Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

посетителЬ 26.08.2011 01:09

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 34577)
Сразу вспомнился ролик.

Harald Ross, Aikikan: Aikido vs. Tango - YouTube

Че-то я не понял: кто из них победил?
Я так понимаю, что черный низ-белый верх - это айкилошник, а весь в черном - тангеро?

Igoroq 26.08.2011 02:24

При чём тут "победил"? Это показательное выступление, шоу двух айкидошников. Демонстрируют взаимодействие в паре. Ведение, которому невозможно сопротивляться. Внешняя лёгкость, за которой огромная работа.

И таки да, музыка определяет развитие танца. Появятся новые веяния в музыке - появятся новые стили танцев. Лепить новое на существующую музыку - пустая трата времени. Появилась тимба - под неё танцуют не совсем так, как под сон, сальсу или мамбо. В воздухе носится идея бачатанго, экспериментируют многие. Родство сона, танго и бачаты для меня очевидно, у них и бабка общая - хабанера. Но я пока не увидел такого варианта бачатанго, которое меня бы убедило, что оно достойно стать массовым явлением. Тут возможно даже появление такого варианта и в наших краях. Хотя я бы поставил на Италию или Францию.

deen 26.08.2011 07:45

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 34575)
...развивать нужно, да, свой стайлинг создавать .... у кого на что хватит способностей, знаний и куража. но не теряйте корней, не уходите в свой "волга-стайл" с головой и тапочками, иначе мы перестанем друг друга понимать, мы будем танцевать на разных языках, и это будет уже совсем другой танец, какой угодно, но не сальса.

+1
.

v.radziun 26.08.2011 09:06

О спортивных танцах и… спортивных

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34576)
Профессиональные сообщества всегда более бережные к корням. Например, та же Лига...

Позволю себе большую цитату с сайта Лиги профессионалов восточного танца (не все же про эту уважаемую организацию слышали).
Quote:

Квалификационная книжка

[…] Имеется четко разработанные правила проведения данных мероприятий, разработана система судейства, требований к конкурсантам. Все конкурсанты оцениваются одинаково, согласно четким критериям оценок каждый четко в своей номинации.

Прежде чем требовать с конкурсантов и их преподавателей определенные знания, вся эта информация дается на обучающих курсах. Книжки, которые выдаются после первого прохождения полного курса, дают звание "Кандидат в преподаватели Лиги Профессионалов". Звание преподавателя 4-ой категории, возможно, получить после повторного прохождения полного обучающего курса от преподавателей Лиги.
Все остальные категории можно получить, только ориентируясь на результаты и успехи ваших учеников (ваши ученики участвуют в конкурсах Лиги, зарабатывает баллы, тем самым преподаватель повышает свою категорию).

Данная система дает возможность опытным педагогам (не танцующим; или танцовщицам в декретных отпусках; хореографам), не выбывать из общего ритма жизни, а растить свой рейтинг, как преподавателя, специалиста, поднимать имя своей школы именно конкретными, а не мифическими результатами.

Имя "кандидата" и "преподавателя" Лиги профессионалов уже несет в себе определенный вес и значимость. Вы не сможете, как это часто практикуется, за счет количества пройденных курсов, финансовых возможностей и внесенных вами взносов стать преподавателем I категории или судьей высшей категории (по версии Лиги). В данном случае звание и статус купить нельзя. Вместе с книжкой курсанты получают знания, которые являются необходимой базой, как для танцовщиц, так и для преподавателей.
Не организация, а мечта! Всё чётко регламентировано, у всех звания и «погоны» — какой простор для творчества и развития!

Только в чём принципиальная разница с ОРТО — я, простите, не понял. В том, что не все танцы «окучиваются», а только танец живота?

mordashka 26.08.2011 09:32

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34576)
Про восточный танец написано неверно и поверхносто.
ОРТО еще в помине не было, когда он видоизменялся под влиянием российских хореографов. Одно из самых уважаемых сообществ - Лига Профессионалов, признаются и уважаются арабами. Татьяна Федяева очень уважаемый человек в Каире. Арабы высоко ценят российских танцовщиц.
Про тех, кто ищет легкие и быстрые деньги, я не говорю.
ОРТО это продолжение спортивной ассоциации.
Профессиональные сообщества всегда более бережные к корням. Например, та же Лига...

Павел, по-моему Вы противоречите сам себе.
сначала пишете, что все развивалось в России само по себе и отдельно, а потом пишете, что все уважают корни.
то, как развивался этот танец в России и то, какой он идет от корней - это две совершенно разные вещи.
и та же Лига придерживается аутентичности танца, его близости к корням.
а не к тому, как он развился в России, когда в него намешали классику.
это два разных стиля танца. не надо думать, что это одно и то же.

и возвращаясь к теме сальсы: в сальсе Вы призываете к отдельному от корней развитию, ратуете за будущий рашен-стайл. но при этом в востоке почему-то пишете, что развитие должно быть от корней, что это уважается и хорошо. нелогично.

mordashka 26.08.2011 09:35

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34582)

Только в чём принципиальная разница с ОРТО — я, простите, не понял. В том, что не все танцы «окучиваются», а только танец живота?

тему дележки денег мы опустим ;)

разница в стиле танцевания. упрощенно говоря:
ОРТО - за то, каким танец стал в России.
Лига - за то, каким танец должен быть (от корней.)

frek 26.08.2011 10:33

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34582)
Все остальные категории можно получить, только ориентируясь на результаты и успехи ваших учеников (ваши ученики участвуют в конкурсах Лиги, зарабатывает баллы, тем самым преподаватель повышает свою категорию).

Амвэй прям какой-то )))

Павел Собирай 26.08.2011 10:35

Я за развитие танцев без ярлыков и шаблонов.
За уважительное отношение к разным мнениям.

Российский стиль сальсы уже существует независимо от чьего-либо желания. И он куда в большей степени оторван от корней. Корни танца это не только набор движений, но и определенное отношение к окружающим. А этот корень у некоторых вырван основательно.

v.radziun 26.08.2011 10:50

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34586)
Я за развитие танцев без ярлыков и шаблонов.
За уважительное отношение к разным мнениям.

Российский стиль сальсы уже существует независимо от чьего-либо желания. И он куда в большей степени оторван от корней. Корни танца это не только набор движений, но и определенное отношение к окружающим. А этот корень у некоторых вырван основательно.

В сказанном Вами, Павел, много пафоса, но почти ничего по сути дела.

А ведь попытки перевести дискуссию в эмоциональную плоскость, подменить суть спора обвинениями типа «сами дураки» — это тоже отношение к окружающим.

Павел Собирай 26.08.2011 11:13

Это мое мнение.
Здесь нет эмоций.
Мои дела соответствуют моим словам.

All times are GMT +3. The time now is 08:07.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots