Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Laaluu 04.01.2012 14:40

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 37020)
..., просто перед тем как использовать какие-то "заморские" слова в быту неплохо бы глянуть их значение! ;)

Ха-ха, Юрий, что то мне подсказывает, что все значения знакомого слова у Вас вызовут затруднения, а если немного пораскинуть мозгами и сравнительными образами, то станет еще веселее. ;).
В контексте танцев, те кто считают танцы не мужским занятие, частенько говорят, что де танцует как п... .
Вкладывая в это понятие женоподобный танец, в свою очередь, вкладывая в понятие женоподобный, ассоциацию, что женщина виляет своими красотами, дабы привлечь внимание, для чего мужчина делает то же, додумывают.
Потому, пока жопа у меня неправильно, с моей точки зрения, реагирует на некоторые движения, я и буду считать себя в большой степени мариконом, дабы иметь стимул изжить из организма нежелательные движения.
Кстати, давно хотел замутить тему, что мужчины танцуют как женщины , а женщины как мужчины, + и - этого явления, и как желающим избавиться от этого.

И еще, был пару раз на празднике 1 мая в РУДНе, танцующих мужчин кавказцев не заметил, в отличие от толпы танцующих женщин с кавказа. Мужчины занимались мужскими делами, махали флагами, провозглашали незалежность своих территорий и вселенское значение своих стран.

Laaluu 05.01.2012 13:45

Продолжу про монтуно... и сон.
В своё время, ссылку мне дал v.radziun
Quote:

PS: Посмотрите всё же, чем музыка сона-монтуно отличается от просто сона; я думаю, это снимет многие вопросы.
Quote:

Сон-монтуно
Название «монтуно» происходит от песен крестьян-монтуно[10] с востока Кубы, из провинции Орьенте, которые, работая на склонах, пели, перекликаясь с солистом-запевалой, повторяя припев в характерном стиле «вопрос-ответ» (coro — pregón). Этот африканский музыкальный приём использовался и в классическом кубинском соне в припевах, однако не занимал главного положения в общей композиции. Родригес же сместил акценты с куплета на припев, сделав повторяющийся припев-монтуно основной частью сона-монтуно и, таким образом, «африканизировав» традиционный сон. Монтуно послужило отличным фоном как для вокальных импровизаций (сонео) солиста, так и для инструментальных импровизаций, исполняемых на тресе и трубе. Кроме того, Арсенио добавил в сон-монтуно много элементов румбы гуагуанко (связанных, в первую очередь, с введением в состав конхунто конги), сделавших музыку сона-монтуно более синкопированной и ритмичной. Эти нововведения совершили настоящую революцию в кубинской музыке. Фактически, в соне-монтуно уже присутствовали все составляющие мамбо; поэтому неудивительно, что многие пожилые кубинцы считают, что мамбо — тот же сон-монтуно, только «в другой упаковке».
Свою первую запись конхунто Арсенио Родригеса сделал в 1940 году, а в 1942 году на лейбле «RCA Victor Records» вышел его первый настоящий хит — это была песня: «Como traiga la yuca», которую публика окрестила «Скажи Каталине» (Dile a Catalina).
Песенку «Como traiga la yuca», тоже нашел
Arsenio Rodriguez - ( Como Traigo La Yuca )-1944-46.mpg - YouTube
А теперь, та же мелодия, но в другом исполнении
http://music.yandex.ru/#!/track/1866680/album/185037

v.radziun 05.01.2012 14:00

В приведённой цитате «из меня» речь идёт о припеве, а не об аккомпанементе. Слово-то — монтуно — одно, а обозначает разные вещи.

Laaluu 06.01.2012 13:30

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 37025)
В приведённой цитате «из меня» речь идёт о припеве, а не об аккомпанементе. Слово-то — монтуно — одно, а обозначает разные вещи.

Вроде, разобрались, со словом монтуно .
Теперь, для меня, как для любителя-попрыгайца, интересно, а есть ли ритм у припева и аккомпанемента?
И, у меня, не вызывает сомнения то, что ритм есть как в припеве, так и в аккомпанементе. Причем, хорошо акцентированный ритм! Что мы можем прочесть выше:
Quote:

Родригес же сместил акценты с куплета на припев
.
Кроме того, там же можно вычитать, что аккомпанемент может расшириться до инструментальной импровизации:
Quote:

Монтуно послужило отличным фоном как для вокальных импровизаций (сонео) солиста, так и для инструментальных импровизаций, исполняемых на тресе и трубе
Что подтверждает музыкальная импровизация Chucho Valdesa, приведенная выше.
Поэтому, для тех ( для меня), кто хорошо слышит аккомпанемент монтуно и желает в него станцевать, разбор ритмической составляющей , наверняка, представляет не малый интерес.

v.radziun 06.01.2012 20:48

Да, как-то я не учёл, что слово "акцент" можно трактовать настолько вольно :) Надо исправить на "Родригес же перенёс внимание с куплета на припев".

Laaluu 07.01.2012 12:39

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 37042)
Да, как-то я не учёл, что слово "акцент" можно трактовать настолько вольно :) Надо исправить на "Родригес же перенёс внимание с куплета на припев".

А какая разница?
Даже, когда слово монтуно было непонятным, я слышал и припев и аккомпанемент.

К примеру, в маршевых армейских песнях есть акцентирование куплета, когда мощный хор усиливает восприятие куплета и, автоматически, хочется четче печатать шаг.
The march of the Russian tankmen - YouTube

v.radziun 07.01.2012 12:54

Печально, но Вы всё поняли не так. В соне-монтуно, в отличие от сона обыкновенного, центральное место занимает именно припев. То есть фишка не в том, что припев как-то акцентируется музыкально — он просто становится основой песни, занимая по времени почти всё время; при этом запев сводится к минимуму.

Laaluu 07.01.2012 13:09

Вот такое дополнение стоит отметить. Спасибо. Но и усиление остается, хор есть хор.

Laaluu 27.01.2014 00:53

После небольшого перерыва, ну так с мая. Выбрался поплясал. Ну, прям как буратино. Ноги некрасиво ходят, связи верха с низом нет. Надо вернуть все взад!
А так как я сам себе наставник, то решил начать с подтяжки теории и музыкальности. Остальное само прилепится.
Итак, хотел ко ДР МТ взять интервью у кубинца, как танцевать по кубински а-тьемпо, то есть в три.
На что был дан ответ, что в три не бывает.
Бывает в раз и в четыре.
Вот и хочется выяснить, в три это только как тренировка идет, пытаться сплясать бессмысленно, ибо ни кчему, или все же есть к чему.
Тема эта еще тут не обсуждалась.
Было только такое заявление
Quote:

Originally Posted by Boris Hecha (Post 9361)
...
И изначальный ритм для касино вовсе не 123-567 а 345-781 и даже 234-678
Вот так вот.

http://www.mambotribe.org/forum/newr...ewreply&p=9361
Пожалуй, с касино на 2 (2-3-4) соглашусь, с оговоркой, что это будет музыка для нового мамбо- то есть с американским вкусом.
Но, реально, есть ли повод танцевать в три?

Corizza 27.01.2014 00:58

практика показывает, что таки да - реально)
по крайней мере ученики процитированного Эчи так и танцуют. Я проверяла)))
кубинцы (которые на Кубе) тоже могут на три повести. Но они же могут и на раз и на два и на что угодно, как нога пойдет.

All times are GMT +3. The time now is 01:28.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots