в 99% случаев не прокатит. Вспомните, только честно: вы все начинали с пластики? Вслушивания в музыку? С изучения истории кубинской музыки? — Или интерес к этому появился года через 2—3?

Так что, до 2—3-х лет в сальсе и не учить музыке, пластике, ритму? — Учить, но дозированно. Давать ровно столько, сколько новички могут воспринять и при этом не сбежать в другие школы.

Tiabaldu 23.02.2009 15:59

Этого "самородка" допускают только к новичкам. Так что никто не пострадает :D
Объясняет он толково и только то, что сам знает и умеет.

Конечно, если взять статистические данные, кто как научился танцевать за 2-3 месяца, то...
Но, как сказал мой преподаватель по статистике на первой лекции: "...есть ложь, есть наглая ложь... а есть статистика!" Гы.

Vercha 23.02.2009 17:20

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15078)
По-хорошему, надо вообще начинать с начала.
Изучить историю. Переслушать гигабайты разной музыки. Научиться управлять телом. Понять что связки-фигуры-узлы - это не главное. Потом все-таки выучить связки-фигуры-узлы...
Еще все это желательно делать с рождения и на Кубе.
Может быть тогда будет настоящее касино? :rolleyes:

Вам не кажется, что Вы сильно утрируете, то, что я хотела сказать?
Для чего?

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 15081)
Так что, до 2—3-х лет в сальсе и не учить музыке, пластике, ритму? — Учить, но дозированно. Давать ровно столько, сколько новички могут воспринять и при этом не сбежать в другие школы.

Вот мне кажется простое и разумное решение, как учиться касино без проживания на Кубе и без перегибов. Только встречается такой подход в школах, с моей точки зрения, крайне редко в силу огромного количества причин.

Tiabaldu 23.02.2009 17:43

Quote:

Originally Posted by Vercha (Post 15083)
Вам не кажется, что Вы сильно утрируете, то, что я хотела сказать?
Для чего?

Vercha, я уже выше писала, что с вами согласна.
Мой пост больше относился к вашей фразе "касино (осталось правда понять, что же это такое)".
В смысле, все мы по-разному понимаем "касино", и возможно все неверно понимаем это понятие, т.к. не знаем истории, не слышали всей музыки, которую надо было слышать, и живем мы не на Кубе, а в России...
Просто у вас фраза похоже начиналась, навела меня на мысль, вот я ее в цитату и вбахала. А смысл перекосился.
Уж извиняйте ;), утрировать совсем не собиралась.

yu_aniskin 23.02.2009 20:44

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15082)
Этого "самородка" допускают только к новичкам. Так что никто не пострадает :D
Объясняет он толково и только то, что сам знает и умеет.

Ага-ага, под градом наводящих вопросов история о "самородке" начинает несколько менять свой первоначальный смысл! Человек уже оказывается и не преподаватель, а просто добровольный помощник преподавателя, что как мы помним из предыдущих постов есть некое поощрение хороших учеников и в нормальных школах есть распространённое явление! ;)
Кхм-кхм, так Вы всё-таки поинтересуйтесь..., хотя ежели Вы красивая девушка, то не исключено что этот находчивый молодой человек просто пускает Вам пыль в глаза! Такая версия событий не приходила Вам в голову? :D
Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 15082)
Конечно, если взять статистические данные, кто как научился танцевать за 2-3 месяца, то...

... ну-ну, продолжайте фразу пожалуйста! ;) Гы.

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Я согласен с Tiabaldu. — Мы имеем дело не с идеальными людьми. Позиция: научитесь прыжкам в воду как следует, а потом мы может быть нальём вам воды в бассейн, — в 99% случаев не прокатит. Вспомните, только честно: вы все начинали с пластики? Вслушивания в музыку? С изучения истории кубинской музыки? — Или интерес к этому появился года через 2—3?

Во всех школах, в которых я лично учился танцам, не только сальсе, но и бальным, и народным, и хип-хопу и прч., пластика есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОБУЧЕНИЯ на каждом занятии! ;)
И если честно, то я не понял аналогию с бассейном и водой..., поясните пожалста в чём серьмяжный смысл этой аналогии?
Чтобы не было недомолвок, скажу сразу, что я придерживаюсь позиции - чем раньше новички выйдут на живой танцпол в не зависимости от усвоенного материала, тем лучше! Но это не означает что со второго занятия можно загонять новичков в руэды и через месяц давать им всевозможные "компликадо"!
И скажу отдельно, нужно учить новичков слышать кубинскую музыку! Если лично у Вас Виктор с этим не было проблем, то у многих людей ранее не сталкивавшихся с такой музыкой - это огромная проблема! :( Не от этого ли частенько можно наблюдать на танцполе людей танцующих мимо музыки, а? :D

v.radziun 23.02.2009 21:16

А как Вам такая «аналогия», Юрий? — Почему у человека 2 глаза и 2 уха, а язык всего один? — Для того, чтобы он слушал и читал в два раза больше, чем говорит сам ;)

yu_aniskin 23.02.2009 22:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 15089)
А как Вам такая «аналогия», Юрий? — Почему у человека 2 глаза и 2 уха, а язык всего один? — Для того, чтобы он слушал и читал в два раза больше, чем говорит сам ;)

Ошибаетесь Виктор! :)
По 2 глазка и ушка у человека присутствуют по причине сугубо практической! 2 глазика и ушка позволяют человеку воспринимать мир в "объёме". Сюда входит: определение расстояния до удалённых предметов, определение скорости движения и направления движения удалённых предметов и т.д., стало быть 2 глазика и 2 ушка нужно воспринимать как единые жизнеспособные системы равноценные одному языку! В случае и-нет общения действие "читать" равноценно действию "слушать"! Т.е. разговаривать и слушать нужно поровну, так будет правильно и честно! ;)

All times are GMT +3. The time now is 02:47.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots