Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Silencer 28.08.2011 23:42

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34635)
А я вам говорю, что можно придумывать всегда!)))

Да придумывайте. Только когда получится бездарный ушат помоев не обижайтесь, что вам об этом прямо скажут :D а то и будут соприкасать поганую метлу с филейной частью.

Nolanec 28.08.2011 23:52

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34626)
Самое главное для художника - свобода! Художник не пыжится придумывать, у него новое придумывается легко, само собой, что душа поёт.

Угу...душа поёт, глаза шалые, в мастерской воняет коноплей,а за баррикадой пустых бутылок уже давно не видать холста.
Ох, ё...
И что обидно: вот так придумаешь с вечера что-нибудь новое - легко, само собой, а утром проснешься, глянешь в телек\книгу\Ютуб, а там какой-то гад собрат по творческому цеху, вот уже полгода как твоё свежесварганенное за своё выдает.

Quote:

О стилях. Как вы думаете, являются ли линейные стили по сути спортивными танцами?)))
Кое-кто и касино танцует по принципу: "ещё три кило сброшу - и домой!"

Quote:

О хороших преподавателях.
Иногда очень хороший преподаватель мало кому известен, особенно если он не занимается собственным PR-ром, и ещё работает не только в России, а где-нибудь на Кюрасао...
Тем, которые на Кюрасао, однозначно сложнее. А тем, которые на острове Врангеля - вообще труба. Патамушта с в общении с белыми мишками даже англицкий язык не помогает.
ИМХО, есессно.

Quote:

Я бы с интересом посмотрела не на список школ, а на список действующих преподавателей сальсы в России.
А чо на них смотреть? К ним походить надо. Хотя бы на 1-2 занятия. Обычное, вобщемта, дело.

Quote:

Ну и самое главное, закрытая "тусовка" вредна для парного танца, где для развития просто необходима полигамия.
Полигамия - она не только для развития в парных танцах необходима. Но это уже другая тема...

Quote:

А что Вы предлагаете?
Полигаминизировать дальше.
А что ещё остаётся настоящему художнику?

Igoroq 29.08.2011 00:05

Тема раскрыта и пережёвана. Виктор, может подбить итоги и закрыть её? А то топикстартер занимается уже троллингом с целью апнуть ветку.

Павел Собирай 29.08.2011 00:31

сообщество играет важную, а иногда решающую роль в развитии танца. даже если есть замечательные статусы "мистер..." и все такое, это еще не повод смотреть на всех сверху вниз. без новых людей невозможно движение вперед.
в том числе на МТ слышал об "особенностях" развития сальсы в мск. обсуждение здесь явная иллюстрация что и почему так происходит.

меня радует, что в этом "обсуждении" темы Виктории не участвует большинство уважаемых мною танцоров сальсы.
сообщества сальсы РФ не существует. а его явно не хватает.

Tony 29.08.2011 00:52

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34642)
в том числе на МТ слышал об "особенностях" развития сальсы в мск. обсуждение здесь явная иллюстрация что и почему так происходит.

Да, совершенно согласен: сплошь и рядом люди решают, что уже всё знают. Им говорят: вон ещё сколько всего до вас сделано - пойдите, поучитесь - вам же лучше будет. Нет, отвечают они, мы теперь сами с усами, никто нам не указ. Танцевальная столица мира будет у нас. Дайте только полгодика-годик - и мы ух! всем покажем.

Quote:

меня радует, что в этом "обсуждении" темы Виктории не участвует большинство уважаемых мною танцоров сальсы.

Тогда что же в этой теме делаешь ты? :D

Quote:

сообщества сальсы РФ не существует. а его явно не хватает.

Паша, ну откуда опять слова про сообщество сальсы РФ? Сообщество сальсы Самары и региона тебе хорошо знакомо, не сомневаюсь. Ну и какая-то явно неполная информация по трем крупным центрам.
Прошу, не выдавай нехватку информации за экспертное мнение.

Tony 29.08.2011 00:57

Quote:

без новых людей невозможно движение вперед.

Спасибо, кэп!

Quote:

даже если есть замечательные статусы "мистер..." и все такое, это еще не повод смотреть на всех сверху вниз.

Паша, ты опять путаешь понятия. В этой теме скорее водораздел прошел по критерию обладания полнотой информации о предмете.
Как ты полагаешь: обладание более полной информацией по обсуждаемому предмету дает повод указать оппоненту на пробелы в его знаниях и на некорректность выводов, вызванных неполнотой картины? По мне - так вполне.

Victoria 29.08.2011 00:58

По-моему, вы тоже невнимательно тему читали. Я вообще-то за красоту и хороший вкус. Кто же говорит, что учиться технике не надо? Надо! Но и занятия для развития воображения тоже нужны! А почему вы считаете, что не нужны? Мне не нравятся рамки, которые вы предлагаете. Ну невозможно сказать,- стоп! своей фантазии на любом этапе учёбы!
Пример самородка, развития и спада в творчестве. О художниках больше знаю. Был такой художник Ф.Малявин (не путать с Малевичем!), из многодетной крестьянской семьи, настоящий самородок. Его творческие работы - яркие, мощные, интересные (его работы есть в Питере в Русском музее)! "Вихрь", "Бабы", "Крестьянки". Но потом стух, исписался, переехал в Париж и всё писал и писал своих "Баб". Что произошло? Мне кажется, интерес к жизни угас, потому что мозгу(творящему:)) всё время нужна радужная игра. Я предлагаю - поэзию, театр, музыку, живопись. Да, многие включают в эту радужную игру алкоголь и наркотики. Я - против, поскольку - это зависимость, а значит несвобода.

Павел Собирай 29.08.2011 01:07

Антон, кого я должен привезти в Самару (и кого ни разу не было), чтобы он открыл мне и остальным "заблудшим душам" настоящую сальсу?

Tony 29.08.2011 01:09

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34645)
По-моему, вы тоже невнимательно тему читали. Я вообще-то за красоту и хороший вкус.

Мы тоже за всё хорошее и против всего плохого, правда-правда!

Quote:

Кто же говорит, что учиться технике не надо? Надо!

Вот и чудненько. Поэтому бегом в зал. Сами сказали, что надо технике учиться - теперь надо делом подкрепить.

Quote:

Но и занятия для развития воображения тоже нужны! А почему вы считаете, что не нужны?

Цитату в студию, пожалуйста. Кто это тут у нас против воображения?

Quote:

Мне не нравятся рамки, которые вы предлагаете. Ну невозможно сказать,- стоп! своей фантазии на любом этапе учёбы!

Если человек действительно учится - он следует советам учителей и старших товарищей. Они как бы прошли этот путь до него и предостерегут от многих ошибок. Сначала "набить руку" на общепринятом, потом самовыражаться (боже, эту мысль разными словами уже не один десяток раз тут озвучивали). Поэтому стоп фантазии надо научиться говорить.

Quote:

Пример самородка, развития и спада в творчестве. О художниках больше знаю.

Аналогии с художниками прекрасны, но к теме имеют очень опосредованное отношение. Про сальсу, пожалуйста.

Tony 29.08.2011 01:15

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34647)
Антон, кого я должен привезти в Самару (и кого ни разу не было), чтобы он открыл мне и остальным "заблудшим душам" настоящую сальсу?

Паша, ты меня, по ходу, так и не услышал.

Это не вопрос одной сверх-персоналии, которая приедет, всё починит и всё сразу станет "как надо".

Это вопрос погружения - в те источники, где "глубина" безопасна "для ныряния". И постоянной подпитки из них. Тогда постепенно будет формироваться более-менее полная картинка того, что же это такое и с чем это едят (это ведь соус, да?).

Т.е. надо не везти (хотя тоже надо, но явно недостаточно), но, в первую очередь, ездить.

Чтобы не походить на персонажа басни про слепых, трогающих разные части слона.

All times are GMT +3. The time now is 13:21.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots